Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 63 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2489

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; IMAX B6 это Зарядное устройство. где вы видите режим ИЗМЕРЕНИЕ ЕМКОСТИ ??...

  1. #2081
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    IMAX B6 это Зарядное устройство.
    где вы видите режим ИЗМЕРЕНИЕ ЕМКОСТИ ??

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    12
    Сообщений
    33
    Режима нет, но почему нельзя использовать, ведь реальная нагрузка не чем не отличается за исключением отсутствия удобной системы контроля и вероятности разредить ниже положенного

    Не кто не говорит о точности с 3 знаками после запятой, разговор о примерной емкости, иначе тогда вообще зачем этот параметр во всех зарядках.

    Маркс Ваша точка зрения мнения понятна, и Вам уже не однократно на нее отвечали, там Вы подтроливали тем же вопросом

    Цитата Сообщение от vic-tor52 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Маркс!
    Запомните: реальная емкость никогда не измеряется по залитой напруге. ислючительно по тому, сколько может отдать акум. При заряде, показатели всегда больше. Знаете почему?
    И я согласен с vic-tor52

    ИМХО это диалог не о чем.
    Последний раз редактировалось bubastic; 07.10.2015 в 22:20.

  4. #2083

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    12
    Сообщений
    33
    Может кому будет интересно/полезно

    Разряд аккумулятора Samsung LiIo ICR18650-26D (4.20v, 3.70v, 2.75v, 2600mA, 0.5C)

    Зарядка Imax b6ac v2 (оригинал).

    Режим разряда LiIo током 1А, длительность 5 часов

    График разряда - напряжение

    График разряда - напряжение (зум на предположительно реально точке окончания разряда)

    График разряда - ток

    График разряда - ток (зум на предположительно реально точке окончания разряда)

    Предположительная емкость ???


    По окончанию imax показал 3820mA

    Посмотрите на графиках, в тех местах где я сделал увеличение, график тока и напряжения в одно и то же время делают финт хвостом. Но аймак этого не понимает. Похоже именно в это время 8196-8200 сек реальное окончание разрядки, но это лишь мое ИМХО

  5. #2084

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите. Хотел откалибровать свой имакс, но ошибся кнопками, удерживал первую и четвертую, после чего показал судорожно бегающие цифры напряжениях на банках, они быстро бегали от 2,7 до 4,2 воль. После чего зарядник отказывается заряжать липошку, не видит балансирные разъемы. Осмотрев схему(пришлос разбирать), видимых, сгоревших или подозрительных объектов не заметил, смотрел под лупой. На ютубе сказали , что можно выкинуть труп в хлам, потому что нет прошивок на них. Что делать?!

  6.  
  7. #2085
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    самый главный вопрос, а нахрена оно Вам было надо ??
    ну почему, сразу надо лезть и что то делать ??
    неужели Вы считаете, что Ваш китайский (в лучшем случае) мультиметр, точнее приборов у производителя ??
    если говорят, что труп, то труп.
    а вообще, читайте внимательно тему, были ссылки на то как прошить.
    при условии что он у Вас оригинал.

  8. #2086

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    самый главный вопрос,
    У меня он был самым последним))

  9. #2087

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Я аймаксами давно пользуюсь, вроде все понятно, но вот привез себе Аймакс МИНИ, и не могу им заряжать обычные батареи без балансировки. Выдает ошибку. Неужто не не умеет. Не сталкивались?

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    692
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    обычные батареи
    это какие?)

  12. #2089

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    это какие?)
    Да любые без балансировки, если балансировочный разъем не подключен, то говорит ОШИБКА. На старых двух моих не B6 MINI, балансировочный разъем используется только если выбрать зарядку с балансировкой, а тут выбираешь просто зарядку, батарея 1S, а он говорит ОШИБКА разъема балансировки. Короче пока заряжаю на нем только батареи с балансировкой, а просто одну 1S батарейку зарядить - хрен. Видимо в прошивке глюк, говорят тут на 50-ти страницах где-то были ссылки на прошивки, может кто-то знает где?

    Кто-то дорабатывал IMAX на тему разряда батарей большими токами. Стандартно у большинства моделей 1А, а я много батарей тестирую и 1А разряд - это очень долго. Есть у меня, конечно, и активная нагрузка до 10А, но она емкость не считает, время не считает - не очень удобно ей разряд тестировать. Вот если бы с IMAX получить хотя бы 4А разряда...

  13. #2090

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    500
    купил imax b6 mini, li-ion акк не заряжает, требует баланс. кабель. купил, хочу припаять. акк 3хбаночный, провод на 4s. я правильно понимаю, что черные (минусовые) провода надо просто последовательно (начиная с той банки, где подпаян минус силового провода) подпаять к минусам батарей, а красный (плюс) - к плюсовому выходу последней батареи (где подпаян силовой плюсовой провод) ?

  14. #2091
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если у 3S батареи нет балансировочного кабеля, значит у нее внутри схема контроля заряда/разряда.

  15. #2092

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если у 3S батареи нет балансировочного кабеля, значит у нее внутри схема контроля заряда/разряда.
    снял обертку, никакой схемы нет, батареи просто соединены последовательно. это li-ion, не li-po.

  16. #2093
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это очень странно, учитывая, что для ЛиИон в плане требований все тоже самое что для ЛиПо

    обязательно или плата контроля либо балансировочный разъем.

  17. #2094

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    это очень странно, учитывая, что для ЛиИон в плане требований все тоже самое что для ЛиПо

    обязательно или плата контроля либо балансировочный разъем.
    там ничего похожего или я не увидел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151205_163828.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	57.2 Кб
ID:	1146153   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151205_163734.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	54.6 Кб
ID:	1146154  

  18. #2095
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    интересная батарейка ))
    в первый раз такое вижу.

    тогда черный балансировочного к минусу
    а дальше по порядку,
    крайний красный на балансировочном шлейфе должен остаться свободным
    Последний раз редактировалось Маркс; 05.12.2015 в 19:07.

  19. #2096

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    крайний красный на балансировочном должен остаться свободным
    т.е. красный на баланс.проводе вообще не подпаивать? а imax сможет снять напряжение? батарейка дебиловатая еще и тем, что на 9.6v вместо 12.6 надо отслеживать

  20. #2097
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    у Вас АК 3 банки, а балансировочный для 4-х, я же предельно понятно написал
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    крайний красный на балансировочном шлейфе должен остаться свободным
    что касается напряжения, то если это на самом деле LiIon (что совсем не очевидно по фотографии, это может быть и NiCd)
    тогда напряжение на банке у полностью заряженного АК должно быть 4,1В,
    заряжать его следует в режиме балансировки LiIon АК

  21. #2098

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    500
    все равно не заряжает. "cell error voltage invalid". к-ый раз пожалел, что купил дебилизнутый mini, надо было брать старое и проверенное.
    там на всех банках чуть больше 2v (6v на всю батарею), может считает, что мало (батарея новая)

  22. #2099
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а если измерить напряжение по банкам, что показывает ??
    и какой режим выбираешь для заряда, надо ставить 3S

  23. #2100

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    все равно не заряжает. "cell error voltage invalid". к-ый раз пожалел, что купил дебилизнутый mini, надо было брать старое и проверенное. там на всех банках чуть больше 2v (6v на всю батарею), может считает, что мало (батарея новая)
    MINI нормальный, просто у него другие ограничения. Я наступал на эти грабли уже, разобрался. У MINI повышен предел требований к вольтажу начала зарядки, если у вас меньше трех вольт (примерно, точно не выяснял), то он выдаст эту ошибку и не будет заряжать. Любым способом подзарядите батарею до 3-3.2 вольта (для каждой 1S батареи, естественно) и все заработает, пойдет заряд. В старом B6 был режим выбора типа батареи AUTO, в этом режиме зарядник пытается определить тип батареи потихоньку заряжая ее, благодаря этому, можно было начать заряжать батареи даже с напряжением меньше 1 вольта, в MINI нет этого режима (или я его не нашел). Зато у него большие токи заряда возможны и очень ценно, мне лично - большие токи разряда (тестирую много батарей и ток разряда 1 или 2 ампера это для меня принципиально очень). Ну и конечно не забывайте, что если у вас действительно литиевая батарея, и на напряжение на ней меньше 3-3.2 вольта, то это может стать фатальным для нее и приведет к снижению емкости в перспективе. Хотя я "поднимал" батареи и с напряжением менее вольта на выходе, и ничего, работают.

    Ну и если у вас батареи действительно литиевые, то вам лучше бы допаять балансировочный разъем. Дело-то не хитрое, но полезное.

  24. #2101

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    3
    Если ничего не помогает, включите режим зарядки свинца или метал гидрид на 2-3 минуты.
    АКБ подтянет напряжение и дальше зарядник не будет ругаться.

  25. #2102

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    30
    Здравствуйте!сжег дорожки на балансировочной плате.запаял их медным проводом,значения напряжений скачут туда сюда...поэтому хочу перекинуть всю балансировочную плату,но никак найти ее не могу,помогите)

  26. #2103

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    692
    тут либо самому вытравливать и перепаивать разъёмы, либо искать сломанный аймакс в качестве донора

  27. #2104

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    67
    Всем привет. Хочу купить данную зарядку(не реклама)
    1 шт. IMAX B6 липо аккумулятор баланс зарядное устройство цифровой зарядное устройство разгрузочное устройство для RC Quadcopter
    http://s.aliexpress.com/6nIVbYje
    (from AliExpress Android) что нужно ещё купить, что бы подключить к сети и можно ли заряжать от автомобильного аккумулятора?

  28. #2105

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,075
    Нужен сетевой БП.
    От автомобильного заряжать можно.

  29. #2106

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    276
    судя по фото и цене, это клон, они редко у кого нормально работают

  30. #2107

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    67
    Да, вот такой решил заказать, вместе с БП, по отзывам - оригинал. (Не реклама).
    http://s.aliexpress.com/UjeUnma2

  31. #2108
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgen306 Посмотреть сообщение
    Хочу купить данную зарядку(не реклама)
    Цитата Сообщение от evgen306 Посмотреть сообщение
    Да, вот такой решил заказать
    люди, а просто купить ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОРИГИНАЛ на НК или любом другом магазине,
    а не на РЫНКЕ, религия не позволяет ?
    так еще и дешевле может получится.

  32. #2109

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Я аймаксами давно пользуюсь, вроде все понятно, но вот привез себе Аймакс МИНИ, и не могу им заряжать обычные батареи без балансировки. Выдает ошибку. Неужто не не умеет. Не сталкивались?
    Прошейте версию 1,13. После в настройках можно отключить и будет заряжаться без балансира.

    Цитата Сообщение от evgen306 Посмотреть сообщение
    можно ли заряжать от автомобильного аккумулятора?
    Можно, но максимальные токи не вытянет, тут читайте.

  33. #2110

    Регистрация
    12.10.2013
    Адрес
    Riga
    Возраст
    58
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    это клон, они редко у кого нормально работают
    некропостинг. Недавно заказал на ХК и получил копию (3 оригинала работают уже). Разобрал (как и все оригиналы), все транзисторы, что к корпусу прислоняются (типа корпус = радиатор) с прокладками промазал пастой КПТ-8 (с советских времён). Заметил, что у клона 4 таких транзистора (а может это стабилизаторы - не разбирался - не важно) в отличие от оригинала, у которого их 2. 2 электролитических конденсатора впаяны коряво. Ну и разборка-конструкция, как у раннего оригинала. Надписи не копируют. Лазерную, типа, нашлёпку не подделывают.
    По работе претензий не было. Заряжал 3S 2200 и его же в Storage. Конечное напряжение в Storage порядка 3,84 на банку - чуть меньше, чем у X 150 AD (3,85) и чуть больше, чем у оригинала (3,80). Посчитал это плюсом. Зарядил тоже нормально. А с учётом гораздо более унивесального подключения... Не всё так плохо с копией. Надо ещё посмотреть в долговременном пользовании (год и более) что покажет. Возможно куплю на ХК ещё одну копию для статистики и многовариантности. Блок питания, если что, от компьютера. Один - 10-амперный, один - 18-амперный. Есть ещё от нубука 4-амперный. Пока претензий ни к чему нет. Если что, как-то попортил оригинал. Потом починил (замена входного мощного полевика). Пришёл к выводу, что это было следствием ошибки при подключении источника питания (плюс-на-минус). Я это к тому, что отчего "клоны редко у кого нормально работают" ещё изучать надо. Неаккуратность в работе гораздо более частая причина отказов, чем оригинал-клон.

  34. #2111
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Можно, но максимальные токи не вытянет, тут читайте.
    у меня 4-х канальный Hitec X4 4х80 прекрасно заряжает четыре 6S 2650 от автомобильного АК.

  35. #2112

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    у меня 4-х канальный Hitec X4 4х80 прекрасно заряжает четыре 6S 2650 от автомобильного АК.
    Какое отношение Ваш зарядник имеет к данной теме?
    В B6 чтоб выжать максимальные токи заряда, источник питания должен быть не ниже 15в.

    P.S. Сила тока измеряется в амперах, а не в "прекрасно заряжает".

  36. #2113
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    В B6 чтоб выжать максимальные токи заряда, источник питания должен быть не ниже 15в.
    Вы знаете как работает импульсный преобразователь напряжения ?
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Какое отношение Ваш зарядник имеет к данной теме?
    Hitec X4x80 это четыре В6-подобных ЗУ, с немного улучшенными характеристиками, в одном корпусе.

  37. #2114

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вы знаете как работает импульсный преобразователь напряжения ?
    Я то знаю, Вы фото приложите как Ваш зарядник качает 6s на 5А от авто

  38. #2115

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,548
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Вы фото приложите как Ваш зарядник качает 6s на 5А
    А от неавто... неужели заливает?

  39. #2116
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Я то знаю, Вы фото приложите как Ваш зарядник качает 6s на 5А от авто
    юноша, как у Вас с математикой ??
    полностью разряженный ЛиПо 3В/банка, если из хранения 3,8В/банка
    соответственно 6 банок=18В-22,8В
    18В-22,8Вх5А=90-114Вт
    это если в идеале, а в итоге будет не совсем так.
    у моего ЗУ всего 80Вт в канале.
    у В6 и того меньше.

    Цитата Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
    Я то знаю
    значит знаете плохо.
    с какого перепугу у В6 выходной ток будет зависеть от входного напряжения?

  40. #2117

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,346
    Записей в дневнике
    1
    Видать чел не в курсе что в в6 имеется встроеный step up конвертер

  41. #2118

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    юноша, как у Вас с математикой ??
    полностью разряженный ЛиПо 3В/банка, если из хранения 3,8В/банка
    соответственно 6 банок=18В-22,8В
    18В-22,8Вх5А=90-114Вт
    Этот момент я упустил. В любом случае от авто зарядный ток будет меньше чем от источника питания.(15-18в)


    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    с какого перепугу у В6 выходной ток будет зависеть от входного напряжения?
    График зависимости выходной мощности от источника напряжения, график справедлив для mini, но я не думаю что у обычного В6 по другому. Не зря они рекомендуют БП 15в 4А :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9c8440.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	64.0 Кб
ID:	1166241  

  42. #2119
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    возможно в варианте В6-мини есть ограничения по входному току.
    в таком случае это должно быть описано в документации.

  43. #2120

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Всех приветствую. Подскажите как проверить на корректность работы Imax B6AC (клон по признакам). Проблема следующая. Не заряжает. Пробую на 1 S без балансира. Напряжение не поднимается и держится на уровне 3,5. Пробовал 3 S - такая же история. Причем 1s отлично заряжается USB шнурком от комплекта Syma до 4,2. Увы большего набора батарей нет пока для эксперимента.
    Подскажите как и где чего померять, желательно без разборки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2021
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 08:46
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения