Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от L243 КЗ, силовые проверьте. Силовые провода проверил - замыканий нет. но есть фото задней части платы: Кажется чтото ...

  1. #321

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    КЗ, силовые проверьте.
    Силовые провода проверил - замыканий нет.
    но есть фото задней части платы:

    Кажется чтото не так, не находите?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Выложите в полном разрешении, на какой нить обменник.

  4. #323

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Выложите в полном разрешении, на какой нить обменник.
    ПКМ+ открыть изображение
    Большее разрешение делать нечем. Но я не к тому, следы незаводской пайки можно и так увидеть. Вопрос в том, могет ли это быть причиной/следствием неисправности? Искать ли там в первую очередь?

  5. #324

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Даааа, не заводская Видно ручная... Посмотрите, может где дорожки спаяны между собой... может быть конденсатор какой вышел из строя и дает КЗ?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    235
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста почему зарядник отказывается заряжать полимеры. Пишет что низкое напряжение, но индикатор показывает остаток 35% в настройках ничего не ковырял. Все вроде в порядке и кол-во банок соответствует. Гиперион заряжает без вопросов.

  8. #326

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Парни, расскажите плиз - читал инструкцию, но так и не понял.. как определить, что зарядка балансирами завершена? Настройки отсечки по объему акков нужно ставить или нет и зарядник сам вырубится... Просто b6 показывает 8,24V, 0.0A и заливает еле-еле по 1 mah в несколько минут. Это и есть балансировка? Просто я первый раз ))

    акки 5800mah 25с 2s1p

  9. #327

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Сам вырубит. Он балансировать то может не только зарядкой, но и разрядкой резисторами.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Точно! Уже 0,2А и 8,37V. Значит 8,4 скоро... буду ждать )

    upd: блин, обратно скинул на предыдущее состояние из первого поста моего...
    Последний раз редактировалось Nikita-apt; 29.05.2013 в 00:15.

  12. #329

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Короче первый раз заливал пак 5800 2S1P и при этом он сперва залился почти под завяз и сработала отсечка по времени на 120 минуте... Принял примерно 2800 с копейками. Потом еще раз его подрубил и он залился уже за 230!!! минут до полного. Напряжение 8.37
    Что-то как-то долго зарядка его балансировала. Это нормально?

  13. #330

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Каким ток был?

  14. #331

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Ток неспешно колебался от 0,0 до 0,2-0,4А
    Я вот тут подумал - все настройки были в стоке.. Быть может стоило выставлять отсечки до объема акка (5800ман) или еще что??
    Последний раз редактировалось Nikita-apt; 29.05.2013 в 16:49.

  15. #332

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Фигня какая-то. Если акк новый попробуй его на модели разрядить до половины. Если на модели неудобно, то в режиме storage на В6 пусть разрядится до 3.80В на банку (ток 2А или сколько даст зарядник, я не помню по его ограничениям, у меня В8).

    Потом подожди минут 10, и поставь на зарядку с балансиром и током допустим 2А, кол-во банок 2. Разъемы силовые и балансировочные должны быть подключены. Ограничения по времени и залитому току в настройках отключи. Процесс балансировки закончен, когда зарядка пропиликает и в левом верхнем углу будет мигать надпись FULL вместо BAL.

  16. #333

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Первый раз так и делал.. То есть никаких ограничений ставить не надо.. но их и не было. Ток 5А максимум - таким можно разряжать до стореджа?
    Буду пробовать. Еще в модель не втыкал - жду, когда лужи высохнут. Надоело пачкать Саммита ))

  17. #334

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    в В6 при разряде максимальна рассеиваемая мощность 5Вт и не более 1А, так что там реально около 0.6 ампера ток будет.

  18. #335

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    Парни, расскажите плиз
    поставить ограничение повыше, этак до 7000мач, убрать или повысить отсечку по времени. выбрать ток заряда (конкретно этот акк в 5800) 5А и 2 банки, разряжать не вижу смысла, но зарядка по инструкции (когда же кто её читал?) до 1А.
    через силовой льет вольт до 4х, затем до 4.2 на банку через балансир. у балансира ток не большой, до 0,5А примерно, точно не помню (наверняка в той самой инструкции написано)
    пропищит сама по окончанию.
    Если акк заряжен - пускай лежит до хорошей погоды.

  19. #336

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    Короче первый раз заливал пак 5800 2S1P и при этом он сперва залился почти под завяз и сработала отсечка по времени на 120 минуте... Принял примерно 2800 с копейками. Потом еще раз его подрубил и он залился уже за 230!!! минут до полного. Напряжение 8.37 Что-то как-то долго зарядка его балансировала. Это нормально?
    Просто для сведения. Запустил зарядку двух паков во второй раз и все нормально. Видать самый первый запуск то ли у зарядника, то ли у акков была "обкатка" ))
    5800 акк впитал 3800 менее чем за час.
    Короче, все нормально!

  20. #337

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Если акк новый, то туда при изготовлении добавляют типа "консерванты", чтобы он не старился, лежа на складе. После 2-3-х циклов эти "консерванты" типа распадаются и акк начинает работать в полную силу, но у него уже начнется процесс деградации. Поэтому, если его не использовать длительное время, то хранить лучше заряженным процентов на 60% (3.80В на банку, режим storage). Я обычно, если не планирую акк использовать больше месяца, то в storage и в холодильник на полку в защитном пакете (в морозилку класть нельзя!!!). В основном так у меня авиа-акки зиму проводят, т.к. я летаю только когда тепло.

  21. #338

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, спасибо за совет! Если все так, как сказано, то действительно подходит под мой случай. Буду когда-нить заказывать акки - проверю.
    Про режим хранения и про "пакет" знаю, но вот про холодильник - такое слышу впервые.. Надо посмотреть таблицу деградации ЛиПо акков - там вроде температуры приводились.

  22. #339

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Просто при понижении температуры замедляются процессы, в том числе и деградации. Только ниже нуля не стоит опускать. Там акк начнет мерзнуть и терять емкость. Вообще, для долгой жизни литиевого акка, не стоит его разряжать ниже 20-25%.

  23. #340

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Ок, учту!

  24. #341
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Господа, кто-нибудь знает параметры встроенного БП в Imax B6 AC? Мой похоже сдох, от внешнего В6 работает нормально.

  25. #342

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Господа, кто-нибудь знает параметры встроенного БП в Imax B6 AC? Мой похоже сдох, от внешнего В6 работает нормально.
    Привет. А они разве чем-то отличаются от параметров внешнего? Или ты имеешь ввиду, чтобы воткнуть БП заместо сгоревшего?

  26. #343
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, хочу поставить внутрь какой-нибудь БП. Старый не выдержал напряжения в 380В Хотя еще не решил есть ли смысл, цены в местных магазинах что-то негуманные.

  27. #344

    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    добрый день всем!
    купил на ХК такую зарядку
    лежала полтора года
    сейчас руки наконец добрались до нее
    пробую заряжать 3х баночные липольки и через короткое время возникает break down & input vol error
    темы поискал, проблему видел, но сам не справлюсь
    кто поможет починить не за спасибо данную проблему?
    Москва вао

  28. #345

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    в инструкции это написано, обсуждалось кучу раз, да и по английски вполне конкретно написано - выкл - беда с входным напряжением. Так же в инструкции написан рабочий диапазон напряжения 11-18В. Если цепляли к БП от компа, вполне вероятно что он дохленький и не справляется с нагрузкой.

  29. #346

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Гуд ивнинг, товарисчи. Вопрос по доске для параллельной зарядки. Я не понимаю, если я захочу заряжать параллельно 3S батареи, балансировочный втыкать в 6S?? Будет работать?
    Просто щас мутю что то вроде этого, а конектора балансировочного 3S нет, есть 6S. Тупо втыкать пробовать, сгорит не сгорит не мой метод. Посему спрашиваю, кто то ж знает думаю...

  30. #347

    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    в инструкции это написано, обсуждалось кучу раз, да и по английски вполне конкретно написано - выкл - беда с входным напряжением. Так же в инструкции написан рабочий диапазон напряжения 11-18В. Если цепляли к БП от компа, вполне вероятно что он дохленький и не справляется с нагрузкой.
    спасибо!
    все читал, темы тут курил
    проблема вероятно в кондерах, короче внутри
    цеплял я к старой советской зарядке для автомобильных акб
    в ее неточность я не верю штука на века

  31. #348

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Пришла зарядка с хобикинга заявленно как оригинал, голограммы нет, стоит лейбл Sky RC. Коробка совершенно другая. Желтой бумажки нет, судя по отзывам к товару, не одному мне так повезло. Это НЕ оригинал.

  32. #349

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от R3pl1CID Посмотреть сообщение
    Пришла зарядка с хобикинга заявленно как оригинал, голограммы нет, стоит лейбл Sky RC. Коробка совершенно другая. Желтой бумажки нет, судя по отзывам к товару, не одному мне так повезло. Это НЕ оригинал.
    Дак пишите жалобы в Хоббикинг, прилагайте сканы доков и фото мест товара, которые будут свидетельствовать о том, что это ФЕЙК. В и-нете полно ссылок на сравнение оригинала и подделки. Если 40 дней еще не прошло, то бегом в Палку открывать спор!!!
    Вроде как магаз дорожит клиентами.

  33. #350

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    С палкой уже позно, посылка с момента отправки шла 57 дней, а с момента оплаты более 64 дня получается.

    Написал в ХК, двое суток уже тишина. По предыдущему спору о неработаюшем модуле ОранжДСМ, третию неделю просят то фото, то видео. Похоже китаезы вкурсе, как рабоает ПР, и что слать назад впаренное гуано выйдет дороже.

    Вроде как магаз дорожит клиентами.
    Не рынком россии как мне кажется, последние 4 посылки, и в каждой что-то то либо неисправно, либо некондиция.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6117.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	89.0 Кб
ID:	814438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6118.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	78.4 Кб
ID:	814439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6121.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	75.2 Кб
ID:	814440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6124.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	84.2 Кб
ID:	814441  

  34. #351

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Вуктыл Республика Коми
    Возраст
    32
    Сообщений
    109
    Мдя, разводят китаезы русского ваньку, а надписей то лишних на зарядке сколько, ужас, всю ночь наверно клеили!)))

    LiPro

  35. #352

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Мдя.. главное там не голограммы, по которой можно сверить серийник на сайте производителя.

  36. #353

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Вуктыл Республика Коми
    Возраст
    32
    Сообщений
    109
    Я себе заказывал на паркфлаере B6AC, все пришло в норме, с голограмкой и в стандартной коробочке!

  37. #354

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от R3pl1CID Посмотреть сообщение
    Написал в ХК, двое суток уже тишина
    Вообщем китаезы ответили, предлагают выслать наклейку с кодом который пробиваться будет.

  38. #355

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    заказал себе с tomtop, как понятно из описания 100% оригинал... вот интересно что получу? а то как то китайская которая имеется сейчас не вызывает доверия. когда после получения ее, пришлось припаивать кондёр, который в зарядке просто лежал не припаянный))))))))

  39. #356

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    На 6s ток заряда выше 2.5а я так понял не развивает?

  40. #357

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    1
    ХК утверждает отсутствие наклейки, это норма.
    As confirmed by our supplier, SKU: IMAXB6 might come without the verification stickers that may lead customers to believe that they have incorrectly received SKU: IMAXB6. We can definitely assure you that you have received the correct item and that we can send back the missing stickers.

  41. #358

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,368
    Коллеги, прикупил себе такой хвостик:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1168-1697-thickbox.jpg
Просмотров: 55
Размер:	70.3 Кб
ID:	820061
    Хочу при помощи B6 заряжать сразу пару 3S акумов. Аккумы небольшие, 500 мАч, поэтому полагаю, что их можно заряжать прямо через балансировочный разъем током 0,5А.
    Хвост спаян так, что с точки зрения большого разъема выглядит как 6S, его надо воткнуть в соотвветствующий разъем B6.
    Остается только подключить силовые провода. Проще всего спаять еще один хвост из пары+1 JST разъемов, но их у меня нет.
    Поэтому хочу припаять силовые провода, которые будут втыкаться в зарядник, прямо к двум крайним проводам большого разъема хвоста.
    Как полагаете - можно это делать или есть подводные камни?

    С уважением, Алексей

  42. #359

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,368
    Вопрос снят, тема здесь

  43. #360

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    48
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Коллеги, прикупил себе такой хвостик:
    Вложение 820061
    Хочу при помощи B6 заряжать сразу пару 3S акумов. Аккумы небольшие, 500 мАч, поэтому полагаю, что их можно заряжать прямо через балансировочный разъем током 0,5А.
    Хвост спаян так, что с точки зрения большого разъема выглядит как 6S, его надо воткнуть в соотвветствующий разъем B6.
    Остается только подключить силовые провода. Проще всего спаять еще один хвост из пары+1 JST разъемов, но их у меня нет.
    Поэтому хочу припаять силовые провода, которые будут втыкаться в зарядник, прямо к двум крайним проводам большого разъема хвоста.
    Как полагаете - можно это делать или есть подводные камни?

    С уважением, Алексей
    Все правильно.
    Работает.
    Я у себя на 6S балансировочный разъем поставил силовые на 2S, 4S, 6S. Одним хвостом заряжаю 2, 4 или 6 батареек для мелколета. Отсчет от минуса (черный).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения