Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 63 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2482

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; коллеги вопрос по поводу заряда пальчиковых AA Ni-Mh акков 1.2В. Есть 4шт subj. Заряжаю их штатным зарядником (на 4 AA) ...

  1. #881

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    коллеги
    вопрос по поводу заряда пальчиковых AA Ni-Mh акков 1.2В.
    Есть 4шт subj. Заряжаю их штатным зарядником (на 4 AA)
    Решил попробовать разрядить/зарядить их в iMax - правильно ли я понимаю:
    1. Заряжать я могу по одному. Тут вроде бы все понятно. Но долго.
    2. Если я хочу зарядить их 4шт за раз как в штатной зарядке - для этого:
    - должен подключить их последовательно (например используя кассету от Turnigy 9x). Выставить на заряднике полное напряжение: 1.2*4=4.8В
    - балансировать их не надо (иначе придется придумывать 4s балансирный кабель)

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,598
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Выставить на заряднике полное напряжение: 1.2*4=4.8В
    Не правильно , и балансировать их не надо , вот http://pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html

  4. #883

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    Про заряд NiMh в мануале рассказано...

    ...оффтоп, но мне в итоге оказалось удобнее АА/ААА заряжать в La Crosse. Для аппы АА/ААА не использую, только в бытовых целях. А лакросс относительно мелкий, его можно брать с собой в путешествия, да и домашние ничего не попортят случайно

  5. #884
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Коллеги, а нет ли у кого Win-драйвера под зарядку SKYRC Imax B6 Duo (она же Ultimate 200Wx2)?

    Хотел подключить ее по USB и посмотреть графики через LogView.
    Windows 7 по usb ее вначале определяет как CP2102 USB to UART Bridge Controller, но не находит драйвер под нее

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    683
    Оу, есть у меня архив... в котором еще 4 архива. И логвью там есть тоже, и в одном из архивов я дрова указывал, заработало
    Щас ссылочку дам

    Воть https://rapidshare.com/#!download|87....rar|28815|0|0

    Там будет в архиве каком-то дрова, там много файлов... вот сюда надо будет путь указать винде!

  8. #886
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Там будет в архиве каком-то дрова, там много файлов... вот сюда надо будет путь указать винде!
    Спасибо, Вячеслав! Драйвера подхватились и все заработало.

    Теперь чешу репу над другой задачей. В списке поддерживаемого оборудования LogView нет моей двухканальной зарядки IMAX B6 DUO (есть просто IMAX B6, одноканальная, ее и выбрал). Соответственно сейчас в софте видно только первый канал. Есть ли способ мониторить в LogView и второй канал?

  9. #887

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    683
    Может стоит поискать что-нибудь другое двухканальное?)

    Там гиперион есть дуо, еще что-то видел... Попробуйте, мне кажется там везде одна прошивка

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    В списке поддерживаемого оборудования
    Скажите, пожалуйста а В8 присутствует в списке? или для него свой софт?

  12. #889

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста а В8 присутствует в списке? или для него свой софт?
    Вроде-бы был

  13. #890
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста а В8 присутствует в списке? или для него свой софт?
    Да, присутствует.
    Вот полный список.

    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Может стоит поискать что-нибудь другое двухканальное?)

    Там гиперион есть дуо, еще что-то видел... Попробуйте, мне кажется там везде одна прошивка
    Попробую )

  14. #891

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    У меня следующий вопрос к знатокам,
    При разряде свинцового аккум 70а да другого свинца ( выставленно 6 банок - 12в) , И разряд происходит до 9.0 вольт.
    Но по всем сайтам написано что свинец разряжать возможно только до напряжения 10.2 - 10.8 и разных источников.
    Корректно ли разряжает аккум imax8 ?
    Я конечно же извращаюсь и ставлю на разряд 7 банок-14 вольт, при этом разряд происходит до 10.2 .
    Хотелось бы прояснить .
    Спасибо Вадим

  15. #892

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Люди подскажите плз, вот такой блок питания подойдет для Imax B6 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=31511 или такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=20971.
    Других сейчас на ХК нет, а разбивать заказы по разным магазам нет желания, да и со встроенным блоком не очень хочется покупать, т.к. они говорят чаще всего из всей зарядки и выходят из строя.
    А может кто, даст совет заказать другой, более достойный бюджетный зарядник?
    Спасибо.

  16. #893

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    а какие аккумы-то планируется заряжать? фишка в том, что требуемое питание зависит о требуемых токов заряда. Если устройство запросит больше, чем доступно, оно просто выдаст ошибку
    При одинаковой (15 рублей разницы) цене я бы брал тот, что мощнее. Первый подойдет, если не заряжать что-то мощное

  17. #894

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    такой блок питания подойдет для Imax B6 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=31511
    Подойдёт, но в Россию с нидерландского склада не шлют, надо искать на интернешнл.
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Этот тоже подойдёт.
    Подойдут они, в смысле, по характеристикам, а вот полярность разъёма и его размеры для втыкания в зарядник, я не знаю.

    Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    Первый подойдет, если не заряжать что-то мощное
    У зарядника мощность 50 Вт, у блока 60 Вт, если учитывать потери на нагрев, на подсветку и на питание самого зарядника, то и его хватит. В любом случае этот зарядник не для больших батареек и с небольшим выходным током.

  18. #895

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    У зарядника мощность 50 Вт, у блока 60 Вт, если учитывать потери на нагрев, на подсветку и на питание самого зарядника, то и его хватит.
    совершенно не факт, что данный зарядник сможет держать указанный ток длительное время

  19. #896

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    совершенно не факт, что данный зарядник сможет держать указанный ток длительное время
    Да, на ток не посмотрел, однозначно второй из этой пары, первый в пролёте по двум параметрам.

  20. #897

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    А вот этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...00v_240v_.html
    еще лучше. Ничего переделывать не надо. И вентилятор крупнее и менее шумный. Только шнура питания в комплекте нет. Но шнур найти не проблема.

  21. #898

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    40
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А вот "свинец", в любых его реинкарнациях, будь то автомобильный 1:1 аккумулятор, будь то модельный для стартового стола автомодели, или для источника бесперебойного питания - он так и останется свинцом, т.е. 2В на банку, полностью заряженное напряжение - 2,5-2,6В на элемент. Не важно, гелевый он, кислотный, или ещё какой. Если он Pb-xx, то смело ставьте ток заряда 0,1С и, с нашими зарядками, выставляйте предел по ёмкости...
    Сергей, подскажите пожалуйста, как поступить в моем случае. Досталось некоторое количество гелиевых акков 6-GFM-7 12V7Ah/20HR на коих написано "заряд постоянным напряжением" и максимальный ток при цикле и буфере 0,2А. АйМакс Б6 еще только в пути. И интересует вопрос зарядки этим устройством батарейки 10НКГЦ-1Д - если заряжать то по аналогии с обычными никель кадмиевыми?

  22. #899

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Имеется аккумулятор

    У него 3 выхода: черный-силовой выход, 4 pin-балансировачный выход, 2 pin - ?
    Силовой и балансировачный выход подключаются к IMAX6? Иили только балансировачный? что делать с 2 pin выходом? Его тоже подключать в 2 pin разьем IMAX6?

  23. #900

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    40
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Имеется аккумулятор
    Этот аккум для передатчиков, о чем гласит надпись "Transmitter pack" и этот двух пиновый разъем для питания оного. Черный кстати не силовой, у моей турниги 9 по питанию такой.

  24. #901

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Походу заряжать его надо только через балансировочный, а два других разъема для подключения к разным передатчикам просто, чтоб переходников не было. Кстати ИМАКС помоему не сможет его заряжать без подключения силовых коих здесь нету.

  25. #902

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,598
    Чёрненький в маму от зарядника , должен быть разветвлитель для разных типов разъёмов , а длинный белый в балансирный разъём .Одним балансирным разъёмом не зарядишь ак . А маленький разъёмчик он такой же как и чёрненький для питания , можешь поменять его на любой другой .

  26. #903
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    314
    Пользуюсь таким для передатчика Турнига9х. Двухпиновые разъемы стоят в параллель - силовые для разных передатчиков(разных фишек для подключения питания у разных передатчиков). Трехпиновый - балансировочный. Заряжать через силовой и балансировочный. Желательно иметь переходник(у меня универсальный с целой кипой разных разъемов (все в параллель) для разных аккумуляторов, покупал от Хоббикинга.

  27. #904

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Пользуюсь таким для передатчика Турнига9х. Двухпиновые разъемы стоят в параллель - силовые для разных передатчиков(разных фишек для подключения питания у разных передатчиков). Трехпиновый - балансировочный. Заряжать через силовой и балансировочный. Желательно иметь переходник(у меня универсальный с целой кипой разных разъемов (все в параллель) для разных аккумуляторов, покупал от Хоббикинга.
    С IMAX6 вроде идет переходник на 2pin разьем в комплекте

  28. #905
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pobeditovich Посмотреть сообщение
    И интересует вопрос зарядки этим устройством батарейки 10НКГЦ-1Д - если заряжать то по аналогии с обычными никель кадмиевыми?
    Тут написано, как их заряжать.
    Цитата Сообщение от Pobeditovich Посмотреть сообщение
    6-GFM-7 12V7Ah/20HR
    Так и заряжать, как обычный свинец током 0,2А.

  29. #906

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    С IMAX6 вроде идет переходник на 2pin разьем в комплекте
    С ним еще идет в комплекте переходник с черненьким футабовским разъемом в кожухе. Если с него срезать кожух, то останется только футабовский папа с торчащими штырьками, который я и втыкаю во всякие не понятные силовые разъемы, навроде вашего. Естественно, теперь полярность внимательно надо смотреть по цвету проводов.

  30. #907
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    С IMAX6 вроде идет переходник на 2pin разьем в комплекте
    У меня такой(целый веник разъемов) на все случаи жизни http://www.*************/product/114170/ (не реклама).
    Последний раз редактировалось HSM; 28.01.2013 в 02:36.

  31. #908

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Где то, в этой ветке, кто-то спрашивал по свинцовым аккумуляторам. К сожалению потерял сообщение, но у меня такая же проблема:


    При разрядке свинца, напряжение отсечки составляет 1.5 вольт на банку, что не есть хорошо! Во многих источниках присутствуют цифры в 1.7-1.8 вольт на банку. Например хочу разрядить (с целью диагностики здоровья акк-а) 6 баночный гелевый аккумулятора с номинальным напряжением 12 вольт, выставляю 12.0V (6P), он разряжает ровно до 9 вольт. Естественно приходится выставлять для 7 банок и 1.5х7 как раз получается 10,5. Вроде бы закрываем глаза и пользуемся так, НО, разряжая 6 вольтовый аккумулятор получается ни то, ни се: ставить 4 банки будет ток отсечки 6 Вольт, 3 банки соответсвенно 4.5 вольта, а нужно 5.25 вольта.
    Как быть? Это только у меня он так неккоректно работает?

    И еще вопрос вдогонку , разряжая ЛиПо, происходит ли балансировка? И есть ли отсечка побаночно? При уменьшении напряжения ниже 3,0 вольт на банку? Лично у меня нет, и он может запросто разрядит одну банку до 2.5 или даже больше в зависимости от того сколько напряжения на всей сборке. То есть отсечка по всей сборке а не по банкам. ХОТЯ в инструкции черным по белому написано что есть.
    Да, аймакс оригинал.
    Заранее благодарю!

  32. #909
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rockastar Посмотреть сообщение
    будет ток отсечки 6 Вольт
    Пиши ещё-ё-ё-ё-ё-ё!!!!!!
    В школу, в школу!!! В шестой класс!!!

    Цитата Сообщение от Rockastar Посмотреть сообщение
    И еще вопрос вдогонку , разряжая ЛиПо, происходит ли балансировка? И есть ли отсечка побаночно? При уменьшении напряжения ниже 3,0 вольт на банку?
    А вопрос "в ответку":
    Инструкцию читал?

  33. #910

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Пишу еще.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Пиши ещё-ё-ё-ё-ё-ё!!!!!!
    В школу, в школу!!! В шестой класс!!!
    Пфффф, ясно дело что напряжение! Опечатался, суть вопроса то понятна. Или не понятна?

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А вопрос "в ответку":
    Инструкцию читал?
    Читал, в частности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0430.jpg
Просмотров: 81
Размер:	60.4 Кб
ID:	745640
    в последнем абзаце сказано что Устройство следит за каждой банкой в режимах хранение и разряд.

  34. #911
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тогда ещё вопрос:
    Как подключен аккумулятор в режиме "разряд"?

    П.С. Опечатка - это одна-две буквы, иначе "опечатка" в слове "вода", переводит его в "пиво"...

  35. #912

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Согласен насчет пива и воды. Но все же достаточно логично что в данном контексте я никоим образом не мог иметь ввиду отсечку по ТОКУ.
    Подключаю как обычно, силовой разьем и балансировочный.
    При заряде,в режиме Балансировки (Balance), выравнивает напряжение на банках.
    ЗЫ: Заметил кстати то что он так разряжает недавно.
    2ЗЫ: Спасибо за правку.
    Последний раз редактировалось Rockastar; 28.01.2013 в 21:02.

  36. #913
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну вот и ладушки.

  37. #914

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    И все таки , вопрос остался открытым,
    разряд свинцового акк до 9.0 вольт при установке (12.0 v 6p) правильно или косяк прошивки ?

  38. #915

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Имеется аккумулятор

    У него 3 выхода: черный-силовой выход, 4 pin-балансировачный выход, 2 pin - ?
    Силовой и балансировачный выход подключаются к IMAX6? Иили только балансировачный? что делать с 2 pin выходом? Его тоже подключать в 2 pin разьем IMAX6?
    Подскажите какие настройки выставлять в IMAX? Выставил баланс, ток 5А, напряжение 11,1. Пишет input vol err...

  39. #916
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Петя, учи английский!!!
    Input Voltage Error - нехватка входного напряжения!

    Ля... Даже неприятно вышесказанное было писать...

    Читай инструкцию!

  40. #917

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Петя, учи английский!!!
    Input Voltage Error - нехватка входного напряжения!

    Ля... Даже неприятно вышесказанное было писать...

    Читай инструкцию!
    Значит проблема с БП от компьютера.. Да и параметры наверно не те выставляю.. Какие рекомендуемые параметры стоит выставить? 1А и 11,1V это нормально?

  41. #918
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Сначала с БП разберись, потом уже параметры крути...

  42. #919

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    355
    почитал инструкцию, не чего не понял...
    как заряжать? вот эту батарею от FUTABA T8FG SUPER (7.2vdc-1700mAh NI-MH)

    как лучше?
    батарея новая, может надо разряд заряд провести? как это сделать правильно
    сколько по времени заряжать?
    боюсь квартиру спалить((

  43. #920

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,598
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    батарея новая, может надо разряд заряд провести?
    Их так и надо сначала разрядить до определённого значения , в твоём случае 6 банок по 0,9V = 5,4 V , это значение выставляешь при разрядке .
    При зарядке от 03-0,6 берём например значение 0,5 умножаем на ёмкость 1,7 твоего ака =0,8 выставляем такой ток заряда .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения