Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 63 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2482

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Камрады, такое дело, собрался покупать Imax B6 для зарядки литий - полимера. Имеется вопрос : можно ли им будет зарядить ...

  1. #1081

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    3
    Камрады, такое дело, собрался покупать Imax B6 для зарядки литий - полимера. Имеется вопрос : можно ли им будет зарядить Li Po используя только балансировочный разъем ( как в простых зарядках ) ?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    нет

  4. #1083

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    нет
    Спасибо, жаль, что - нет. Имеющийся В3 начал глючить, думал взять на замену что нибудь более универсальное. Жаль.

  5. #1084

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Парни, расскажите плиз - это нормально поведение или нет??
    Купил акки Турниджи 5800ман 25с 2s1p
    Подключил на заливку балансировкой в первый раз. Итог - минут 40-50 заливал на 5А (1С) - акк принял почти 2700ман.. потом до 120 минуты (выставлена отсечка) зарядник вливал очень медленно. Ток показывал 0.0-0.2А, напряжение потихоньку росло от 8.26-8.28... Потом отсечка по времени.
    Отключил отсечку и врубил опять на балансировку и лег спать.. Потом проверил, акк полный, 8.37В и принял еще примерно 240-260ман в течении 230 минут!!!

    Неужели так долго акк балансируется? Итого вышло почти 6 часов!!!
    Вы как делаете? ставите отсечку по времени или же акки итак заливаются быстро, не как у меня?

    Заранее благодарен за ответ!

    upd: быть может играть настройками отсечки по объему. Если бы я выставил отсечку на 5800ман, то зарядник отбалансировал бы акк до заданного объему 5800ман?
    А так у меня может он больше влил. Не помидорьте плиз - помогите советом ))

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    Неужели так долго акк балансируется?
    иногда, когда в банках сильный дисбаланс, балансирует долго. можно проверить - во время зарядки потыкать кнопку вниз пока не покажет вольтаж на каждую банку.. Тут ещё момент, грубо говоря, через силовой заливается 90%, остальные 10 - медленно и мучительно через балансир.. и эти 10%, к примеру на моих 2200мач, это 220, а на ваших 5800 это 580, так что вам влюбом случае вдвое дольше меня ждать. Как-то так. Но 6 часов конечно долго.. может у него первый раз такой.
    На некоторые другие вопросы ответил в параллельной теме.

  8. #1086

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, скорее всего так и есть. Еще не катал на акках, но немного по дому тестил, как в модель войдут и соответственно полазил по квартире. Потом подключил и дозалив с 4,16-4,17 на 2 банки шел уже по 1,2-1,4-1А при напряжении 8,40Вольт.

    Так что скорее всего - это действительно первый раз (как у акков так и у меня - я еще ни разу не заливал акки такими зарядками.. первый опыт )) )

  9. #1087

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,521
    Господа!
    есть IMAX B6 есть 6 аккумов однобаночных.
    Успешно и часто заряжал их пачкой через балансировочный разъём+питание.
    Но потерял один аккум, теперь их стало 5
    Можно ли вместо отсутствующего аккума всунуть какой-нибудь резюк, или может просто закоротить? Делать ещё один кабель на 5 аккумов - у меня разъёмов нужных столько нет.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    3
    Если у вас имеется переходники на 6 одно баночных втикайте 5 подряд, и заряжайте как 5 банок, какая проблема?

  12. #1089

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Скажите в чём проблема. Заряжаю новые Lipo 18650. Заявленная ёмкость у батарей 2600mah,но люди при разрядке добивались 2200MAh. Ставлю на зарядку при 0.5С, показывает что залило 2900Mah(при то,что с магазина акк был не пустой) и отсечки не происходит?Боюсь перезарядить акк и отключаю. Почему так? Заметил,что это не первые акки так себя ведут с Imax'ом.

  13. #1090

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    Заряжаю новые Lipo 18650
    это цена или что? Вот если б люди слили 2800мач или 3000 то тогда можно было бы употребить слово "добивались"(да и то тут от человека ничего не зависит), а так не вижу достижения слить меньше чем заявлено. Зарядку ставили 1,1А? Я просто удостоверьиться, а то многие думают что 0,5С = 0,5А. Показания великоваты конечно, но можно наверное списать на теплопотери и плохое соединение.. а вольтаж какой был общий и на банках?

  14. #1091

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    это цена или что? Вот если б люди слили 2800мач или 3000 то тогда можно было бы употребить слово "добивались"(да и то тут от человека ничего не зависит), а так не вижу достижения слить меньше чем заявлено. Зарядку ставили 1,1А? Я просто удостоверьиться, а то многие думают что 0,5С = 0,5А. Показания великоваты конечно, но можно наверное списать на теплопотери и плохое соединение.. а вольтаж какой был общий и на банках?
    18650 - это тип батарей.У меня они в фонаре стоят.Посмотрите в гугле.
    Да,рассчитываю по формуле 0.5С*2600/100. Вольтаж стоит автоматом 3.7v. На счёт добивались - имел ввиду,что в принципе логичнее считать,что ёмкость "настоящая" у батарей в среднем 2200-2300mah и 0.5С логичнее считать от этой ёмкости.
    Заряжаю вот в таком вот кейсе.Провода соединяю крокодильчиками от imax.Проводки соединяю с крокодильчиками.

  15. #1092

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Проще было написать пальчиковые или АА.. Значит отталкиваться надо от заявленных цифр, после выставления 1,3А (можно и меньше но дольше), дальше (по умолчанию вроде 3 стоит) поменяли на 1 банку? при заряде можно смотреть вольтаж, 3.7В это в покое таксказать, а при заряде отключится на 4.2В

  16. #1093

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    Проще было написать пальчиковые или АА..
    они не пальчиковые и не АА. Картинка обманчива, их диаметр почти 2 см. Собственно, 18650 - это типоразмер. 1.8см * 6.5см
    Впрочем, остального это не меняет. Обычный литий, 1 ячейка, просто в необычном корпусе

  17. #1094

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Всё делаю как вы пишете. Но зарядка сама не отключается.Было уже 2900Mah и я побоялся отключил вручную. Пусть зарядка будет идти дольше,это вообще для меня не проблема,особо никуда не спешу.

  18. #1095

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Вольтаж, главное какое было напряжение? По емкости может приверать на заряде, в тепло уходит, да и вдруг китайцы по ошибке сделали ваш аккум на 3000мач ) зарядник не должен выше 4.2В поднимать. А на разряде увидете более близкую к правде картину по емкости.

  19. #1096

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Разобрался.Я - валенок. Заряжал как li-po,а на деле это Li-ion

  20. #1097

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    яндекс кстати первым вариантом на этот размер выкинул лиион, но я чото не стал переспрашивать.. а так, да, у липо 3.7 норма у лиион 3.6 тут главное не запороть ак а то они перезаряда боятся очень.

  21. #1098

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Парни, такой вопрос.
    Есть Ni-MH акии: 3шт 2000, 1шт 2500 и 2шт 2600 "махов". Есть зарядка Imax B6 и есть разобранное древнее нерабочее ЗУ на 4 акка.
    Так вот, не мог бы кто мне нарисовать, как нужно спаять контакты, чтобы можно было все это дело зарядить через Imax B6... И еще - можно ли заряжать одновременно акки Ni-MH разной емкости (ЛиПо знаю, что нельзя, но эти - не в курсе)?

    Фото прилагаю, заранее благодарен!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0178.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	34.4 Кб
ID:	807156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0177.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	41.4 Кб
ID:	807157  

  22. #1099

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,096
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    можно ли заряжать одновременно акки Ni-MH разной емкости
    НЕТ. Будет или "недолив" или "перелив" акков.
    Аки я понял пальчиковые? Так собрать их в сборку последовательную и на выходы припаять контакты к зарядке...
    Хотя не уверен...

    2600е и 2500 близки по емкости их скорее всего можно вместе...

  23. #1100

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Ну да, канеш - для АППы.
    Понял, не заряжать одинаковые.. но вот про последовательное соединение - это все "+" к "+", а все "-" к "-"?

  24. #1101

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    НЕт + первого к зарядке, - первого к + второго......и минус последнего к - зарядке. Зальёт скорее всего все по уровню меньших по емкости.

    а так как ты написал- параллельно.

    хотя можно и параллельно. Зарядка умная, сама все поймет, Но зарядит скорее всего по меньшему уровню, 2000 а/ч

  25. #1102

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от peugeot207 Посмотреть сообщение
    НЕт + первого к зарядке, - первого к + второго......и минус последнего к - зарядке.
    Так ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зарядка Ni-MH.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	171.3 Кб
ID:	807160  

  26. #1103

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Да, это последовательное подключение.

  27. #1104

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    8
    Мозг встал в коленолоктевую... Хочу через аймакс с помощью такого кабеля http://www.xmodels.ru/catalog/274/5585/ зарядить 3 таких акума http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...QX_120SR_.html что нужно выставить в режиме зарядки липо/балансир???

  28. #1105

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Обычный липо баланс, 3s (3 банки) так же 0,6А.

  29. #1106

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    Обычный липо баланс, 3s (3 банки) так же 0,6А.
    а может 0,6*3?

  30. #1107

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    Можно и 0.6х3, но я бы не рискнул заряжать током 3С. Хотя производитель пишет что можно якобы даже 15С. И да,в данном шнурке банки включены последовательно, по этому ток остается тем же. Заряжать в режиме балансира.

  31. #1108

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    При последовательном подключении ток остается тем же, при параллельном умножается на количество банок. Данное подключение последовательное ибо баланс на 3 банки подразумевает напряжение до 12.6В. В случае разряда последовательное подключение - увеличивает напряжение, параллельное - емкость.

  32. #1109

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва, самый север
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Прикатило мне это зарядное счастье с HK, смотрю на на кабели в комплекте и мне как то подозрительно становится уж случаем мне не надо срочно докупать переходников?

    В самом заряднике есть 5 разьемов для балансировки, тут понятно.
    А вот с подключением силового разьема - ожидаю прихода двух батарей:
    ZIPPY Compact 1800mAh 3S 25C Lipo Pack
    Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack

    В одном случае разьемы XT60 & JST-XH, в другом JST & JST-XH

    Вот на счет этих XT60 и JST я что то сильно сомневаюсь.
    Пока батареи еще в пути, может мне дозаказывать переходники?
    Или как их заражают в основном, крокодилами (в комплекте) подключаются?

  33. #1110
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Не проще спаять самому???

    Я лично, все свои аккумуляторы перевёл на ХТ60 силовые.
    А "бананы" отпаиваю и... хрен его знает, куда деваю...

  34. #1111

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    При первой возможности закажите пару пачек, с огромной вероятностью пригодятся. До сих пор заряжаю через крокодилы, как надоест сделаю кабель. Для апы шнурок в комплекте есть, он только в пластике, возможно его даже как то культурно можно разобрать, но у меня под рукой оказались посатижы и чеерз минуту я ими воспользовался.. как-то так Нажмите на изображение для увеличения
Название: rGQqMjDgleU.jpg
Просмотров: 79
Размер:	51.3 Кб
ID:	807643

  35. #1112

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Камрады, такое дело, собрался покупать Imax B6 для зарядки литий - полимера. Имеется вопрос : можно ли им будет зарядить Li Po используя только балансировочный разъем ( как в простых зарядках ) ?
    Конечно можно, просто переходник спаять надо. И будешь заряжать свои акки через их балансировочный разъем. А что на твоих акках нет силового разъема?

  36. #1113

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Подскажите, иногда после покатушек, остается не использованный полностью заряженный аккумулятор. Можно ли его хранить в таком виде 1-2 недели до следующего раза, или нужно разряжать в "сторедж"?

  37. #1114

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,096
    Записей в дневнике
    7
    Заряженный столько хранить можно только один раз Заметил, что за 3 дня вольтаж падает на 0,1в. Только в сторадж или покатать несколько минут до вольтажа стораджа.

    Если же акки немного сели (на банках 3,8ХВ) то можно оставить, хотя желательно все же прогнать через сторадж. Мало ли в какой стадии убитости находятся акки. У меня на старых так было. Сработала отсечка 3,2в, приношу домой, ставлю на зарядку, а акки показывают 3,79 на банку

  38. #1115

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    Подскажите, иногда после покатушек, остается не использованный полностью заряженный аккумулятор. Можно ли его хранить в таком виде 1-2 недели до следующего раза, или нужно разряжать в "сторедж"?
    Конечно можно.

  39. #1116
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Конечно можно.
    Но не нужно!

  40. #1117
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Никогда не заморачивался с разрядкой. Имхо пофиг, за неделю ему ничего не будет.

  41. #1118

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Режим зарядки NIMH - в мануале нарисовано: NIMH CHARGE Aut (видимо, автоматический режим), на реальном устройстве: NiMH CHARGE Man, а как переключить в автоматический режим? Дает регулировать только ток зарядки.

  42. #1119

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Он аутоматически только напряжение поднимает.. об остальном должен подумать пользователь, тут не как с липолями, тут придется подумать чучуть. Я наверное на выходных ролик сниму.

  43. #1120

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    Он аутоматически только напряжение поднимает.. об остальном должен подумать пользователь, тут не как с липолями, тут придется подумать чучуть. Я наверное на выходных ролик сниму.
    Все оказалось гораздо проще - жмем одновременно < и > он он перескакивает в автомат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения