Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; напряжение на банках сейчас 3,0 3,1 3,1...

  1. #241

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    напряжение на банках сейчас 3,0 3,1 3,1

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Должен начать заряжать. Кол-во банок в заряднике установлено правильно (3S) ?

    Возможно плохой контак в разъемах. В режиме обычной зарядки (без балансировки) с подключенными только силовыми проводами тоже не заряжает?

  4. #243

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    ... вообще ни как не заряжает... зарядник настроен правильно (судя по тому,что спокойно заряжает все мои липольки 3S 800,2200,3000)....подключил диод мощный в разрыв плюса последовательно-заряд пошёл.... странно..

  5. #244

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Попробовать в режиме никеля, но осторожно и с визуальным контролем напряжения, после 11 вольт в режиме чардж и воткнутым балансхвостом для отображения побаночного напряжения.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    значит 4.8а это нормально для заряда этих акк?
    сколько эти 5800 будут заряжаться при 4.8а?
    будет заряжаться больше часа.
    Для такого акка нормальный ток зарядки 5,8 а тогда будет заряжаться час но у вашей зарядки макс.5а.

  8. #246

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте. Кто подскажет точно про зарядку силового nimh 4200mah устройством imax b6ac?
    1) Заряжал nimh аккум вчера. Выставил дельта пик 5мв/банку - вроде так рекомендовали.
    Capacity Cut-off на 4200mah - я так понимаю что это количество, которое максимально влёт зарядник, Но при этом так же будет ориентироваться по дельта пику.
    В результате зарядник зарядил, вырубился.
    Мультиметр показывает 7,82 вольта. - это нормально??? выдь аккум на 7.2. У вас сколько после зарядки реальное напряжение на батареи?


    2)Как правильно разрядить и зарядить niMh аккум.
    В параметре "niMh dicharge" можно установить ток разряда - это ясно.
    И какое то напряжение, как написано в инструкции "напряжение отсечки". - что оно значит? он вырубит разряд при этом напряжении на всей батареи, или это минимальное напряжение на банку, или вообще хз что?

  9. #247

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    У меня вопросик по поводу измерителя напряжения. При зарядке аккумулятора Ni-MH Camelion 1.2 V 10000mAH током 2 А на дисплее показывается напряжение 1,47В и оно отлично от того что показывает APPA109N(повереная) - 1,38В , однако в момент теста (при зарядке периодически отключает заряд и видимо меряет напряжение на батарее) разница между измерителем зарядки и мультиметром составляет 0,005-0,007В. В случае разряда того же аккумулятора током 1А на дисплее показывается 1,08 В, однако на батарее мультиметр показывает 1,30 В. То что APPA не врёт уверен 100% (проверил Fluke 77 (то же повереный). Но получается ошибка измерений разная: при зарядке - положительная, а при разрядке - отрицательная. Так что же всё таки показывает вольтметр на imax b6 в различных режимах? Пишут , что можно в сервисном меню скорректировать вольтметр, но как, если разница либо положительная либо отрицательная.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,939
    Привет всем.такой вопрос.
    есть эта зарядка и NiMH 8.4V 3000
    такой вопрос.таким током заряжать?каким током разряжать? и воообще какие настройки надо проставить??такмер?емкость?

  12. #249

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    Забейте ребята, эта тема глухая, никто не отвечает.
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    есть эта зарядка и NiMH 8.4V 3000
    такой вопрос.таким током заряжать?каким током разряжать?
    Обычно наверно 1с, если аккум силовой. Значит не более 3A заряд. Разряд - дак Imax b6ac максимум ампером разрежает

    Цитата Сообщение от Mister_T Посмотреть сообщение
    Так что же всё таки показывает вольтметр на imax b6 в различных режимах? Пишут , что можно в сервисном меню скорректировать вольтметр, но как, если разница либо положительная либо отрицательная.
    Знаю что моя и друга моего тоже не совсем то показывает, что вольтметр, хз почему.

    А вообще хотел сказать ещё про такую штуку - может кто знает. - Разрежал Полимерный аккум с подключенным балансиром, соответственно думал что он не должен допустить разряда банки <3v, и чуть не просмотрел - на одной из банок он показал 2,99 и продолжал рзряжать не отключаясь. Я сам быстро вырубил, Это баг такой?

  13. #250

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от juriy Посмотреть сообщение
    Обычно наверно 1с, если аккум силовой. Значит не более 3A заряд. Разряд - дак Imax b6ac максимум ампером разрежает
    ты забегай и спасай нас глупых
    так-заряд током не больше 3а, разряд 1а..отсечки ставить по времени или по ёмкости??какой режим для разрядка-зарядка?

  14. #251

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    19
    Сообщений
    234
    Какой входной ток держит Имакс? 14А выдержит?

  15. #252

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rachaser Посмотреть сообщение
    Какой входной ток держит Имакс? 14А выдержит?
    Входной ток зависит от нагрузки. Если максимальный выходной = 5А то входной будет в районе 6А и то только в максимальном режиме который не всегда достигается. Например уже при зарядке трёхбаночной батареи ток = 5А будет наблюдаться на дисплее только когда на батарее меньше 10 Вольт, более важно сможет ли отдать столько источник питания.

  16. #253

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    ты забегай и спасай нас глупых
    так-заряд током не больше 3а, разряд 1а..отсечки ставить по времени или по ёмкости??какой режим для разрядка-зарядка?
    У самого куча вопросов. А так где то есть темы с рекомендациями для металгидрида. 1C опять же всё таки если аккум силовой, если аккум бортовой - то там меньше. В любом случаи случае - лучше меньше чем больше.

  17. #254

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    28
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите: при зарядке иногда скачет напряжение заряда. Скажем, ставлю 1.7А. Вдруг на дисплее 0.7, потом 0.0, через несколько секунд опять всё в норме. Заряжается всё отлично. Это нормально?

  18. #255

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Самарский Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    Да, в безтоковую паузу зарядник меряет напряжение на акке.

  19. #256

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    215
    При очередном подключении аккумулятора к заряднику, на дисплее перестали показывать показания на второй банке! Подскажите кто сталкивался с таким? При визуальном контроле повреждений нет, запах гари в районе балансировочного разъема присутствует.

  20. #257

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    на дисплее перестали показывать показания на второй банке!
    Смотрим дорожки на печатке балансирного разъёма.

  21. #258

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Смотрим дорожки на печатке балансирного разъёма.
    Спасибо , все заработало! Сгорели дорожки под самими разъемами.

  22. #259

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    Спасибо , все заработало!
    Не за что. Тоже такое было.

  23. #260

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    215
    В следствии чего такое происходит?

  24. #261

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    я случайно замкнул баланс. разъем акб - было такое. сгорели провода. Перепаивал. Но это у самого аккума, а почему в заряднике сгорели дорожки ... хз

  25. #262

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от juriy Посмотреть сообщение
    а почему в заряднике сгорели дорожки
    Тонкие

  26. #263

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Украина,Новоград-Волынски
    Возраст
    52
    Сообщений
    1
    Пол года назад приобрел этот зарядник, заряжал без проблем, а сейчас возникла такая проблема при зарядке LiPo в режиме балансира:
    - после старта на 5 секунде высвечивается BATTERY VOL ERR CELL CONNECT
    - проверяю напряжение на зарядке показывает 4.20 0.86V 4.18V
    0.00 0.00V 0.00V

    - проверяю тестером каждую,на всех трех банках - 4.19.
    В режиме зарядки заряжает нормально, но как только подсоединяешь балансир опять выбивает BATTERY VOL ERR CELL CONNECT.
    Может кто сталкивался с этой проблемой подскажите, что нужно сделать!
    Заранее благодарен!

  27. #264

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    215
    Александр посмотрите внимательно дорожки балансировочного разъема, прозвоните дорожку по второй банке.

  28. #265

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    32
    Сообщений
    215
    Подскажите, imax b8 перезаряжает одну банке что может быть?

  29. #266

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от juriy Посмотреть сообщение
    Обычно наверно 1с, если аккум силовой. Значит не более 3A заряд. Разряд - дак Imax b6ac максимум ампером разрежает
    Какой 1С????? 0.1C

    С липольками не сравнивай.

    Цитата Сообщение от =FLY= Посмотреть сообщение
    Подскажите, imax b8 перезаряжает одну банке что может быть?
    Может быть у этой банки емкости нет нифига.

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Входной ток зависит от нагрузки. Если максимальный выходной = 5А то входной будет в районе 6А и то только в максимальном режиме который не всегда достигается. Например уже при зарядке трёхбаночной батареи ток = 5А будет наблюдаться на дисплее только когда на батарее меньше 10 Вольт, более важно сможет ли отдать столько источник питания.
    Он еще зависит от входного напряжения

  30. #267

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    У меня четко написано 1c что на силовых металгидридах.
    Например
    http://www.rcmotors.ru/catalog/1/32/...ya-hpi-101931/
    да и вообще все в данной категории http://www.rcmotors.ru/catalog/1/32/34/
    так что не надо...

  31. #268

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Юрий, заряд 1C для акка емкостью 2400мАh - это 2.4А, а не 3.
    Во вторых, даже если он там и был (в новом), то со временем емкость падает (соответственно и 1С уже не 2.4А, а ниже) и возростает внутреннее сопротивление акка.

    И вообще, для никелевых акков очень важно следить за температурой при заряде. Не рекомендуется ее поднимать выше 40. 46 - это уже предел, выше начнут слипаться частицы в акке, соответственно уменьшаться его емкость. Если сильно греется - то надо уменьшить ток заряда, да и емкость возрастет немного.

    P.S. Кстати, а как в таком паке ты определяешь перезаряд одной из банок?

  32. #269

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    Я тогда про 3 амперный и отвечал акк. И это было в начале страницы. Блин, ребята - не нервируйте. Я курить бросаю третий день, а Вы прицепились=)

  33. #270

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от juriy Посмотреть сообщение
    У меня четко написано 1c что на силовых металгидридах.
    Например
    http://www.rcmotors.ru/catalog/1/32/...ya-hpi-101931/
    да и вообще все в данной категории http://www.rcmotors.ru/catalog/1/32/34/
    так что не надо...
    Нет вопросов)

  34. #271

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от juriy Посмотреть сообщение
    А вообще хотел сказать ещё про такую штуку - может кто знает. - Разрежал Полимерный аккум с подключенным балансиром, соответственно думал что он не должен допустить разряда банки <3v, и чуть не просмотрел - на одной из банок он показал 2,99 и продолжал рзряжать не отключаясь. Я сам быстро вырубил, Это баг такой?
    Та же фигня. Чуть не упустил одну банку. Вы не решили эту проблему? Может что-то еще надо в меню включить?
    В принципе, знаю, что смерть наступает только после 2,85 В, но стремно ниже 3 В опускать.

  35. #272

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Чуть не упустил одну банку. Вы не решили эту проблему? Может что-то еще надо в меню включить?
    Нет, это такой косячок у зарядки. Несмотря на то, что при разрядке подключается балансхвост и индицируется побаночное напряжение, разрядка идёт через силовые провода и контролируется только общее напряжение.

  36. #273

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Плюс ко всему он не даст умереть банке Поэтому я сейчас разряжаю умирающие акки без балансира, т.к зарядка начинает вырубаться а мне надо напряжение знать, т.к разряжаю самодельной)))

    P.S: Думал, что разрядка эта через балансир разряжает тоже

  37. #274

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Думал, что разрядка эта через балансир разряжает тоже
    Вроде нет, разрядные резисторы стоят в силовой цепи.

  38. #275

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Ясно, придется самому отслеживать. Тогда еще один вопрос. "Capacity cut off" - работает ли при зарядке с балансировкой и кто сколько ставит? Заряжаю 3s1p 3000 mAh. Заливается всегда чуть больше (но меньше 3100). Сколько выставить "Capacity cut off", чтобы, если зарядка прозевает, не было взрыва/пожара? Или для LiPo в режиме балансировки iMax B6 ориентируется на напряжение каждой банки и по-любому не даст больше 4,20 В на банку залить? Т.е. пункт "Capacity cut off" актуален только для заряда с отслеживанием "дельта пик" (NiCd, NiMh)?
    Спасибо!

  39. #276

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    Ясно, придется самому отслеживать. Тогда еще один вопрос. "Capacity cut off" - работает ли при зарядке с балансировкой и кто сколько ставит? Заряжаю 3s1p 3000 mAh. Заливается всегда чуть больше (но меньше 3100). Сколько выставить "Capacity cut off", чтобы, если зарядка прозевает, не было взрыва/пожара? Или для LiPo в режиме балансировки iMax B6 ориентируется на напряжение каждой банки и по-любому не даст больше 4,20 В на банку залить? Т.е. пункт "Capacity cut off" актуален только для заряда с отслеживанием "дельта пик" (NiCd, NiMh)?
    Спасибо!
    Не даст зарядить больше 4.2 на банку, а у меня наоборот меньше чем емкость заливает. Но я потому что разряжаю не полностью еще...

    Зарядник же следит за паряжением общим на акке, можно и без балансира, как напряжение дойдет так и вырубится...

  40. #277

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    "Capacity cut off"
    Отсечка по ёмкости, задрать до максимума и заряжать литий не заморачиваясь.
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    "Capacity cut off" - работает ли при зарядке с балансировкой
    Работает всегда.
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    "Capacity cut off" актуален только для заряда с отслеживанием "дельта пик" (NiCd, NiMh)?
    Да, только для кадмия.

  41. #278

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Спасибо, понял. Что касается режима хранения. Так как iMax B6 при разрядке не балансирует банки, имеет ли смысл перед режимом хранения прогнать режим зарядки с балансировкой, чтобы сначала выровнялись банки, а потом более или менее ровно разрядились до режима хранения. Или небольшой разброс по банкам при хранении не играет никакой роли?

  42. #279

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял. Что касается режима хранения. Так как iMax B6 при разрядке не балансирует банки, имеет ли смысл перед режимом хранения прогнать режим зарядки с балансировкой, чтобы сначала выровнялись банки, а потом более или менее ровно разрядились до режима хранения. Или небольшой разброс по банкам при хранении не играет никакой роли?
    Они при разрядке могут опять разбалансироваться

  43. #280

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bee808 Посмотреть сообщение
    Так как iMax B6 при разрядке не балансирует банки, имеет ли смысл перед режимом хранения прогнать режим зарядки с балансировкой, чтобы сначала выровнялись банки,
    Тогда уж лучше в хранение заряжать из разряженного состояния, после полётов например. Зарядка в стораж идёт с побаночным контролем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения