Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как заряжать металлогидриды (прочел уже литературу, но все равно есть опасения по настройке), какие параметры лучше выставить, у меня ...

  1. #601

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Подскажите как заряжать металлогидриды (прочел уже литературу, но все равно есть опасения по настройке), какие параметры лучше выставить, у меня аккумуляторы GP 1300 ma, 8 штук, соеденены в 1 блок от аппы турниджи. Подключил я все это дело к силовым проводам и выбрал 10 вольт, 10400ма и нажал на зярядку, сижу и жду. (на зарядке сейчас такие данные 1 ампер , 11.94 вольт) Все ли правильно ?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Что то ты намудрил с выставлением данных для заряда .
    Для твоих пальчиков надо примерно такие данные выставлять - Я брал ток заряда 0,4 от ёмкости аккумулятора умножаем на ёмкость 1300 получаем 520 , значит на заряднике ток заряда выставляем 0,5 .
    Дальше листаем меню зарядника и выставляем ток разряда я ставлю 0,3-0,4 , Вольты разрядки выставляю по следующей формуле V=1.25*(N-1), где N- количество банок. У нас получается V=1.25*(8-1)=8.75 V .
    Дальше листаем и выставляем сколько циклов разряд заряд я ставлю 1-2 нажимаем и удерживаем ИНТЕР ,
    как то так .
    Я по этой инструкции выставляю http://pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html

  4. #603

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    ёмкость 1300 получаем 520 , значит на заряднике ток заряда выставляем 0,5 .
    ёмкость 1 банки 1300 , а у меня 8 банок по 1300, в этом и непонятки получается 10400 емкость?

  5. #604

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Они же у вас последовательнос соеденены зачит емкость так и остается 1300,а вот еслы бы параллельно то дело другое.....
    Учите мат часть дабы не казаться глупым
    http://www.sxemotehnika.ru/soedineni...i-batarey.html
    http://www.at-systems.ru/quest/new-q...nnection.shtml

    Вобщето это физика за 8 класс

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Они же у вас последовательнос соеденены зачит емкость так и остается 1300,а вот еслы бы параллельно то дело другое.....
    Учите мат часть дабы не казаться глупым
    http://www.sxemotehnika.ru/soedineni...i-batarey.html
    http://www.at-systems.ru/quest/new-q...nnection.shtml

    Вобщето это физика за 8 класс
    у меня сейчас проблемы с интернетом, но если считать что емкость элемента 1300 ма, а элементов 8, то по любому общее кол-во тока которое нужно влить 10400ма получается, если влить меньше, то и зарядка произойдет не полная

  8. #606

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    если считать что емкость элемента 1300 ма, а элементов 8, то по любому общее кол-во тока которое нужно влить 10400ма
    А вы насточивый и физика у вас, видать, другая какая то. Написали ведь:
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    последовательнос соеденены зачит емкость так и остается 1300

  9. #607

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Получил зарядник с Али, по наколке от товарища StyletX
    Прошел проверку на сайте "Congratulations!The goods you own is genuine by SkyRC!"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: label.jpg
Просмотров: 26
Размер:	67.8 Кб
ID:	667172

    Сделан явно качественнее, чем пришедший с ДХ, распаяно все что должно быть, защита на входе и схема вентилятора. Настройки запоминает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: защита 6680.jpg
Просмотров: 59
Размер:	59.9 Кб
ID:	667169Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема вентилятора.jpg
Просмотров: 50
Размер:	49.3 Кб
ID:	667173

    Вместо дохлого 4835B стоит более мощный MT8103 на 13А
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MT8103.jpg
Просмотров: 61
Размер:	53.2 Кб
ID:	667170

    В цепи разряда стоит 6680 на 11.5А
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: разрядный 6680.jpg
Просмотров: 63
Размер:	66.8 Кб
ID:	667168

    А сама плата имеет маркировку и дату.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Board.jpg
Просмотров: 51
Размер:	61.6 Кб
ID:	667171

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksys Посмотреть сообщение
    Получил зарядник с Али
    А еще раз ссылку можно, где это?

  12. #609

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Загляните под слово Али

  13. #610

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Подскажите, кто где балансировочные разъемы берет?
    Нашел только на ебае, по какой то конской цене. Покупал их в Китае по 2-3 юаня(9-15руб), а тут 4$ жаба душит. Наверняка есть более правильные цены.

  14. #611

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто где балансировочные разъемы берет?
    Нашел только на ебае, по какой то конской цене. Покупал их в Китае по 2-3 юаня(9-15руб), а тут 4$ жаба душит. Наверняка есть более правильные цены.
    У нас на ближайшем радиорынке по 4 руб

  15. #612

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Везет, а у нас говорят, что первый раз такие видят.

  16. #613

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksys Посмотреть сообщение
    Получил зарядник с Али, по наколке от товарища StyletX Прошел проверку на сайте "Congratulations!The goods you own is genuine by SkyRC!"
    А я полазил по этому магазину и нашел еще якобы оригинальный зарядник. Желтого гарантийного талона нет, но наклейка имеется. Так он тоже оригинальный?

  17. #614

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Коробка фейковая, у оригинальной передняя стенка другая.
    Сам зарядник тоже отличается , стенка где подключается питания другая.

    Так что не вижу смысла рисковать, тем более что еще и доставка платная.

  18. #615

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    здравствуйте. подскажите пожалуйста. в апреле месяце мне пришел акк 5s 3500mah. т.к. зарядника у меня не было я проверил напругу на нем(~19в) и положил его в холодильник. сегодня наконец-то пришел imax b6 я подключил его, начал зарядку и он выдал "Batttery voltage Cell low voltage". померил напругу на банках тестером на одной банке 1.7в. я так понял, что его еще можно спасти. но у меня вопрос когда зарядник выдает эту ошибку он продолжает заряжать акб или отключает зарядку? может так и оставить заряжать с этой ошибкой? ток зарядки ставил 1а и 0.5а.

  19. #616

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    на одной банке 1.7в
    Конкретно эту банку в режиме никеля до 3.5 вольт при строжайшем визуальном контроле, потом в режиме балансировки до полной зарядки весь пак.
    50 х 50 или выживет или нет, но это единственный вариант.

  20. #617

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Конкретно эту банку в режиме никеля до 3.5 вольт...
    а как это сделать? вытащить эту банку и подключить к заряднику? или можно программно настроить, чтоб он именно одну(пятую) банку заряжал в режиме NiMh? если второе возможно, то напишите пожалуйста как его заставить заряжать конкретную банку?

    p.s. да и подскажите каким током заряжать в режиме nimh и балансировки?

  21. #618

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    а как это сделать?
    В балансирном разъёме нашарить ущербную банку, соблюдая полярность и маниакальную осторожность вставить булавки, к булавкам конец из комплекта с крокодилами, блин чего сложного то?
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    программно настроить, чтоб он именно одну(пятую) банку заряжал в режиме NiMh?
    Никель заряжается без балансирного разъёма и заряднику не ведомо количество банок и тем более напряжение на каждой из них

  22. #619
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    60
    подскажите, могу ли я просто выпаять динамик-пищалку? или надо вместо нее что-нить впаять(резюк например)
    а то у меня после выкл\вкл все настройки сбрасываются и он снова начинает противно пищать.

    p.s. я понимаю что у меня скорее всего "клон клона", но для меня это не важно. важно избавиться от этой противной пищалки.

  23. #620

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    подскажите, могу ли я просто выпаять динамик-пищалку?
    Конечно.
    Цитата Сообщение от castiel1891 Посмотреть сообщение
    или надо вместо нее что-нить впаять(резюк например)
    Думаю, что не надо.

  24. #621

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    38
    Сообщений
    472
    Кто нибудь знает как выставить режим хранения. Чтоб акк заряжался на 80%.?

  25. #622

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rert03 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает как выставить режим хранения. Чтоб акк заряжался на 80%.?
    В меню зарядника пункт зовётся СТОРЭЙЖ, актуально только для лития. Гидриды и кадмий хранятся полностью заряженными.

  26. #623

    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    25
    Сообщений
    138
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу сильно не бить и помидоры не кидать. Со временем и нтернете проблема, поэтому прошу помощи. Имею данный зарядник, с литийполимерными акками проблем нет, но как заряжать кадмий и гидриды не разобрался((( Есть 2 акка кадмиевых 7.2 В на 1400 мА/ч и один гидридный на 4200 мА/ч от автомодели. пролежали около года в тумбочке у друга. При попытке зарядить кадмий, выставил в заряднике CHARGE, далее тип NI-CD, и зарядный ток в 1 ампер. Настроек по напряжению не нашёл. через какое-то время увидел, что в акк залилось 1600 милиампер, сам акк немного тёплый. Побоялся заряжать дальше и выключил. До зарядки кадмии были разряжены в ноль. Понимаю, что после года отсутствия эксплуатации могли и сдохнуть. Что касается металлгидрида, то его ещё не пробовал.

    Теперь собственно вопросы: Как заряжать конкретно мои акки на этом заряднике. (т.е. токи, время, напряжение, может ещё какие-то настройки) Понимаю, что наверняка есть уже в теме что-то подобное, но 16 страниц и поиск - слишком долго читать)

    Спасибо всем откликнувшимся!

  27. #624

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    592
    Делается так:
    Ставишь ток зарядки 0,3-0,4 от емкости, и ограничение по дельта-пик'у. если акки не силовые. Если силовые, можно ток равный емкости выставить. (максимальный зарядный должен быть указан на аккамуляторе).
    Можно так:
    Выставляешь ток на 0,1-0,2 от емкости и делаешь ограничение по 1,2 емкости акб.
    В первом случае зарядишь быстрее, но это может повредить несиловому акб. Во втором долго.
    Что непонятно, спрашивай

  28. #625

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Serginio Посмотреть сообщение
    Теперь собственно вопросы: Как заряжать конкретно мои акки на этом заряднике. (т.е. токи, время, напряжение, может ещё какие-то настройки) Понимаю, что наверняка есть уже в теме что-то подобное, но 16 страниц и поиск - слишком долго читать)
    силовые акки можно заряжать током до 1с, настройки в зарядке по дельто пику не трогай, они изначально настроены! когда акк заряжается большим током, он под конец зарядки нагревается, это нормально!

  29. #626

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Что-то не пойму... У меня зарядник стар разряжать 3S 1000mah максимум на 0.5A, в чем может быть дело? Ничего не понимаю...

  30. #627

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    А что не так?
    Max Discharge: 5W считаем дальше сами.

  31. #628

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму... У меня зарядник стар разряжать 3S 1000mah максимум на 0.5A, в чем может быть дело? Ничего не понимаю...
    1 ампер разряда будет только при 1s чем больше банок, тем меньше ток будет! тоже самое при зарядке акков к примеру 4s еже максимум зарядный ток 3.3а

  32. #629

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Спасибо за информацию. Про ограничение в 50W на заряд знал, а вот про разряд нет. Думал, что 1A для всех аккумуляторов. Хотя он и на 0.4-0.5A греется ппц как даже в комнате с работающим кондиционером.

  33. #630

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    я с нагревом проблему решил просто, поставил зарядку напротив блока от компа и его обдувает и все нормуль!

  34. #631

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Ребята подскажите , пришли и пока лежат без дела пару LIPO аккумуляторов , даже и не заряжал , в интернет магазах они вроде находятся в режиме хранения , чтоб не загнулись нужно ли их ещё поганять в режиме ''STORAGE'' ?

  35. #632

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,447
    Господа!
    такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?

  36. #633

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Ленинградская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    262
    У меня тоже самое, специалисты подсказали, что это работает автомат.
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Господа!
    такой вопросец про IMAX-B6 вроде бы нормально пользуюсь им и всё хорошо, но тут потребовалось зарядить свинцовый аккупулятор на 12В 4,5А/ч выставил ток заряд в 1,0 А. включил режим Pb стартовал - ток не больше 0.5 А! Как так? попробовал с другим аккумом свинцовым - тоже самое. В чём хитрость?

  37. #634

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Всё хорошо, зарядник оказался умным. Свинец заряжают 0,1С !

  38. #635

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    питер
    Возраст
    20
    Сообщений
    5
    Помогите разрядить аккум на 6 вольт и 1200 объёмом.
    я не могу вольтаж и амперы выстовить или это как то вычислять надо?

  39. #636

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    592
    что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
    Ток разряда поставь0,3.

  40. #637

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    питер
    Возраст
    20
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от RE@kTOR Посмотреть сообщение
    что за аккум? Если никель, то разряд до 1в на банку. Тоесть 5банок до 5в)
    Ток разряда поставь0,3.
    акк NiMh.

  41. #638

    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    1
    вопрос к спецам.
    при включенном балансире умудрился устроить "коротыш"с легким запашком. Теперь при вкл.балансировочного разъема - ругается, без него - все работает нормально.Вскрыл. нашел оплавленную "нить" на бал.разъеме. Кинул времянку. (см.фото). Никаких изменений - без балансировочного разъема - работает, с ним - ругается. Остальное (визуально) не горелое.
    Это "приговор"(покупка нового) или есть куда еще посмотреть? ( с учетом того, что с электроникой.."не дружу совсем")
    Вложение 682593

  42. #639

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    На фото ничего страшного нет. Проблема дальше, на плате. Если не разбираетесь лучше не лезьте. Найдите любого телемастера, или ремонт сотовых. Думаю помогут. Быстрее всего выгорели омние резисторы.

  43. #640

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Кто нибуть пробовал питать зарядник от импульсного БП ноута? Там выходное напряжение 19,5В. Думаю выдержит или не стоит рисковать.. И нет ничего под рукой что бы сбросить напряжние.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 19:25
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1908
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 17:56
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения