Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 63 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2482

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; 1. нет 2. есть...

  1. #361

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,536
    Записей в дневнике
    4
    1. нет
    2. есть

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    3
    Лаконично
    2. - Где? Как достать?

  4. #363

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,536
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Лаконично
    2. - Где? Как достать?
    В форуме. Поиском.

  5. #364
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Или на сайте. В разделе "Статьи".

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    3
    Узнаю лаконичные ответы "профи"
    http://www.rcdesign.ru/articles/engines/nimh
    ну и где здесь описанно каким током или как вообще разряжать акк и сколько циклов надо, чтобы раскачать? Даже не написанно каким током заряжать. Если у меня одна банка и она 1600...
    Интересует именно полноценная статья о том как не убить акк, какие токи и т.д. Именно для новичка.

  8. #366

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,536
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    как не убить акк, какие токи и т.д.

    Для ленивых новичков. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...82%D0%BE%D1%80

  9. #367

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Добрый день.
    прикупил себе b6 оригинал, возник вопрос.
    Что за ток выставляется на экране слева внизу, как я понял это ток зарядки, он же соотвествует и емкости акка ?
    до этого пользовал гиперион, товарищь давал на время, там задается емкость, тут не нашел где задавать. В мануале очень расплывчато указано.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,255
    Точнее мануала вряд ли что будет. Выставляется ток, он связан с ёмкостью но не всегда, может зависеть от типа и фирмы изготовителя батареи. Обычно по умолчанию ток 1С для литиевых.

  12. #369

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    речь именно про липольки

  13. #370

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,255
    Читайте первую страницу этой темы. Там есть ссылки на русскоязычную инструкцию, для полного аналога этой зарядки. Всё просто в ней и интуитивно.

  14. #371

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А вы уверены что вы его заряжали? Не разряжали?
    Извеняюсь, очепятка..
    4,17/4,21/4,18/4,17/4,17/4,20 В - и так на всех акб.
    Разряжает, до 9 В при 3 банках, и только по общему напряжению, так что некоторые банки могут проседать до кретических значений, вплоть до 2 В на банку - сильно долго без присмотра не оставляйте на разряде, иначе испортите акб, и после цикла разряда напишет сообщение о низком напряжении, слитую ёмкость при этом не увидите(особенность меню).

  15. #372

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    а подскажите про разрядку! У меня только 3х баночные батареи, ставлю разрядить до 9в, силу тока 1А, а он разряжает все равно только 0.5А.
    Искать в заряднике что-то сгоревшее?
    Если разрядку ставить меньше 0.5А, то держит сколько установил.

  16. #373

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,255
    Смотрите максимальную мощность разряда допускаемую зарядкой (5вт).

  17. #374

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    все равно только 0.5А. Искать в заряднике что-то сгоревшее?
    Нет. Встроенные сопротивления не могут рассеять больше 0.5 А, что и заложено программно.

  18. #375
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Shatrey
    Посчитать самому никак не получается?
    Разрядка у него мощностью 5Вт (Max discharge: 5W).
    3S липо ну.... пускай будет 3*3,2=9,6В.
    5Вт/9,6В =0,52A.

    Что-то неправильно???

  19. #376

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Если б знал что разряд максимум 5Вт, то посчитал бы. А то написано везде максимум 1А. Спасибо.

  20. #377

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Если б знал что разряд максимум 5Вт, то посчитал бы. А то написано везде максимум 1А. Спасибо.
    На сайте продавца. Из описания товара:
    Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W

  21. #378

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Если б знал что разряд максимум 5Вт, то посчитал бы. А то написано везде максимум 1А. Спасибо.
    Вот и я в недоумении уже пару месяцев, мучил свинцовый аккумулятор от УПС, заряжается нормально, ставлю разряд 1А, а он не хочет, сначала 0,4А потом по мере понижения напряжения поднимается до 0,5А и тд, почти до 1А но это уже когда совсем разряженный. Я тоже думал что сразу должон быть разряд 1 ампером, оказывается от оно как, Михалыч

  22. #379

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    На самой разрядке ведь выбираешь амперы, а про то что на коробке когда-то один раз видел 5Вт забываешь очень быстро. Вводят в заблуждение, может даже маркетинговый ход такой.

    А если попробовать транзистор этот заменить на помощнее? Догадываюсь что при этом еще прошивку надо менять или коэффициенты править.
    Судя по схеме http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf на разрядку стоит транзистор IRFZ44N, по даташиту рассеиваемая мощность макс 94Вт. http://www.irf.com/product-info/data...ta/irfz44n.pdf
    В схемотехнике я не силен, поправьте где я не прав.



    UPD.

    И еще вопрос, может кто знает, что за разъем двухпиновый (у меня на плате он есть, на картинке нет) справа от желтого круга с ver9212
    Последний раз редактировалось Shatrey; 27.03.2012 в 11:49.

  23. #380
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Судя по фото - разъём для вентилятора.

  24. #381

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Пришел мне сегодня зарядник Imax B6AC

    http://www.ebay.com/itm/iMAX-B6-AC-B...item53e23e1f99

    Прочитал инструкцию и начал им заряжать свой заранее купленный Li-Po
    http://www.ebay.com/itm/Dynamite-7-4...item43ac74bf1d

    Выбрал режим, все как нужно, воткнул разъем акка в зарядник, а он пишет, что акк не подключен (connection break).

    Помимо разъема нужно еще что-то подключать?

  25. #382

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,536
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Glonas Посмотреть сообщение
    Помимо разъема нужно еще что-то подключать?

    второй разъем

  26. #383

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Да

    Спустя десять минут доперло. Инструкция у них г..вно.

  27. #384
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Glonas Посмотреть сообщение
    Инструкция у них г..вно.
    Эти зарядки априори подразумевают подключение балансирного разъёма...

  28. #385

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Glonas Посмотреть сообщение
    Спустя десять минут доперло. Инструкция у них г..вно.
    У кого, у них? Тут, в теме, многократно давали ссылку на русифицированный мануал. Идёте на ХК на зарядник Турнига Аккуцел 6, внизу Files и там на выбор аж два на русском...

  29. #386
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Олег, я даже "скажу дальше":
    В ЭТОЙ и ЕЙ ПОДОБНЫХ ТЕМАХ ПОСТОЯННО пишут о необходимости подключения балансирного разъёма.

    П.С. Хоть я и знаю "инглиш", но с зарядкой мануал не шёл ни в каком виде... Да и с электро-моделями лет 10 не общался - хз что там с ними стало!
    Но сразу допёр: У акка два "хвоста"? Подключай оба!

  30. #387

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Но сразу допёр: У акка два "хвоста"? Подключай оба!
    Ну я, типа, так же, только подключил ещё немного дедукции...

  31. #388

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    Приобрёл данный зарядник и немогу понять одной вещи: аккумулятор LIPO 850 2S (3.7 на банку и 7.4 общий) заряжаю током 0.8А зарядник заряжает до 8.4В (4.2 на банку) это нормально???? или я что-то не так делаю хотя всё устанавливал согласно инструкции.

  32. #389

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    Maximys, нормально

  33. #390

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maximys Посмотреть сообщение
    8.4В (4.2 на банку) это нормально????
    Более чем нормально...

  34. #391

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    Спасибо успокоили!

  35. #392

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maximys Посмотреть сообщение
    Спасибо успокоили!
    Сначала надо покурить мануал...

  36. #393

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Estonia, tartu
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Пришла пара DYNAMITE RC Speedpack Gold 7.4V 5300mAh, так вот, первый раз подключил к зарядке, как она сразу заорала мол лоу вольтаж еррор..пришлось дать 2х минутный пинок режимом НиМх, после чего зарядка в режиме липо балансира всё же началась, но в конце зарядки разброс по банкам громадный..3.95в и 4.20в, дальше зарядка просто не заряжает. Второй акк работает как надо. Так вот откатываю пол часа и срабатывает отсечка, после чего на заряднике показывает первая банка 2.90в и 3.80 вторая, на втором акке обе банки по 3.80в! Тоесть получается откатываю толко половину. Вопрос. Ето брак и нужен новый акк? И можно ли пока идет новый заряжать больной акк с такой разницей на банках? Оно не бабахнет?) Обидно, акки не из дешевых..

    Сейчас вот стоит на зарядке, одна банка 4.20, ток упал до 0.5А, но продолжает заряжать вторую банку, уже 4.0 на ней. Имеет смысл так продолжать зарядку? Устройство Б6 не оригинал.

  37. #394
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Когда заряжаю 6A 3S током 4А, то разброс 0,3В. Если заряжать током 2А, то все ровно. Так что, ток заряда поставьте меньше.

  38. #395

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от xts_464 Посмотреть сообщение
    первая банка 2.90в и 3.80 вторая, на втором акке обе банки по 3.80в!
    Похоже, что в утиль.
    Цитата Сообщение от xts_464 Посмотреть сообщение
    Ето брак и нужен новый акк?
    99,9% да.
    Цитата Сообщение от xts_464 Посмотреть сообщение
    Сейчас вот стоит на зарядке, одна банка 4.20, ток упал до 0.5А, но продолжает заряжать вторую банку, уже 4.0 на ней. Имеет смысл так продолжать зарядку?
    Да имеет.
    Цитата Сообщение от xts_464 Посмотреть сообщение
    Оно не бабахнет?
    Не должно если с балансиром.

  39. #396

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Доброго всем дня.
    Пытался сегодня заряжаться в автомобиле, все ок! Но, при взводе мотора автомобиля, видимо слишком падает напряжение и сразу выдается сообщение - Input Voltage Error.
    Может кто знает как с этой проблемкой справиться, конденсатор большой емкости поставить или ...?

  40. #397

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    или ...?
    Проще перезапустить зарядник.
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    как с этой проблемкой справиться, конденсатор большой емкости поставить
    Не поможет (я так думаю) а вы знаете цену на этот конденсатор?

  41. #398

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    а вы знаете цену на этот конденсатор?
    Нет, не знаю, но уже понятно что
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Проще перезапустить зарядник.
    или при зарядке не заводить двигатель.

  42. #399

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,539
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    или при зарядке не заводить двигатель.
    Или заряжать сразу при запущенном.
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    Нет, не знаю, но уже понятно что
    Поиск выдал диапазон от 3-х до 5 тыров. Вам оно надо при цене зарядки в 5 копеек?

  43. #400

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Вам оно надо при цене зарядки в 5 копеек?
    Нет, нет, этот режим зарядки конечно не основной, он понадобился в полевых условиях, ну и конечно сделал нужные выводы:
    1. Заряжать при запущенном двигателе
    2. До конца зарядки не запускать движок

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения