Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Подскажите что с аккумом.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Может кто знает что делать, пришел аккум 2S 2200 mah LiPo, липотестер показывает что на одной банке напряжение ...

  1. #1

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    55

    Подскажите что с аккумом.

    Всем привет.
    Может кто знает что делать, пришел аккум 2S 2200 mah LiPo, липотестер показывает что на одной банке напряжение 0,76, а на другой 4,19. На зарядке через балансир ставлю на 2S пишет ошибку. Хана аккуму или можно что-то сделать?!

    Заранее благодарен за ответ.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    С вероятностью 90% хана липольке и судьба стать её однобаночной.
    Где-то была тема, что были удачные случаи реанимации умерших банок. Для этого в режиме зарядки Ni-Mh малым током аккуратно подключить умершую банку и если она начнёт набирать ёмкость, то не всё потеряно. В этом режиме довести напряжение до 2,5V(вот точно не помню сколько нужно вольт, может до 3V качать надо) и после этого попробовать зарядить уже в обычном балансирном режиме для липолек.
    PS: вообще-то липольки всегда приходят в режиме Storage с напряжением 3,8-3,85V на банку. С полностью заряженными до 4,2V банками я ни разу не получал липолек.

  4. #3

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    у меня было, одна банка разрядилась до 2.55В, разрезал термоусадку и дозарядил до 3.3В в режиме Ni-Mh, а потом в балансиром уже в режиме ли-по. Мне повезло гоняю батарейку, всё норм. Удачи и Вам!

  5. #4

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    А что за батарея? без балансирного разъёма что ли. Зачем термоусадку резать?

  6.  
  7. #5
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Наверное, люди не ищут лёгких путей...

  8. #6

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Я ошибся, сейчас на одной банке напряжение 0,90 на второй 4,65, короче больше чем надо, и оно меняется постоянно, то растет, то падает.
    Вообщем написал в магазин где брал, в паркфлаер, отослал фотки, но не сделал фотку напруги второй банки, девушка отправила видно в хобикинг запрос, теперь просят фотку второй банки, потом напишу чем все закончится.

  9. #7

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    сейчас на одной банке напряжение 0,90 на второй 4,65, короче больше чем надо

    Ты бы эту липольку положил на хранение в кастрюлю или ведро железное от греха подальше. С таким вольтажом может и полыхнуть сама по себе.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Что-то мне кажется, что липотестер глючный, а банки уже просели до 2.3. Т.е. общее напряжение - 4.6, а напряжение на банке не дает стартовать заряднику.

    Решения и выходы стандартные.

  12. #9

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Тестер нормальный вроде, другие аккумы тестит правильно, как мне кажется. Вот что он показывает на этом аккуме
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]


  13. #10

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Хорошо бы вольтиметром померять.. А то это уж оочень приблизительный показометр.
    Подозреваю, что 4.57 - напряжение всего аккумулятора...
    Одна из банок наверняка 3.8 (т.е. хорошая), а вторая и 0.8 может быть (т.е. дохлая).

    Но в любом случае, хорошо бы померять напряжения и побаночно на балансирном разъеме и общее на силовом.

  14. #11

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    530
    Была такая же хрень зарядник IMAX B8 выдавал низкое напряжение, дал заряд как двум банкам когда начал писать что напряжение высокое, перешел на три банки и заряд пошел.

  15. #12
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Согласен с Леонидом.
    Данный показометр, только с хоббикинга (мой экземпляр), обеспечивает индикацию общего напряжения с точностью до 0,15В...
    По банкам - врёт безбожно.
    А вы с завидным упорством продвигаете идею замеров с помощью этого "прибора"...

    Используйте хотя бы простецкий тестер, Антон, он и то точнее покажет состояние каждой банки.

  16. #13

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    У меня есть 3 разных показометра разных производителей. Только один из них показывает с точностью до 0.2В, остальные два еще хуже.

    Верю только сторублевому мультиметру

  17. #14
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Верю только сторублевому мультиметру
    Аналогично...

  18. #15

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Может кто знает что делать. Хана аккуму или можно что-то сделать?!
    Заранее благодарен за ответ.
    Дешевле будет просто выкинуть - не стоит того что бы с ним возились. Модель и ваши труды много дороже

  19. #16
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Дешевле будет просто выкинуть - не стоит того что бы с ним возились.
    Это то да. Но для начала всё-таки пройтись более-менее приличным мультиметром, вольтметром по каждой банке!!!
    И посмотреть напряжения.

  20. #17

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Не проще ли, сделать как советовали во втором посте, использовать на зарядке режим Ni-Mh, поставить ток заряда 300mAh, на выходе использовать крокодилы, взять две иголки воткнуть их в балансировочный разъем, одну в черный это минус первой банки, один в белый это плюс первой банки, и включаем режим заряда/// зарядка сразу покажет напряжение на банке и начнёт поднимать, как дойдёт до 3.6 тушим и делаем тоже со второй банкой, где на этом же балансировочном разъеме минус белый, а плюс красный. Если на одной из банок напруга в норме, то после поднятия убитой ставим на режим балансировки для лития и пробуем. Любая умная зарядка, при включении в течении 1 секунды показывает реальную напругу на аке, а потом согласно режиму начинает поднимать или снижать. Вот вам вольтметр. И совет рядом держать огнетушитель, ну на всякий.

  21. #18
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Не проще ли, сделать как советовали во втором посте,
    Таки да, но лишь тогда, когда диагноз ясен. А он не ясен совсем.
    А тут ставят диагноз на ВИЧ используя стетоскоп.... Это я про липо-тестер...

    Покамест топикстартер не проверит банки авометром (АмперВольтОмМетром, Цэшкой и т.п.) - нет смысла говорить о "предынфарктном состоянии" аккумулятора и методах его реанимации.

    В принципе, можно и с использованием зарядки всё определить, но с вольтметром проще.

  22. #19

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Таки да, но лишь тогда, когда диагноз ясен. А он не ясен совсем.
    А тут ставят диагноз на ВИЧ используя стетоскоп.... Это я про липо-тестер...

    Покамест топикстартер не проверит банки авометром (АмперВольтОмМетром, Цэшкой и т.п.) - нет смысла говорить о "предынфарктном состоянии" аккумулятора и методах его реанимации.

    В принципе, можно и с использованием зарядки всё определить, но с вольтметром проще.
    А если нет под рукой тестера и ближайший сосед с паяльником и тестером за 500 км живёт, есть только этот кусок платы с таблом который в ступор в водит и зарядка, то надо использовать весь потенциал что у тебя под рукой, по крайней мере будет видно как подъём напруги идти будет, если сначала 0.9 а потом резко до 4.2 или дуть начало то аку хана, если с натягом 0.9 через час 2.0 еще часик 3.0 то есть шанс, 300mAh для этого ака это 12% ток заряда, страшных последствий быть не должно.

  23. #20
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    А если нет под рукой тестера и ближайший сосед с паяльником и тестером за 500 км
    Потроллю малость:
    Ну да, на весь славный город Таганрог - один тестер, и город раскинулся на 500км... Угу... У нас Волгорад - и то "кишка" на ~100км вдоль Волги...
    А уж купить тестер за 150-180-200-250 рублей в Таганроге прям нет никакой возможности... Не город - а выселки какие-то!

    Теперь серьёзно:
    1. Не знаю, кому как, но мне в домашнем обиходе и в радиохобби (не моделизме) он очень и очень нужен. Не то, чтобы он очень точный, но за 250р "китаец" у меня есть. Не перехожу на более дорогие только из-за того, что этот экземпляр имеет разбежку по показаниям с калиброванным вольтметром в 0,01В. Амперметр я ему уже "спалил" - спасибо водке в один из замеров, омметр на низких сопротивлениях врёт, но погрешность я уже знаю, опять же благодаря сравнению с магазином сопротивлений (если кто знает, что это такое)....
    Короче, "Свой авометр не брошу! Потому что он хороший!" ©
    Но новый куплю. Придираясь к его реальным характеристикам...
    2.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    надо использовать весь потенциал что у тебя под рукой
    Золотые слова! Но, есть одно "но"... Если человек не умеет пользоваться простым вольтметром - то "реинкарнация" зарядки в таковой - это полный "вырви глаз!".

    Николай, всё, что ты написал - лично для меня очевидно. А для топикстартера может стать "дремучим лесом".

    Нисколько не претендую на "супер-пуперстость"... Просто высказал своё мнение.

  24. #21

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Магазин сопротивлений - физический прибор, при помощи которого в цепь гальванического тока можно ввести любой величины сопротивление току.
    Ну а теперь по существу, на счет тестера в доме согласен, у меня весь набор от паяльной станции до цифрового осцила, также от молотка до сварочного аппарата, и весь наш дом 76 квартир и друзья берут у меня инструмент, не жалко но уже напрягает. На счет 500 км к примеру ляпнул, а на счет спаленного вами тестера при замере ампеража, там в нутрях предохранитель стоит по mA, он горит, а по амперам шунт но его палить запаришся.
    Инструкцию как замерить зарядкой я дал, подробнее по моему не дашь.

  25. #22
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Николай, да к тебе "нихт вопросен!". Что ты, в самом деле то....
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    на счет спаленного вами тестера при замере ампеража, там в нутрях предохранитель стоит по mA, он горит, а по амперам шунт но его палить запаришся.
    Предохранитель заменил, а вот шунт - не собираюсь
    П.С. В схемотехнике мал-мал разбираюсь
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Инструкцию как замерить зарядкой я дал, подробнее по моему не дашь.
    Присоединяюсь на 100%.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    использовать на зарядке режим Ni-Mh
    Это вот ГЛАВНЫЙ акцент!

  26. #23

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Николай, да к тебе "нихт вопросен!". Что ты, в самом деле то....
    Предохранитель заменил, а вот шунт - не собираюсь
    П.С. В схемотехнике мал-мал разбираюсь Присоединяюсь на 100%.
    Это вот ГЛАВНЫЙ акцент!
    Так я не понял так вы тестер сделали

  27. #24
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да. Только токи он не меряет.
    В режимах вольтметра и омметра работает исправно.

  28. #25

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Вообщем отправил я фотки напруги на этом аккумуляторе в поддержку паркфлаера и мне вернули деньги на счет. Теперь попробую сделать как посоветовал mikolka6.
    Всем спасибо за ответы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. sparrowhawk vx вопросы по аккумам ni-mh
    от Dan74 в разделе Авто On-Road
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 15.05.2011, 22:52
  2. подскажите что поставить в ступицы himoto
    от megavoltt в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 13:13
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.05.2010, 21:31
  4. Подскажите с Mugen 1/8 MBX6 M-Spec
    от denisnitro в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 07:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения