Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 60 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SYM А как же "опыт, сын ошибок трудных"??? Вы его отрицаете? Никак нет . Ваше Благородие! Опыт не ...

  1. #1561

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Г.зерноград
    Возраст
    67
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А как же "опыт, сын ошибок трудных"???
    Вы его отрицаете?
    Никак нет . Ваше Благородие! Опыт не только добыча знаний (трудная), но и их проверка. Готовые, конечно достоверные, знания дешевле.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    25
    Сообщений
    170
    всем привет. У меня такая ситуация:воткнул на зарядку липольку. Выбрал Lipo Balance, выставил 2.0А и 2S. Раньше я выставлял 3.5А, вроче чем меньше- тем дольше, но для акка полезнее или не совсем верно?

  4. #1563

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Andrem Посмотреть сообщение
    для акка полезнее или не совсем
    Привет. Уменьшение зарядного тока увеличивает время заряда, но аккумулятор в данном режиме находится в более "благоприятных" условиях. Плюсы очевидны, срок жизни у них увеличивается. Вот правильный способ эксплуатации уважаемый Вахтанг написал-
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Поболтал с друзьями, Поставил второй, полетал, поставил заряжаться на второй зарядник, опят поболтал с друзьями.
    Удачи.

  5. #1564

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    25
    Сообщений
    170
    зарядилась липолька, вот в конце зарядки надпись САРА и зарядил до 5000, хотя акк 5800. Примерно цикл 6-7 где-то идет.
    Что значит эта САРА?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrem Посмотреть сообщение
    Что значит эта САРА?
    Видимо capacity - ёмкость на английском

    Цитата Сообщение от Andrem Посмотреть сообщение
    зарядил до 5000, хотя акк 5800
    Либо не конца разряжен был , либо ёмкость ушла

  8. #1566

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Andrem Посмотреть сообщение
    хотя акк 5800
    Если с начала зарядку набирал на 5800, а потом 5000, аккумулятор просел, а ежели столько брал с начала использования -то типа "опечатка" в маркировке. Был у меня 2500, а оказалось 2000, чудеса китайской медицины...

  9. #1567
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    У человека просто сработала отсечка по ёмкости.

    Вот и мигает на экране САРА: что означает CAPACITY - ёмкость.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    25
    Сообщений
    170
    Сергей, выходит отсечку просто нужно отключить в настройках?Или имеется ввиду отсечка - что акк полный?

  12. #1569

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367
    Андрей, в настройках отключите ограничение по емкости.

  13. #1570
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrem Посмотреть сообщение
    Сергей, выходит отсечку просто нужно отключить в настройках?
    Функция отсечки, на мой взгляд, востребована при зарядке никелевых аккумуляторов.
    Ибо при их заряде зарядка зачастую не может отловить дельта-пик - важный параметр при зарядке таких аккумуляторов.
    Я для них ставлю дельта-пик в Default и ограничение по ёмкости +20-30% от номинальной ёмкости. Режим Разряд-Заряд, дабы избежать "эффекта памяти".

    Для Ли-По отсечка по ёмкости невостребована, по-крайней мере при режиме Balance, так как аккумулятор мониторится зарядкой не только по общему напряжению, но и по напряжению на каждой банке.

    Исходя из вышесказанного, отсечку по ёмкости при работе с липошками ставить нет смысла. Никакого.
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    1. Либо не конца разряжен был , 2. либо ёмкость ушла
    1. Самый вероятный случай.
    2. Ёмкость справедливо мерять не при заряде, а при разряде.

  14. #1571

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Андрей, в настройках отключите ограничение по емкости.
    Верно. По умолчанию, с завода, запрограммировано 5000мА, либо надо его увеличить до 6000, либо совсем отключить контроль. Первый вариант безопаснее.

  15. #1572

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    218
    Всем привет, прикупил сей девайс, более менее совсем разобрался, но осталось пару вопросов по настройке. Собственно акки ЛиПо 7600мач 2S интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще. А так же какое поставить ограничение по времени. Заранее благодарю за ответы)

  16. #1573

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    950
    Цитата Сообщение от Black Cuttle Посмотреть сообщение
    Всем привет, прикупил сей девайс, более менее совсем разобрался, но осталось пару вопросов по настройке. Собственно акки ЛиПо 7600мач 2S интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще. А так же какое поставить ограничение по времени. Заранее благодарю за ответы)

    выбираешь ЛИПО, устанавливаешь 7600 и 2 банки...и старт...)) я так делаю

  17. #1574

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    выбираешь ЛИПО, устанавливаешь 7600 и 2 банки...и старт...)) я так делаю
    Как заряжать я знаю, уже пару раз пользовал, но там есть понятие отключения по достижению времени (кол-ва влитых мач). Про них и спрашиваю..

  18. #1575

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,527
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Black Cuttle Посмотреть сообщение
    интересует какое ограничение по емкости поставить и ставить ли вобще
    Если аккумулятор исправен, то ограничений не требуется ни по времени ни по емкости.

  19. #1576

    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Добрый день! Есть ли какие-то ограничения или тонкости заряда в полевых условиях от автомобильного аккума(50000 Mah)?
    Какой ток максимальный ставить? Буду использовать два пака 2S на 7600 Mah, 2 пака 3S 5000 Mah, и два пака (мб 4 пака) 3S 1300 Mah. Сможет ли он все подзарядить?

  20. #1577

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,527
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tangeiser Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то ограничения или тонкости заряда в полевых условиях от автомобильного аккума
    Есть!
    Не глушите мотор авто, когда заряжаете, а то домой пешком пойдете.

  21. #1578

    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    24
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Есть!
    Не глушите мотор авто, когда заряжаете, а то домой пешком пойдете.
    Это дополнительный аккумулятор, в багажнике буду возить.

  22. #1579

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,527
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tangeiser Посмотреть сообщение
    Это дополнительный аккумулятор, в багажнике буду возить.
    Тогда за его зарядом следить надоть, а то помрет.

  23. #1580

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    товарищи не пинайте сразу, прочитал почти всю ветку много про отсечку но так и не увидел как ее отодвинуть аки 8000 и каждый раз приходится на5000 перезапускать процесс как сделать (по шагам пжалста) чтобы не приходилось перезапускать? заранее спасибо

  24. #1581

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367
    Зайти в настройки и выключить отсечку по емкости. Capasity Cut-Off поставить в Off.

  25. #1582

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Или изменить на 8000

  26. #1583
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Для липошек лучше ставить ораничение "в номинал".
    Максимум данная зарядка позволяет выставить 50 000 мАч.

    Хотя, исходя из личного опыта, при зарядке в режиме "баланс" и при отключенном ограничении по ёмкости, липошки всегда останавливаются сами на значении их ёмкости. Плюс-минус, конечно, но тем не менее.
    Не, не так написАл...
    Как бы это выразить...
    А! Во! Не, на ёмкости, конечно, а на напряжении, липошки, в целом, очень неплохо ловятся самой зарядкой.
    Перезарядить не получится. Никак.

    Ограничения по ёмкости надо ставить для никеля. Там это более важно, ибо дельта-пик хреново ловится данной зарядкой, да и акки пошли не ахти какие...

  27. #1584

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,494
    Макс перезаряжает отдельные банки до 4.25 В. Вскрывал, промерял резисторы балансира - всё в норме. Как калибрануть балансер?

  28. #1585

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Режим баланс чем отличается? Я раз в 10циклов его только его использую. Так все время в чардж. Может кто подскажет Акки дуалскай прошли циклов 30-40. Вздулись цикла после 20 причём после лежки без дела около 3 недель. Погуглил, пишут что это их проблема. Лежали заряженные. Можно их как то вернуть в прежний объём? А то хардкейс треснут уже. Потеря ёмкости небольшая около 300ма с 5200, и не прогрессирует.

  29. #1586

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,107
    После трехлет активной эксплуатации , вчера зарядник выдал "брик даун". Сгорела самая первая кренка у выходных клемм. На что ее можно заменить? Если не трудно, можно что то покрупней, а то я не очень умею паять микросхемы.

  30. #1587

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Доброго времени суток! Извините если это обсуждалось. При последовательной зарядке двух аккумуляторов 11.1V 2200mAh с настройкой 22.2V (6S), 2.2A в режиме балансировки, зарядка через некоторое время сильно нагревается и перезапускается. Что это и как с этим бороться?

  31. #1588

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Быстрее всего греются транзисторы узла удвоения напряжения.
    Если АКБ заряжаете по одному всё в порядке?

  32. #1589

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Если заряжать по одному в режиме балансировки 3S 2.2A 11.1V, зарядка хоть и греетя, что свойственно для любой зарядки, но не перезагружается/не выключается.

  33. #1590

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Ну, тогда смотрите узел удвоения напряжения.
    Вообще то зарядка не должна греться при зарядке, а только при разрядке. Во всяком случае моя В8 не греется.

  34. #1591

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Либо охлаждение неправильно продумано, либо заводской брак.

  35. #1592

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Ну, тогда смотрите узел удвоения напряжения.
    Вообще то зарядка не должна греться при зарядке, а только при разрядке. Во всяком случае моя В8 не греется.
    Скажите, пожалуйста, вы заряжаетесь с родным блоком питания iMax B6, сила тока у вас 2.2A или больше?

  36. #1593
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kiribass Посмотреть сообщение
    Режим баланс чем отличается?
    возьмем трех баночный АК
    в режиме заряд ЗУ будет его заряжать до напряжения 12,6В
    Но у любого АК банки имеют разное внутреннее сопротивление, соответственно во время разряда на модели, банки по разному отдают энергию,
    соответственно, каждый раз после цикла заряд-разряд, будет увеличиваться разница в напряжении между банками.
    соответственно после заряда до 12,6В, будет расти разница напряжений между банками, типа 4,0-4,2-4,4 - те же 12,16, но 4,4, да и 4,3В на банку это очень много..

    в режиме балансировки, ЗУ следит за тем, что бы на банках не было напряжения больше 4,2В.
    тем самым увеличивая продолжительность жизни АК.

  37. #1594

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, вы заряжаетесь с родным блоком питания iMax B6, сила тока у вас 2.2A или больше?
    А что вы считаете родним блоком. У вас зарядник со встроенным сетевым адаптером?
    Я использую вот такой блок: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Supply.html
    Ранее использовал БП от компьютера.
    Если не хватает мощности БП, то зарядник просто отключит режим зарядки, при этом выдаст соответствующее сообщение на экран.

  38. #1595

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Под родным подразумеваю этот http://img.dxcdn.com/productimages/sku_35190_5.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_35190_5.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	34.5 Кб
ID:	928455  

  39. #1596

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    84
    Вопрос в тему iMax, но пока не в тему как пользоваться. Подскажите, насколько на хоббикинге можно верить описалову? Мой первый заказ там, хочу оригинальный iMax. Везде крупными буквами написано, что это он. Вроде бы похож. Что скажете?
    И еще в догонку. Я так понимаю, это версия без БП. И отдельно надо еще заказать этот БП?
    P.S. Да, и еще немного не в тему. Хоббикинг это один магазин, или по типу ебэй, али с кучей продавцов?

  40. #1597
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    1. там где написано COPY - копия.
    там где написано GENUINE - оригинал.
    2. есть вари ант B3 с питанием от 220В. стоит ли городить огород ?
    3. НК это не торговая площадка, это один из крупнейших магазинов в азии.

    Цитата Сообщение от Radagest Посмотреть сообщение
    Мой первый заказ там
    ни в коем случае не заказывайте на НК доставку ЕМС/Сингпост/Чайнапост и прочие.
    достаточно быстро и дешево доходят Registred Air Mail.
    отправляются почтой Малайзии, в Рязань за 3-4 недели.

    и еще, ЛиПо тоже не заказывайте с Глобального склада, их надо брать с Европейского

  41. #1598

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    2. есть вариант B3 с питанием от 220В. стоит ли городить огород ?
    B3 это ж совсем простая которая? Или я чего то не понял? Можете ссылку кинуть, если не затруднит?
    По остальному понял. Еще раз спасибо.

  42. #1599
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Radagest Посмотреть сообщение
    B3 это ж совсем простая которая? Или я чего то не понял? Можете ссылку кинуть, если не затруднит?
    По остальному понял. Еще раз спасибо.
    В6, опечатался http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html

  43. #1600

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    84
    В общем заказал ее и аккум. Все с европейского склада. Хорошо, что они через палку работают. Это мой первый заказ там, посмотрим, что выйдет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 19:25
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1908
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 17:56
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения