Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от GrayFox Такой IMAX-AC12 или такой IMAX-AC15 блок питания подойдут для B6? Я взял универсальный блок питания и для ...

  1. #1801

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от GrayFox Посмотреть сообщение
    Такой IMAX-AC12 или такой IMAX-AC15 блок питания подойдут для B6?
    Я взял универсальный блок питания и для зарядки и для ноутбука.

    Качество блока не очень, но рекомендую брать подобный блок с напряжением больше, чем 12в.
    При подаче на вход напряжения 16в iMax ведет себя совсем по другому, не как при 12в.
    Сразу увеличился ток заряда и уменьшилось время.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    02.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Я взял универсальный блок питания и для зарядки и для ноутбука.

    Качество блока не очень, но рекомендую брать подобный блок с напряжением больше, чем 12в.
    При подаче на вход напряжения 16в iMax ведет себя совсем по другому, не как при 12в.
    Сразу увеличился ток заряда и уменьшилось время.
    Спасибо. А вы не знаете подойдет ли IMAX-AC15 к B6?

  4. #1803

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Подойдёт, берите лучше 15В - именно IMAX-AC15.

  5. #1804

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну ответили же вроде. Чем еще он может не подойти? Разве что штекер будет другого размера (что маловероятно), но заменить его в случае чего не сильно сложно.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    02.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Подойдёт, берите лучше 15В - именно IMAX-AC15.
    Спасибо, заказал такой.
    Последний раз редактировалось GrayFox; 06.09.2016 в 18:25.

  8. #1806

    Регистрация
    02.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Подскажите у такой B6 http://rc-today.ru/shop/UID_1087.html есть переходник для траксовского разъема?

  9. #1807

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,546
    Нет такого. Да и в приведенной Вами же ссылке про это написано.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    У меня в мини был такой набор. XT60 - не во всех комплектах идёт. Бывает за место него - pocket glow plug (1ый на 2ой картинке)
    Что за "траксовский" ? с картинкой бы спросили - былоб яснее.

    ***

  12. #1809

    Регистрация
    02.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Думаю бу модель купить, в обьявлении написанно что разьем перепаян по траксовский аккум. Как его заряжать с помощью b6, переходник покупать или паять что то надо?

  13. #1810

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,546
    Да перепаять нужный разъём, делов то.

  14. #1811

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от GrayFox Посмотреть сообщение
    переходник покупать или паять что то надо?
    Паять и желательно - XT60. И их желательно купить в проверенном месте(не за копейки) - будет качественный пластик, который не плавится при пайке сразу. Я брал на ХКинге чёрные.

  15. #1812

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,879
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а подсветка у кого нибудь накрывалась,как лечить?
    при зарядке подубитого акка от авто 1:1 подсветка стала моргать после продолжительного времени, потом вообще сдохла, временами включается поморгает и всё.
    посмотрел я там, для замены по ходу выпаивать дисплей, чет не айс совсем)))

  16. #1813

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Подскажите плиз маркировку вот этих двух элементов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: B6Pro-11.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	81.9 Кб
ID:	1250173  

  17. #1814

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Доброго времени суток! Ребят, а есть какой-нибудь девайс для параллельной зарядки NiMh аккумуляторов нашим Аймаксом?

  18. #1815

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    Народ, а подсветка у кого нибудь накрывалась,как лечить?
    при зарядке подубитого акка от авто 1:1 подсветка стала моргать после продолжительного времени, потом вообще сдохла, временами включается поморгает и всё.
    посмотрел я там, для замены по ходу выпаивать дисплей, чет не айс совсем)))
    Вот здесь народ ее досконально изучил Несправность зарядки IMAX B6, помогите

  19. #1816

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    выпаивать дисплей, чет не айс совсем
    Если что такой примерно такой дисплей есть в наборах ардуино.

  20. #1817

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Имхо - новый стоит не так уж и много, чтоб так извращаться... Уж если полезли в это хобби - потратиться придётся. Блин у меня каждый акк дороже макса, а ведь если после всяких ремонтнов - перепаек он убьёт акк - убытков будет больше, чем купить новый.

  21. #1818

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Друзья ,крякнула мощная зарядка но мне и нужно загнать батареи 6S/12000 мач в режим хранения,реально этой зарядкой iMax B6 это сделать ? пытался но он ругается что напряжение источника меньше чем напряжение батареи. Подскажите как это сделать.
    Источник авто батарея 12 вольт

  22. #1819

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Ну так подать на него 14-15в и будет норм, по идее. странная ошибка вообще то, у меня тоже больше на батарее чем на входе и ничего, работает.
    И да, разряжать будет очень долго. Заражать ещё ладно, но тоже долго)

  23. #1820
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    напряжение источника меньше чем напряжение батареи.
    похоже на смерть Spep-Up преобразователя.

  24. #1821

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,007
    Просто мне нужно до прихода зарядки iCharger 308Duo перекантоваться ,а от батареи заряжаю в связи с тем, что сгорело зарядное голубым огнем и прицепило с собой блок питания на 50А. Вот и изгаляюсь и подать 15 вольт нечем.
    Может этот параметр можно в настройках поправить?

  25. #1822

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    от и изгаляюсь и подать 15 вольт нечем.
    Нуу, 15 вольт 1А можно из компа выдернуть не сильно напрягаясь.

  26. #1823
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    а от батареи заряжаю в связи с тем
    если не исправен повышающий преобразователь, ничем В6 уже не поможет.

  27. #1824

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Всем привет!
    Купил самолёт, с ним был б\у акум на бортовой подкал. При зарядке зарядник пишет что общее напряжение 8.4, при этом побаночно показывает 4.03 и потихоньку растёт. Ток выставил 2А но заряжает 0.7, возможно связано с тем что провода силовые там тонкие да и разъём дохленький. Сам акум 2S1P 2600mAh. Бывало у вас такое? С остальными акумами всё норм, не могу понять как 2 банки по 4.03 дают в сумме 8.4

  28. #1825
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    стопитсот раз обсуждалось, общее напряжение на первом экране, это напряжение заряда,
    а по баночное, на втором экране, это текущее напряжение на банках АК, которое ЗУ измеряет в процессе заряда,
    для чего снимает напряжение заряда.

    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    выставил 2А но заряжает 0.7
    когда раз-рядите и начнете заряжать снова, будет сначала 2А а потом меньше

  29. #1826

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    когда раз-рядите и начнете заряжать снова, будет сначала 2А а потом меньше
    так вот на разряд сначала поставил, зарядник сразу написал что готово. Сейчас напряжение поднялось до 4.13 на банку и ток упал до 0.3

  30. #1827
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    так вот на разряд сначала поставил
    зачем?

  31. #1828

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    зачем?
    чтобы проверить сколько вольет в разряженный акум

  32. #1829
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    зачем ?

  33. #1830

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    зачем ?
    Вы шутите?
    Чтобы понять в каком он состоянии

  34. #1831
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не шучу, проверить состояние АК можно только на модели.

  35. #1832

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не шучу, проверить состояние АК можно только на модели.
    не хотелось бы в поле проверять жив ли аккумулятор подкала, а уж борт то и подавно

  36. #1833
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    не хотелось бы в поле проверять жив ли аккумулятор подкала, а уж борт то и подавно
    количество залитого/слитого с помощью ЗУ не скажет ничего про состояние АК.
    единственная характеристика - токоотдача.
    могу подарить 3S 1500 25С берет в себя как новый, но 15А отдать не в состоянии,
    да и 10А и то через силу первые пять секунд ))

    просто перед вылетом "тапку в пол" на 10 секунд и смотрим тащит ли мотор самолет в вертикаль в руках.
    если тащит и не отпускает, значит блинчиком уже полетит ))

  37. #1834

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    просто перед вылетом "тапку в пол" на 10 секунд и смотрим тащит ли мотор самолет в вертикаль в руках.
    если тащит и не отпускает, значит блинчиком уже полетит ))
    У меня ДВС) это акум бортового накала

  38. #1835
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тем более, там вообще глубоко по... состояние АК.
    двигатель запустился, а работает подкал или нет не имеет столь большого значения, да и токи там мизерные.

  39. #1836

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    В итоге вчера неколько раз погонял акум, вливалось порядка 1000mAh. Кстати сколько накал примерно жрёт?

  40. #1837
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если только накал, тогда на пол сезона хватит ))
    если бортовой ПОДкал, тогда на полетный день

    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    неколько раз погонял акум
    зачем ?

  41. #1838

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если только накал, тогда на пол сезона хватит ))
    если бортовой ПОДкал, тогда на полетный день

    Сообщение от Mistel
    неколько раз погонял акум
    зачем ?
    Накал с функцией подкала) Пока что работает только как накал, как только приобрету аппу реализую подкал.
    Гонял чтобы понять сколько вливает, за один цикл не всегда удаётся точную информацию получить. К тому же акум некоторое время не использовался. Кстати при последнем цикле влилось немного больше чем при первом.

  42. #1839
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    за один цикл не всегда удаётся точную информацию получить
    эта информация не точная.
    ЗУ это неНЕ измеритель емкости АК, это Зарядное устройство.
    НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ, я уже писал ни один разю

  43. #1840

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ни один разю
    И ещё придётся
    Люди приходят и уходят. Вопросы повторяются. Найти все ответы в недрах любого форума - та ещё задача! Проще с порога спросить )))

    А Вам, Геннадий, большое спасибо! Что не ленитесь отвечать на вопросы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения