Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 47 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Приобрел совсем недавно iMax B6, брал в хоббикинге, как оригинал. Хорошая коробка, голограма с секретным кодом и т.д. Но суть ...

  1. #1

    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    41
    Сообщений
    258

    iMax B6

    Приобрел совсем недавно iMax B6, брал в хоббикинге, как оригинал.
    Хорошая коробка, голограма с секретным кодом и т.д.

    Но суть не в том.
    Поиск юзал, прочитал десяток тем про В5 и В6, но не нашел ничего подобного.

    Короче, заряжаю липошки 2S 2200mAh в режиме балансировки.
    Зарядка заканчивается, пишет FULL 8.4v.
    Меряю тут же с помощью Battery Monitor, первая банка 4.18, вторая 4.19.
    Несколько батарей зарядил - одно и тоже, как под копирку.

    До этого пользовался $5 зарядкой, вот такой
    Название: TR-5011_t.jpg
Просмотров: 21624

Размер: 5.6 Кб
    всегда было 4.2, без всякого.

    Вот теперь сижу и думаю... что делать?

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Ничего не делать.
    Всё нормално, разброс 0,05 вольта приемлимо.

  4. #3

    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Да, я знаю... читал мануалы по липо.
    Но все равно, неужели более дорогая, и продвинутая зарядка с микропроцессорным управлением, хуже балансирует, чем кусок пластика за 5 баксов?
    Обидно!

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    А она не более дорогая, даже наверное более дешевая, чем ваша за $5 (если учитывать кол-во/вес деталей к стоимости зарядки). У меня самого вторая есть типа $5, только я ее несколько лет назад брал дороже B6. Вот она всегда ровно выдает по 4.20В на банку, так как там всего один канал, который переключается циклически между банками, и разброса там быть не может вообще (если акк не убитый конечно). А в B6 - 6 каналов и каждый замеряет и заряжает как хочет, не завися от других особо.

    P.S. Кстати, у моей пару раз был глюк, заряжал до 4.23-4.24В на банку, что впрочем не смертельно, т.к. в инструкции к аккам сказано, что не рекомендуется заряжать больше 4.25В на банку.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Кстати, у моей пару раз был глюк
    Это у пятидоллоровой или у В6?

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    У iMax B8

  9. #7

    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Ну а отрегулировать никак нельзя В6?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Цитата Сообщение от nilson Посмотреть сообщение
    Ну а отрегулировать никак нельзя В6?
    У меня В6 выдает такие показатель на шести банках 4.17-4.17- 4.18-4.17-4.17-4.16. Недозаряжает 0.03-0.04 V, разбег по банкам 0.02V. И не парюсь, т.к. норма 0.05V. Главное, чтоб не перезаряжал.

  12. #9

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    Собираюсь заказать эту зарядку. Что надо к ней дополнительно заказать, кроме провода питания? Термодатчик, какието провода и тд.. Спасибо.

  13. #10

    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Термодатчик не обязательно.
    А вот провод силовой с разъемом таким как у тебя на акках, желательно.

  14. #11

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Если будешь заряжать никель, то термодатчик очень желательно (особенно если никель уже достаточно старый).

  15. #12

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    Буду заряжать липо. А балансир там уже в комплекте?
    nilson в каком разделе на HK можно посмотреть этот провод? спасибо

  16. #13

    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Ирбит
    Возраст
    41
    Сообщений
    258
    Вот, например.... http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dproduct=10266
    Просто посмотри по картинке, есть ли в комплекте разъем под твои акки.
    Если нет, то докупай сразу.

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от nilson Посмотреть сообщение
    Ну а отрегулировать никак нельзя В6?
    Можно

  19. #16

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    347
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=5548 у тогого есть в ком-те термодатчик если нет то дайте ссылочку на него с ХС, Или он не особо нужен? в смысле термодатчек

  20. #17

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    53
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от aviatorus Посмотреть сообщение
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=5548 у тогого есть в ком-те термодатчик если нет то дайте ссылочку на него с ХС, Или он не особо нужен? в смысле термодатчек


    EBAY вам в помощь--
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT

    3 бакса с доставкой...думаю,нужен-когда липоля 4А 6 банок заряжаесса-глаз да глаз нужен. Вопрос возник---получил девайс но-- разрядный ток на 2200 мА 6 банок полимерке ставлю 1А а разряжает тока током 0,2 А. до этого в режиме хранения дозарядил -гдето полампера влезло..что за хрень?

  21. #18

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    По мне - так термодатчик особо и не нужен. А так вообще термодатчик это радиодеталь LM35DZ. Проще его купить и припаять три провода. Дешевле раз в 5-6 выйдет. Как сделать - на картинке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Imax_B6_TS.jpg‎
Просмотров: 3218
Размер:	50.9 Кб
ID:	462176  

  22. #19

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    347
    да я так и сделаю, куплю этк штуку в чипе и дипе и разьм, а чтоб не падал с аккума, магнитик приделаю

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    41
    А подскажите какую максимальную/минимальную силу тока прикладывать можно к IMAX b6? ( Не разбираюсь, а блок питания/сет адаптер нужен) можно ли приложить более 5 ампер?

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    потребляемый ток зависит от тока зарядки, а так как зарядник не заряжает током более 5 ампер, то и блок питания нужен (грубо)не более 5 А. Можно подцепить и 20 амперный БП но отдача будет все равно не более 5А. Так что нет смысла в более дорогом источнике. Если не планируется заряжать максимальным током- можно и меньшей мощности.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    26
    Сообщений
    41
    спасибо!

  26. #23

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Зарядка пришла, но нигде не могу найти переходников для XT60. Можно ли заряжать без подклюсения силового кабеля? Если сделать самодельный переходник Mini JST/XT60 будет нормально работать?

  27. #24

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Можно ли заряжать без подклюсения силового кабеля?
    Ниссяяя...
    Во-первых, зарядка просто откажется работать.
    Во-вторых, приличным зарядным током балансировочный разъем будет просто расплавлен.


    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Если сделать самодельный переходник Mini JST/XT60 будет нормально работать?
    Повесить на аккумулятор еще один разъем? JST? И использовать его только для заряда? Можно сделать...

  28. #25

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Не совсем. Сделать переходник для родного кабеля зарядного устройства с Mini JST на XT60. XT60 не входит в комплект. Пока использую аккумуляторы с Mini JST. Но скоро придет парочка более мощных с XT60. Вот думаю, что делать. А в продаже XT60 с бананами сейчас даже на hobbyking.com нет. Да и ждать долго, если бы были.

  29. #26

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Совсем не понятно!

    Понятно только, что паять вы умеете.

    На заряднике у вас есть JST (папа).
    Вы получите аккумуляторы с разъемом XT60 (мама).
    И собираетесь сделать переходник JST (мама) -> XT60 (папа).
    Это значит, что у вас есть XT60 (папа).

    И ЧТО?!

    Имея XT60 (папу), вы не можете раздобыть два "банана"?! Вы в Зеленограде не можете раздобыть 2 "банана"?!

    Купите комплект щупов для китайского тестера (с открытым тестерным штырем) и срежьте щупы - у вас в руках останутся фирменные провода с "бананами".
    Найдите кабель (от старого советского магнитофона) для записи с радолинии - на нем не чистокровные "бананы", но для зарядника хватит вполне.
    Приезжайте в Москву - "Чип-и-Дип", "Бурый медведь", "Кварц".

  30. #27

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Спасибо! В Москве и так постоянно бывал :-D Но в таком случае проще в Митино съездить на радиорынок. Просто хотел собрать из подручных деталей.
    Еще 1-н вопрос. Какое сечение провода будет оптимальным?

  31. #28

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Для поводов в ПВХ-изоляции допустимая плотность тока примерно 7 А/кв.мм.
    Дальше смотрите на свои аккумуляторы и на токи, которыми вы их собираетесь заряжать.
    При этом помните, что iMax B6, про который тут идет речь, выдает зарядный ток до 5А.

    В общем, если вы возьмете провода сечением хотя бы 0,75 кв.мм, то скорее у вас сгорит зарядник, чем поплавятся провода.

  32. #29

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Товарищи! Отпишитесь пожалуйста поскорее, какой размер разъема питания на iMax B6. Собираюсь в магазин за БП.

  33. #30

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Когда-то сам его закупал в "Буром медведе". Но сейчас уже не вспомню какой именно. Зарядник дома, я - на работе.
    Наилучший вариант - захватить с собой iMax и подобрать/проверить на месте.

    А БП для него сделал из старого БП от компьютера.

  34. #31

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Так возьми с собой и примеряй. А так наружный диаметр 5.5 мм , внутренний около 3 мм.

  35. #32

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    У меня В6 выдает такие показатель на шести банках 4.17-4.17- 4.18-4.17-4.17-4.16. Недозаряжает 0.03-0.04 V, разбег по банкам 0.02V. И не парюсь, т.к. норма 0.05V. Главное, чтоб не перезаряжал.
    Зарядил 4,17...4,18 вольт на банку.

  36. #33

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Вот такой ОН китайский олень...

  37. #34

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста. Аккумулятор Turnigy 1000mAh 2S 20C заряжаю в режиме BALANCE током 0,1А (если ставлю больше 0,5А практически сразу после начала зарядки зарядник выдаёт INPUT VOL ERR). Зарядник заряжает аккумулятор в течении 120 мин и отключается тока по тому, что в настройках временной таймер стоит на 120 минут. Что я делаю не так? И как это исправить?

  38. #35

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Defender90td Посмотреть сообщение
    практически сразу после начала зарядки зарядник выдаёт INPUT VOL ERR
    У Вас блок питания не катит. Я тута было перепаял блок питания от древнего компа, а он г@д всего 10.22 вольт выдает и проседает еще при зарядке, хотя написано 12 вольт и 8 ампер держит. Блок в утиль отправил. Впаял в сейчашний комп в линию 12 вольт разъем XT60 "Папу", а в провод питания зарядника ХТ60 "Маму" - без проблем стало. Напряжение 12 с небольшим вольт держится. У Вас скорее всего такая же ситуация. С током 0,1А он у Вас часов 10 заряжать с нуля будет, вот и выключается по ограничению по времени.

  39. #36

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб не перезаряжал.
    +1. У меня такая же ситуация, недозаряд 0.03-0.05вольт. Считаю что это даже лучше для литиевых аккумуляторов с точки зрения ресурса. И недобор нескольких процентов ёмкости при заряде не считаю катастрофой.

  40. #37

    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    43
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Я тута было перепаял блок питания от древнего компа, а он г@д всего 10.22 вольт выдает и проседает еще при зарядке, хотя написано 12 вольт и 8 ампер держит. Блок в утиль отправил.
    Зря в утиль. Надо было 5-вольтовую линию нагрузить лампочкой или мощным резистором, тогда будет 8 А держать. Сам так делал.

  41. #38

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от baldhead Посмотреть сообщение
    Зря в утиль. Надо было 5-вольтовую линию нагрузить лампочкой или мощным резистором, тогда будет 8 А держать. Сам так делал.
    Попробую. Но мене показалось, что блок из того поколения, когда еще не нужно было нагружать 5-вольтовую линию. Старенький он очень. Я ее и не стал нагружать. Я в них не очень-то разбираюсь . Я думаю это из-за флюса на плате. Плата в некоторых местах просто залита им и блямбы олова на дорожках. Китайцы наверно его в полной темноте паяли .

  42. #39

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Добрый вечер! Объясните ,пожалуйста,чайнику - нужен ли балансир для зарядки NiCd батареи питания борта?

  43. #40

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения