Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 60 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2371

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от leprud Качество - лотерея, ибо это клон (обратите внимание на слово "LiPro") Это не клон, скорее всего подделка. ...

  1. #121

    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Качество - лотерея, ибо это клон (обратите внимание на слово "LiPro")
    Это не клон, скорее всего подделка. На "настоящем" то же "LiPro", вот их сайт: http://www.skyrc.com/index.php?route...0&product_id=9 . Но снизу ещё наклейка голографическая должна быть, а на фото по ссылке Kpacav4er -а её нет.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от Rockastar Посмотреть сообщение
    Пробовал на другом так там две банки начали разряжаться ниже 3 вольт, аккумуляторы все новые, заряжаются нормально, после заряда на всех банках 4.20, я так понял что он не умеет просто приразряде контролировать напряжение на банках. Зачем тогда такой разряд нужен?
    У меня та же картина при разряде балансир не работает (да и не должен наверно в этом аппарате), очевидно эта функция не предусмотрена. Чтобы избежать переразряда надо следить за напряжением. Я для этих целей на каждый канал через разветвитель поставил по однобаночному мониторчику с ХК.

  4. #123

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать если, после заряда в режиме балансировке по факту ни 4,20 В на банку как на дисплее, а 4,18, 4,20, 4,17В на банку соответственно - проверял мультиметром и индикатором 2-6S ? И так на всех акб, ни зависимо то марки и ёмкости.

    Про мультиметр не знаю, а индикатор надо выкинуть. Они врут безбожно.

    Цитата Сообщение от Александр Т. Посмотреть сообщение
    Но снизу ещё наклейка голографическая должна быть, а на фото по ссылке Kpacav4er -а её нет.

    Точно, наклейка должна быть. И уникальный номер, который проверяется на сайте.

  5. #124

    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Подскажите пожалуйста как правильно на этой зарядке зарядить авто аккамулятор 80А? Сижу в деревне, завестись немогу, под рукой только такая зарядка.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Снимите ограничение по ёмкости и времени, заряд в режиме свинцовых акк.(Pb) Ток заряда 5А, ну и ждать почти сутки. и ещё позаботьтесь об охлаждении.

  8. #126

    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Спасибо большое, прочитал тему так и сделал, буду ждать сутки, другого выхода нет.

  9. #127
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    5А - перебор. максимальная мощность зарядника - 50Вт, при напряжении скажем 12.4В это чуть больше, чем 4A. однако это максимальная нагрузка для зарядника, не стоит заставлять его работать продолжительное время в таком режиме.
    при наличии хорошего охлаждения можно рискнуть заряжать таким током, но я бы выставил ток поменьше - так скорее всего будет лучше и для зарядника, и для аккумулятора.

    скажем если у Вас есть 30 часов, то разумным будет ток в 3А (то есть аккумулятор "получит" 90АЧ, что несколько больше его номинальной ёмкости, но и КПД заряда не 100%).

    PS: Вам нужно зарядить аккумулятор или же завести машину и уехать? если второе, то достаточно "влить" в аккумулятор десяток ампер-часов, остальное он наберёт в машине от генератора.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Нужно просто завести и уехать. Спасибо огромное за советы.

  12. #129

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    народ подскажите решение.
    У меня зарядник не определяет 1 банку
    на з-х баночный говорит что там 2-е,
    на 4-х аккумах.
    Другой примитивный зарядник показывает диодом что одна банка действительно сильно разряжена, но вроде заряжает. А этот, что её нет.
    Как быть?

  13. #130

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Несите, проверим на моём заряднике.

  14. #131
    efr
    efr вне форума

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Добрый день. Такая проблема с зарядником imax B6: аккамулятор 2200mah 3s, 25-30С. Почему зарядник выдает IMPUT VOLL ERR (ошибочный выбор напряжения для литиевой батареи)?

  15. #132
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    будьте внимательнее, они пишет "INPUT"
    то есть проблема во входном напряжении - видимо Вы высталяете большой ток и напряжение на БП проседает ниже допустимого.

    решение - поменять БП. или заряжать меньшим током.

  16. #133
    efr
    efr вне форума

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо.
    Так пробовал и 0.5А и 0.1А, 1А, 2А, обязательно выдаст ошибку напряжения. Вот кадмиевые заряжаю на 0.5 А и все работает.

  17. #134
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    попробуйте с другим БП.
    к слову: ЕМНИП в меню можно изменить нижний предел входного напряжения.

  18. #135
    efr
    efr вне форума

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    У меня БП 12 вольт, этого достаточно?
    А, что такое ЕМНИП?
    Побаночное напряжение 3.78, это нормально?

  19. #136
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    * ЕМНИП
    аббервиатура от "если мне не изменяет память"


    по БП - под нагрузкой у БП напряжение может опускаться ниже номинального.
    какая мощность у Вашего БП? можете проверить тестером напряжение под нагрузкой?

  20. #137
    efr
    efr вне форума

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    вход:23.5 вт, выход:1000ма, 12ва.
    Проверить тестером нет возможности.

  21. #138
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от efr Посмотреть сообщение
    Побаночное напряжение 3.78, это нормально?
    нормально для чего?

    у полностью заряженного должно быть 4.20В на банку. это верхний предел, выше которого напряжение не должно подниматься (иначе может быть бабах).
    нижний предел напряжения оценивается по-разному, самая оптимистичная оценка - 3.00В, при падении напряжения ниже этой отметки также возможен выход аккумулятора из строя (некоторые предпочитают не опускать напряжение ниже 3.2В или даже 3.3В).

    промежуточные значения допустимы и могут встречаться в процессе эксплуатации аккумулятора.

    PS: как Вы оцениваете напряжение? по показаниям зарядника? он может врать.
    правда тестер тоже может врать

  22. #139
    efr
    efr вне форума

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Спасибо за ответы.

  23. #140
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от efr Посмотреть сообщение
    выход:1000ма
    1А? это мало. нужно 5А и выше.

    хотя аккумулятор 3S током 0.5А должен заряжаться без проблем.

  24. #141

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    26
    Как оживить банку Липки в кадмиевом режиме? заряд на одной упал ниже 3v видимо.((

  25. #142

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от efr Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая проблема с зарядником imax B6: аккамулятор 2200mah 3s, 25-30С. Почему зарядник выдает IMPUT VOLL ERR (ошибочный выбор напряжения для литиевой батареи)?

    Блок питания не выдаёт нужного количества амперов. Проблема решается его заменой.

  26. #143
    Забанен
    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Dimitrovgrad RUSSIA
    Возраст
    29
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Кёнигсбержец Посмотреть сообщение
    Как оживить банку Липки в кадмиевом режиме? заряд на одной упал ниже 3v видимо.((
    Дайте ток каким заряжаете, только кратковременно и поднимите в нём напряжение. В обоих режимах ак будет заряжатся, но самое главное помнить что он боится перезаряда.

  27. #144

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Поясните пожалуйста, что-то не догоняю. Эта зарядка умеет заряжать ЛиПо до 6S. Итого 6 банок х 3.7В получаем 22.2В, у заряженного и того больше (25.2В). Входное напряжение у зарядки 18В потолок. Каким образом он заряжает 6S аккумы? Или внутри зарядки есть какой-то преобразователь?

  28. #145
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    есть преобразователь конечно.
    не забивайте голову, всё работает

  29. #146

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,522
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Или внутри зарядки есть какой-то преобразователь?

    Откуда там преобразователь? Там просто провод разделяется на много маленьких проводков, а индикатор это наклейка под стеклом, диодиком подсвечивается.

  30. #147

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Входное напряжение у зарядки 18В потолок

    Откуда информация?

  31. #148

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Откуда информация?
    Как откуда? От зарядника!

  32. #149

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Откуда информация?
    Spec.
    Input Voltage: 11~18v
    Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W
    Charge Current Range: .1~5.0A
    Discharge current range: .1~1.0A
    Ni-MH/NiCd cells: 1~15
    Li-ion/Poly cells: 1~6
    Pb battery voltage: 2~20v
    Weight: 580g
    Dimensions: 133x87x33mm
    .............

  33. #150

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    51
    А можно ещё вопросик?
    Купил вот этот аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9804__Turnigy_4000mAh_3S_20C_Lipo_Pack_DE_Warehouse_.html
    До этого использовал 1300 mAh и заряжал его током 2 А
    БП у меня от лэптопа - выход 15V 3A
    Каким током тогда заряжать 4-х амперный акк?
    Когда в поле от автомобильного заряжается - понятно, а как дома, через БП?

  34. #151

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,522
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ASAPHUS Посмотреть сообщение
    А можно ещё вопросик?
    Купил вот этот аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9804__Turnigy_4000mAh_3S_20C_Lipo_Pack_DE_Warehouse_.html
    До этого использовал 1300 mAh и заряжал его током 2 А
    БП у меня от лэптопа - выход 15V 3A
    Каким током тогда заряжать 4-х амперный акк?
    Когда в поле от автомобильного заряжается - понятно, а как дома, через БП?
    БП должен осилить если 3,5А на акк подать.

  35. #152

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Беларусь, Молодечно
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Подскажите пожалуйста как этим зарядным устройством посмотреть напряжение по банкам у липольки, т.е. использовать его в качестве индикатора напряжения?

  36. #153

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Александр Т. Посмотреть сообщение
    Это не клон, скорее всего подделка. На "настоящем" то же "LiPro", вот их сайт: http://www.skyrc.com/index.php?route...0&product_id=9 . Но снизу ещё наклейка голографическая должна быть, а на фото по ссылке Kpacav4er -а её нет.
    Купил "случайно" на ебае B6 , наклейка есть , где номер поискать и где проверить , очень интересно , настоящая ли .
    Хотя думаю врядли, доставка стоила 600р и ставку на доллар сделал и выиграл )) . Проверил работает вроде нормально .

  37. #154

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от AlDm Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как этим зарядным устройством посмотреть напряжение по банкам у липольки, т.е. использовать его в качестве индикатора напряжения?
    У меня получается посмотреть побаночно только по окончании зарядки - стрелочками. Просто так не показывает, а может я недостаточно копал.....
    Купил "случайно" на ебае B6 , наклейка есть , где номер поискать и где проверить , очень интересно , настоящая ли .
    Хотя думаю врядли, доставка стоила 600р и ставку на доллар сделал и выиграл )) . Проверил работает вроде нормально .
    Снизу на "попе" корпусе наклейка с голограммой SKYRC и 4 столбика по 4 цифры.
    Проверять здесь: http://www.skyrc.com/antifake/indexen.php

  38. #155

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Вандер Посмотреть сообщение
    Снизу на "попе" корпусе наклейка с голограммой SKYRC .
    Оказалось не казалось , нету такой наклейки , видимо левак , сделанный на том же заводе , на внешний вид качественно сделано .
    Поживем увидим как работать будет .

  39. #156

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите кто-ниб, как вырубить звук на заряднике, который он проигрывает когда батарею зарядил?))))

  40. #157

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,522
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-ниб, как вырубить звук на заряднике, который он проигрывает когда батарею зарядил?))))
    Выкусить/выпаять динамик?

  41. #158

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    как варинт, но сначала хочется программно)))

  42. #159
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    В настройках "User set program" можно отключить биперы...

  43. #160

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    32
    я думаю это решит все вопросы! http://www.powerlabs.ru/pdf/GTPower_A6.pdf

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1977
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 14:00
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1883
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 17:27
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения