Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Это вы так думаете, почитайте темы Ну т.е. конечно без экстремизма, прям совсем 100% заряженый и разряженый я бы не ...

  1. #1401
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Это вы так думаете, почитайте темы
    Ну т.е. конечно без экстремизма, прям совсем 100% заряженый и разряженый я бы не стал соединять. Но все не так плохо, искры при включении по-разному заряженных акков не летят, провода не греются)

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    ну вы реально глупости говорите,не хочу в сами спорить но поучите сначала матьчасть,прежде чем давать не проверенные советы взятые с разных форумов и не понятно кем написаные,для выравнивания зарядов разных банок существуют режим балансировки,он работает только при последовательном соединении банок,т.е. контролер должен видеть какое напрядение на каждой банке,и соответсвено давать на более разряженую больше тока,а соединив паралельно разноразженые акки как по вашему зарядка сможет регулировать для них ток?

  4. #1403
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    не буду спорить, эта тема мусолилась не меньше 100500 раз

  5. #1404

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Матчасть и вам надо бы под учить.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    т.е. контролер должен видеть какое напрядение на каждой банке,и соответсвено давать на более разряженую больше тока
    В последовательной цепи ток будет всегда одинаковым! Выравнивание происходит за счёт ограничения напряжения на банке.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а соединив паралельно разноразженые акки как по вашему зарядка сможет регулировать для них ток?
    Абсолютно так же как и для одного. Сначала банки сами между собой сравняются напряжением, а дальше всё пойдёт как и одного. Только одного нельзя сказать, каким током заряжается каждый аккумулятор. Т.е. если вы выставите на приборе ток 2С - это не значит что каждый аккумулятор будет получать по 1С.
    Поэтому для убыстрения процесса, я бы предпочёл соединять аккумуляторы последовательно.

  6.  
  7. #1405
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    В последовательной цепи ток будет всегда одинаковым!
    Балансировочный разъем позволяет заряжать каждую отдельную банку в цепи последовательно соединенных.

  8. #1406

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Ну это при конкретной коммутации данной банки, и заряжать её как 1S. А прибором выбрать и зарядить конкретную банку не возможно.

  9. #1407
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ну это при конкретной коммутации данной банки, и заряжать её как 1S. А прибором выбрать и зарядить конкретную банку не возможно.
    Разговор был о том, что контроллер зарядки в состоянии так делать.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Ну может я что не понимаю, поясните как это сделать.

  12. #1409
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Т.е. если вы выставите на приборе ток 2С - это не значит что каждый аккумулятор будет получать по 1С.
    Поэтому для убыстрения процесса, я бы предпочёл соединять аккумуляторы последовательно
    Ну да, поэтому ток обычно ставят немного меньше. Если надо заряжать два акка током не более 1С, то на зарядке ставят 1,75С или даже 1,5С. Это немного дольше.
    Но если соединить последовательно, то балансироваться будет еще дольше. Сколько на Аймаксе ток балансировки, 0,3А ? Догнать менее заряженый акк таким током- это ппц, тогда уж лучше заряжать по одному

  13. #1410

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Сколько на Аймаксе ток балансировки, 0,3А
    Ток определяется суммарной мощностью на всех регулирующих транзисторах, которая составляет всего 5 Вт.

  14. #1411

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Вопросик. Наверное детский, но не судите строго. Заряжаю Imax-ом B6 аккум LiPo 5000 mah 7.4 2C... Заряжаю через балансировку. Ток выставил 1А иначе сбрасывает. до конца дошёл выдал всякие значения, а какнить можно понять что он зарядился и зарядился по полной?

  15. #1412
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Вопросик. Наверное детский, но не судите строго. Заряжаю Imax-ом B6 аккум LiPo 5000 mah 7.4 2C... Заряжаю через балансировку. Ток выставил 1А иначе сбрасывает. до конца дошёл выдал всякие значения, а какнить можно понять что он зарядился и зарядился по полной?
    Посмотреть на всякие значения. Какую емкость залил. Какое напряжение. Напряжение полностью заряженного 2S 8.4В.

  16. #1413

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    7
    А время отсечки (мануально стоит 180 минут) убирали. 5Амперный акк за это время не успеет зарядится током 1А. Нужно ставить вемя 300-360 минут.

    А сбрасывает больше 1А это блок питания слабый.

  17. #1414

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Да БП и нагрелся сильно. А всё остальное аж ледяное... Походу мануально стоит 120 мин. Так как оба аккума ровно столько заряжались.. значит не хватает. А вот вопрос - какие параметры нужны у БП ? Я подключал универсальный БП (вольтаж на нём устанавливается и шло куча штекеров в комплекте) Хотелось бы всё же заряжать 5A.

  18. #1415

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    7
    Минимум 5А. Чтобы работал весь диапазон.

  19. #1416

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Hamburg
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    я на днях тоже купил IMAX B6 попробовал заеядить DURACELL 2000mah NiMH, когда дошло до 4500mah выключил. Это нормально или нет? Какие параметры нужно выстовлять при зарядке 4 штук? Если заряжаю 4 батарейки сколько долно показывать емкость 2000 mah или 8000 mah при окончании зарядки?

  20. #1417
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Подключены 4 батарейки параллельно?

  21. #1418

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Hamburg
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    последовательно

  22. #1419
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от nolo94 Посмотреть сообщение
    последовательно
    Странно. Если параллельно, то суммарная емкость 8000mah, если последовательно, то 2000mah.

  23. #1420
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Заряднику и так трудно поймать окончание заряда когда там 4 банки. Так еще DURACELL далеко не лучшие аккумы.
    Попробуйте увеличить зарядный ток до 0,5-0,7А (или даже 1А), чтобы конец заряда был более заметным для зарядника.

  24. #1421

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Аймакса можно как нибудь заставить заряжать литиевые акки подсевшие ниже 2,8в?

  25. #1422
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Как нибудь- можно, выставить режим NiCd и ток 0,1А и поднять напряжение выше 3,3в. Дальше как обычно.
    А по-нормальному- кое-где бывает спец. режим заряда таких аккумов. Который делает тоже самое, но автоматически

  26. #1423

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А по-нормальному- кое-где бывает спец. режим заряда таких аккумов. Который делает тоже самое, но автоматически
    в смысле?в аймаксе или в других зарядкаъ?

  27. #1424

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    392
    Добрый день! Подскажите! Есть акк обьёмом 4700 и зарядку imax b6,что там нужно выставить и сколько времени уйдёт на зарядку?

  28. #1425

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    парни -я башку сломал. подскажите могу ли я при наличии СОМ порта на компе подключить i max напрямую двумя проводками на 2 и 5 ногу ?? благодарю

  29. #1426

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    39
    Сообщений
    131
    Извините чайника, за вопрос.
    Приобрел сие устройство на бенгуде ( оказался подделкой судя по обзорам)
    Хотел заряжать аккумы от хубсана мелколета.
    Подключаю. Выбира липо. 3.7V (1S)
    Запускаю - постоянно Connection Break

    Что я делаю не так?

  30. #1427
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от bigeka Посмотреть сообщение
    Подключаю. Выбира липо. 3.7V (1S)
    Как подключаете?

  31. #1428

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    39
    Сообщений
    131
    Подключал через такую штуку на 6 аккумов - не работает.

    Поключил один через дырки на крокодильчики - зараяжает.

    Как заставить работать это переходник?
    http://www.banggood.com/1-To-6-Balan...r-p-85563.html

  32. #1429
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от bigeka Посмотреть сообщение
    через такую штуку на 6 аккумов - не работает.
    Подозреваю, что через такую штуку никак. Еще нужен общий провод, который к основным выводам подключается. Типа такого: http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...y-p-68437.html
    Я вот таким заряжаю 6 батареек. http://www.wowhobbies.com/wwg-jh-mmm...multaneou.aspx

  33. #1430

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    39
    Сообщений
    131
    Типа такого: http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...y-p-68437.html
    Я вот таким заряжаю 6 батареек. http://www.wowhobbies.com/wwg-jh-mmm...multaneou.aspx
    Спасибо земляк!
    закажу.

    А прям сразу все 6 заражается? а если емкость разная ( какие то подсели ) то как ? отрубается зарядка по по самому маломощному?

  34. #1431
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от bigeka Посмотреть сообщение
    А прям сразу все 6 заражается? а если емкость разная ( какие то подсели ) то как ? отрубается зарядка по по самому маломощному?
    Зарядка при таком подключении воспринимает 6 батареек как одну 6S. Если разряжены по-разному, то есть балансировка. Собственно, в режиме балансировки можно и заряжать. Плохо обратное: заряжать нужно именно 6 сразу.

    Да, кстати. Я заряжаю батарейки от вертолетов Blade. У Валкеры другие разъемы, вроде, смотрите внимательно.
    Последний раз редактировалось c3c; 22.12.2013 в 20:33.

  35. #1432

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Аймакса можно как нибудь заставить заряжать литиевые акки подсевшие ниже 2,8в?
    Привет. Конечно можно. Переключаемся в режим зарядки NiC, догоняем до 3-3.2 вольта(если получается), переключаемся в режим зарядки липольки и дальше до сигнала окончания зарядки. Удачи.

  36. #1433

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Подскажите, а если параллельно подключить несколько NiMH аккумуляторов разной емкости, это можно и какой ток зарядки нужно тогда выставить?

  37. #1434

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Krylatyi Посмотреть сообщение
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode.../250-gtpowera6
    что это за такая ?

  38. #1435

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если параллельно подключить несколько NiMH аккумуляторов разной емкости, это можно и какой ток зарядки нужно тогда выставить?
    Нет конечно!
    а вы попробуйте на своу легковую поставить колеса от ЗАЗ, КАМАЗ, ВАЗ и Лексус. А потом нам расскажите как круто прокатились

  39. #1436

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Ну, если мы подключаем параллельно разные емкости, то увеличивается только емкость, а напряжение остается. Вот поэтому я и спрашиваю. Можно ведь на модель подцепить параллельно два аккумулятора разной емкости.

  40. #1437

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Можно, только вопрос тогда как равномерно они будут заряжатся. А для чего такая задача, если не секрет?

  41. #1438

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Побаночная защита от переразряда, ниже 2в/на элемент, для LiFePo4.
    Купил Imax B6AC, оригинал. Разряжал АКБ LiFePo4 2S, режим “DISCHARGE” до 4В.
    Так понял, побаночной защиты нет, т.к. одна банка разрядилась до 1,71В.

  42. #1439

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Почему в Imax B6AC, балансир в режиме разряда не работает?

  43. #1440

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    В инструкции на ЗУ написано, что при разряде, напряжение контролируется побаночно! Но, это не так...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 19:25
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1908
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 17:56
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения