Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

USB адаптер для Turnigy Accucel-6 и подобным клонам

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Не секрет, что Accucel, iMax и подобные зарядники выпускаются под разными именами, но на одном заводе, что на реке Хуанхэ. ...

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Не секрет, что Accucel, iMax и подобные зарядники выпускаются под разными именами, но на одном заводе, что на реке Хуанхэ.
    В Германии такой клон есть под маркой Voltcraft B6 от крупной сети Conrad.
    Voltcraft USB адаптер отлично находит Accucel и софт мониторит все процессы.
    Подключается к температурному входу.
    Стоит 9,95 евро.
    Софт устанавливал на XP. Софт не просил серийник (хотя в мануале описано).
    Дрйвер, программа и мануал на английском тут https://rapidshare.com/files/439642530/USB_Charger.rar
    Может будет работать и с другими шнурками.

    В заряднике включить функцию USB
    CONNECTION
    • First you must install the appropriate operating driver/software for the charger. This is available separately and is not supplied with the USB adapter cable.
    • Then switch the 3-pole combi-connector (temperature or data output) on the "B6" charger to
    "USB Enable". To do so select the "USER SET PROGRAM" function and switch to "USB Enable" in the "USB/Temp Select" menu.
    The "B6" can be switched between the two functions (temperature sensor or data output). Thus, ignore the corresponding instructions in the original instructions for the charger, which state that data output is not possible.
    • Now connect the 3-pole plug on the USB adapter cable with the corresponding socket on the
    charger. A lateral handle prevents an incorrect connection.
    • Connect the mini USB jack to a free USB port on your PC using an appropriate USB cable (mini USB plug to USB plug type A). Where necessary Windows recognises the new hardware and
    completes the driver installation.
    • Start the software.
    • The red LED is lit when there is a USB connection, the green LED flashes when data is being
    transferred.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2431.JPG
Просмотров: 354
Размер:	57.0 Кб
ID:	445949Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2434.JPG
Просмотров: 573
Размер:	56.8 Кб
ID:	445950

    Вот пару скринов программы

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg
Просмотров: 540
Размер:	57.1 Кб
ID:	445971Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt1.jpg
Просмотров: 205
Размер:	29.7 Кб
ID:	445972
    Последний раз редактировалось domoko; 28.12.2010 в 17:24.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Только такой адаптер?

  4. #3

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    на ebay сейчас есть и такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6usb.jpg
Просмотров: 143
Размер:	23.6 Кб
ID:	445973
    линк http://cgi.ebay.de/lIl-iMAX-B6-B8-LA...item2a08fdef53
    подозреваю, что это клон Voltcraf или наоборот

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за инфо. Интересно было бы попробовать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Там внутри наверняка стоит обычный usb-uart переходник, который сейчас встречается много где, и стоит от 4 баксов..

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Ну так у кого он есть (ЮСБ-КОМ), то может попробует подключить его и испытать софт.

  9. #7

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,782
    Вот тут, вроде бы, продают кабель вместе с софтом в Москве
    Нагуглил, но пока не пробовал

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _ab_ Посмотреть сообщение
    Вот тут, вроде бы, продают кабель вместе с софтом в Москве
    Нагуглил, но пока не пробовал
    А нет случаем схемки кабеля у кого нибудь?

  12. #9

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Для опоздавших повторяем, что внутри обычный usb-uart переходник, который сейчас встречается много где, и стоит от 4 баксов..

  13. #10

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Для опоздавших повторяем, что внутри обычный usb-uart переходник, который сейчас встречается много где, и стоит от 4 баксов..
    А вот за это спасибо, так как недавно развел схемку usb-uart.

  14. #11

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,142
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    что внутри обычный usb-uart переходник, который сейчас встречается много где
    подскажите, подойдет ли castle link для этого дела?

  15. #12

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    всем привет, сегодня опробывал эту прогу с этим переходником http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9043. Работает хорошо только не нравится дерганье проги при обновлении.

  16. #13

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Kazakhstan, astana
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    4
    раскажите подробнее как подключали, интересует распиновка кабеля на выходе

  17. #14

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Все просто подключаем по распайке на зарятке TX средний, маса первый. от кнопок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 52225.GIF‎
Просмотров: 38
Размер:	149.5 Кб
ID:	473009  

  18. #15
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Можно я вклинюсь?

    Други, объясните мне, ну зачем мониторить на компе процесс зарядки???

    Ну ни от кого не могу добиться внятного ответа....

  19. #16

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Думаю что весь вкус в графике, можно легко оценть акк

    А может есть схемки на микроконтроллере таких переходничков?

  20. #17
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    И что мы оценим???

    Не, ну просто "до драки" зацепило, нафуа, пардон муа, цеплять зарядку к компу????

  21. #18

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Известно же - чтобы проверить действительно ли возможно подключить зарядку к компу. Играемся 2 вечера с графиками, убеждаемся в том что девайс не бракованный, к компу действительно подключается и успокаиваемся, что нам не подсунули неликвид. Больше к компу не подключаем ибо незачем в реальной жизни.

  22. #19
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    действительно ли возможно подключить зарядку к компу
    у.уу.уу.у.у................ Хорошо, подключил. Дальше что?????
    Объясни, какой "феншуй" я должен постигнуть?

  23. #20

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,142
    да кто тебя заставляет, кто говорит что должен?
    тема для тех кто хочет. не хочешь не заходи, зачем объяснять всем что им это не надо?

    в зярядке есть порт, есть адаптеры для подключения, значит это кому-нибудь да нужно

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Други, объясните мне, ну зачем мониторить на компе процесс зарядки???
    разрядки

  24. #21

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Объясни, какой "феншуй" я должен постигнуть?
    Ну это же очевидно - ВАУ, оно работает! До сих пор порт не залочили, прошивку не поменяли. Ура. Можно спать спокойно.

  25. #22

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,142
    Цитата Сообщение от EvgenUA Посмотреть сообщение
    подскажите, подойдет ли castle link для этого дела?
    попробовал - не работает
    или у меня на зарядке не распаяно как надо
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1046318

    надо открывать смотреть,... или проще другую зарядку взять уже с usb портом нормальным

  26. #23

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от EvgenUA Посмотреть сообщение
    или у меня на зарядке не распаяно как надо
    Вообщето оно там и небыло распаяно, я сам распаивал.

  27. #24

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Можно я вклинюсь?

    Други, объясните мне, ну зачем мониторить на компе процесс зарядки???

    Ну ни от кого не могу добиться внятного ответа....
    А зачем в автомобиле указывают время разгона до 100 км? Указывали бы просто вес, мощность и крутящий момент!
    А зачем у самолета указывают подъемную силу крыла? Указывали бы просто профиль, длину и ширину крыла.
    И таких примеров может быть много.

    Ответ: в вышеперечисленных случаях указывают данные, полученные эксперементальным путем.
    На компе, к котрому подключен зарядник можно:
    - отследить и потом установить необходимый дельтапик для Ni-.. аккумов.
    - в графике разряда: по площади графика тока к напряжению посчитать реальную емкость аккумулятора.
    ... это первое, что пришло на ум.

  28. #25
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Beer100 Посмотреть сообщение
    это первое, что пришло на ум.
    Вот спасибо! Хоть первый толковый ответ услышал!

  29. #26

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Элементарно Ватсон, для конкретного аккумулятора можно определить номанальный режим заряда, и выжать максимальный ресурс. Зачем? затем что зарядник точно в большинстве случаев не способен определять характеристику, или Вы на глаз точнее можете?

  30. #27
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Я использую аккумуляторы так, как рекомендует производитель.
    Да, может я "дурак", но от описанных производителем режимов стараюсь не отступать. И липо у меня не дуются, не взрываются, хотя храню их не в холодильнике (большинство), и не в сэйф-пакетах....
    В чём я тут неправ?

    Я "выжимаю" аккумуляторы на моделях, и, исходя из этого, знаю, насколько каждого акка хватит.

    А видеть кривую разряда/заряда на компе... ЗАЧЕМ?
    Так никто толком и не объяснил....

    А то что "зарядник точно"..... Вы сами ответили, что брешет. А в компьютер он передаёт "сигналы точного времени"????
    Ха! не смешите....

  31. #28

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Вам же уже привели пример! Или сколько Вам нужно? Кому-то хочется видеть кривые, кому-то нет. Каждый остается при своем мнении. Вы считаете что Вам это не нужно, это не значит что и другие так считают.
    Цитата Сообщение от Beer100 Посмотреть сообщение
    А зачем в автомобиле указывают время разгона до 100 км? Указывали бы просто вес, мощность и крутящий момент!
    А зачем у самолета указывают подъемную силу крыла? Указывали бы просто профиль, длину и ширину крыла.
    И таких примеров может быть много.

    Ответ: в вышеперечисленных случаях указывают данные, полученные эксперементальным путем.
    На компе, к котрому подключен зарядник можно:
    - отследить и потом установить необходимый дельтапик для Ni-.. аккумов.
    - в графике разряда: по площади графика тока к напряжению посчитать реальную емкость аккумулятора.
    ... это первое, что пришло на ум.
    А то что "зарядник точно".....
    Тут ключевое слово не "точно", а
    не способен

  32. #29
    ggh
    ggh вне форума

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    1
    Помогите, пожалуйста, разобраться с подключением Accucel -6 к компу.
    Как я понял, есть несколько ревизий этой зарядки. На одной имеется место для распайки схемы usb-uart, а на второй (такая у меня) нету. Имеет ли это значение при подключении USB адаптера к температурному входу?
    И еще, нашел такую инфу:
    Есть 2 варианта подключения:
    1 безопасный - нужны: кусочек провода, 2 smd(оч мелкие) резистора на 10кОм и на 100кОм и диод шотки (с малыми потерями по току).
    2 рисковый - нужен только кусочек провода, который припаивается вместо левого контакта 10кОмногорезистора. риск в том что если в меню не отключить "USB enable" и тырнуть в разъём датчик температуры, то зарядник накроется с вероятностью в 90%.
    Это правда? Куда мне тогда паять резисторы

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    от Viktor07 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3385
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 09:50
  2. Продам "Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories" в Красноярске/Железногорске.
    от Vadim_AK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 09:10
  3. USB адаптер для аппы
    от DimonTV в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения