Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 61 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2436

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Это значит, что зарядка словила т.н. "ложный дельта-пик". Надо его, дельта-пик, отключить. Прямой такой функции в зарядке - нет. Надо ...

  1. #81
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Это значит, что зарядка словила т.н. "ложный дельта-пик".
    Надо его, дельта-пик, отключить.
    Прямой такой функции в зарядке - нет. Надо "задрать" на максимум величину дельта-пика. Т.е. на 20mV (вроде).

    И ещё раз повторю. Ну не обращайте внимания на дельта-пик, особенно на ТАКИХ зарядках, да и тем более, на НЕИЗВЕСТНЫХ аккумуляторах!!!
    Ставьте отсечку по ёмкости, температуре, но не по дельта-пику!!!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    ребята помогите,может кто сталкивался-есть зарядник очень похожий на В6 .работал без нареканий заряжая LI-PO с внешним балансиром и в один прекрасный момент вдруг раз-высокое напржение на банках . а к балансиру встроенному ничего не подключено а напряжение видит на 5 банках по 5 вольт. если у кого было-подскажите что делать или как отрубить внутренний балансир?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0592.jpg‎
Просмотров: 262
Размер:	80.5 Кб
ID:	501901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0591.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	71.9 Кб
ID:	501902  

  4. #83

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Знакомый в спешке перепутал + и -. Разобрал зарядку и обнаружил лопнувшую микросхему. Подскажите, что это за микросхема, как ее спросить в магазине/рынке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00674.jpg‎
Просмотров: 487
Размер:	43.6 Кб
ID:	513953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00694.jpg‎
Просмотров: 386
Размер:	55.7 Кб
ID:	513954  

  5. #84

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Помогите плз... без зарядки тяжко!

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Помогите плз... без зарядки тяжко!
    Читать соседнюю тему.
    Искать аналогии.

  8. #86

    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    44
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Разобрал зарядку и обнаружил лопнувшую микросхему.
    Это китайская защита от переполюсовки. Чтобы дорогущий предохранитель не ставить :-)

  9. #87

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Подскажите по БП.
    Есть AC adapter от ноутбука с характеристиками 18.5V 3.5A 65W
    Смущает, что напряжение на пол вольта больше разрешенного. Это сильно критично для imax b6?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,181
    Не критично, ибо работать не будет...у меня при подключении адаптера от ноутбука пишет "фигушки тебе, с такими напряжениями работать не буду" (input volt error) Правда у меня 19.5 от адаптера, а питание зарядки макс.18В

  12. #89
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    напряжение на пол вольта больше разрешенного. Это сильно критично для imax b6?
    Поставь диод в разрыв плюсового провода - напруга и упадёт на вольт - полтора. Только по току и напряжению диод подбери. Ну или парочку последовательно воткни....

    П.С. Приветствую, земляк!

  13. #90

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Как я понял, пробовать надо. Есть еще от монитора на 14В. Вот он наверное подойдет.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Приветствую, земляк!

    Привет! Завтра в личку отпишусь.

  14. #91
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Есть еще от монитора на 14В. Вот он наверное подойдет.
    А ещё лучше найти БП от системника и 5 минут поорудовать паяльником...

  15. #92
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    от системника большой, ноутбучный же маленький и аккуратный.
    я тоже нашёл ноутбучный БП на 18.5В, без нагрузки он выдаёт 18.8-18.9В, как приедет зарядка - буду экспериментировать.

  16. #93

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Зарядка (если это iMax B6) откажется работать с напряжением больше 18В.
    Можешь начинать эксперименты по снижению выходного напряжения ничего не дожидаясь.

  17. #94

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    100% не будет работать! пробовал, у самого лежит пылится блок от ноутбука!

  18. #95
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    куды же он денется... или диод впаяю, чтобы напряжение понизить, или ещё что придумаю.

  19. #96

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    А чем вам не нравится БП такого типа? Для своего B6 использую именно такой. Всем доволен :-D

  20. #97
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Лично мне не нравится ценой.
    Свой комп.БП для зарядника я взял в комп.сервисе "за бесплатно". Затем 5 минут работы паяльником и всё.

  21. #98

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    А чем вам не нравится БП такого типа?

    Человек начинает колхозить из-за нежелания вкладываться. Цена действительно не гуманная, проще на ебае купить специально под имакс заточенный в 3 раза дешевле. Мне один знакомый электронщик сказал, что внутри ноутбучного нужно один резистор перепаять, подобрав его под нужное напряжение и БП начнет стабилизировать на столько на сколько нужно.

  22. #99
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Мне один знакомый электронщик сказал, что внутри ноутбучного нужно один резистор перепаять, подобрав его под нужное напряжение и БП начнет стабилизировать на столько на сколько нужно.
    я думал об этом варианте, обычно ноутбучные БП залиты, проще всё-таки диод снаружи поставить.

  23. #100

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от edo Посмотреть сообщение
    обычно ноутбучные БП залиты
    Подарю один из БП этому электронщику, у него тоже имакс 6, он себе сделает и за одно расскажет как вскрывать, чего и куда припаивать.

  24. #101

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Правильный путь - даешь ему ДВА и говоришь: "С тебя - один, доработанный для питания iMax'а".

  25. #102

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Компьютерный БП не так удобно таскать с собою. Например на дачу или еще куда-то :-D

  26. #103
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да в сумку его и попёр. Делов то!

  27. #104

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Компьютерный БП не так удобно таскать с собою. Например на дачу или еще куда-то :-D
    Аааа...
    А зачем его куда-то таскать?

    Морально устаревших компьютерных БП (не выдающих требуемой в нынешних реалиях мощности) - как грязи!
    Неисправных и чинюемых по принципу "из двух дохлых - один рабочий" (например, емкости фильтра попухли) - еще больше.

    Один пусть будет дома, другой пусть будет на даче...

  28. #105

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Товарищи!
    У меня такая проблема: включаю функцию разряда LiPo, 3S (3 банки биш), так он отсекает по напряжению 9вольт на всю спайку, хотя на банке может быть вообще 2.6, на другой допустим 3 на третьей 3.4 , таким образом он мне чуть не убил спайку. У него что просто нет контроля побаночно при разрядке ? или это у меня что то с ним не так?

  29. #106

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    а может банка эта умирает??? у меня с одним акком такая же история!! попробуй другой акк!

  30. #107

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Пробовал на другом так там две банки начали разряжаться ниже 3 вольт, аккумуляторы все новые, заряжаются нормально, после заряда на всех банках 4.20, я так понял что он не умеет просто приразряде контролировать напряжение на банках. Зачем тогда такой разряд нужен?

  31. #108

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Это какой-то косяк в конкретном экземпляре. По инструкции зарядник это умеет.

  32. #109

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    хмммм буду разбираться дальше. А какая разница между режимами charge и balance? у меня если балансировочный шнурок подключен то он в обоих режимах балансирует при заряде. какой лучше использовать? и будет ли он следить за балансировкой в режиме fast charge?

  33. #110

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Вроде в первом режиме не должен балансировать. И балансировочный шнурок можно не втыкать. По быстрой зарядке - ХЗ, скорее всего нет. В инструкции об этом ни слова. И надо помнить, что этот режим не все батареи поддерживают.

  34. #111

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Rockastar Посмотреть сообщение
    А какая разница между режимами charge и balance? у меня если балансировочный шнурок подключен то он в обоих режимах балансирует при заряде. какой лучше использовать?
    При подключенном балансирном кабеле выравнивать и мониторить напряжение будет в обоих режимах, но режим "CHARGE" позволит подключить аккумуляторную батарею со встроенным в неё балансиром (и соответственно отсутствующим балансирным кабелем). "BALANCE" требует подключения обоих "хвостов". Используйте любой режим на Ваше усмотрение, я заряжаю в "CHARGE" со всеми подключёнными проводами.
    Цитата Сообщение от Rockastar Посмотреть сообщение
    и будет ли он следить за балансировкой в режиме fast charge?
    Режим "Быстрой зарядки" отличается от обычного только тем, что прекращает процесс заряда при падении зарядного тока до 1/5 от выставленного (в обычном режиме при падении до 1/10) в фазе стабилизации напряжения, аккумулятор набирает при этом примерно 90% своей ёмкости.
    Будет зарядник при этом следить за "банками"? Предполагаю что будет, завтра специально проверю.
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    По быстрой зарядке - ХЗ, скорее всего нет. В инструкции об этом ни слова. И надо помнить, что этот режим не все батареи поддерживают.
    Про балансировку в "Быстром" уже ответил. В инструкции к "Imax B6" действительно этот режим описан слабо, информацию взял из руководства "Turnigy Accucell-6", учитывая что схематически и прошивкой они идентичны её можно применить и к "В6".
    "FAST CHARGE" с разумным значением зарядного тока (не выходя за рамки рекомендаций производителя батареи) можно включать для любого аккума.

  35. #112
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    При подключенном балансирном кабеле выравнивать и мониторить напряжение будет в обоих режимах, но режим "CHARGE" позволит подключить аккумуляторную батарею со встроенным в неё балансиром (и соответственно отсутствующим балансирным кабелем). "BALANCE" требует подключения обоих "хвостов".
    это проверенная информация?

  36. #113

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    аккумуляторную батарею со встроенным в неё балансиром

    Если честно, я впервые о таких батареях слышу. Можно ссылку на какойнть источник, дабы понять, что это такое?

  37. #114
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Раньше были батареи от сотовых телефонов со встроенной защитной схемой от переразряда и перезаряда. Помню, досталась мне как-то моторола древняя - 700-какая-то. Так я её акк смело заряжал от +20В источника питания. Не брала больше положенного - хоть тресни.

    Из современных - такой защитой обладают TrustFire аккумуляторы с Li-Ion химией. А вот со встроенным балансиром.... Я лично не встречал и не слышал про такие.

  38. #115

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от edo Посмотреть сообщение
    это проверенная информация?
    Для начала пост с этого форума, в котором пара ссылок:
    Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    В теме на "Моделке" в посте №3
    ПС только что обнаружил что апериодически включается балансир даже в режиме просто чарджинг...с лампочками вообще классно стало...
    Плюс ко всему специально в 2S батарее разрядил один элемент на 0,04V сильнее второго, в режиме "CHARGE" батарея зарядилась ровно.

    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Если честно, я впервые о таких батареях слышу. Можно ссылку на какойнть источник, дабы понять, что это такое?
    Здесь
    3S батарея для передатчика со встроенным балансиром и без балансирного провода.

  39. #116
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Сейчас специально воткнул липольку 3S без встроенного балансира и без подключения балансирных проводов в HobbyKing Quattro (там каждый канал тоже самое что и Турниги-6 или Аймакс-Б6):
    в режиме Charge - заряжает;
    в режиме Balance - через 5 сек отрубается и орёт на ошибку подключения акка;
    в режиме Fast Charge - заряжает;
    в режиме Storage - разряжает.
    в режим Discharge не лез, ибо не пользуюсь им.

    Для себя делаю вывод - зарядник активно использует балансир только в режиме "Балансировка", что в общем-то, по названию режима весьма логично.

    Не исключаю того, что в программе заложена функция просто опроса балансира в других режимах... Но он, балансир, в них не критичен, это моё мнение. Т.е. зарядке на его данные плевать.

  40. #117

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, что делать если, после заряда в режиме балансировке по факту ни 4,20 В на банку как на дисплее, а 4,18, 4,20, 4,17В на банку соответственно - проверял мультиметром и индикатором 2-6S ? И так на всех акб, ни зависимо то марки и ёмкости.

  41. #118

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Скажите а кто нибудь покупал эту зарядку на http://www.dealextreme.com/p/imax-b6...-us-plug-35190 ?

    Как качество кто знает ?
    И еще вопрос, авто аккум на 62 ампер/часа сколько она будет заряжать ?
    Сможет ли ?

  42. #119

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Качество - лотерея, ибо это клон (обратите внимание на слово "LiPro")
    Зарядить свинец сможет, но это будет длиться довольно долго, ибо максимальный ток зарядки будет 3.5-4 ампера

  43. #120

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,532
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kpacav4er Посмотреть сообщение
    ...И еще вопрос, авто аккум на 62 ампер/часа сколько она будет заряжать ?
    Сможет ли ?
    Для справки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1940
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 17:47
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения