Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._3S1P_30C.html не рекламма! а для этого получается надо выставлять 5,2а в режиме балансировки? 2.6*2 = 5.2...

  1. #921

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._3S1P_30C.html не рекламма!

    а для этого получается надо выставлять 5,2а в режиме балансировки?
    2.6*2 = 5.2

  2.  
  3. #922
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Хоть сто ампер ставь. Правда, и больше 5А ты не сможешь выставить.
    Всё равно, больше 3,9А не получишь.

    П.С. Почему? Возьми и сам посчитай!

    Ну когда люди начнуть читать инструкции???

  4. #923

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Хоть сто ампер ставь. Правда, и больше 5А ты не сможешь выставить.
    Всё равно, больше 3,9А не получишь.

    П.С. Почему? Возьми и сам посчитай!

    Ну когда люди начнуть читать инструкции???
    не понял я значит ее! для чего форум нужен...

  5. #924
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Мощность равна произведению тока на напряжение.
    P=U*I.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Добрый день.
    Скажите что может быть.
    Зарядное устройство imax b6ac получил вчера, понятно что подделка.
    Пытаюсь зарядить nimh nicd аккумуляторы, зарядка длится 15мин максимум 55мин(было один раз) и пишет full.
    Настройки выставлял как описано выше на форуме.
    Для NiMH ток 0,2а также ставил 1,0а
    D. peak 7mv , Safety timer 70min , capacity cut off 5000mah , input power 10v.
    Пробовал отключать параметры а оставлял параметр capacity cut off 2100mah .
    imax не хочет заряжать.
    Пробовал в 3 цикла, разрядка вроде идёт а зарядки нет.
    В чём может быть проблема ???
    Аккумуляторы даже не греются.
    Аккумуляторы рабочие nimh
    nicd новые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0815.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	44.7 Кб
ID:	752659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0812.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	36.5 Кб
ID:	752660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0813.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	36.7 Кб
ID:	752661  

  8. #926

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Проверь , таймер по времени на отключение может включен ? У меня были подобные глюки , с малым током заряда , ставь 0,6 . 0.6 это, берём 0,3умножаем на ёмкость 2,1 =0,6 мАч А чё на заряднике 1,0А стоит ?
    При разрядке какой ток и напряжение выставляешь ?

  9. #927

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Спасибо за ответ.
    Safety timer 70min ставил или вообще отключал.
    Ещё не могу перевести в авто в углу написано man ?
    Я ставил 0,2 и ставил 1,0 ампер ситуация одинаковая.
    При разряде ставил завод 0,4а напряжение 1,0v (по напряжению из форума понял что нужно ставить 4,0 v) сработал таймер 70мин а напряжение показало 4,2 v.
    Может блок питания плохой ?

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Таймер отключи . Ты сколько пальцев за раз заряжаешь ? Количество пальцов надо умножить на 0,9 и полученную сумму ставить при разрядке , но не как 1 вольт , это ты в ноль их разрядил . Ставь пока на пару циклов может наберёт ёмкость .

  12. #929

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    ток зарядки поставить 0,6а а разрядки ??
    и начинать с разрядки?

  13. #930

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    и начинать с разрядки?
    Да , 0,6 заряда -0,3 разряда .

  14. #931

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Спасибо уже поставил.
    Напишу что получилось.
    А по NiCd. 9,6в 700ма ???
    Там 8 банок, напряжение ставлю для разряда 7,2в. ток ???
    для заряда 0,1а

  15. #932

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Я беру среднее значение "С" это 0,3х 0,7 емкость твоего акка =0,2 -0,3 можешь ставить .
    Ток разряда 0,3 .

  16. #933

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Что получилось.
    Поставил на 2 цикла.
    в конце показал прибор CHG 1 27mah время 3 мин
    DCHG 1 0475mah мин 95
    СHG 2 37mah 5 мин
    DCHG 2 27mah 8 мин

  17. #934

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    По скольку штук пальцев заряжаешь ? Может один из пальцев сел в ноль . Я в таком случае заряжал по одному пальчику . Будет сразу понятно какой из них помирает если не будет брать ёмкость .

  18. #935

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Заряжаю сразу 4.
    Сейчас перешёл на nicd посмотрим что с ним.
    может действительно в первом варианте одна из банок вылетела.
    В nicd 700 мА в первом цикле залил 77мА
    слил 56мА

  19. #936

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Какие аккумуляторы не заряжал максимум 10-15 мин и 15-20 mAp, больше не хочет FULL.
    Даже с радио телефона пробывал, тоже самое.
    Заряжал по одному.

  20. #937

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Какое блок питание , параметры ?
    Попробуй дельта пик поставить по дефолту .

  21. #938

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Блок питания встроеный.
    Дельта пик выключен был.
    Время тоже.
    Отсечку ставил по амперам.
    Мне кажется слабый блок питания?

  22. #939

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Мне кажется слабый блок питания?
    Почему , если бы какой другой применял .

  23. #940

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Ради интереса подключил Lipo 7.4 4000 ma.s2
    Так он выдал неправильное напряжение запищал и завис.
    Сбрасывается путем отключения.

  24. #941

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,581
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Ради интереса подключил Lipo 7.4 4000 ma.s2
    Балансир подключал ?

  25. #942

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    275
    Да подключил.

  26. #943

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    подскажите, как то можно попробывать зарядить аймаксом?


  27. #944

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    что ни кто не вкурсе что делать с Li-ion ом??? ну очень надо зарядить)))

  28. #945

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Подцепляешь к + и - ставишь литионную программу и заряжаешь. В чем проблема то? Поставь 0.7 ампер и все. Два часа и готово.

  29. #946

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    ставишь литионную программу и заряжаешь.
    Спасибо, не мог понять как поставить литий ион, инструкция помогла)))

  30. #947

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tu694c Посмотреть сообщение
    Подцепляешь к + и - ставишь литионную программу и заряжаешь. В чем проблема то?
    А ничего, что литий-инонная программа работает из расчета 3,6В на банку, а на фото - 3,7В на банку но тип указан Ли-Ио?! Так чего ставить - Ли-Ио программу или 3,7В?!

    Я как то воевал с таким же для маленького Никона... Я выбрал 3,7В, то есть Ли-По программу. Алгоритм у обоих одинаковый, разница в предельных напряжениях. За результат сказать не могу, поскольку моему акку реанимация уже не помогла, ни Ли-Ио ни Ли-По, в помойку. А потом на Савелово за китайским аналогом.

    Попробуйте сначала ЛИ-Ио. Если будет чувствоваться недозаряд (для литиевых акку он безопасен, не приводит к деградации), то перейдете на Ли-По программу.

    Контакт S - это от англ. сенсор, датчик. Терморезистор там стоит, внутри корпуса, для безопасности. Разбирал, видел сам. Перед тем как вздуться и взорваться литиевые акку нагреваются градусов до 70. Вот термодатчик и должен дать сигнал заряднику об опасной ситуации и прекращении заряда.
    Последний раз редактировалось NK-2106; 27.02.2013 в 13:48.

  31. #948

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Выставил литий ионную программу, все отлично зарядилось.

  32. #949

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Ли-по программа даже если в сторадж заряжать то до 3.8 рядит, а нормально так вообще 4.2. Безопасней будет наверное всетаки до 3.6. Это на заряднике перестраховка так как ионы бывают и 3.6 и 3.7.

  33. #950

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Объясните на пальцах, плиз. Вопрос похожий был, но ответ я не понял. Заряжал Li Pol 3S с разной степенью разряда на банках в режиме CHARGE без подключения балансира. В результате на выходе в сумме 12.6 По банкам 4.0; 4.23; 4.37. Что за хрень?

  34. #951
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Что за хрень?
    Безбалансирная хрень.
    В сумме-то - 12,6В...

  35. #952

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Это норма? По инструкции должна сработать защита или нет?

  36. #953

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Это норма?
    Норма.

    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    По инструкции должна сработать защита или нет?
    А на что у вас сработает защита, если вы заряжаете без балансира???

  37. #954

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Спасибо за ответы. Вообще считал, что должна, ведь 4.37 это явный перебор и не важно с балансиром или без, ведь вроде как есть "ВНУТРЕННИЙ НЕЗАВИСИМЫЙ БАЛАНСИР". Какое тогда его назначение?

  38. #955

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    "ВНУТРЕННИЙ НЕЗАВИСИМЫЙ БАЛАНСИР"
    Это где в самом акуме?

  39. #956
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    scorosnik, это он про зарядку.
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Какое тогда его назначение?
    Следить по ПОДКЛЮЧЕННЫМ балансирным проводам за напряжением на каждом элементе батареи.
    Чего хотеть то, если:
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Заряжал Li Pol 3S с разной степенью разряда на банках в режиме CHARGE без подключения балансира.

  40. #957

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Это где в самом акуме?

    В зарядке


    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Следить по ПОДКЛЮЧЕННЫМ балансирным проводам
    "В B6 используется внутренний независимый балансир каждой ячейки. Нет необходимости использовать ВНЕШНИЙ БАЛАНСИР для балансировки батареи". Цитата из инструкции. Это для батарей со встроенным балансиром? И ещё, дельта пиковое напряжение, в моём случае было не превышено так как составило 12.6 независимо от того сколько взяла каждая банка?

  41. #958
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    В B6 используется внутренний независимый балансир каждой ячейки
    вот для его работы необходимо подключать не только силовой, но и балансирный разъёмы

  42. #959

    Регистрация
    21.11.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    20
    Так зачем пишут что, "НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВНЕШНИЙ БАЛАНСИР"?

  43. #960
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    так действительно нет необходимости

    PS: Вы наверное не очень представляете, что такое "внешний балансир". вот наугад из гугла:
    http://www.tmenet.com/products/lithi...trema-balancer
    Последний раз редактировалось edo; 28.02.2013 в 23:08.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 19:25
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1908
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 17:56
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения