Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 62 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2442

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от scorosnik Для чего её мне надо прочитать? для того чтоб выяснить что аймакс в режиме Li-ion заряжает до ...

  1. #1761
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Для чего её мне надо прочитать? для того чтоб выяснить что аймакс в режиме Li-ion заряжает до 4.1 вольта?
    Для того, чтобы узнать, КАК ПЕРЕКЛЮЧАТЬ литиевые режимы!

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Чита
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Всем привет !!! Ребята подскажите плис у меня точно такая же зарядка как мне зарядить 2с 7,4 Вольта 6600 ампер Прошу помогите какие правильно поставить настройки чтобы его по Максиму зарядить ??????

  4. #1763

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от Макс Заикин Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! Ребята подскажите плис у меня точно такая же зарядка как мне зарядить 2с 7,4 Вольта 6600 ампер Прошу помогите какие правильно поставить настройки чтобы его по Максиму зарядить ??????
    Программу зарядки Li-po на 2S, ток заряда 4 или 5А. Перед зарядкой лучше разрядить, тогда будет ясно сколько влезет в него.

  5. #1764

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    КАК ПЕРЕКЛЮЧАТЬ литиевые режимы!
    да за пару лет, методом тыка все решилось)))

    попробовал закачать, все ок.
    по тех данным акума плата защиты настроена на отсечку перезаряда на 4.325

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А каким образом этот переходник, втыкающийся в балансировочный разъем зарядника, может помочь? Проблема находится за этим разъемом, внутри прибора.
    У товарища
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    заражая 3 баночные липошки, а вчера раз, и перестал видеть 3 банку
    а это значит, что пропал контакт на разъеме 3S, подключив внешний балансир можно проверить работает балансир на 3S или нет, так как разводка на плате внутри прибора идет от большого разъема, если с внешним балансиром не удастся зарядить, тогда "цешку" в руки и искать(схемы есть).

  8. #1766

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Цитата Сообщение от Nebabay Посмотреть сообщение
    если с внешним балансиром не удастся зарядить..
    еще раз: это - не балансир, а переходник.

  9. #1767

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    еще раз: это - не балансир, а переходник.
    Так я и говорил переходник под балансир(извиняюсь немного не правильно выразился), кому надо тот видимо понял. Удачи.

  10.  
  11. #1768
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    еще раз: это - не балансир, а переходник.
    Владимир, Вы просто не поняли сути предложения.
    этот "удлинитель" подключается к гнезду 6S
    что позволит, в случае сохранения проблемы, исключить сам разъем.

    если банка не будет определяться, значит дело не в разъеме 3S ЗУ.
    и надо будет проверять цепь дальше до самого контроллера, а возможно и сам контроллер имеет битый вход.
    если неисправность "уйдет", значит надо просто проверить качество пайки 3S разъема.

    и кстати, есть вариант проверить и без "удлиннителя", просто балансировочный разъем от АК подключить в другой разъем (благо там их еще 3 штуки 4S-6S)
    главное внимательно отнестись к минусовой клемме ))

  12. #1769

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    значит дело не в разъеме 3S ЗУ.
    Вот это и хотел сказать...но увы я не Пушкин...

  13. #1770

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Ашкелон,Израиль
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Господа,прошу совета.
    1.Есть акб Li-Ion 7.4v 2000mah(http://www.brchobbies.co.uk/catalog/...oducts_id=2351),в режиме Li-Ion charge зарядник указывает ток 7,2v.При попытке начать зарядку пишет:BALANCE CONNECT ERROR
    О каком балансе он хочет мне сказать,если у батареи нет балансирного разьема и режим зарядки я выбираю без баланса?Почему зарядник предоставляет для 2S только вариант 7.2V?И вообще,как зарядить данную батарею?
    Зарядка второй версии,оригинал

    2.Есть также первая версия зарядки,и несмотря что на корпусе гордо указан тип заряжаемых батарей LiPo/Li-Ion/LiFe в меню у него есть только литий-полимер.Как на нем заряжать Li-Ion?

    Всем заранее спасибо

  14. #1771

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    удалил

  15. #1772
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mirag80 Посмотреть сообщение
    2.Есть также первая версия зарядки,и несмотря что на корпусе гордо указан тип заряжаемых батарей LiPo/Li-Ion/LiFe в меню у него есть только литий-полимер.Как на нем заряжать Li-Ion?
    прочитать мануал, раздел настройки, там написано как переключать LiPo/LiIon/LiFe

  16. #1773

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    есть 2 аккумулятора которые отказывается заряжать данное устройство(Connection Break)... акки используются непосредственно через силовой разъем.. приходится заряжать через балансир зарядным imax b3 в чем проблема не пойму... балансир цел, силовой цел, куда копать.... остальные 3S нормально заряжаются

    В параллель объединить и так заряжать что ли...

  17. #1774

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Подскажите пожалуйста что с аккумом? зарядкой только начал пользоваться. Акк 7.4V 850 мАч (от квадрика V262). В режиме заряда и балансира (штекер балансира подключен), показывает, что банке не две, а одна (R: 1SER S: 2SER). Ток выставляю 0.8A, напряжение 7,4 (2S). Напряжение замеренное мультиметром 6,8V. При разряде, процесс сразу заканчивается и показывает, что напряжение на одной банке 3,4v на другой 2,8v. При повторном процессе разряда, вообще показал напряжение только на одной банке. Понимаю, что умирает банка. Так как дальше быть, как его зарядить, восстановить банку?

  18. #1775

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Ещё похожий случай, другой, но НОВЫЙ аккумулятор 7.4V 650 мАч (правда пролежал месяца 4) после разряда (током 0,6А) НЕ ВИДИТ одну банку ((( Значит разрядил её меньше чем на 3V??? Подключил к НЕ компьютеризированной зарядке (дал толчок), потом подключил к IMAX на балансир и... (!!!) стал нормально видеть и балансировать. Что я не так делаю?

  19. #1776

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от pumabor Посмотреть сообщение
    Ещё похожий случай
    Возьмите у товарища заведомо рабочий и проверенный аккумулятор, подсоедините к своей зарядке, разрядите и зарядите(в режиме балансировки) и все сразу станет ясно. Либо зарядное в ремонт, либо аккумуляторам всё... Удачи.

  20. #1777

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Проверьте правильность подключения проводов к балансиру. Похоже, вы где-то ошибаетесь. Частые ошибки в подключении крайнего от "-" провода. Минусом нужно считать непременно следующий провод за тем, что подключали между двумя ак-ми, а не последний в разъеме.

  21. #1778

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,145
    Может в балансировочном разъеме неконтакт.Пошевелите.Или чуть прижмите сами разъемы.

  22. #1779

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    есть 2 аккумулятора которые отказывается заряжать данное устройство(Connection Break)... акки используются непосредственно через силовой разъем.. приходится заряжать через балансир зарядным imax b3 в чем проблема не пойму... балансир цел, силовой цел, куда копать.... остальные 3S нормально заряжаются

    В параллель объединить и так заряжать что ли...
    Какое напряжение на ак-рах? Если в районе 3,0 В, то рекомендую поступить так: перейдите в режим NiMH, поставьте на заряд током 0,5 А и заряжайте где-то до 3,3 В. После этого возвращайтесь в режим лития и продолжайте зарядку через силовой, как вы называете, разъем.
    Проверено неоднократно.

  23. #1780

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vic-tor52 Посмотреть сообщение
    Какое напряжение на ак-рах? Если в районе 3,0 В, то рекомендую поступить так: перейдите в режим NiMH, поставьте на заряд током 0,5 А и заряжайте где-то до 3,3 В. После этого возвращайтесь в режим лития и продолжайте зарядку через силовой, как вы называете, разъем. Проверено неоднократно.
    да проблема решена, проблема была с родным проводом которым подключать акки к зарядному... то ли китайское золотое напыление испортилось, то ли перелом где то.. в общем свой спаял, стало все нормально

  24. #1781

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    есть ли возможность выключить подсветку? так чтоб внутрь не лезть

  25. #1782

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    есть ли возможность выключить подсветку? так чтоб внутрь не лезть
    Не задавался этим вопросом. Если не секрет, для чего выключать? Как увидете информацию на дисплее?

  26. #1783

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Подскажите почему то аймакс не запускает режим калибровки при зажатии двух клавиш, просто напряжение немного не соответствует реальному, во время зарядки на аке 4,19 мерю цешкой 4,22, не понятно доверять китайскому аймаксу или катайской цешке )

  27. #1784

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Подскажите почему то аймакс не запускает режим калибровки при зажатии двух клавиш, просто напряжение немного не соответствует реальному, во время зарядки на аке 4,19 мерю цешкой 4,22, не понятно доверять китайскому аймаксу или катайской цешке )
    Надеюсь, что вы меряете не стрелочным прибором, ибо цешка была только стрелочной.
    Возьмите еще один тестер и тогда разберетесь, кто прав.
    О калибровке. Не стоит этого делать. Помните, что это возможно сделать только один раз. Во-вторых, вы не знаете, кто показывет действительно реальные цифры. В-третьих, зарядятся ваши ак-ры до 4, 19 или 4, 22 - не такая разница. Литий держит и до 4, 22.

  28. #1785

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Дело не в стрелке, а во входном сопротивлении прибора: будет он шунтировать замеряемый участок цепи или нет. Судя по тому, что показывает он больше, чем Аймакс, то либо не шунтирует, либо врет безбожно. Вы правы: лучше свериться с заведомо правильным вольтметром. Все же липошки лучше недозарядить, чем перезарядить.

  29. #1786

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Дело не в стрелке, а во входном сопротивлении прибора: будет он шунтировать замеряемый участок цепи или нет. Судя по тому, что показывает он больше, чем Аймакс, то либо не шунтирует, либо врет безбожно. Вы правы: лучше свериться с заведомо правильным вольтметром. Все же липошки лучше недозарядить, чем перезарядить.
    мультиметр китайский цифровой, ладно посмотрю другой ещё.

    кстати при зарядки липо 3,7 на 520 ма заливает только от 350 до 380 в среднем во все 5 акумов, так же и в почти нулевые аумы. В старые 450 где то 340. Может какие то настройки надо поменять. Я выставлял ток в 1 С 0,5 ампера. Блок питания от другой хорошей зарядки, 500 мА 12 вольт, но я думаю не в ней дело то.
    Последний раз редактировалось Vlad512g; 22.03.2015 в 06:28.

  30. #1787

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Дело не в стрелке, а во входном сопротивлении прибора
    Все верно. Насчет стрелки, я же с иронией. Потому что цэшки были исключительно стрелочные.

    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    кстати при зарядки липо 3,7 на 520 ма заливает только от 350 до 380 в среднем во все 5 акумов, так же и в почти нулевые аумы. В старые 450 где то 340. Может какие то настройки надо поменять. Я выставлял ток в 1 С 0,5 ампера. Блок питания от другой хорошей зарядки, 500 мА 12 вольт, но я думаю не в ней дело то.
    Просто ваши ак-ры уже дохлые. Старые? Насчет блока питания... Ну, я бы сказал, на пределе, если он 0,5 и заряжаете тоже током 0,5.

  31. #1788

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    ну родным 3 месяца, трём синим 2 месяца и два синих раз 6 летали и хранятся в стораж. Пойду искать бп от компа.

    Как то проверить то можно? наверно купив новый акум только.. Или реально на выброс новенький 80 ватный китайский Скай рс)))
    Последний раз редактировалось Vlad512g; 22.03.2015 в 09:02.

  32. #1789

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    1
    сегодня поставил на зарядку в балансном 2с акк разряженый до 3.6 на банку(мерил тестером)через пару сек зарядки акк показал что на одной банке 3.76 на другой 4.1,подключил тестер не отключаю зарядку,показывает 3.76 на каждой банке,почему такая погрешность?причем общее напряжение аймакс в этот момент показываает 8.4 хотя должен был 7.86,это глюк или особенность китайской "шкатулки"?

  33. #1790

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Вот подстава решил 4 синих акумов поставить на хранение, у трёх заряд был 4,2 у одного 3,4 после полета, ну и что умный аймакс три ака довел до 3,85 а четвертый акк до 2,7, взял тупо убил акум...

  34. #1791

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Вот это засада. Вы их по отдельности подключали? Что за аккумы?

  35. #1792

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Вот это засада. Вы их по отдельности подключали? Что за аккумы?
    Через балансировочный провод 520 аки на 3,7 вольт, теперь уже понятно надо ставить либо разряженные либо заряженные аки ) тогда все нормально будет )

  36. #1793

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Ну да, или зарядку поменять. Не такой уж Аймакс умный, как видите.

  37. #1794

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Вот такие показания при стораже делает аймкас, калибровка через зажатие клавиш не запустилась (мультиметр предварительно проверил с другим мультиметром только в 6 раз дороже, показания одни и те же)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150325_200137.jpg
Просмотров: 105
Размер:	67.3 Кб
ID:	1048369

  38. #1795

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    а где гарантии что мультиметр не врет? мне кажется зарядное точнее определяет

  39. #1796

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    а где гарантии что мультиметр не врет? мне кажется зарядное точнее определяет
    я проверял свой мултиметр на хорошем дорогом мультиметре. Ну а как ещё проверить аймакс?

  40. #1797

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    270
    тот зарядник, что у вас, подделка, выбросьте его, пока не сожгли ни чего

  41. #1798

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    Вот такие показания при стораже делает аймкас, калибровка через зажатие клавиш не запустилась (мультиметр предварительно проверил с другим мультиметром только в 6 раз дороже, показания одни и те же)
    Вложение 1048369
    Признаться, этим режимом никогда еще не пользовался. Поэтому мне не понятно, разве в этом режиме не показывается заряженная ёмкость? Почему у вас нули в правом нижнем углу?

    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    тот зарядник, что у вас, подделка, выбросьте его, пока не сожгли ни чего
    Не пишите людям ерунду

  42. #1799

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от vic-tor52 Посмотреть сообщение
    ризнаться, этим режимом никогда еще не пользовался.
    режим хранения аков, как я понял он доводит разряженный- заряженный акум до 3,80-3,85, у вас вольтажи на экране сосуществуют значениям мультиметра?

  43. #1800

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    65
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    режим хранения аков, как я понял он доводит разряженный- заряженный акум до 3,80-3,85, у вас вольтажи на экране сосуществуют значениям мультиметра?
    Я знаю, что это за режим. Но, повторюсь, мне не понятно, почему не указана на фото ёмкость и время режима 2 минуты.
    Разница в показаниях у меня есть тоже, но не превышает 0,1 В.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1940
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 17:47
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1997
    Последнее сообщение: 07.07.2017, 08:22
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения