Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 60 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2363

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vladimir K Что-то не пойму я этот китайский алгоритм. Если точно откалибровать напряжение зарядника, то в процессе зарядки ...

  1. #1201

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,607
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму я этот китайский алгоритм.
    Если точно откалибровать напряжение зарядника, то в процессе зарядки он показывает напряжение на 0.03...0,04 меньше реального (будем считать, что вольтметр не врет). Напряжение заряженной батареи, измеренное вольтметром - 4,16. Напряжение батареи после STORAGE - 3,76. Измерения проводились сразу после отсоединения батареи от зарядника.
    Зарядник показывает 4,20 и 3.80 соответственно.

    Если откалибровать так, чтобы зарядник показывал на 0,02в меньше реального, то:
    В процессе зарядки на дисплее и на вольтметре показания совпадают, но за несколько минут до конца зарядки вольтметр показывает 4,21, иногда мигает 4,22, на дисплее зарядника в этот момент - 4,20, больше он естественно не покажет. Напряжение отсоединенной заряженной батареи - 4,19. Напряжение "засторенной" батареи - 3,79.

    Эксперименты проводились на трех разных батареях 1S, емкостью 200 и 240 mah и на двух зарядниках IMAX B6.
    Ну и почему так?
    Небольшое дополнение:
    Вовлек в экспериметы еще одну батарею: 1S 350mah.
    Обнаружилась некая закономерность. В начале зарядки зарядник показывает напряжение ниже на 0,01...0,02 от реального. Примерно на уровне 4,10 показания вольтметра и зарядника совпадают, а минуты за три до окончания зарядки, напряжение на вольтметре - 4,21...4,22. Сразу после окончания - 4,19. Догадываюсь, что это - нормальная работа зарядников такого типа. Собственно волнует только то, что напруга какое то время держится больше 4,20. Считается ли это перезарядом, повредит ли это аккуму?

    Скорее всего производитель намеренно несколько занизил напряжение зарядки по отношению к калибровочному значению. Кто как думает?

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    Давайте попробуем еще раз.
    Зарядка IMAX B6
    Акк LPR 5000 NiMH 7,2 Volt

    Зарядку произвожу следующим образом
    Подключаю акк затем вкл зарядник в заряднике выбираю Nimh затем ставлю ток разряда 1.0 ампера а ток заряда 2.0 ампера.
    Соответственно в начале стоит разрядка потом зарядка.
    Зарядка показывает что идет разрядка потом переключается на зарядку и спустя примерно около часов четырех(может больше) звучит сигнал после которого отображаются значения каието на заряднике. Как я понимаю то эти значения обозначают сколько акк отдал милиампер и сколько получил(1200 было забрано и 2500 отдано) но они не совпадают со значением акк я понимаю так. Забронно может быть сколько угодно смотря на сколько был высажен акк но отдать то он должен ему в районе 5000 милиампер.???
    Ребята ХЕЛП что делаю не так.

    P.S. Сергей если опять не понятно расписал то сори никогда не умел писать посты и все в таком духе.

  4. #1203

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    Попробовать зарядить 5А. И советую покопаться в настройках и сохранить настройки аккумуляторов...

  5. #1204

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    А 5ампер это не много. С акками ничего не станет?

  6. #1205

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    Нагреются только...
    Можно попробовать поставить ток разряда 1А (больше помойму нельзя), ток заряда 5А. и поставить на цикл, чтобы зарядка проциклировала пару раз... Акк раскачается... И посмотреть значения когда зарядка пропищит... Если значения к примеру D: 2200, С: 1500, то акк дохлый... Тоесть зарядка акк разрядила на 2200mah, а зарядила на 1500.

  7. #1206

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    Так он его и не разряжает полностью и не разряжает. Сейчас поставил без цикла разряд-заряд просто на зарядку током 2А. Посмотрим что будет.

  8. #1207

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    так разряд/заряд это и есть цикл

    Если зарядка разряжает акк, а потом его заряжает, то переключение на Chardge происходит после полного разряда акка... Кстати акк старый?

  9. #1208

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    Акк почти новый до этого был три раза заряжен зарядкой обычной которая вставляется на ночь в разетку.

  10. #1209

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Sergei.de Посмотреть сообщение
    Так он его и не разряжает полностью и не разряжает. Сейчас поставил без цикла разряд-заряд просто на зарядку током 2А. Посмотрим что будет.
    Будет тоже самое, тк активна отсечка по времени (заводская 120мин) и capa(максимальный объем который зарядник заливает в аккум, заводские настройки 2500mAh), отключить в настройках или выставить корректные значения.
    Последний раз редактировалось Stasich; 27.07.2013 в 15:35.

  11. #1210

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    Ok спасибо. Посмотрю как доберусь до дома.

  12. #1211

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    313
    Сергей, до какого напряжения разряжаете аккумулятор? (нужно до 6 вольт)

  13. #1212

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    Не мерил только приехал домой сейчас буду дальше эксперементирывать. Позже отпишусь.

  14. #1213

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    BY Беларусь Новополоцк
    Возраст
    31
    Сообщений
    468
    Короче нехрена не изменилось. Акк 5000 разрежал его током 1а 7.2 вольта, время три часа потом прозвучал звуковой сигнал. Отдал акк 2400. Отсечку по времени и остальным пораметрам все сделал OFF. Что то не то. Но не могу разобраться. Пири заряженном акке было 8.2 воьта а теперь стало 7,75.

  15. #1214

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    а если еще раз поставить на разряд? Ну выключилась зарядка, ну перезагрузить ее и пусть еще разряжает... Если акк действительно разрядился, зарядка заорет через 2 минуты...

  16. #1215

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Sergei.de Посмотреть сообщение
    Акк 5000 разрежал его током 1а 7.2 вольта
    на сколько я понял аккумулятор был разряжен до 7.2в током 1А? если да, то не правильно, тк необходимо разряжать nimh до 1 вольта на банку, не меньше, т.е в вашем случае установки: Discharge ток от 100мА до 1А, а вольтаж устанавливаете от 6.0в до 6.4в.

  17. #1216

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,524
    Видимо пропускает пункт где надо до скольки вольт при разрядке должна разрядиться каждая банка , прежде чем зарядник переключиться на зарядку . В правой стороне экрана при разрядке установи значение 6V, а то может зарядник в ноль разряжает .

  18. #1217

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    8
    Сергей, какое значение дельтапика выставлено? Загляните ко мне в дневники, там мини фак есть, может поможет.

    Что-то у меня тупка, комрады подскажите. У меня 3 таких акб http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...QX_120SR_.html + такой провод http://www.xmodels.ru/catalog/128/5585/ соединяю это все с зу. Правильно если выставляю в режиме балаланс 0.6А и 11.1v (3s)? Меня болье волнует второе значение. Расчитываю на вас :-)
    Последний раз редактировалось Archie; 10.08.2013 в 21:52.

  19. #1218

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    Да, разъем JST (папа) к силовым проводам зарядки, балансирный к балансирному разъему в зарядке... Зарядка поймет, что подключен 1 акк 3S. Только при зарядке таким проводом ВСЕ акки должны быть разряжены одинаково...

  20. #1219

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    8
    Хм... это не возможно, тк в mqx только один акб втыкается. с чем связана такая рекомендация? Балансир приведет все к общему знаменателю.

  21. #1220

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    Первое. Аймакс не умеет заряжать однобаночное липо. Второе. Проводок поедназначен для одновременной зарядки трех однобаночных аккумов. Тоесть собирается схема трехбаночного акума...

  22. #1221

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    8
    Умеет, в режиме charge). выставлю 0,6А на 11.1V (3S) в режиме баланс и надеюсь не пыхнет

  23. #1222
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Ребята, выручайте! Просто нет времени читать всю тему. Если уж не объясните - хотя бы носом тыкните в соответствующую ссылку. Суть проблемы: посадил Револьтом-30 сегодня 4000мАч 4s батарею до 13,2В (по 3,3В на банку). Вроде некритично. А сабжевый зарядник отказывается заряжать под предлогом "лоу вольтэж". С каким бубном потанцевать над ним, чтоб усё наладилось? Токами уже разными химичил, от 0,1 до 5,0А. Извиняюсь, если вопрос нубский, просто обратиться больше не к кому. Заранее очень благодарен за помощь!

  24. #1223
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Упс, разобрался. Дело было не в бобине :-)

  25. #1224

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Упс, разобрался. Дело было не в бобине :-)
    Ну раскажи что было то??

  26. #1225

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    25
    Сообщений
    170
    народ, подскажите, откатал акки 2S, ставля на зарядку "липо балланс", а зарядник пишет : "low voltage". Сейчас воткнул 3S с этого же комплекта( я катаюсь на 5S) - зарядка пошла при 3,5А. А 2S никак не хочет, как тогда решается вопросик?
    Спасибо.

  27. #1226

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    863
    Товарищи, прошу помощи..

    Имеется Imax B6AC. Подключаю к нему вот такую 3S батарею - зарядник определяет её как 2S



    Попробовал другие акки (из пульта и ходовой из самолета - тоже оба 3s) - они определяются правильно. В чем может быть дело? У акка испортилась одна из банок?
    Последний раз редактировалось UFO747; 16.08.2013 в 20:23.

  28. #1227
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Недозаряд одной из банок.
    Больную определять авометром.

  29. #1228

    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    117
    Ребята всем привет,зарядка Аймакс как зарядить свинцовы акамуль 12в 7ач в настроиках можно выбрать 12 или 14 вольт что поставить.До какой напруги выставить разряд.

  30. #1229

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Ханты - Мансийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Здрасте! У меня аккумы 7.4V 5000А. Как целесообразней ставить на заряднике - 5А или лучше 2А,3А,4А ??? Естественно время увеличится заряда.

  31. #1230

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DEMON86RUS Посмотреть сообщение
    У меня аккумы 7.4V 5000А.
    Сколько весит? наверное килограммов за сто?
    Смело ставьте 5А, если зарядка позволяет.
    Ну, конечно, если времени вагон, на улице дождь и некуда спешить, можно и поменьше ток дать,
    но т.к. липолки, при зарядке, без присмотра лучше не оставлять, то зарядите допустимым током по быстрее и уберите в полётный чемодан.

  32. #1231

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от selic Посмотреть сообщение
    Ребята всем привет,зарядка Аймакс как зарядить свинцовы акамуль 12в 7ач
    Убрать в настройках потолок в 5ач, если не убран. Поставить режим свинца и поставить 6 банок и зарядный ток 0,7А. Дальше он всё сделает сам.

  33. #1232

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,164
    Записей в дневнике
    1
    если к примеру мне нужно зарядить аккум на 8000ма,током 1с мне надо будеть и бп приобрести на 8-9а или хватит на 4а?

  34. #1233

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    Аймакс не даст больше 5А. Чтобы заряжать 8А нужна другая зарядка и блок питания... Заряжайте 5А и все будет хорошо для акума... заряжаться будет 2-3 часа.

  35. #1234

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Чтобы заряжать 8А нужна другая зарядка и
    я так понимаю imax b8?

  36. #1235

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    нет, Б8 означает что он 8 банок может заряжать.. Тем не мение у него конечно ток выше - 7А. Если вам не к спеху, можно и Б6 пользоваться, просто заряжать будете 5ю амперами ваш 8ми амперный акк часа полтора-два. Если Заряжать 8ю амперами то чуть больше часа. То есть это отражается только на времени заряда. Выбор за вами.
    зы У меня к примеру 4 акка и планер, я редко, очень редко, за один выезд излетываю все 4. А дома заряжаю токами 0,5С (для моих это 1,1А), ибо не к спеху, да и акки дольше проживут.
    Последний раз редактировалось L243; 29.08.2013 в 20:30.

  37. #1236

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,164
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос не столько в этом,а в том что ампераж бп должен быть не меньше тока зарядки?или же просто можно использовать бп большим напряжением.т.е к примеру мне нужно зарядить 5а/ч аккум а бп 12в 4а,я так понимаю в этом случае ток зарядкм не будет 5а?а если использовать бп 19в 3а,ток зарядки в таком случае будет равен 5а?

  38. #1237

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,777
    Записей в дневнике
    7
    Нет не будет...

    БП 12в 4А. Если поставить аккум 5000mah на зарядку 5А, то зарядка через 30 секунд работы вырубится по низкому напряжению (Low in Vol). Если поставить на зарядку 3А то заряжать будет,но грется БП будет...
    БП 19в 3А. Зарядка ругнется по высокому напряжению. (Input vol error) Зарядка рассчитана под 12в. У меня 4 портовая так ругается... даже без аккумуляторов...

  39. #1238

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Зарядка рассчитана под 12в
    в описании указано вх.напряжение от 11в до 18в.какая зарядка нужна для заряда током 5а?кстати imax b6ac скольки амперным бп укомплектована?может взять её и не парится поиском мощного бп?

  40. #1239

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Всё проще. Заявленная мощность зарядки 50Вт. Этим всё сказано.
    Кто не помнит физику за какой-то класс - вольты * ампер = ватты. То есть - 10В * 5А = 50Вт. То есть - зарядка будет держать 5А ДО 10 вольт, дальше сила тока уменьшается ибо зарядка больше 50Вт не дает.
    Входное должно быть соответственно не ниже 50Вт (как расчитать, зная силу тока и напряжения БП см. формулу выше). А лучше больше, чтоб БП не потрескался.
    зы БП от компа вполне пойдет, берём желтый и черный провод.

  41. #1240
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Виталий, в общем-то что-то где-то верно сказал, но всё попутал, и тёплое и мягкое.
    При 10В входного напряжения, зарядка просто не запустится, так что ваше 10Вх5А ни о чём. Или это было о характеристках выхода зарядки?
    Так опять же, никакой прямой связи между выходом и входом - нет.
    Это раз.
    Во-вторых, в зарядке присутствует так называемый "step up преобразователь" - т.е. она сама под свои нужды повысит напряжение даже с небольшим по мощности источником питания. (вроде до 28В внутри себя она может повышать напругу).
    Иначе, я бы "ни в жисть" не зарядил бы 6S аккумулятор (4,2х6=25,2В) от переделанного компьютерного БП.
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    А лучше больше, чтоб БП не потрескался.
    А вот это я утащу в "Цитаты дня"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1885
    Последнее сообщение: Вчера, 17:27
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1903
    Последнее сообщение: 16.01.2017, 19:09
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения