Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; аккумулятор липо 5000 3-баночный выставляю силу зарядкого тока 5а (извините, ранее написал 5000ма) а заряжаемый ток больше 1а не выходит......

  1. #1721

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    аккумулятор липо 5000 3-баночный
    выставляю силу зарядкого тока 5а (извините, ранее написал 5000ма)
    а заряжаемый ток больше 1а не выходит...

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Послушайте, ну ведь невозможно это читать.
    Ну не владеет человек терминологией, ему уже указали на это (#1716), чего повторяться то.
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    в амперах и миллиамперах - сила тока
    Если уж цепляться, то нам еще на первом курсе преподаватель обещал, что если услышит от кого "сила тока", то больше чем на тройку можно не рассчитывать. Профессионалы говорят "ток" , "сила тока" в школе закончилась.

    Janis, раньше то все работало правильно или всегда так было?
    Из Вашей информации об использованных БП ясно только, что автомобильный акк мог обеспечить необходимый ток, и то, если он был полностью заряженный. 18 вольтовый БП - это ни о чем без выходного тока.
    Заряжаете в режиме балансировки?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 07.01.2015 в 19:09.

  4. #1723

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    изначально так было..... заряжаю в режиме балансировке....
    может в Имаксе есть ещо какие то дополнительные настройки ???

  5. #1724

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Давно не пользовался, ну какие там еще настройки: тип батареи, режим, ток заряда, количество "s".
    Может стоит отсечка по времени или по емкости, хотя это не должно влиять на ток заряда.
    Боюсь огорчить, но если БП выдает нужный ток, то виноват аймакс. Может еще батарея - дрянь. Она у Вас единственная?

  6.  
  7. #1725
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,622
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    нам еще на первом курсе преподаватель обещал, что если услышит от кого "сила тока", то больше чем на тройку можно не рассчитывать
    Придурков среди преподов хватает. Сам такой А еще он должен был сказать, что если услышит регулятор или аппаратура, а не регуль и аппа, то вообще убьет. Между тем, Сила тока.

  8. #1726

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Думаю,пора заглянуть в инструкцию - https://yadi.sk/d/mt8QmrRsLCdQy ,стр 17 Зарядка литиевых батарей в режиме CHARGE MODE ,стр. 19 Быстрая зарядка литиевых батарей / Fast charge mode и! стр. 18 Балансировочная зарядка литиевых батарей / Balance mode .Повторение-мать учения ,говорят помогает.
    Последний раз редактировалось yurbuten; 08.01.2015 в 15:02.

  9. #1727

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    Народ подскажите в чем может быть проблема.
    Отработал мой imax B6AC 3 месяца заражая 3баночные липошки, а вчера раз, и перестал видеть 3 банку при чем сразу на всех АКБ.
    В чем может быть проблема.
    Я его разобрал, внутри все цело ничего не сгорело.
    АКБ заряжает но показывает только перве 2 банки, поэтому я очкую его без присмотра оставлять, заряжаю АКБ до 12,6 когда на первой и 2 банках показывает 4,16-4,17.
    Но что в этот момент на 3 никто не знает.
    Подскажите в чем может быть проблема?

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Уж если разобрали, проверьте цепи, идущие от балансировочного разъема. Может просто непропай где-нибудь.

  12. #1729

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    Проверьте - легко сказать.
    Я с радиоэлектроникой не на Вы а на Ваше высочество.
    да и цешки даже дома нет, так что проверить нечем.
    Подскажите куда копать, может я хоть в мастерскую отнесу да тамошним мастерам покажу, а то ведь они с такой техникой тоже ни разу не сталкивались поди

  13. #1730

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Да я, вроде, сказал куда копать. Ну, отнесите, тем, у кого тестер имеется. Не такая уж это "такая" техника.

    А что такое цешка?

  14. #1731

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    У нас просто так называют такую штуку которая 2 щупами меряет вольты и амперы, крутилка посередине для преключения, ну типа миливольтамперметр

  15. #1732

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    ну типа миливольтамперметр
    Неисповедимы пути твои, Господи.

  16. #1733

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    я хоть в мастерскую отнесу да тамошним мастерам покажу, а то ведь они с такой техникой тоже ни разу не сталкивались поди
    Бог в помощь и http://nitro-racing.clan.su/load/skh...max_b6/1-1-0-3 ,думаю сгодится

  17. #1734

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    367
    Неисповедимы пути твои, Господи.
    "Цэшка", он же "Ц20" - самый массовый прибор своего времени: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A620

  18. #1735

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    ну я же говорю цешка, кто-ж знал что это наш омский сленг.
    ампервольтомметр , я не сильно и ошибся.

  19. #1736

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,140
    Была в прошлом году у меня такая же ситуация.Одна банка не виделась.Причина была на плате где балансирные разъемы стоят.При зарядке одна банка появлялась и исчезала.При проверке вольтметром все в порядке.Оказалось что плохо была сделана пайка.Под лупой только нашел косяк.С виду было все окей.Пропаял и в норму встало.Лучше отдать в телемастерскую .Они быстро найдут причину.

  20. #1737
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А что такое цешка?
    https://fotki.yandex.ru/next/users/p...15/view/323171

  21. #1738

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,049
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А что такое цешка?
    Я удивлён, что 55 летний не знает, а 19 летний знает.
    Вот моя
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тестер.jpg
Просмотров: 23
Размер:	66.8 Кб
ID:	1018663

  22. #1739

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Ребята,ну не знал человек,теперь знает....,тем более тема "Imax B6 как им пользоваться...?"

  23. #1740

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема?

    Попробуйте с помощью такой штуки.БАЛАНСИР ДЛЯ B6 ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА

  24. #1741

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я удивлён, что 55 летний не знает, а 19 летний знает.
    Удивленные вы мои. А вот приборчики времен моего 19-летия. И что? Только даже тогда это называлось либо тестер либо мультиметр. В Костромской области крыльцо называют мостом ( бабка-хозяйка меня нерусским назвала после моих тщетных попыток найти во дворе мост, на котором надо было оставить ведра с водой), в Златоустовском районе ладонь называют далонью, а ступню - лапой. А недавно я услышал, как молодой человек вертолет самолетом называл и упирался при этом, аргументируя тем, что раз сам летит - значит самолет. И происходило это в Москве.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	66.6 Кб
ID:	1018803  

  25. #1742

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от Nebabay Посмотреть сообщение
    Попробуйте с помощью такой штуки.БАЛАНСИР ДЛЯ B6 ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА
    А каким образом этот переходник, втыкающийся в балансировочный разъем зарядника, может помочь? Проблема находится за этим разъемом, внутри прибора.

  26. #1743
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Только даже тогда это называлось либо тестер либо мультиметр.
    Простите за офф-топ, но я тоже в радиокружке называл это тестером.
    Название "Цэшка" пришло в сленг из-за маркировки прибора Цхххх....
    Как-то так.
    Цитата Сообщение от Nebabay Посмотреть сообщение
    БАЛАНСИР ДЛЯ B6 ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА
    В каком месте этот переходник, как уже было сказано выше, является БАЛАНСИРОМ???? Там на плате даже написано - JST-XH Adapter!

  27. #1744

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Подскажите как называется штекер питания?

  28. #1745

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Называется разъём,вот такой - www.parkflyer/33176/product/1491317/

  29. #1746

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Сылка вроде не рабочая.

  30. #1747

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Ссылка искажается при отправке сообщения.Смотрите Парке -зарядные устройства-Аксесуары-Адаптеры...
    Подходит для Turnigy, Imax, Emax и других зарядных устройств.

    Разъем 1)
    Внешний диаметр: 5,49 мм
    Внутренний диаметр: 2,52 мм

    Разъем 2)
    Внешний диаметр: 5,49 мм
    Внутренний диаметр: 2,12 мм

    Максимальный ток: 12А, 25В

  31. #1748

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Не могу найти. Может ссылу поправите!

  32. #1749

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    http://www.*************/33176/product/8819/
    редактировал,но...**** ,попробуйте вместо *** вставить слово "паркфлайер.ру",только латиницей

  33. #1750

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    А отдельно просто штекера в продаже кто нибудь видел? Если можно ссылочку!

  34. #1751
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Наездник Посмотреть сообщение
    А отдельно просто штекера в продаже кто нибудь видел?
    Видел. В любом радиомагазине любого города. Цена от 10р и до жадности продавца...

  35. #1752

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    В Казани,как и в Волгограде ,есть дискаунтер "Сити Линк",на сайте которого Вы можете найти такой разъём и сразу заказать.Остаётся только поехать и выкупить.

  36. #1753
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    В Казани,как и в Волгограде ,есть дискаунтер "Сити Линк",на сайте которого Вы можете найти такой разъём
    Да прекратите издеваться, то! Или Вы это специально?
    В дискаунтере ещё такую мелочь покупать!
    ЛЮБОЙ РАДИОМАГАЗИН. Список дали выше.

  37. #1754

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Сергей,ну зачем Вы так то?Я пробовал заказать из дома.По пути с работы заехал,удобная парковка,вошёл,выкупил и всё.Быстро и удобно.

  38. #1755

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Возникла проблема с Imax B6 - при зарядке ЛиПо аккумулятора в режиме Gharge напряжение "гуляет" между первой и второй банками - на первой от (N-1,5) до N, на второй соответственно от (N+1,5) до N. На третьей стабильно N. В режиме Balance зарядник сразу снижает силу тока до 0, при этом таймер идет, зарядка,естественно, не идет. Все три имеющихся аккума ведут себя идентично.

  39. #1756

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    DJK-11BR Вот так называется штекер питания.

  40. #1757

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    подскажите, везде пишут что Li-ion можно заряжать до 4.2 вольт, аймакс в режими Li-ion заряжает до 4.1, можно ли перевести на Li-po, и заряжать до 4.2 вольт, или лучше не стоит экспериментировать???

  41. #1758

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Всё верно Lipo max-4.2v , LiIon max-4.1v ,LiFe max-3.6v Так что Аймакс в режиме LiIon верно заряжает....инструкции,хотя бы иногда,читать нужно!!!...а не "везде" читать!!!
    Инструкция - https://yadi.sk/d/mt8QmrRsLCdQy

  42. #1759

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    Аймакс в режиме Lion верно заряжает
    Серьезно?
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    инструкции,хотя бы иногда,читать нужно!!!...а не "везде" читать!!!
    Для чего её мне надо прочитать? для того чтоб выяснить что аймакс в режиме Li-ion заряжает до 4.1 вольта? Дык я это написал в своем предыдущем посте. Или я чего то еще не знаю?

    Вопрос был в другом.

  43. #1760

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    везде пишут что Li-ion можно заряжать до 4.2 вольт
    Это не вопрос,а про эксперименты...упаси Вас Бог.Потому и указал на инструкцию.С литиевыми аккумуляторами необходимо её соблюдать строго.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 19:25
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1908
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 17:56
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения