Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; чудес не бывает. это или "лишний контакт" или "плохой контакт" других неисправностей в радио-электронике не бывает....

  1. #1761
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    чудес не бывает.
    это или "лишний контакт" или "плохой контакт"
    других неисправностей в радио-электронике не бывает.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Diskus Посмотреть сообщение
    У меня зарядник iMax B6 c DX , можно ли его подключить к ПК для отображения графика разряда аккумуляторов через USB to TTL Converter ?

    Драйвер на PL2303 и программу ведущую логи найти на просторах инета не сложно, а вот будет ли работать эта сборка, вот в чем вопрос.
    вопрос -а возможно вместо ttl использовать провод симулятора?

  4. #1763

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Diskus Посмотреть сообщение
    У меня зарядник iMax B6 c DX , можно ли его подключить к ПК для отображения графика разряда аккумуляторов через USB to TTL Converter ?
    Подключение к компьютеру и построение графика заряда/разряда через разъем датчика температуры
    http://dokatilis.ilch.ru/all/podklyu...ru-cherez-usb/

    iMax имеет возможность в процессе заряда-разряда аккумуляторов передавать данные на компьютер через USB-RS232 TTL адаптер. Передает iMax три текущих параметра: напряжение (V), силу тока (A) и текущую емкость аккумулятора (mAh). Сам iMax у себя в памяти никаких логов не хранит. Передача идет в реальном времени, то есть специальная программа LogView считывает текущие данные и сохраняет их в лог-файл. Во время работы LogView, можно просматривать текущий график, настраивать и удобно контролировать параметры процесса.

    По окончанию процесса лог-файл можно сохранить и позже загружать и работать с ним, выводить разные графики и т. п. Также есть возможность сохранения лога в различных распространенных форматах, чтобы далее работать с ними, например, в MS Excel.

  5. #1764

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Не понимаю, как оно заряжает батарейку 14В при питании 12В?

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    может тогда вообще не стоит задумываться о высоком?)
    элементарная штука, называется dc-dc step-up. по-русски: нв входе меньше, на выходе больше.
    ну это если ОЧЕНЬ просто объснять))

  8. #1766

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как оно заряжает батарейку 14В при питании 12В?
    Я вам больше расскажу в автомобиле есть инвенторы из 12 вольт делают 220 )) Первое что попалось http://ru.aliexpress.com/store/produ...390793409.html

  9. #1767

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    А ещё, если пройти рядом с трансформаторной будкой...там вообще гул!
    И гудят там провода в обмотках...
    А гудят они от того, что тысячи вольт и ампер превращаются...в обыкновенные шорты 220в для народного потребления) Наверно там магия...да. Точно)

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    269
    Хорош глумиться ))) Если человек далёк от электроники, это ещё не означает, что он не человек. Я вот, к примеру, рисовать не умею. Вааще. И не понимаю, как другим удаётся парой штрихов передать красоту. Или в программинге не смыслю...
    Надеюсь, Александр шутки понимает и не в обиде

  12. #1769

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Да да, мы без всякой задней мысли) И без передней)
    Просто примеров в жизни так много и они на столько очевидны, что очень странно, что человек в 43! года не задумывался о них...

  13. #1770

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Вот вы, очевидно, даже не умете грамотно писать по русски, но демонстрируете очень высокое самомнение. Думаю вы в жизни немногого достигли. Потому что мудрые люди, не пытаются, по любому поводу, выставить других идиотами.

    Мой вопрос не лишен логики неэлектронщика, если там стоит степ-ап, то почему нельзя питать от 9В или от 5ти? Но указан диапазон от 12В. Конечно можно предположить, что это приведет к нежелательному повышению входного тока.
    В конечном итоге, ситуация простая - я спросил то, в чем были сомнения, что бы знать точный ответ. Если бы я дописал фразу, - там что степ-ап стоит?, суть вопроса не изменилась бы. Желаю всем успехов!

  14. #1771

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    В вашем посте тоже можно обнаружить ошибки, если захотеть. Но мы ведь тут не за этим.
    Почему нельзя питать от 9ти? Да просто потому, что степ-ап который там стоит, рассчитан на вход от 12в. И в процессе работы будет просадка до 10-ти, то будет сначала писать, что мол хозяин, на входе слишком мало, я не могу работать когда мало на входе. Ну и ресетиться.
    В чём сомнения-то?
    Правильная постановка вопроса, как рисунок к задаче - половина решения)

  15. #1772
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    разобрал батарею от ноутбука самсунг, батарея самсунг, а внутри вот такие элементы, первый раз вижу такой цвет, маркировка NHQYB5 гугл их не знает, что это может быть, уважаемая публика видела такие?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160808_142025.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	29.8 Кб
ID:	1239605  

  16. #1773

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Есть такой ресурс. там есть такой человек. На днях он делал тест таких акков. Думаю если хорошо попросить - поможет.

  17. #1774
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Есть такой ресурс. там есть такой человек. На днях он делал тест таких акков. Думаю если хорошо попросить - поможет.
    я так понимаю это не брендовые аккумы а ноунэйм?

  18. #1775

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    хз, не думаю что самсунг, имея своё производство акков будет совать туда ноунейм. хотя, чем чёрт не шутит)

  19. #1776

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    я так понимаю это не брендовые аккумы а ноунэйм?
    Это бренды, брал себе пару таких. Это не батарейки АА - чтоб быть размулёвыными...
    http://www.ebay.com/itm/Original-SAM...cAAOSwZjJU7uoi
    и Sanyo - http://www.ebay.com/itm/1pcs-Genuine...item2eea26a177
    Ёмкость соответствует. Не берите дешёвые только

    Если сомневаетесь поищите в картинках в поиске - https://www.google.ru/search?q=samsu...w=1920&bih=979

  20. #1777
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Это бренды, брал себе пару таких. Это не батарейки АА - чтоб быть размулёвыными...
    http://www.ebay.com/itm/Original-SAM...cAAOSwZjJU7uoi
    и Sanyo - http://www.ebay.com/itm/1pcs-Genuine...item2eea26a177
    Ёмкость соответствует. Не берите дешёвые только

    Если сомневаетесь поищите в картинках в поиске - https://www.google.ru/search?q=samsu...w=1920&bih=979
    по совету выше мне человек подсказал как определить, оказывается под определенным углом вдоль корпуса можно рассмотреть надпись SANYO!

  21. #1778
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Народ, при всем уважении, темы про ЛиПо и ЛиИон немного другие, эта все таки про ЗУ,

    Качественный Li-Po?
    Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
    Последний раз редактировалось Маркс; 08.08.2016 в 22:38.

  22. #1779

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Подскажите где найти правильный БП для imax b6.

    Купил зарядник с али (линк, проверил по коду - оригинальный.
    В комплекте шел блок питания (подозрительно легкий).

    При зарядке LiPo 5000Mah указываю 5А.
    Заряжает на 3.3-3.4А, БП сильно греется, где-то на середине зарядке imax пишет что-то вроде "input voltage error".
    Выключаю, жду когда остынет, заряжаю остаток.

    Оно конечно работает, но подумаю о нормальном блоке питания - он наверное и быстрее будет и надежнее...
    Подскажите, пожалуйста, ссылочку на проверенный и чтобы штекер подошел.

  23. #1780

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    сто раз уже обсуждалось.
    ещё раз.
    мощности на заряд у B6 всего 50ватт. делим на 14,8 (у вас судя по ампера именно такой) и выходит как раз 3,3А. так что всё работает как надо, просто мощность не хватает на B6.
    БП не виноват, он пашет как может. Чтобы заряжать 4S током 1С надо 75ватта. 2С - 148ватт. Ну и тд)

  24. #1781

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    всё верно
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    При зарядке LiPo 5000Mah указываю 5А.
    У вас 4 банки? значит разряженный акк 3.7*4=14.8V заряженый 4.2*4=16.8V
    Specifications: Max chargee: 50W
    50W / 14.8V = 3,38A (будет лить в пустой акк)
    50W/ 16.8V = 2,98A (будет лить в почти полный)

  25. #1782

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Спасибо, именно 4S.

    А что по поводу input voltage error?
    Попробую ставить 2.5А, может протянет всю зарядку без выключений...
    Не хочется посреди сезона остаться со сгоревшим БП/без зарядки

  26. #1783

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Выключаю, жду когда остынет, заряжаю остаток.
    А вот это не хорошо. Можно попробывать помощнее БП. напимер http://www.aliexpress.com/item/MDPOW...a-d879a57984c7 или http://www.aliexpress.com/item/17V-4...08.8.56.hidyPH
    размер фишки не помню у иМакса, но у китайцев там есть на рисунке. 5,5мм
    Не берите только 18воль зарядники, их делают для перестраховки от просадки 18.5 и иМакс уже будет писать превышение вольтажа... мне пришлось паять такой...

    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Попробую ставить 2.5А, может протянет всю зарядку без выключений...
    Я свои на 2А заряжаю. Большими токами не очень хорошо заряжать... Хотя 1C для такого акка позволительно, а это 5А.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 10.08.2016 в 18:29.

  27. #1784

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    А что по поводу input voltage error? Попробую ставить 2.5А, может протянет всю зарядку без выключений...
    Можете поискать, для ноутбуков Sony есть зарядка, 16 вольт 4 ампера. По цене выходит примерно так же, как купить спецом блок для iMax. Только штекер надо перепаять. На такой бп моя зарядка отлично пашет, 5А загоняет в пустой 3S аккум. Почти при полной зарядке падает в соответствии с 50 Вт до 4-3,90А.
    Штекера подходят от ноутбуков Asus/Acer/Lenovo, это размер 5,5 (внешний диаметр) на 2,5 (внутренний диаметр). Штекер покупается в любом магазине радиодеталей.
    Еще вариант купить универсальное зарядное для ноутбуков, там и тока хватит, и вольтаж выставляется, и разъемов в комплекте кучка.
    Последний раз редактировалось Saire; 10.08.2016 в 20:30.

  28. #1785

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    пользуюсь одним акумом, 3S на 4200 Махов. пользуюсь им уже давно наверно с годик. решил проверить его. разрядил IMAX зарядкой полностью до 9В. потом сделал полную зарядку. получилось что он впитал в себя 4057 Mah, ну то есть получается меньше чем заявлено.

    это сильно плохо или терпимо?
    учитывая что я на нем уже с прошлого года летаю и один раз высадил его случайно в ноль. забыл выключить FPV камеру.

  29. #1786
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не надо разряжать ЛиПо до 3В на банку, это крайне вредно для АК.

  30. #1787

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    это сильно плохо или терпимо?
    учитывая что я на нем уже с прошлого года летаю и один раз высадил его случайно в ноль. забыл выключить FPV камеру.
    Это очень хорошо, учитывая что был разряжен в ноль... что даже не верится т.к. обычно после этого акки не держат ток, происходит безвозвратная реакция лития.

  31. #1788

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    При зарядке LiPo 5000Mah указываю 5А. Заряжает на 3.3-3.4А, БП сильно греется, где-то на середине зарядке imax пишет что-то вроде "input voltage error".
    БП не тянет такую нагрузку. Уменьшите силу тока заряда до 2-2.5А и смотрите.

    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    это сильно плохо или терпимо?
    Ну жить можно. Еще вопрос какой мощности аккум и как сильно вы его нагружаете. А вообще у ноунейм аккумов часто завышена и токоотдача и емкость.

  32. #1789

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну жить можно. Еще вопрос какой мощности аккум и как сильно вы его нагружаете. А вообще у ноунейм аккумов часто завышена и токоотдача и емкость.
    аккумулятор трехбаночный 3S 4200 Mah, использую его для полетов на квардрокоптере на раме S500. другого акума просто нет. хватает где то минут 10 полета. но похоже что одна банка все таки хуже держит после того случая разрядки, поэтому я обычно летаю до разрядки до 11.1-11.0 так как после этого просадка происходит очень быстро.

  33. #1790
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    комрады такой вопрос, разобрал ноутбучную батарею, 18650 санио 2200мах, но вольтаж на каждом аккуме оч странный первый раз такое вижу 4.9в (обычно 4.2-4.4в)!!! Батареи максимум разряжаются\заряжаются до 800-1100мах. Их убил контроллер в самой батареи перезарядом?

  34. #1791

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    вижу 4.9в (обычно 4.2-4.4в)!!
    Батарейку в мультике давно менял? Обычно такие причуды из за севшей батарейки в мультике. Ну и проверь мультик на чем нибудь известном.
    Или imax тоже самое показывает?

  35. #1792
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Батарейку в мультике давно менял? Обычно такие причуды из за севшей батарейки в мультике. Ну и проверь мультик на чем нибудь известном.
    Или imax тоже самое показывает?
    батарея в мультике свежак, другие аккумуляторы, батарейки показывает четко.
    p.s. а как аймаксом посмотреть какое текуще напряжение у вставленного 18650?

  36. #1793

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Заряжал я аймаксом разные липольки и бед не знал, как тут прикупил батарейку для передатчика вот такую http://www.banggood.com/ru/MG-Power-...-p-945930.html . Ставлю ее на зарядку 0.5А и аймакс пишет пару секунд 0.5, потом на несколько секунд скидывает на 0.1 и цикл повторяется с разными промежутками времени. 0.5 только для примера, ставил любое от 0.2А до 1.0А. Через полчаса такой "зарядки" (кстати влито 0 мА) переподключить батарею и все становится нормально, заряжает любыми токами. Что это? разогрев батареи?

  37. #1794

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Заряжал я аймаксом разные липольки и бед не знал, как тут прикупил батарейку для передатчика вот такую http://www.banggood.com/ru/MG-Power-...-p-945930.html . Ставлю ее на зарядку 0.5А и аймакс пишет пару секунд 0.5, потом на несколько секунд скидывает на 0.1 и цикл повторяется с разными промежутками времени. 0.5 только для примера, ставил любое от 0.2А до 1.0А. Через полчаса такой "зарядки" (кстати влито 0 мА) переподключить батарею и все становится нормально, заряжает любыми токами. Что это? разогрев батареи?
    Скорее всего батарея мёртвая. Возможно что в покое батарея имеет например 3,8V, когда зарядка подаёт ток побольше то напряжение на банке мгновенно подскакивает и зарядка снижает ток, т.к. думает что батарея почти полная. Как только ток падает, напряжение падает и зарядка снова повышает ток пытаясь зарядить - и так по кругу.
    Какое напряжение на банках в покое? Пробовали заряжать без балансира?

    P.S: а вообще, не берите вы батареи где попало. Уж как минимум хоббикинг, а всякие китайские платформы где торгует все кому не лень, это вообще дичь.

  38. #1795

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Это не платформа. Это магазин. Без балансира не пробовал, зачем, что это покажет? Батарея стоит в передатчике, постоянно мониторю напряжение, вроде все в норме, разряжается без скачков, только вот как мне кажется слишком быстро.

  39. #1796

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    P.S: а вообще, не берите вы батареи где попало. Уж как минимум хоббикинг, а всякие китайские платформы где торгует все кому не лень, это вообще дичь
    подскажите где? и какие фирмы лучше брать (по разным акумам)?

  40. #1797

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    подскажите где? и какие фирмы лучше брать (по разным акумам)?
    Покупаю я тоже всё в интернете. Самыми пожалуй хорошим вариантом с учёта цена/качества являются батареи с Хоббикинга. У меня с десяток аккумуляторов с хоббикинга. К батареям серии Zippy Flightmax и Zippy Compact нареканий нет, работают прекрасно и держат нагрузку. Для машин у меня есть два Turnigy 2S 5000mAh - вот мне они не нравятся так как слегка раздуваются если реально их нагружать (после остывания правда принимают нормальную форму) и если верить форумам, то это нормально для аккумов Turnigy. Но это только моё мнение - многие наоборот говорят что если с Кинга, то только Turnigy, а Zippy это лажа.
    Кроме того мне нравятся марки Dynogy (сочетание цена качество отменное), GensAce (очень хорошие батареи, но вот стоит ли за них столько платить - очень спорный вопрос, я лучше 2 Dinogy возьму) HAIYIN (но это совсем экзот и даже у нас в Германии их всегда надо искать где достать, но зарекомендовали себя хорошо)

  41. #1798

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Снежное
    Возраст
    31
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Dinogy
    мне тоже за них говорили спс
    а эта нормальная?
    Последний раз редактировалось roba14; 04.09.2016 в 15:13.

  42. #1799

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от roba14 Посмотреть сообщение
    мне тоже за них говорили спс
    а эта нормальная?
    отличная батарея. если вам по характеристикам подходит, то смело можно брать. и у гербэста не надо опасаться подделок - магазин провереный.

  43. #1800

    Регистрация
    02.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Такой IMAX-AC12 или такой IMAX-AC15 блок питания подойдут для B6?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения