Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 63 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2489

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от moon7 Подскажите пожалуйста как выставить лимит по напряжению для NiMh Лимит по напряжению не выставляется, но он и ...

  1. #41

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от moon7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как выставить лимит по напряжению для NiMh
    Лимит по напряжению не выставляется, но он и не применим к NiMh, т.к. при их заряде используется постоянный ток.

    Цитата Сообщение от moon7 Посмотреть сообщение
    неужели дельтаВ для NiMh не реализована в заряднике?
    Реализована - USER SET PROGRAMM -> NiMH Sensitivity D.Peak значение от 5mV до 20mV на элемент, в "дефолте" 7mV.

    Цитата Сообщение от moon7 Посмотреть сообщение
    Каким образом зарядник определяет дельту, если нету опции установки максимального напряжения при заряде, и числа банок?
    Для определения дельта-пика не нужно ограничение по максимальному напряжению, а число "банок" зарядка определяет автоматически.
    Совет: пользуйтесь ограничением по ёмкости, т.к. дельта-пик зарядка, иногда, может пропустить.
    Почитайте инструкцию: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._manual(2).pdf не смотрите что это от Turnigy, по меню они идентичны.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    А каким образом зарядник определяет что с напряжением? если нигде не упоминается о количестве банок? 6 новых AnsmannEnergy 2850,снял все ограничения, дельтуВ выставлял дефолт,5мВ, 8мВ, ниодин не отключился по достижению емкости при подключении каждой банки отдельно,отключал вручную при заряде до 3300ма-ч, два при заряде до 3600ма, неможет ведь быть так, что акум с погрешностью в плюс имеет емкость + 800ма ? Ктому же температура аккумулятора была около 60град. В случае проверяемых аккумуляторов, дельта вообще не ловится...

  4. #43

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от moon7 Посмотреть сообщение
    А каким образом зарядник определяет что с напряжением? если нигде не упоминается о количестве банок?
    А он и не определяет что с напряжением, он просто поддерживает постоянную силу тока. Напряжение на элементе зависит, в основном, от внутреннего сопротивления аккумулятора (чем оно выше, тем большее напряжение необходимо для поддержания заданной силы тока), а также от величины зарядного тока, и может быть в пределе 1,4-1,6В на элемент, или даже выше.... Количество "банок" зарядником определяется, вероятно, делением общего напряжения на 1,4.
    К примеру: Батарея из четырёх элементов, в настройках дельта установлена 5mV - следовательно, напряжение должно упасть на 5mV*4=0,02V от максимального напряжения, зафиксированного в процессе заряда.

    А каким током Вы заряжали данные аккумуляторы? Просто дельта-пик плохо выражен при малых токах заряда (0,1-0,3С). Более ярко выражен при токах 0,3-0,5С и выше, но быстрый заряд поддерживают не все типы NiMH аккумуляторов, и нужно уточнять по данным производителя.
    Неплохая статейка: http://www.powerinfo.ru/accumulator-nimh.php
    И картинка дельта-пика при разном зарядном токе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400px-Charge_NiMH_svg.png
Просмотров: 425
Размер:	11.1 Кб
ID:	478394

  5. #44

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Спасибо за разьяснения, выставлял 0.3-0.5С, на блистере написано - фаст речаржебл, разряжу попробую 0.7С. А еще есть не мало статей что хоть и поддерживают акумы фаст, на циклах заряда-разряда это плохо сказывается. И еще такой момент, если прикрутить плотно термодатчик к минусу аккумулятора без внесения систем охлаждения допустим при температуре 25гр., насколько достоверным будет окончание заряда и при какой температуре? Думаю ж не просто так ввели возможность подключения термодатчика? И можно ли как нибудь зафиксировать отображение температуры, ибо спустя 2х секунд показания меняются на данные процесса заряда\разряда.

  6.  
  7. #45
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ещё раз (в какой уже по счёту теме - не помню) отпишусь для "пытателей" никелевых аккумуляторов:
    1. Забейте на этот пресловутый дельта-пик.
    Ловится? Хорошо!
    Не ловится? И не ловите!
    Просто поставьте при зарядке ограничение по ёмкости акка плюс 100-200-300мА. В зависимости от ёмкости акка. Прибавьте к реальной/заявленной ёмкости аккумуляторов процентов 10. Вот эту ёмкость и ставьте в ограничение. Видите, как это просто?
    2. Ток заряда - 0,5-0,7 от ёмкости аккумулятора. Всё. Выше - ваши риски, ниже - ваше время.
    3. Если хочется "Экскриментов" - купите датчик LM35DZ - и ставьте отсечку по температуре. Градусов так на 50.

    Что вам ещё надо????

  8. #46

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ещё раз (в какой уже по счёту теме - не помню) отпишусь для "пытателей" никелевых аккумуляторов: 1. Забейте на этот пресловутый дельта-пик. Ловится? Хорошо! Не ловится? И не ловите! Просто поставьте при зарядке ограничение по ёмкости акка плюс 100-200-300мА. В зависимости от ёмкости акка. Прибавьте к реальной/заявленной ёмкости аккумуляторов процентов 10. Вот эту ёмкость и ставьте в ограничение. Видите, как это просто?
    +100500

    Не в тему, но график снятый мной где дельта-пика нет при токе 0,5С (300мА) от реальной ёмкости 600мАч.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Log_750mAh1.jpg
Просмотров: 485
Размер:	56.7 Кб
ID:	478472
    Последний раз редактировалось Neznaika; 19.03.2011 в 19:35.

  9. #47

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Понял, дельта это миф, или смерть аккумуляторам

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Прошу прощения что не про iMax, но немного о зарядках этого класса.
    Мои мысли ....
    Цитата Сообщение от moon7 Посмотреть сообщение
    ... дельта это миф, или смерть аккумуляторам
    Не совсем так! Он существует! Но ключевые слова Сергея: "Ловится? Хорошо! Не ловится? И не ловите!"

    Скажу по собственному опыту. У меня зарядка Turnigy Accucell-6, но схема у них одна, вроде.
    Из NiMH у меня имеются:
    GP 180AAHC - AA 1800mAh бытовые, 4 шт. (два пр-ва Малайзии куплены до 2000г. и два пр-ва Китай куплены в 2003 году) раньше заряжались в "ночной зарядке" 150 mA, при таком токе они заряжались, по инструкции, 19-20 часов (по окончании их температура была около 40-45 градусов). Иногда про них забывал, и аккумы заряжались 24 часа, разогревались сильно, в руке держать не совсем приятно. Раньше никогда не доразряжал. Сейчас в Турниге по одному или два аккума дельта не ловится, зато в сборке из четырёх при настройке дельты 5mV и 0,3А, заливает в районе 1500мАч и автоматом отключает. На разряде отдают 1000-1100мАч.
    Turnigy NiMH AA 2200mAh LSD, бытовые, 4 шт. Заряжаю парами (как и используются в фонарике и цифровом фотоаппарате) током 0,4А При настройке дельты 5mV пик пропускается и зарядка продолжает работать пока руками не выключишь и аккумы нагреваются (ограничение по ёмкости специально ставил на 4Ач). Но при настройке дельты в 10mV заряд исправно отключает в районе 2500мАч, нагрев примерно 40-45 градусов. На графике при этом заметно падение напряжения в 0,02V. Надо их, как-нибудь, прогнать на полный цикл заряд-разряд, Очень ими доволен.
    GP 100AAAHC - AAA 1000mAh бытовые, 3 шт. (пр-во Китай). Заряжаются по одному. Каким током не заряжай, дельта отсутствует полностью.
    GP 75AAAH - AAA 750mAh промышленные, 2 шт, (пр-во Китай). Заряжаю по одному, ток 0,2А. Всегда заряжал с дельтой 5mV - автоматом не отключало, но как-то поставил 20mV (хоть это и многовато) - отключилось. На какой ёмкости не помню, тоже нужно будет прогнать цикл заряд-разряд.
    Panasonic HHR-4AH -AAA 650mAh 1 шт. (пр-во. Япония) Заряжаю током 0,2А - падения на графике нет, греться начинают на 600-700мАч. выключаю при 750-800мАч.

    Графиков заряда, к сожалению, не сохранял. Может как-нибудь погоняю их с сохранением графиков и выложу в теме про NiMH на этом форуме.
    Если судить по разнице напряжений под током и без него во время зарядки, то самое низкое внутр. сопротивление у Turnigy и GP промышленных.

    Создаётся впечатление что зарядке нужно хотяб 0,02V (но и настройка дельты должна этому соответствовать) падения на общем напряжении чтоб сработал автомат, а добиться такого падения на одном элементе очень сложно, с другой стороны при использовании модельных паков от четырёх элементов (под что и заточена зарядка) это условие выполняется достаточно просто. Не забываем что и чувствительность у зарядки 0,01V, да и регистрация прыгает какими-то странными, резкими волнами по 0,03V.

    И снова вспоминаются слова Сергея: "Ловится? Хорошо! Не ловится? И не ловите!". Но поиграться с настройками никто не запрещает - это ведь Хобби.

    P.S. Всё написанное - это мои наблюдения и соображения. На истину не претендую.

  12. #49
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, Дмитрий, за развёрнутое сообщение! Очень рад ему.

    На самом деле, ну зачем себя мучать???

    Ведь общеизвестно, что никель (любой) рекомендуют заряжать током 0,1 от ёмкости и в течение 14 часов. Итог: получаем по ёмкости 140%. Это из-за того, что есть потери в проводах от зарядки до аккумулятора, плюс внутренние потери в аккумуляторе, плюс потери энергии на нагрев. Да и время тоже даёт своё...

    При зарядке таких аккумов "умными" устройствами, потери на провода сводятся к минимуму. Равно как и другие тоже нивелируются. Поэтому ограничение по зарядке не стоит превышать более чем на 10-20% от реальной ёмкости аккумулятора.

  13. #50

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,677
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Разряжать по времени - так же, прибор остановится, когда напряжение на банках будет по 3 вольта
    Увы, но это происходит не всегда. В6 обычно прскакивает 3в. Х.З. почему.

  14. #51

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    На самом деле, ну зачем себя мучать???
    Ведь общеизвестно, что никель (любой) рекомендуют заряжать током 0,1 от ёмкости и в течение 14 часов. Итог: получаем по ёмкости 140%. Это из-за того, что есть потери в проводах от зарядки до аккумулятора, плюс внутренние потери в аккумуляторе, плюс потери энергии на нагрев. Да и время тоже даёт своё...
    Да как-то и не мучаюсь Просто когда работаю за компом, рядом стоит зарядка и спокойненько шуршит себе вентилятором (иногда, на малом токе заряда, вентиль отключаю выдернув из разъёма), в компе есть свободный USB. Так почему не подключить для наглядности процесса? За показаниями и статистикой я не гонюсь, скорее простой технический интерес.

    Сам сторонник заряда током 0,1С!!! И с рекомендациями производителей знаком, но заряжать по 14 часов как-то нет желания. Всё это время не смогу контролировать заряд, а оставлять включённую зарядку когда дома никого нет я не решаюсь, хоть она и проработала безотказно уже не одну сотню часов. Вот и заряжаю током около 0,2-0,3С с ограничением по ёмкости 20%, да и аккумуляторы к этим 110-120% начинают нагреваться.

  15. #52
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Всё правильно, Дмитрий!

  16. #53

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,618
    подскажите пожалуйста, стал счастливым обладателем Imax b8, долго тыкал просто, потом подружился более менее с ним... гидрит проциклировал... но вот непойму совсем... беру липошку втыкаю 3-ех баночную, 350 емкости...(не описался, от самолета), он ее не видит, пишет пропало соединение, аналогично в общем при попытка разрядить\зарядить и тд вообще отключенную... что делать? время проверки пробовал и больше и меньше... не помогло....
    других липошек нету( немогу еще подсоединить...

  17. #54
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Балансирный "хвост" подключен???

  18. #55

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,618
    эмм, хвост в смысле вот это? - http://www.xmodels.ru/catalog/125/1673/ (не реклама)
    если да, то нет, но я перекручивал выход сразу под такой штекер, т.е. в балансирный разьем он втыкается...или там что то еще нужно? может сфоткать ее сразу? http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/ (не реклама) вот такой заряжал....

  19. #56

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,677
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Балансирный "хвост" подключен???
    Может силовой не включен? Хвост имеется ввиду.

  20. #57

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,618

    а как он выглядит?)

  21. #58

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Niroz Посмотреть сообщение
    а как он выглядит?)
    Из 3S аккумулятора выходят два "пучка" проводов с разъёмами на концах. Тот, у которого четыре провода - это балансирный, из двух проводов - силовой. Подключать в зарядку нужно оба разъёма в соответствующие гнёзда. Не перепутайте полярность силового.

  22. #59

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Я правильно понимаю что это аналог Turnigy Accucel-6?
    Последний раз редактировалось DuDlik; 22.03.2011 в 13:34.

  23. #60

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,618
    емае) и правда)) спасибо) а то уже думал что не работает... а на картинке и не видно было что надо еще силовой с балансиром втыкать)

  24. #61

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что это аналог Turnigy Accucel-6?
    Правильно.

  25. #62
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что это аналог Turnigy Accucel-6?
    Абсолютно верно, Ватсон!
    П.с. Только "историки зарядок" так и не пришли к единому мнению, кто чей прародитель...
    Цитата Сообщение от Niroz Посмотреть сообщение
    надо еще силовой с балансиром втыкать
    Надо внимательно читать инструкцию!

  26. #63

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Один вопрос есть, не описанный в инструкции, - nimh пятибаночный при включении цикла discharge/charge процесс стартует, но написано "DRY" и 0.0А и 4.78V. Подождал минут 10 - просто таймер тикает и ничего не происходит. Что это такое? И если это просто сообщение о том, что аккум разрядился ниже выставленного 5вольтового порога, то почему автоматически не включается процесс зарядки?

  27. #64

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
    Один вопрос есть, не описанный в инструкции, - nimh пятибаночный при включении цикла discharge/charge процесс стартует, но написано "DRY" и 0.0А и 4.78V. Подождал минут 10 - просто таймер тикает и ничего не происходит. Что это такое? И если это просто сообщение о том, что аккум разрядился ниже выставленного 5вольтового порога, то почему автоматически не включается процесс зарядки?
    При циклировании, между процессами разряда и заряда, зарядка делает паузу (для остывания аккумов) выставляемую в "USER SET PROGRAM" -> "Waste Time". У Вас при разряде напряжение упало ниже заданного, вот зарядка и ждёт паузу; если подождать - начнётся заряд.
    Последний раз редактировалось Neznaika; 27.03.2011 в 19:43.

  28. #65

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Neznaika, спасибо. Теперь вот только ещё одна проблема с этим аккумом - заряжается на 1000mah (хотя емкость 3000), и зарядник пишет фул. При разрядке по какой-то причине вольтаж падает ниже 5в, которые я выставил как минимальные. Пробую "раскачать" его зарядкой/разрядкой очень маленьким током. Что-нибудь ещё посоветуете?

  29. #66

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Если аккумулятор из пяти NiMH элементов при разряде просаживается ниже пяти Вольт - то, скорее всего, умерла одна банка. Проверять каждую банку в отдельности на разряд сняв термоусадку с пака, или аккуратно проткнув иглами в местах контактов. Из-за дохлого элемента весь пак не может полностью зарядиться (да и разрядиться тоже).

  30. #67

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    736
    Neznaika, да уж. Аккумулятор новый - всего-то цикла 3 и сдох... Спасибо большое за помощь!
    Вот он - http://www.micromachine.ru/product_i...4&mdl=HPI-2018 (не реклама)

  31. #68

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Sputnik2 Посмотреть сообщение
    продавец посоветовал заряжать акк от машинки NI-CD 1800Mah имено токами 2С обьяснов это тем что акк ДОЛЬШЕ проживёт!!!!
    Такого ПРОдавца в багажник да за 101 км. Онже вас убить хотел!!!

  32. #69

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Turbo_Snail Посмотреть сообщение
    Такого ПРОдавца в багажник да за 101 км. Онже вас убить хотел!!!
    Не надо всякую гадость сюда везти. Оставьте его в багажнике.

  33. #70

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Подскажите пожалуйста, вот такой блок питания подайдет для данного зарядника? Правда он только на 4а.

    Есть еще такой вариант. 4.5A 90W. Достаточно будет?
    Последний раз редактировалось huntsman60; 03.05.2011 в 06:01.

  34. #71

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    подойдет!

  35. #72

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Помогите решить проблему с зарядником и батареей. Не знаю, в чём именно загвоздка.
    Зарядник Imax B6, подделка, как и у большинства. В качестве блока питания взял блок питания к видеокамере с выходными параметрами DC 13.5V = 800mA.
    Батарея безымянная китайская NiMh 7.2V 5300mA.
    Временно подключаю зарядник через крокодильчиков к тамиевскому разъёму на аккумуляторе, так как к заряднику тамиевского провода не было. В планах перепаять на другой разъём.

    Проблема в том, что аккумулятор с трудом заряжается.
    Запускаю разрядку на 0.8A, 5.4V (из расчёта 0,9 Вольта на банку, силу тока где-то вычитал рекомендацию). Разряжается нормально, при этом сильно греется зарядник, что тоже нормально, как я понял.
    Переключаюсь в режим зарядки. Ставлю ручной, силу тока в 1.5А (как и рекомендовали в 0.3С заряжать). Запускаю зарядку. Происходит "Battery Check, Wait...". Затем включается экранчик зарядки с параметром 7.6V. Происходит писк и зарядник перезагружается с надписью "SKYRC Imax B6". Если включаю автоматический режим, то он пытается зарядить несколько секунд (напряжение вырастает с 7.6 до 8.2 Вольт), потом также писк и перезагрузка.
    Если поставить на цикл разрядка/зарядка, то он нормально разряжается до 5.38V, ждёт минуту и начинается зарядка с 6.11 Вольт. Пару минут поработал, залил пунктов 10 и снова перезагрузился с писком (напряжение было снова около 8.2V).
    Вчера, однако как-то проскочило и я смог залить в свой аккум около 1000 и прокатился по квартире, оживил своего Акса, а то вообще тоска, машина есть, аккум не работает.
    Никаких ошибок зарядник не выдаёт.

    Подскажите, в чём может быть проблема?

  36. #73

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vi_Vo Посмотреть сообщение
    ...Подскажите, в чём может быть проблема?
    Блок питания дохлый, в смысле маломощный.

  37. #74

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Действительно, похоже на то!
    Потому что попробовал сейчас зарядить на 0.1С (0.5А) и пошла зарядка нормально. Спасибо за совет, попытаюсь найти другой блок. Если будут ещё вопросы, отпишусь.

  38. #75

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Блок питания дохлый, в смысле маломощный.

    +100

  39. #76

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    736
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    подойдет!
    Точно? Собюираюсь брать. Не хочется деньги на ветер выкидывать.

  40. #77

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Свежая порция вопросов.
    На 0.1С зарядник залил в аккум 1366 и пропищал об окончании. Напряжение показывает 9.5V.
    В чём дело? Я убил аккум и у него из 5300 осталось только 1366 ёмкости?

    Нормально ли будет работать зарядник с блоком питания от ноутбука, который выдает 19V = 7.11A (в инструкции к заряднику указан диапазон от 11 до 18 Вольт)?

  41. #78

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vi_Vo Посмотреть сообщение
    ...Нормально ли будет работать зарядник с блоком питания от ноутбука, который выдает 19V = 7.11A (в инструкции к заряднику указан диапазон от 11 до 18 Вольт)?
    Даже не заведется, будет ругаться на входное напряжение.

  42. #79

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    Купил китайский блок питания для монитора с параметрами 12V = 4A. Теперь заряжает на 1.5А.
    Но всё-равно не всё гладко.
    Разрядил аккум, поставил на зарядку на 0.3С. Залилось около 400 всего. Заявил, что полностью. Потом через пару часов поставил снова на зарядку, залилось 1000, опять сказал что полный. Через какое-то время опять поставил, залил еще 400. Остановился на 10.5V.
    В чём дело? Неужто аккум уже того?

    Сейчас поставил цикл разряд(0.8А, 6V)/заряд(Авто на 0.5А). Посмотрим, как будет заливать.

    Аккум - безимянный китаец NiMH 7.2V 5300mA.

  43. #80

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    116
    После ночной зарядки зарядник выдал:
    Разряжено 1741
    Заряжено 1571

    Как это понимать? Он заливает меньше чем разряжает? Батарея уже не держит? Или надо разрабатывать аккум?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2000
    Последнее сообщение: 10.10.2017, 02:37
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения