Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2433

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Виктор Но вообщем-то не велика потеря, ну вот так по своей глупости,обидно,блин и на хоббикинге до сих пор ...

  1. #1361
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Но вообщем-то не велика потеря,
    ну вот так по своей глупости,обидно,блин и на хоббикинге до сих пор завалы.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Кировоград
    Возраст
    71
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    аймакс залил в него 1014ма,значит аккум ожил?
    Не факт.Ожить он мог но нужно посмотреть сколько он "сольет",при разряде.Тогда можно оценить.

  4. #1363
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    тоже не показатель,слил он чуть меньше но зато дохлая банка села до 2,5 а целая до 3,5 да и дохлая через день два высаживается в ноль

  5. #1364

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Добрый день.
    Заказал первую в своей жизни РУ модель и всё необходимое для неё. Саму модель должен получить к концу недели, АКБ с Европейского склада ХК уже пришли, зарядка пока идёт с интернационального. Поскольку опыта эксплуатации зарядного и ЛиПо АКБ у меня нет, решил задать несколько вопросов (может что докупить надо, пока время ещё есть). Собственно вопросы по комплектации ЗУ - провод питания придёт под нашу розутку или американскую (переходник покупать не надо); в комплекте с зарядным есть провод для зарядки АКБ с разъёмами XT60 (заказал данные разьёмы и собираюсь сразу перепаять их на АКБ и на машинке)?
    Теперь постараюсь уточнить, правильно ли я понял, прочитанное в данной теме.
    Заказал 3 ЛиПо АКБ ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C hardcase
    По зарядке: Заряжать током 5А с напряжением 7,4 В только в режиме "Балансировки", поскольку батарея состоит из 2-х последовательно подключенных элементов.
    Разряжать не нужно, поскольку ЛиПо не имеют "эффекта памяти".
    Хранение: В случае длительного перерыва использования (неделя и более) - батареи необходимо перевести в режим хранения, с помощью соответствующей программы на ЗУ (ЗУ либо разрядит, либо зарядит АКБ до нужного напряжения, делать это строго при подключенном балансировочном проводе). Хранить можно в домашних условиях, в недоступном для детей месте - для надёжности заказал негорючие пакетики комплектом к АКБ.
    Если что-то забыл или неправильно написал - готов выслушать замечания. Заранее спасибо.

  6.  
  7. #1365
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Андрейка26 Посмотреть сообщение
    Если что-то забыл
    Зарядки могут быть разные. Есть оригинал, множество копий. Могу сказать про свою (оригинал).
    - Провод сетевой с европейский вилкой
    - Провода для XT60 нет. Есть в природе готовый провод для XT60 к этой зарядке: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31460
    Последний раз редактировалось c3c; 10.12.2013 в 18:34.

  8. #1366

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Провода для XT60 нет
    В комплекте провод хоть какой-нибудь есть, чтобы на нём разъёмы перепаять?
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Зарядки могут быть разные.
    Заказывал этот, вроде как оригинал должен быть. Именно из-за провода питания на фото и задумался о типе разъёма вилки. Судя по Вашим словам, должен прийти под наши розетки.

  9. #1367
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Андрейка26 Посмотреть сообщение
    В комплекте провод хоть какой-нибудь есть, чтобы на нём разъёмы перепаять?
    Там принцип такой. В комплекте единственный провод, у которого на одном конце бананы-папы, которые вставляются в зарядку. На другом конце у него T-разъем. Все остальные варианты подключаются к T-разъему.
    Цитата Сообщение от Андрейка26 Посмотреть сообщение
    Судя по Вашим словам, должен прийти под наши розетки.
    Я за Hobby King гарантий по вилке, конечно, не дам. Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/190818922305...84.m1439.l2649 с европейской вилкой.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Кировоград
    Возраст
    71
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Андрейка26 Посмотреть сообщение
    задумался о типе разъёма вилки
    Какая разница - можно купить переходник или отрезать и поставить нужную вилку (можно двухполюсную).Проблемма будет с разъемами под балансир и распайкой кабеля-есть нюансы.Информация и объяснение есть здесь в теме.Я использовал разъемы которые более менее подошли,пришлось обрезать и подгонять. Главное соответствие шага между контактами.Можно конечно подсоединить и иголочками с кембриками - но это "порнография".

  12. #1369

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    Люди можно им сразу зарядить 2аккума 2с? Если да то что надо для этого??

  13. #1370
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    Люди можно им сразу зарядить 2аккума 2с? Если да то что надо для этого??
    Для этого надо проводок, который одной стороной включается к балансировочному разъему 4S и основному выводу, а на другой имеет 2 балансировочных 2S и основной вывод. В итоге девайс воспринимает 2х2S как один 4S.

  14. #1371

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    Силоаой соотвественно тоже 2 в 1??

  15. #1372
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    Силоаой соотвественно тоже 2 в 1??
    Про силовой, если честно, сам не очень понимаю. У меня есть похожий проводок для зарядки 6х1S - у них нет отличия силовой-балансировочный.

  16. #1373

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    Пошарил этот проводок стоит половину зарядки( я про бугор если там брать зарядку не ориг)

  17. #1374

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Королев, М.О.
    Возраст
    25
    Сообщений
    62
    Здравствуйте, после покупки данного зарядного устройства, заметил одну особенность. Если заряжать аккумулятор емкости больше 2200 mah, то при достижении данного порога он выдает надпись: "CAPA" и дальше отказывается заряжать. Хотелось бы поинтересоваться, эта особенность только у меня?

    Цитата Сообщение от alex_dm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, после покупки данного зарядного устройства, заметил одну особенность. Если заряжать аккумулятор емкости больше 2200 mah, то при достижении данного порога он выдает надпись: "CAPA" и дальше отказывается заряжать. Хотелось бы поинтересоваться, эта особенность только у меня?
    Всё, уже сам нашел ответ на свой вопрос в настройках зарядника)
    Последний раз редактировалось alex_dm; 10.12.2013 в 22:47.

  18. #1375

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    А нет вот платка(не реклама)
    http://www.ebay.com/itm/Parallel-Cha...item3a7ecbb3b8
    Я так понял её купить и проблема решена.

  19. #1376

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    Я так понял её купить и проблема решена.
    Если вы хотите зарядить2х2S как 4S, то вам надо их последовательно соединить.
    Этот переходник для параллельной зарядки. В принципе вам подходит. Зачем вам именно режим 4S?

  20. #1377

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    del
    Последний раз редактировалось 4uKuTa; 14.12.2013 в 01:44.

  21. #1378

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    Я так понял её купить и проблема решена.
    В принципе да . Только силовой разъём у зарядки бананы , а здесь т-коннектор, придётся паять или брать переходник.
    В настройках ставите две банки , ёмкость суммируете и вперёд.
    PS. Можно такую плАтку взять.

  22. #1379
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    если на банках разница в 0.5в зарядка сможет в режиме балансира выравнять напруги на банках?

  23. #1380

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    зарядка сможет в режиме балансира выравнять напруги на банках?
    Она для этого и создана .

  24. #1381
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    даже если разница в 1в.?

  25. #1382

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Я в цифрах не силён, но мне кажется разница в 1в это хана акку. Ну а вообще исправная зарядка оперирует сотыми вольта.

  26. #1383
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Не могу понять, в режиме Charge заряд выполняется с балансировкой? Или для балансировки надо использовать Balance? Я сейчас действую так. Вначале в режиме Charge с подключенным балансировочным разъемом заряжаю током 1С, потом включаю Balance с током C/3.

  27. #1384

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Для заряда в режиме балансировки :
    - Подключаете акк силовыми и балансирными проводами
    - На заряднике выбираете режим балансировки
    -Указываете зарядный ток ( обычно 1с от ёмкости, если не торопитесь ) и количество банок
    - Ну и старт
    PS Всё это справедливо при зарядке 1 аккумулятора
    Режим charge нужен если не терпится , или нет времени для балансировки.

  28. #1385

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    Зачем? Сразу в режиме баланс заряжать током 1С. Зарядка сама поймет сколько Ампер подать. Если на заряженном акке по банкам к примеру 4,2 4,2 3,9Х.... Это хана акку.

    На сврежеразряженных (по отсечке) по банкам может быть разброс в 0,10-15В. То есть 3,56 3,57 3,69.

    Зарядка в режиме баланс сразу начинает выравнивать банки.

  29. #1386
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    То есть в Charge не балансирует? А еще есть Fast Charge...

  30. #1387

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Зачем? Сразу в режиме баланс заряжать током 1С. Зарядка сама поймет сколько Ампер подать. Если на заряженном акке по банкам к примеру 4,2 4,2 3,9Х.... Это хана акку.

    На сврежеразряженных (по отсечке) по банкам может быть разброс в 0,10-15В. То есть 3,56 3,57 3,69.

    Зарядка в режиме баланс сразу начинает выравнивать банки.
    Как-то сумбурно написали, половину не понял. Речь идёт Imax B6.
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    А еще есть Fast Charge...
    Это уж если совсем не терпится, не рекомендуется даже самим производителем.
    Charge не балансирует.

  31. #1388
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    ну не всегда обязательно в режиме балансировки заряжать,достаточно через раз.если акк свежий.
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Я в цифрах не силён, но мне кажется разница в 1в это хана акку.
    просто дома есть 3 акка 2с,думал чтоб каждый не заряжать по отдельности соединить их как 6s и заряжать как одну батарею,соответсвенно на них будет разброс 0.5-0.8в.

  32. #1389

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    Тогда их надо разряжать тоже в "спайке". А то один акк будет разряжен на 80%, другой на 85%, третий на 65%. Зарядка с ума сойдет.

    И будет по банкам 4,2 4,2 4,0 4,0 3,75 3,75
    И один акк всегда будет или пререзаряжен или недозаряжен. Первое страшнее...

  33. #1390
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    А то один акк будет разряжен на 80%, другой на 85%, третий на 65%.
    такого разброса не должно быть на игрушке стоит отсечка при 3в на банку.

    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    И будет по банкам 4,2 4,2 4,0 4,0 3,75 3,75
    даже после балансной зарядки?

  34. #1391

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну не всегда обязательно в режиме балансировки заряжать,достаточно через раз.если акк свежий.
    Я не писал, что нужно всегда заряжать в режиме балансировки. Если есть желание можно вообще никогда не балансировать . А вообще даже у супер нового акка не может быть идеально одинаковых банок.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    разброс 0.5-0.8в.
    С чего такие выводы ? Я как-то слабо представляю возможность зарядки двух акков последовательно в режиме балансировки. Гемморойно это и пахнет бабахом. ИМХО

  35. #1392

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Charge не балансирует
    Тогда в чем разница между charge и fast charge. Просто в других зарядниках charge тоже балансирует, а fast charge заряжает для быстроты на 95%. Кто пробовал эти режимы на практике, получается реально быстрее заряжать и какое напряжение в конце заряда? (у меня акусел6 и даже током 2С заряжает почти одинаково по времени как 1С)

  36. #1393

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    просто в других зарядниках charge тоже балансирует, а fast charge заряжает для быстроты на 95%.
    В каких ?
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    у меня акусел6 и даже током 2С заряжает почти одинаково по времени как 1С
    Это не ток, ток измеряется в амперах.

  37. #1394

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,021
    Записей в дневнике
    7
    У меня четырехпортовая зарядка Хоббикинг. Аппаратно это 4аймакса на одной плате и в одном корпусе только с другим названием (надписью) при включении.
    Заряжал год назад одновременно 4 одинаковых акка и в одинаковой степени разряженности (убитости) 2S, 5Амперами от отсечки. Вольтаж старта зарядки у всех был одинаков около 3,54

    1 Канал, bal, 180мин, вольтаж по банкам 4,19 4,20
    2 Канал, bal, 185мин, вольтаж по банкам 4,20 4,19
    3 канал, fast, 86мин, вольтаж по банкам 4,17 4,19
    4 канал, charge, 80 мин, вольтаж по банкам 4,15 4,20

    В конце, зарядка в режиме bal начинает "тошнить" в акк токами 0,1-0,2А. Выравнивает...

    Сейчас заряжаю 4Sки. Так у меня по таймеру, установленному на 250 мин, останавливается. И по банкам получается 4,18 4,19 4,20 4,19

  38. #1395

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Тогда в чем разница между charge и fast charge.
    Эта разница на совести производителя
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    1 Канал, bal, 180мин, вольтаж по банкам 4,19 4,20
    2 Канал, bal, 185мин, вольтаж по банкам 4,20 4,19
    3 канал, fast, 86мин, вольтаж по банкам 4,17 4,19
    4 канал, charge, 80 мин, вольтаж по банкам 4,15 4,20
    Без вопросов

  39. #1396
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Я как-то слабо представляю возможность зарядки двух акков последовательно в режиме балансировки. Гемморойно это и пахнет бабахом. ИМХО
    а по вашему в 2s батареи не последовательно соединены?а в 6s аж 6 штук последовательно соединено и ничего же,не бабахает.

  40. #1397

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    1
    Я теорию знаю, я практически мало представляю как Вы это всё цеплять будете.
    Вы распиновку балансирного шлейфа знаете ? Минус откусывать будете ? Силовые провода спаивать будете или у вас переходник готовый ? Проще, мне кажется, по-одному заряжать.

  41. #1398
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Вы распиновку балансирного шлейфа знаете ? Минус откусывать будете ? Силовые провода спаивать будете
    10 лет мастером работаю,соединить несколько проводов,поверьте это вовсе не проблема.

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Проще, мне кажется, по-одному заряжать.
    проще то оно проще,но иногда нужно бывает выиграть время.

  42. #1399
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Все параллельно заряжают
    Последовательное соединение (2x2S как 4S) через хитрые переходники- это из разряда "а вот можно еще так", т.е. можно, но никто не делает ИМХО очень высока вероятность неправильного включения и "бабаха".
    Кроме того у дешевых зарядок маленький баласировочный ток- это может занимать хз сколько времени.
    Последний раз редактировалось KBV; 17.12.2013 в 11:58.

  43. #1400
    Учит правила (до 22.07.2017)
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,951
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Все параллельно заряжают
    паралельно можно заряжать только акки с одинаковым разрядом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1940
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 17:47
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения