Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2433

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexbakunov выходное напряжение 19,5В 1 вариант: откажется работать, лучший вариант 2. сгорит, прискорбненько... Я бы пожалел приборчик....

  1. #641

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    выходное напряжение 19,5В
    1 вариант: откажется работать, лучший вариант
    2. сгорит, прискорбненько...
    Я бы пожалел приборчик.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    нада искать диод

  4. #643

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Удельная
    Возраст
    30
    Сообщений
    282
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, правильно ли понял.
    Сейчас ко мне едет Imax B6, но без блока питания.
    Есть блок питания от E-sky зарядки 12V 1.5A.
    Зарядить надо 3S 2200mAh, получается заряжать можно током 2,2А.
    Но так как блок питания не выдаст больше 1,5А, то и Imax больше этого не даст и зарядка будет длиться дольше? Или вообще такой блок питания не подойдет?

    Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы? Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать. Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?

    Спасибо!

  5. #644

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Есть блок питания от E-sky зарядки 12V 1.5A.
    Ваш максимальный зарядный ток не больше 1,5 А. По факту даже меньше. У меня к примеру БП на 1,2А а отдает максимум 1А. Если будете пытатся выставить ток зарядки больше чем выдает БП то напряжение на его выходе упадет и зарядка выдаст ошибку не заряжая акк.
    Ставтье ток не более 1,5А и ждите пока зарядится, процесс будет длится естественно дольше часа..

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Но так как блок питания не выдаст больше 1,5А, то и Imax больше этого не даст и зарядка будет длиться дольше?
    Верно или БП сгорит, но быстрее всего просто просядет по напряжению и зарядник отрубится.
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы?
    Правильно, программа зарядки никеля присутствует.
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?
    Все сразу в кассете, ну как крайний вариант в отсеке передатчика или так: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Rx_Pack_.html
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать.
    Последовательное соединение и крокодильным шнурком из комплекта, балансный хвост не требуется.

  8. #646

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Правильно ли понял, что ей можно заряжать/разряжать пальчиковые аккумуляторы? Пока как-то не очень понимаю, как их при этом к ней подключать. Если реально можно, их надо по одному или можно как-то сразу несколько?
    идете в ближайший магазин электроники (например Чип и Дип, Кварц или Бурый Медведь) покупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом. По отдельности очень долго!

  9. #647

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Удельная
    Возраст
    30
    Сообщений
    282
    Спасибо за ответы!

    У меня такие аакумуляторы: http://www.list-market.ru/product/ak...2-20200-pet-g/ (не реклама)
    На самих написано зарядка 16 часов при 250 мА. При этом они иногда продаются вместе с зарядками, которые заряжают их за 1 час: http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...ml#description (не реклама) В описании написано, что токи 1100 мА, 2200мА.
    Получается их можно заряжать таким током? или это замануха, чтоб быстрее сдохли и купили новые?

    В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    В настройках Imax для зарядки 1 акка и 4 штук что отличаться должно?
    Нет, при последовательном ёмкость не складывается, а значит ток тот же, что и для одного пальца.

  12. #649

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    окупаете кассету для пальчиковых батареек, на нужное вам количество мест, и заряжает всё скопом.
    Можно взять неисправный зарядник и сделать из него кассету. Выдирается вся электроника, все секции соединяются последовательно, получается качественная кассета:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1880.jpg
Просмотров: 64
Размер:	65.8 Кб
ID:	686223

    На случай, если нужно зарядить 1,2 или 3 элемента, использую алюминевые проставки-перемычки.

    Спасибо Aleksys за наводку на магазин Али с оригинальными зарядниками! Купил две штуки, и себе и товарищу. Я заказал себе Опцию 2 (с блоком питания 220/12В-5А), оплата напряму через Визу Классик Сбера (ПэйПала у них нет). Окончательная цена получилась 1260 руб за штуку, по какому то очень приятному курсу доллара. Доставка три недели. Рекомендую. Имеется к косячок - на фото в магазине есть желтая бумажка, а в посылке ее не было. Все антифейковые этикетки были приклеены, номера на сайте изготовителя подтверждаются, коробка оригинальная, инструкция оригинальная, корпус оригинальный. Память после выключения не стирается:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1879.jpg
Просмотров: 94
Размер:	92.7 Кб
ID:	686226 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1860.jpg
Просмотров: 27
Размер:	54.0 Кб
ID:	686225
    Последний раз редактировалось NK-2106; 30.08.2012 в 10:38.

  13. #650

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,502
    Друзья такой вопрос.
    Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?

  14. #651

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Друзья такой вопрос.
    Недозаряжает зарядка на всех банках стабильно 4,16 4,17. Говорят можно откалибровать зарядку эту, как это сделать?
    Есть какие-то программы для калибровки. Поищи.

    Мне не подошла ни одна - зарряддник оказался клоном в 3 поколении, поэтому нашел и купил оригинальный зарядник. А старый не выбрасывать же, поэтому после такого кривого заряда каждую секцию еще дозаряжаю отдельно в режиме 1S. Муторно, зато не в помойку.

  15. #652

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Там выходное напряжение 19,5В.

    У В6-го входное питание мах 18 вольт по инструкции. Есть определенный риск...

  16. #653

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Ребята, спасайте! Мне друг спалил IMAX B6 AC. Выгорала вот эта деталь, не могу определить номер. У кого есть, разберите и напишите номер пожалуйста. А то пока еще бабе лето полетать охота. Самое интересное, она включается, все управляется, все показывает. Но когда включаешь на заряд, она(зарядка) не дает силу тока.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9030820.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	63.1 Кб
ID:	687665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9030818.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	53.6 Кб
ID:	687666  
    Последний раз редактировалось Pavel29; 03.09.2012 в 18:04.

  17. #654

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Требуется помощь, у меня зарядка Б6АС, пользуюсь уже пол года все нормально (только от сети), недавно решил попробовать в поле ее использовать, подключил к аккумулятору машины (аккум нормальный, полярность соблюдена) и никакой реакции, в чем проблема ?

  18. #655

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Требуется помощь, у меня зарядка Б6АС, пользуюсь уже пол года все нормально (только от сети), недавно решил попробовать в поле ее использовать, подключил к аккумулятору машины (аккум нормальный, полярность соблюдена) и никакой реакции, в чем проблема ?
    Была такая ерунда. Разъем туго вставляется? У меня разъем по плате растекся (еще давно) я новый впаивал. И посмотрите не чего ли в разъеме не замыкает. И раз уж разберете то и мне помогите.

  19. #656

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Удельная
    Возраст
    30
    Сообщений
    282
    Как спалил, если не секрет? Чтоб не повторить.
    Ко мне пока только едет..

  20. #657

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Да сами понять не можем. Все правильно подключили, к 14 вольтам. Появилась заставка. И пошел белый дым и шипение.

  21. #658

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    99% полевик нарыть можно в регуляторах.Я менял тот который у разъема на входе стоит.По номеру старого поливика ничего несмог найти на просторах инета вобщем как всегда китайсы свои имена дают обычным распространенным деталям. Только учтите что полевики могут быть P или N Chenel. Смело меняйте только запитуйте зарядник от чегонить малоточного к примеру пара батареек крона.Потом пробуйте зарядку малым током.Если ток не пойдет то дергайте с регуля полевик с другой маркировкой...

  22. #659

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Легко сказать. У меня нет не использованных или ломаных регуляторов.

  23. #660

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    И пошел белый дым и шипение.
    Тогда это не микросхема, быстрее всего электролит. От него только белый дым мог пойти.
    Возможная причина: высохла; переполюсовка, перенапряжение.
    Схема В6 висит на работе, на стене. Завтра гляну, что там стоит в корпусе SO8.

  24. #661

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    подскажите, а можно этой зарядкой зарядить Липольки 6000 махов если максимальный ток зарядки только 5 ампер?

  25. #662

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TazMan Посмотреть сообщение
    подскажите, а можно этой зарядкой зарядить Липольки 6000 махов если максимальный ток зарядки только 5 ампер?
    Лягко, и много больше тоже можно. Если "махи" заменить нормальными Ма/ч а лучше А/ч то легко и просто можно амперы разделить на амперы: 6:5 и получить часы (1.2) именно столько времени, т.е. 1 час 12 минут будет заряжаться батарейка в 6000 "махов" при стабильном токе 5 А.
    Реально время будет больше.

  26. #663

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,531
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Лягко,

    Только стоит еще учесть надпись на зарядке "50W".

  27. #664

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Только стоит еще учесть надпись на зарядке "50W"
    Но ведь зарядит? Я им заряжаю ШЕСТЬ трёхбанок по 2200 "махов" в параллель, итого 13200 "махов", да долго, но ведь работает. Ток выше 4.5 А обычно не подымается.
    Однако 50 (ватт) : 11 (вольт) = 4.54 (ампера)

  28. #665

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,531
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Но ведь зарядит?
    Я не спорю, просто следующий вопрос будет о том что "эта ... китайская поделка не выдает обещанные 5А".

  29. #666

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    не выдает обещанные 5А
    Угу, не выдаёт сцуко, а на двухбанках выдаёт, а на четырёхбанках только 3А, брак...

  30. #667

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Вы мне помогите. Разберите ее кто ни будь и напишите номер этой детали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9030818.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	53.6 Кб
ID:	688899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9030820.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	63.1 Кб
ID:	688900  

  31. #668

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    напишите номер этой детали
    Паша, чего совсем маркировки не видно?

  32. #669

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Половину только. Остальное оплавилась.

  33. #670

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    Вы мне помогите. Разберите ее кто ни будь и напишите номер этой детали.
    Разобрал свой дежурный зарядник ECO SIX Hobbi KING .Ну как обычно китайсы фантазией не блещут , почти один в один этот Imax
    Яж вам намек дал.....Вобщем ваша деталь с маркировкой 4407 .Это обычный P-FET .Копайте в разделе регуляторов например тут Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli И гдето на форуме есть маркировка замены на от нормального производителя

    PS кстате на плате моего ECO SIX большая такая эмблема IMAXRC .Блин все хорошо но в конце цикла балансировки разброс в 0.04 раздражает

    http://www.allcomponents.ru/pdf/aosmd/ao4407.pdf
    http://www.pfind.ru/detail/8692/AO4407A.html
    http://www.rom.by/comment/252059
    Чем можно заменить сгоревшие ключи регулятора?
    Последний раз редактировалось kedrikov; 07.09.2012 в 21:19.

  34. #671

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,485
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    ваша деталь с маркировкой 4407 .Это обычный P-FET
    Паша, в клубе есть пара дохлых регуляторов..

  35. #672

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Спасибо большое.

  36. #673

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    Вы мне помогите. Разберите ее кто ни будь и напишите номер этой детали.
    Самого 6-го зарядника у меня нет. Использую 8-ю. Из схемы на 6-ю это либо LM2904, либо LM393D.
    Монтажного чертежа у меня тоже нет, по этому точно не могу сказать.
    Раз у вас част надписи сохранился, может эта информация поможет?
    Если скажете нумерацию резисторов и конденсаторов вокруг него, смогу сказать точнее.

  37. #674

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Из схемы на 6-ю это либо LM2904, либо LM393D
    Что там может делать операционный усилитель.Даже на фото у Павла видно, что к этой микросхеме подходят силовые дорожки причем входят и выходят.Ответ в посте 670
    Причем точно такойже полевик по идее должен стоят на выходе зарядника...с
    Эти зарядники как китайсы на одно лицо,вот Turnigy Accucell-6 найдете десять отличий ,и на фоточке справа внизу виден этот полевик на выходе
    Последний раз редактировалось kedrikov; 08.09.2012 в 00:20.

  38. #675

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Всё что видно: Верхний ряд, 4407А. Нижний ряд конец, 33.
    Как я понял, это 4407 IRF P033A . А эта штука N или P?

  39. #676

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    Как я понял, это 4407 IRF P033A .
    Ексель моксель я ж вам даташиты уже привел....хоть по ссылкам поклацайте...

    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    А эта штука N или P
    А вот на этом этапе я бы на вашем месте отнес в мастерскую по ремонту бытавухи....

  40. #677

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    21
    Сообщений
    144
    Ладно. Спасибо.

  41. #678

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    3
    люди,на одной банке 3,7 на другой 3,8.как с помощью этого зарядника прокачать одну банку и какую именно,ту которая больше убить до состояния той которая меньше или есть возможность поднять напругу на той которая меньше?

  42. #679

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Сколько циклов прошел акб,разрежали ли вы его до нуля ?

    PS Ну и заряжать в режиме балансировки..

  43. #680

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    люди,на одной банке 3,7 на другой 3,8.как с помощью этого зарядника прокачать одну банку и какую именно,ту которая больше убить до состояния той которая меньше или есть возможность поднять напругу на той которая меньше?
    я в такой ситуации догонял банку до ровного напряжения через балансировочный разъем в режиме 1s и потом в нормальном режиме с балансировкой и все нормально работало. если все банки больше 3.8в то в режиме хранения заряжаешь и все банки то выравнивает все к 3.8в
    данной зарядкой уже более 1.5 года пользуюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1940
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 17:47
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения