Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2433

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; В режиме авто, он на свое усмотрение регулирует ток, верхний предел которого вы задаете в начале, в ручном он льет ...

  1. #1121

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    В режиме авто, он на свое усмотрение регулирует ток, верхний предел которого вы задаете в начале, в ручном он льет ровно тем током которым опять же в начале задали. Возможно это вам и надо было, но если вы надеетесь что он в этом режиме сам будет заряжать и выключится в конце когда нужно - это напрасно.
    PS надеюсь вы ещё не угробили ваши аки.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    50
    Сообщений
    213
    Да? Ну и ладно!

  4. #1123

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Привет всем. Ребят приобрел imax b6 оригинал. Теперь осталось только во всем разобраться.
    Вообщем батарея ТУРНИДЖИ 5600mA, 50-100 discharge, 7.4 V 2S2P.50, max charge 8C.
    Как я все понял:
    Зарядка: В режиме балансировки. 5600/1000= 5,6А (Это и есть 1С) т.е. заряжать 1С -2С max?
    Разрядка: Здесь все просто. Ток максимальный (1А) ибо зарядка на более не способна.
    Режим хранения: На сколько я понимаю, зарядка сама определит заряжать или разряжать батарею. Вот в настройках только МАХ 1А (как я понял это разряд), а где же параметры заряда?

    Есть еще одна батарея. NIMH 3300mAh 8.4V 7 банок
    Заряд: 0,3С - 0,7С, т.е. 0,3*3,3=0,99А(минимум), 0,7*3,3=2,31А(мах) Правильно понял?
    Разряд: 7 банок *0,9 =6,3А (Но ставлю снова 1А и 0,9V)
    Цикл Ни как не пойму, где выставлять параметры. Выбрать либо заряд-разряд, либо разряд-заряд и кол-во циклов. Все, больше ничего нет!
    Помогите люди добрые, ибо делаю и имею все в первые.

  5. #1124

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Блин да читал. Вот и образовалось несколько вопросов. Ни когда просто не имел настолько близких отношений с акб. Вроде все правильно выше написал. Поправьте пожалуйста, если что то не так.

  8. #1126

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Singl30 Посмотреть сообщение
    Разряд: 7 банок *0,9 =6,3А (Но ставлю снова 1А и 0,9V)
    Семь банок надо каждую разрядить не ниже чем по 0,9 на банку , выставляем на разряд 6,3вольта , а не ампер .
    Ток разряда ставим например 0,4А .
    Жмём вправо, появляется меню NiMH CYCLE DCHG/CHG – тут выставляем количество циклов зарядка/разрядка и меняем с чего начать, с разрядки или с зарядки. Мы сначала разряжаем, затем заряжаем.
    DCHG -разряд . CHG - заряд .

  9. #1127

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    ALEXSEI спасибо! Че то я напряжение с током попутал)

    Скажите, а почему в инструкции в режиме NiMH DISCHARGE пользуются другой формулой для определения вольтажа V=1.25*(N-1), где N- количество банок
    Что то я запутался

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Singl30 Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему в инструкции в режиме NiMH DISCHARGE пользуются другой формулой для определения вольтажа V=1.25*(N-1), где N- количество банок Что то я запутался
    Это для более точного вычисления , а попросту 0,9V умножаем на количество банок .

  12. #1129

    Регистрация
    21.04.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    752
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    Он аутоматически только напряжение поднимает.. об остальном должен подумать пользователь, тут не как с липолями, тут придется подумать чучуть. Я наверное на выходных ролик сниму.
    Это про что - заряд гидридов? Посмотрим! Я пока только ЛиПо заливал...

  13. #1130

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Nikita-apt Посмотреть сообщение
    Это про что - заряд гидридов?
    Да, мы с Антоном говорили про MH.

    Цитата Сообщение от Singl30 Посмотреть сообщение
    Цикл Ни как не пойму, где выставлять параметры.
    Ставим параметры для заряда и разряда MH. Они будут действительны для режима цикл.

  14. #1131

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Привет всем. Вроде освоим режим lipo, NiMH? Pb.
    Есть вот такой аккум, ребят подскажите как хранить, заряжать, разряжать, в каком режиме?

    Последний раз редактировалось Singl30; 28.06.2013 в 03:34.

  15. #1132

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17

  16. #1133

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    Помойму заряжать как липо 3s, естественно без балансира. Ток разряда 10С. Сколько емкость? 1000mah? Ток заряда 1А.

    На зарядке ставим lipo charge, 3s, 1A.

  17. #1134

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    26
    Сообщений
    170
    Народ, у меня акки такие "ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C" + "ZIPPY Flightmax 5800mAh 2S1P 30C".
    Будут лежать месяца два, один комплект- заряжен, второй - разряжен.
    Какие параметры выставить в режиме "Storage"? Имею ввиду где "_,_А" и "_,_V" (например 0,1А и 3,7V)
    Спасибо.

  18. #1135

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    Везде режим storage. Ток разряда максимальный 1А. И выбираем банки
    В одном случае зарядится и вырубится автоматически при достижении 3.80в, а другой разрядится до этого напряжения. Балансирный провод должен быть подключен.

  19. #1136

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Первая зарядка липо на 6000mAh , и что за надпись (САРА) по окончанию заряда , в мануале не нашёл ?

  20. #1137

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Первая зарядка липо на 6000mAh , и что за надпись (САРА) по окончанию заряда , в мануале не нашёл ?
    Скорее от capacity сокращение. Посмотрите, какое ограничение по ёмкости у Вас в настройках стоит. Нужно выставить чуть более ёмкости батареи. Так же стоит посмотреть и возможно увеличить ограничение по максимальному времени зарядки.

  21. #1138

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Посмотрите, какое ограничение по ёмкости у Вас в настройках стоит.
    Точно , я упустил этот момент , стояло ограничение на 3000 mAh , да и акум зарядился до 4,15 на каждую банку .
    Усё исправил , спасибо .

  22. #1139

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    ALEXSEI
    тут либо ограничение у вас стояло на 2900 (судя по картинке) либо у вас на 2 банки в аккумуляторе залилось верно по 4.2В (опять же судя по картинке), а то что 2900 ровно - случайное совпадение.
    То что после отключения стало меньше чем 4.2 так это норм.

  23. #1140

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    , а то что 2900 ровно - случайное совпадение.
    Это столько всего в акк новый залилось .

  24. #1141

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    26
    Сообщений
    170
    единомышленники, подскажите: нужно зарядить акки для хранения (Сторейдж режим)
    Акк такой ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C, правильно ли я выставил параметры на фото? Или нужно вольтаж поставить 11,1 для 3S в скобках?
    Спасибо. Вообще вроде надо так, но для надежности лучше спрошу, не пинайте, пожалуйста.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_094018.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	65.6 Кб
ID:	813091  

  25. #1142

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    398
    У Вас же аккумулятор 3S? Вот и ставьте 3S.

  26. #1143

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    26
    Сообщений
    170
    Вячеслав, уже поставил, благодарю.
    Только после того как подержал кнопку "старт" три секунды вылезло какое-то сообщение "config-enter" и ещё что-то мигало, нажал enter, зарядка началась. Может кто подскажет что это было?
    Давно я липо не заряжал, балансировочный разъём что-то сильно торчит... или это нормально? И зарядка без контакта балансировочного разъёма не началась бы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_113138.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	69.6 Кб
ID:	813102  

  27. #1144

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    398
    Разъем балансирный так и должен торчать. В режиме Storage и без балансира запустится. Сообщение - это зарядник у вас спрашивал подтверждения конфигурации.

  28. #1145

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    26
    Сообщений
    170
    который 3S вроде закончил пропикал и выдал сообщение. Картинка 1 и 2.
    Это был разряженный акк.
    Потом воткнул 2S, вот не помню толи он был разряжен, то ли севший, с ним закончил за 9минут почему-то...Может кто подскажет почему?И вместо "FULL" было написано "END" - картинка 3. Что интересно десь нажав старт 3 секунды сразу стал заряжать без вопроса подтверждения.
    Сейчас опять воткнул 2S, и опять после нажатия "старт" спросил вот это - картинки 4 и 5. Появилась мысль, может он спрашивает, если акк заряжен?
    Надеюсь кто-нибудь прояснит ситуацию. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_140635.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	62.3 Кб
ID:	813119   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_140637.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	71.7 Кб
ID:	813120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_142037.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	35.3 Кб
ID:	813125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_142212.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	46.9 Кб
ID:	813126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_142226.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	63.3 Кб
ID:	813127  

  29. #1146

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    Нет. Он спрашиавает... типа все правильно? Типа выбрали 2s, я вижу 2s.

    Full зачит, что 3s акк был разряжен ниже 3.80 на банку (вольтаж банок в сторадже примерно). А 2s уже был выкатан до этого вольтажа. Он просто их выровнял.

  30. #1147

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    26
    Сообщений
    170
    Григорий, то есть как понимаю, всё в норме и после этого процесса Сторэйдж кладу их в холодильник?
    А потом как надумаю использовать их стразу использовать или заряжать сначала?

  31. #1148

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    В холодильник то зачем? Просто кладем на полочку. Потом лучше зарядить. В режиме сторадж где-то 60% мощности.

  32. #1149

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Krylatyi Посмотреть сообщение
    Потом включаете ваше зарядное устройство и левой кнопкой выбираете режим заряда LI-PO ктевируете правой кнопкои ENTER ! далее выбираете средними кнопками режим BALANCE, далее подключаете свой АКК к силовым проводам и к балансировочному разьему, нажимаете еще раз правую кнопку ,у вас начинает мигать первая цыфра меняете ее на 5А в вашем случае это будет равно 1С (5000Mah=5A=1C), нажимаете еще раз правую кнопку начинает мигать вторая цыфра ее оставляете без изменений , далее на жимаем еще раз правую кнопку у вас определяеся какой акк у вас подключен и еще раз првую кнопку и держим ее пока не прозвучит сигнал и не начнется заряд!!!! минут через 40-50 прозвучит еще идин сигнал и на дисплее в верхнем левом углу появится надписьFULL ВСЕ ЗАРЯД ЗАКОНЧЕН!!!!
    NI-ca и NI-MH заряжаются только через силовые провода без балансира !!! Соответственно в меню выбираете то что вам надо только зарядный ток выставляете 8А так как тфкие акки любят чуть завышенные токи !!!!
    УДАЧИ !!!! БУДУТ вопросы пишите!!
    Подскажите а качество зарядного устройства фирмы iMAX B6 хорошее или можете порекомендовать других производителей .. Спасибо.

  33. #1150

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Зарядники с таким названием попадаются как настоящие так и подделки. Китай Китаю рознь. Кроме В6 выпускается еще и В8, мощность больше. А так как повезёт.
    К стати, на сайте производителя можно проверить достоверность вашего зарядника.

  34. #1151

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Зарядники с таким названием попадаются как настоящие так и подделки. Китай Китаю рознь. Кроме В6 выпускается еще и В8, мощность больше. А так как повезёт.
    К стати, на сайте производителя можно проверить достоверность вашего зарядника.
    Спасибо большое а сайт не подскажете где проверить можно... Спасибо

  35. #1152

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва, самый север
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Vindop Посмотреть сообщение
    Спасибо большое а сайт не подскажете где проверить можно... Спасибо
    http://www.skyrc.com/antifake/indexen.php

    Меня китайцы с HobbyKing нагрели похоже что, прислали без голограммы и какого либо серийного номера, хотя я заказывал типа genuine

    Отписался им в поддержку, посмотрим что они мне наврут по этому поводу.
    Читал коментарии других покупателей - кому то следом дослали стикер типа с оригинальной голограмой. Шикарно
    :-)

  36. #1153

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Ахахаха, вот типы же. Продуманные сволочи. Я свой проверил, оригинал)))


    Ребят, ко мне обратился знакомый. Короче не берез заряд компьютерная батарейка от самсунга Li ion. Можно ее как нибудь оживить? Лежала в коробке пол года примерно заряженой. Почти новая, если 5 циклов прошла - то хорошо. Жалко(

  37. #1154

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Singl30 Посмотреть сообщение
    компьютерная батарейка от самсунга
    Привык воспринимать информацию буквально и тут из трех - два слова лишних. Компьютерная батарейка CR2032 на всякий случай.
    Речь видимо о ноутбучном аккумуляторе. Стоит проверить идет ли заряд с ноута и если да, то проще заказать в инете нужную или по фирмам местным спросить. Цена обычно в районе 3тр. Внутри у них несколько аккумов, размерами больше пальчиковых, они одинаковы почти у всех и если бы у вас был сервис и доступ к ним, то можно было бы вычислить мертвую банку и просто заменить живой. Но вы бы тогда такой вопрос не задали. Можете ваш экземпляр расколупать, хуже то не будет, найти мертвую банку и пробовать зарядить простой зарядкой типа лагушки для сотовых, которая не знает слов любви к аккам. Но проще наверное будет заказать новую.

  38. #1155

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от shkaff Посмотреть сообщение
    Шикарно
    :-)
    Прикольные ребята. Но чек то остался нужно подъехать и разобраться ...

  39. #1156

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    компьютерная батарейка от самсунга
    Сам пробовал заряжать эти аккумуляторы разобрал батарею и нашел слабое звено одна акбешка была мертвой но раскачалась зарядным устройством. Но при сборке АКБ работать отказался в ноутах стоит защита как только контакты отсоединил схема впаянная в акб отключает питание и ноут такие акб уже не видит .....

  40. #1157

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва, самый север
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Vindop Посмотреть сообщение
    Прикольные ребята. Но чек то остался нужно подъехать и разобраться ...
    Увы, это специфика интернет закупок. HobbyKing это китайский интернет магазин. Как и в любом китайском интернет магазине, приходится расчитывать только на их порядочность и насколько они дорожат своей репутацией. Других мер воздействия не вижу. В прочем есть один, за что я и очень люблю способ оплаты PayPal - начать эскалацию через них - вот уж на кого HobbyKing не наплевать, так это на PayPal. Подожду пока... Может они добровольно сложат оружие

  41. #1158

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    L243 Эт я так, образно выразился) Конечно проще новую купить, но там где я нахожусь сейчас, невозможно что либо достать! Я в том году заказывал себе на амазоне (не реклама), 4 месяца ждал. Доставка на верблюдах наверно! Африкано что сказать)
    Спасибо, будем пробовать разобрать. Кстати на аккуме индикатор напряжения есть. Может он всему виной?

  42. #1159

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Аккуратно разобрал акк, внутри 6 банок. 4 нормальных. 2 мертвых. Лягушки нет. Как попробовать их восстановить?

  43. #1160

    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Singl30 Посмотреть сообщение
    Аккуратно разобрал акк, внутри 6 банок. 4 нормальных. 2 мертвых. Лягушки нет. Как попробовать их восстановить?
    У вас есть зарядное устройство о котором говорили выше ?

    Цитата Сообщение от Vindop Посмотреть сообщение
    Аккуратно разобрал акк, внутри 6 банок. 4 нормальных. 2 мертвых. Лягушки нет. Как попробовать их восстановить?
    Попробуйте на режиме ni-mh раскачайте и если зарядка пойдет сразу переводите в режим Li Po

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1940
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 17:47
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения