Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 60 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2371

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Скажите пожалуйста. Вот прикупил зарядку Имакс Б6ац. Заряжаю аккумулятор 2-х баночный 5000 Ма, соответственно напряжение 7.4 В. Но вот,что интересно ...

  1. #401

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Кёнигсберг
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Скажите пожалуйста. Вот прикупил зарядку Имакс Б6ац.
    Заряжаю аккумулятор 2-х баночный 5000 Ма, соответственно напряжение 7.4 В.
    Но вот,что интересно в момент зарядки, посмотрел в меню(переключая кнопки) и заметил надпись "End Voltage" 8.4 В. Это получается ,что зарядник будет гнать напряжение до тех пор пока батарейка не будет залита до 8.4В ? Тогда получается надо как-то выставить "конечное напряжение" равное 7.4 В?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sasha_LoveParade Посмотреть сообщение
    Это получается ,что зарядник будет гнать напряжение до тех пор пока батарейка не будет залита до 8.4В ?
    Да, это именно так. А перед тем как пользоваться Ли-по теорию почитать религия не велит? Имеется теорию литий-полимерных аккумуляторов.

  4. #403

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Кёнигсберг
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Да, это именно так. А перед тем как пользоваться Ли-по теорию почитать религия не велит? Имеется теорию литий-полимерных аккумуляторов.
    Спасибо за ответ. Т.е. ничего менять в установках зарядки не надо для 2-х баночной батареи? Время маловато, я бы прочитал более подробно =))

  5. #404

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Максимально банка заряжается до 4.2. Посмотрите стр. 6 инструкции.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sasha_LoveParade Посмотреть сообщение
    Время маловато, я бы прочитал более подробно =))
    Я бы посоветовал литиям уделить побольше времени, иногда они раздолбайства не прощают.

  8. #406

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Привет,Друзья!
    подскажите,как быть. приобрёл данный зарядник на хк.,тот что со встроенным блоком питания.Пришла зарядка,а шнур с вилкой к ней под ,,америку",то есть:на вилке три контакта,(так в принципе и должно быть,один контакт заземляющий) но,два силовых,плоские и очень близко посажены,как на американских розетках(110-120В.) в наших магазинах таких розеток нет,узнавал...
    Чё делать не знаю... как то не хочется использовать внешний БП,специально ведь покупал со встроенным... Кто что посоветует?

  9. #407

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    Да там подходит почти любой кабель от бука. А уж в любом магазине занимающимся электроникой таких кабелей полно рублей за 30

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,981
    Цитата Сообщение от AlGraur333 Посмотреть сообщение
    Чё делать не знаю
    Читать ответы на свои вопросы, а не задавать их повторно в других темах.

  12. #409

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Читать ответы на свои вопросы, а не задавать их повторно в других темах.
    Благодарю, за столь оперативную помощь.

  13. #410

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlGraur333 Посмотреть сообщение
    Благодарю, за столь оперативную помощь.
    Вы в 31 год не знаете, что на шнуре можно поменять вилку или купить переходник?

  14. #411

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Вы в 31 год не знаете, что на шнуре можно поменять вилку или купить переходник?
    Давайте,Мы не будем затрагивать чей либо возраст,хорошо? Подходящего переходника на вилку я здесь тоже не нашёл. вариант с обрезанием вилки на шнуре,я оставил на крайняк.поскольку шнур и так длиной всего полметра вилка литая,ещё если обрезать.. Самым разумным вариантом будет найти шнур от ноутбука,с подходящим штеккером.тот что был у меня не подошёл из-за штеккера,он другой формы.

  15. #412

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlGraur333 Посмотреть сообщение
    Давайте,Мы не будем затрагивать чей либо возраст,хорошо?
    Конечно, ничего личного, просто ваш пост звучал именно так, что вы в тупике. Я, лично, купил нужный переходник за 60 руб в первом же хозмаге далеко не крупного посёлка.

  16. #413

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    как я писал выше, нужен либо переходник, либо вот это:

    это от ноута, но такие продаются отдельно, там где собственно и переходники.

  17. #414

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    как я писал выше, нужен либо переходник, либо вот это:

    это от ноута, но такие продаются отдельно, там где собственно и переходники.
    Да, именно такой и поищу завтра.сегодня некогда было.

  18. #415

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Скажите пожалуйста. Зарядка Имакс б 6 АС
    Заряжаю аккумулятор 2-х баночный 5000 Ма, напряжение 7.4 В.
    Перечитал все инструкции, но все равно не доконца понял как выставлять ток и силу тока, где то написано не нужно превышать напряжение 1с, т.е 3.7 вольт.
    На зарядке в меню Lipo charge какие значения нужно выставлять? И какое максимальное значение силы тока можно выставлять для моего аккумулятора ?

  19. #416

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,524
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    На зарядке в меню Lipo charge какие значения нужно выставлять? И какое максимальное значение силы тока можно выставлять для моего аккумулятора ?
    Вот там и выставляйте напряжение соответствующее 2 банкам (2s), а ток 5А, что соответствует 1с. После старта зарядник все сделает сам (если исправен). Только подключите все разъемы, балансирный и силовой. Хотя лучше выбрать LiPo balance.

  20. #417

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Понятно) а эту зарядку в качестве тестера можно использовать ? т.е без зарядки померить вольтаж каждой банки? И можно ли использовать эту зарядку как блок питания для других устройств ? Зарядка Имакс б 6 АС

    Я только что получил зарядку с аккумом, надо ли что либо делать с аккумулятором перед использованием ?

  21. #418

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Перечитал все инструкции...
    не нужно превышать напряжение 1с, т.е 3.7 вольт.
    Йа плакалъ. Вы какие инструкции читали? Достаточно прочитать одну - ту, что к зарядке прилагается. Выше Вам правильно ответили. Только лучше использовать режим LiPo BALANCE. И напруга будет 8,4 вольта. Впрочем, зарядник это сам определит, без Вашего участия.

    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Я только что получил зарядку с аккумом, надо ли что либо делать с аккумулятором перед использованием ?
    Зарядить полностью. Сейчас он заряжен типа "для длительного хранения".

  22. #419

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    641
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Только лучше использовать режим LiPo BALANCE.
    А вот кстати насчет режима BALANCE хотел спросить. Когда я заряжал акку в этом режиме, то они были явно недозаряженные, емкость меньше. Если заряжать просто режимом CHARGE, то и балансировка все равно производится и емкость привычно-типовая.

    Так какое же отличие режима BALANCE от режима CHARGE?

    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    напряжение 1с, т.е 3.7 вольт
    "...смешались в кучу кони, люди..."

  23. #420

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,981
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Если заряжать просто режимом CHARGE, то и балансировка все равно производится
    Каким образом производится балансировка, если в этом режиме зарядник не проверяет напряжение на банках? Может быть просто аккумуляторы еще более-менее живые, и банки не разбегаются?

  24. #421

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Когда я заряжал акку в этом режиме, то они были явно недозаряженные,
    По какому признаку вы это определили?

  25. #422
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Присоединяюсь к Александру и Олегу.

    Каким образом вы это определяли???

  26. #423

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    641
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Может быть просто аккумуляторы еще более-менее живые, и банки не разбегаются?
    Наоборот. Я начитался инструкций и по началу (новые акку) заряжал на режиме БАЛАНС. Потом проанализировал ситуацию и начал (уже не свежие) акку заряжать на режиме ЧАРДЖ. На будущее, чтобы обладать объективной информацией еще и купил два девайса (см. ниже).

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    По какому признаку вы это определили?
    По самому главному - время полета. НА самолетах это не заметно, так как на них мотор работает во всем диапазоне оборотов и потребляемая мощность зависит от погоды, настроения и комплекса фигур. Но у меня есть соосный вертолет типа Лама на батарейке 2S 800 мАч. Вертолет в отличии от самолета всегда молотит лопастями без остановки и практически на одном и том же режиме (на Ламе вертикальный пилотаж не возможен). Очень вдруг стало заметно, что после зарядки на режиме БАЛАНС вертолет явно летает меньше времени.

    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Каким образом производится балансировка, если в этом режиме зарядник не проверяет напряжение на банках?
    1. В режиме ЧАРДЖ при не подключенном разъеме балансировки зарядник выдает ошибку, режим заряда не стартует.
    2. Во время зарядки на режиме ЧАРДЖ можно нажать кнопку + (INC) и зарядник не прерывая работу показывает баланс по банкам. К концу заряда криминальный дисбаланс выравнивается так же, как и в режиме БАЛАНС.
    3. Постоянно слежу за акку, до заряда и после заряда, с помощью двух дешевых, но эффективных устройств: вольтметра и измерителя мощности.

    Все перечисленное каждый может проверить сам.
    Последний раз редактировалось NK-2106; 05.05.2012 в 09:33.

  27. #424

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    А не подскажете, можно ли воспользоваться для питания iMax b6 адаптером от нетбука ASUS Eee PC 1005P (не реклама). Вот его увеличенное фото - http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...2311_draft.jpg (не реклама)
    На маркировке адаптера указано 19V, однако, может там реально меньше?

  28. #425

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,524
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    На маркировке адаптера указано 19V, однако, может там реально меньше?
    Для проверки напряжения существуют разные приборы например, напряжометр. Вообще-то сам зарядник достаточно умный (в отличие от пользователей не читающих инструкции) и при нештатном напряжении работать не будет.

  29. #426

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    2 Alexm12: Все логично, но к тому и вопрос был - воткну адаптер с бОльшим напряжением (инструкцию прочитал) и В6 сгорит так ничего и не сказав... Умный - это хорошо. А вот напряжометра под рукой нет... может в "мобильниках" попросить померить??

  30. #427

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,981
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    А вот напряжометра под рукой нет... может в "мобильниках" попросить померить??
    Лучше купить себе. Он еще может пригодиться для других целей.

  31. #428

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    2 aland: да так-то да. В моделизме, полагаю, мультиметр полезная штука.
    А по теме, скорее всего, значит, мой Адаптер от нетбука не подойдет... Жаль, хотел сэкономить и купить фирменную iMax B6 без адаптера.

  32. #429

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    купите и используйте с компьютерным БП (AT или ATX, для таких вещей AT даже удобнее). Если у самого нет - наверняка у знакомых завалялся от какого-нибудь старого компа.

  33. #430
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Nikita-apt
    Влепи в разрыв одного из проводов от адаптера штуки 4-5 диодов (последовательно) ампер так на 5 каждый...

    На первое время такого "колхоза" хватит...

  34. #431

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо всем за советы, наверное пока обойдусь компьютерным БП на 300W с питанием от молекса. А про диоды - провод жалко губить. Нетбук домашний, живой...

  35. #432

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вообще-то сам зарядник достаточно умный (в отличие от пользователей не читающих инструкции) и при нештатном напряжении работать не будет.

    срочно бегу втыкать гиперион в розетку 220 напрямую, а чего?, он же умный!
    тока вот не знаю как потом компенсацию с Alexm12 получить будет

  36. #433

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,524
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kizilkum Посмотреть сообщение
    срочно бегу втыкать гиперион в розетку 220 напрямую
    Вы считаете что заработает?
    Если не заработает, то действительно умнее хозяина.

  37. #434

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    а мне повезло и ни чего не пришлось искать. у жены от эпилятора блок питания подошел по разъему и как раз 12в

  38. #435

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Dimych197 Посмотреть сообщение
    от эпилятора блок питания
    А мощность блока? Представляю размер эпилятора с блоком на 50 ватт .

  39. #436

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    вход 220-10W, выход 12-400мА

  40. #437

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dimych197 Посмотреть сообщение
    вход 220-10W, выход 12-400мА
    Вполне хватит для питания зарядника на время поиграться с менюшками. Когда придёт время заряжать батареи, придётся прикупить эпилятор с током 5-6 ампер вместо
    Цитата Сообщение от Dimych197 Посмотреть сообщение
    400мА

  41. #438

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Подскажите, (у меня липо 5амперный 2эс) допустим я ее зарядил до конца и начал использовать, приблизительно использовав до половины, могу ли я зарядить ее до 100% ? И какие значения выставлять на заряднике ?

  42. #439

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    могу ли я зарядить ее до 100% ?

    можете, значения те же что и при первоначальной зарядке

  43. #440

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Бобруйск, белоруссия
    Возраст
    72
    Сообщений
    1
    Ребята, я хотел бы получить ответ на вопрос, чем отличаются схематически зарядки с разрядным током 1 ампер, от 5 амперных. Там что схема совершенно другая, или транзисторы более мощные. Одним словом, кто в курсе, ответьте, пожалуйста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1977
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 14:00
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1883
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 17:27
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения