Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 61 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2433

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от huntsman60 зарядник показывает по банкам все ровно. Показывает напряжение на момент отключения. Сообщение от huntsman60 Отключаю, замеряю, по ...

  1. #481

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    зарядник показывает по банкам все ровно.
    Показывает напряжение на момент отключения.
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Отключаю, замеряю, по банкам идет разброс.
    Банки немного приседают и чуть по-разному.
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, толи с акками что-то, толи с зарядником.
    С акками.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    заряжаю аккумы емкостью больше 5ач. выставляю ток 5а. зарядник доходит до этого уровня, но буквально через 2-3 минуты снижает ток до 4,6а, и весь период зарядки держит такой уровень. в чем фишка? какой-то скрытый дефект электроники? на всех аккумах одинаковая фигня.

  4. #483
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    У меня копия, больше 4.4А не поднимает.

  5. #484

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,532
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    заряжаю аккумы емкостью больше 5ач. выставляю ток 5а. зарядник доходит до этого уровня, но буквально через 2-3 минуты снижает ток до 4,6а, и весь период зарядки держит такой уровень. в чем фишка? какой-то скрытый дефект электроники? на всех аккумах одинаковая фигня.
    Срочно выбросите зарядник! Он опасен для ума. Ведь мощность, объявленная в спецификации прибора (произведение тока на напряжение) это ж для лохов.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    произведение тока на напряжение
    почему в таком случае в начале зарядки он выдает ровно 5а?

  8. #486

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,532
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    почему в таком случае в начале зарядки он выдает ровно 5а?
    Я не телепат. Я не знаю напряжения на батарейке в начале зарядки.

  9. #487
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Андрей, для начала, какой аккумулятор мучаешь???
    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    почему в таком случае в начале зарядки он выдает ровно 5а?
    Spec. (Спецификации)
    Входное напряжение (Input Voltage): 11~18v
    Мощность (Circuit power): Заряд (Max Charge): 50W / Разряд (Max Discharge): 5W
    Диапазон тока зарядки (Charge Current Range): .1~5.0A
    Диапазон тока разряда (Discharge current range): .1~1.0A
    Коичество Никелевых элементов (Ni-MH/NiCd cells): 1~15
    Количество литиевых элементов (Li-ion/Poly cells): 1~6
    Напряжение свинцовых аккумуляторов (Pb battery voltage): 2~20v
    Спецификации ни на что не наводят???

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    почему в таком случае в начале зарядки он выдает ровно 5а?
    Потому что у разряженного трех-баночного литийполимерного аккумулятора напряжение ниже 10В.

  12. #489

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    почему в таком случае в начале зарядки он выдает ровно 5а?
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Потому что у разряженного трех-баночного литийполимерного аккумулятора напряжение ниже 10В.
    А выше ПО не позволяет.

  13. #490

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Щелково-3
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Подскажите, почему при подключении акб с балансиром и без него выдает одну и туже ошибку "connection interrupted"? При этом на машинке акб работает нормально.

  14. #491

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    ладно, будем считать, что проблему зарядного тока решили. что скажете об этом: новый B-Grade 5800 3S поставил на дозарядку и потом цикл разряд-заряд. при дозарядке одна банка все время вылетала на 5-7 сотых вольта выше других, при разрядке на те же 5-7 сотых садилась быстрее других. дозаряд за кончился показаниями 4,2 4,17 4,18. вроде бы более менее. но при разряде эта проклятая первая банка остановилась на 3,4 и дальше не снижалась, а остальные завалились на 2,8в. похоже, такой аккум долго не прослужит? может, сделать из него 2S, или разобрать второй такой же (который я еще не проверял) и попробовать из 6-ти банок подобрать схожие по параметрам для сборки в новые батареи?

  15. #492

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,532
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    новый B-Grade

    Они, как бы, изначально кривенькие.

    Цитата Сообщение от голландец Посмотреть сообщение
    может, сделать из него 2S, или разобрать второй такой же (который я еще не проверял) и попробовать из 6-ти банок подобрать схожие по параметрам для сборки в новые батареи?

    Может.

  16. #493

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    ребят, подскажите куда лезть:
    на оригинальном imax b6 был коротыш (со слов отца)
    сейчас не работает разряд и заряжает не до конца.
    в режимах зарядки и баланса прекращает зарядку при остижении побаночно 4.04-4.05В (причем сам индицирует так и это подтверждается другим тестером).
    при попытке калибровать напряжаение показывает непонятное 5.23 (при подключении 2S с зарядом 8.06В)
    разряд то пофигу - а заряжать охота на 100%.
    общую схему зарядки на форуме видел но не понял.


    мнеб ясность какие транзисторы или полевики (правильно выразился) смотреть?
    ps^ паять могу но в теории не силен

  17. #494
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Если при зарядке в разрыв любого провода к аккумулятору воткнуть амперметр - что он показывает?

  18. #495

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Если при зарядке в разрыв любого провода к аккумулятору воткнуть амперметр - что он показывает?
    при заряде 2s током 0.3А тестер на режиме 20мА показывает -0.28

  19. #496
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Отсюда следует вывод:
    Вашим токоизмерительным шунтам по 0,05 Ома пришёл писец....
    Ищите в теме про турниги-6 на 7-9 странице способ лечения...

  20. #497

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    спс, поищу

  21. #498

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    ковырюсь, не могу их найти, куда смотреть?
    фото прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040062.jpg‎
Просмотров: 259
Размер:	69.6 Кб
ID:	651550  

  22. #499

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Правый нижний угол платы. Один полосатый, второй нет.

  23. #500

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    зеленый 0,7Ом полосатый 1,2.
    Мерил без выпаивания.
    Оно?

  24. #501

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    сопротивление на самих проводах мультиметра 0.7Ома.
    получается что зеленый (на нем маркировка 0,051) в пределах погрешности, а полосатый 0,5 - мож он такой и должен быть?

  25. #502
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Получается, что они живые.
    Надо копать дальше...

    Насчёт разрядки - посмотри на обратной стороне транзистор IRFZ44N или как-то так называется.

  26. #503

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    только вот куда копать...

  27. #504

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    вчера дозаряжал новые турниги 5800 2S. оба аккума (заряжались по раздельности) в режиме баланс остановились на 8,4В, показав при этом побаночно 4,15 и 4,16. в чем дело? раскачать их перезарядками, или погрешность зарядника?

  28. #505

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте,у меня металогидрит емкостью в 1200ма и напругой в 7.4в зарядился за 76 минут,это нормально?
    Заряжал током 0.1а.

    В кадмии залил тока 39мах,аки дохлые?
    Или я что то не правильно делаю?
    Не выеду как им пользоваться,вроде делал всё как на первой странице описывали.сейчас читаю четвертую.
    Последний раз редактировалось Саригор; 05.06.2012 в 23:26.

  29. #506

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вот там и выставляйте напряжение соответствующее 2 банкам (2s), а ток 5А, что соответствует 1с. После старта зарядник все сделает сам (если исправен). Только подключите все разъемы, балансирный и силовой. Хотя лучше выбрать LiPo balance.
    Блин,это получается мне надо было ток выставить 1.2 вместо 0.1,если аки 1200.

  30. #507

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,532
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    Блин,это получается мне надо было ток выставить 1.2 вместо 0.1,если аки 1200.
    Мой ответ был про Литиевые батарейки.
    А у вас никель. Посмотрите ограничение по времени, ограничение по току, по емкости. Уберите их. Может и акки дохлые или неразряженные были.

  31. #508

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Мой ответ был про Литиевые батарейки.
    А у вас никель. Посмотрите ограничение по времени, ограничение по току, по емкости. Уберите их. Может и акки дохлые или неразряженные были.
    Еслиб я знал как..зарядка у меня пару дней,инструкция...можно сказать что ее там нет,как будто программой переводили.
    Ладно домой приеду покопаюсь,я делал разряд и автоматом заряд.
    Сейчас закончил читать тему.понял что 4цифры в нижнем правом углу это емкость,при зарядке в 0.1А показания почемуто менялись с 0.1 на 0.0.

  32. #509

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Я вот учился и учусь по этой .http://pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html
    А инструкция мало мне помогла .

  33. #510

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    Вот сейчас поставил 0.7 для 700ма,стоит уже 30 минут,залило 349.
    Напряжение дошло до 8.18.
    По идее часов десять должно на зарядке стоят.у меня такое чувство что не более часа простоит, судя по времени зарядки.и почему показания с 0.7 иногда меняются на 0.0 ?
    На 37ой минуте ак потеплел)
    Всё,Full.
    Итого.время заряда 37.30
    Залито 412
    Напряжение 8.09.
    тестер показывает 6.92,ничего не пойму.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Я вот учился и учусь по этой .http://pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html
    А инструкция мало мне помогла .
    Потом с компа посмотрю...
    Последний раз редактировалось Саригор; 06.06.2012 в 13:58.

  34. #511

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Глянь обзорчик


  35. #512

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    Вот сейчас поставил 0.7
    Надо ставить 0.1

  36. #513

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Глянь обзорчик

    Статью прочитал,сейчас ноута под рукой нет.
    Вроде всё делал как в статье,наверное аки дохлые уже,я думал на них потренироваться перед зарядкой новых липо на 5000 с лишним мах,

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Надо ставить 0.1
    Ну блин так и ставил сначала 0.1, он мне через 1час батарею на 1200мах типа зарядил...я ее через usb 10 часов заряжал.

    [QUOTE=ALEXSEI;3411173]Глянь обзорчик

    да я его давно уже пытался смотреть,скорость маленькая,всего 64.0.
    не грузится.
    Последний раз редактировалось Саригор; 06.06.2012 в 15:28.

  37. #514

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    В металогидрит емкостью 1200 залил всего 145 мах,перед этим при разрядке забрал 93,как это понимать,заряжал при 0.3.

  38. #515

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    27
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Глянь обзорчик

    Почему в видео автор рекомендует ставить режиме зарядке липо 0.5А ? Разве правильно? если емкость 5000 4S например, то по сути же нужно ставить 5.0А ?

    И еще вопрос, перечитал темы про данное зарядное устройство, прочитал пару раз инструкцию, но так и не нашел где в этом заряднике можно посмотреть сколько в данный момент залито в аккумулятор?

  39. #516

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Kamil_buggy Посмотреть сообщение
    где в этом заряднике можно посмотреть сколько в данный момент залито в аккумулятор?
    он показывает эту величину только в момент зарядки (правый нижний угол) ну и после ее окончания... .. если зарядка завершена и вы нажали кнопку окончания зарядки, то уже нигде, т.е. разрядник никак не определит величину, сколько залито у подключаемой батарейки.

  40. #517

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    27
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    он показывает эту величину только в момент зарядки (правый нижний угол) ну и после ее окончания... .. если зарядка завершена и вы нажали кнопку окончания зарядки, то уже нигде, т.е. разрядник никак не определит величину, сколько залито у подключаемой батарейки.
    Так он там показывает сколько залил за этот процесс зарядки. А сколько залито в сумме не показывает. Т.е. если аккум 5000 емкостью поставил заряжать (при условии что на нем оставалось 2000 еще) то в конце зарядки он покажет в правом нижним углу ~3000.

  41. #518

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    да, он знает сколько залил конкретно в момент конкретной зарядки.
    зарядник не может определить, сколько залито во вновь подключаемый аккумулятор, я даже наверно могу предположить, что это просто невозможно, хотя не спец в электротехнике.

  42. #519

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    Ну блин так и ставил сначала 0.1, он мне через 1час батарею на 1200мах типа зарядил...я ее через usb 10 часов заряжал.
    Или акк дохлый или всё таки ограничение по времени стоит , полистай менюшку и поставь OF
    Гидриды и кадмии перед зарядкой нужно сначало разрядить до 0,9 в на банку и выставить это значение при разрядки .

  43. #520

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    да, он знает сколько залил конкретно в момент конкретной зарядки.
    зарядник не может определить, сколько залито во вновь подключаемый аккумулятор, я даже наверно могу предположить, что это просто невозможно, хотя не спец в электротехнике.
    Получается на моих гидритах уже было 1000 с лишним мах раз он показал 100 с чем то закаченых.как же он тогда его разряжал,получается не до конца?

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Или акк дохлый или всё таки ограничение по времени стоит , полистай менюшку и поставь OF
    Дайте фоту пожалуйста,как это выглядит на дисплее)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1940
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 17:47
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения