Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 63 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2489

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Николай76 Вы видимо мой вопрос не поняли) Да правильно Вам ответили. Не надо ничего предварительно делать. Просто загоняете ...

  1. #2161

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Вы видимо мой вопрос не поняли)
    Да правильно Вам ответили. Не надо ничего предварительно делать. Просто загоняете в сторадж и все.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    Объясню. После снятия с модели отработавших оаккум, я с него сливаю еще половина его емкости, чем это можно объяснить? Потому и задаю углубленным вопрос, на который хотелось бы получить обширный ответ

  4. #2163

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,234
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Объясню. После снятия с модели отработавших оаккум, я с него сливаю еще половина его емкости, чем это можно объяснить? Потому и задаю углубленным вопрос, на который хотелось бы получить обширный ответ
    Срабатывает отсечка, полную емкость не выбирает т.к. на улице температура низкая. При постановке режима хранения на зарядке - зарядка умная и сама все сделает.

  5. #2164

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    Что значит половина емкости и зачем сливать? Батареи оптимально во время полета разряжать до 3.7v на банку (замер сразу после посадки).

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    При посадке 3,76 ,когда движки отключает 3,82. Температура воздуха на улице +20 и при этом половина емкости остается не использованной. Объясню подробнее, аккум турнига 3s 5000, когда только купил аккум, летал квадрик 25 минут, сейчас 10 минут, при этом заливается в него при балансировке 4970, считаю хорошим показателем. В чем может быть подвох?! Уже всю голову сломал)!

  8. #2166

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    Первую фразу не понял, сорри. Вопрос о другом, как понял, а не про сторадж. Напряжение отсечки в Вашем квадрике возможно отрегулировать? Отсечку обычно выставляют около 3.3-3.4, это под нагрузкой, естественно. Когда аппарат летал 25мин, остаточное напряжение на банку (сразу после посадки, сняв нагрузку) каково было?

    Подвох еще может быть в названии аккума. Устал он. Впрочем, дорогие акки тоже не гарантируют стабильные характеристики.

  9. #2167

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    Регулируется, у меня выставлено 3,5 отсечка, при подключенной модуле, на андроиде показывает 3,76- это когда он начинает посадку, когда глушит моторы 3,82 показывает.
    Оговорюсь, у меня имакс б6 ас был, заказывал с Алли, глюканул потому что натыкал сам какие то кнопки, заказ без ас , так вот, разобрав оба я увидел разные схемы, обе зарядки не оригинал. Да и еще, если бы что то было с зарядкой я бы уже давно выкинул аккумы, пользуюсь давно и аккумы часто заряжаю и они в отличном состоянии вздутий нет заряд держат. Такая история

    Вопрос был про сторадж у меня, но он вроде как исчерпан, ведь если зарядка умная то сама все сделает и без разницы заряженный аккум включать в сторадж или разряженный.

    Не пойму только почему когда аккум только купил квадр летал 25 минут, пользуюсь умной зарядкой, летает 10 минут , заливается почти полным. Вес квадрик остался не изменным 1650

    ....есть одна мысль, может быть подобное при смене винтов?

    Устать после пары полетов....сомневаюсь, хотя в нашем мире возможно все)!

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    После пары полетов? Новый аккум что-ли! Если новый, то ему надобно пяток циклов, чтобы выйти на рабочий режим, но вдвое дольше он точно работать не будет.
    При смене винтов может поменяться нагрузка, но не вдвое же.
    Просто может быть, что акк не держит емкость.
    3.82 после посадки - перебор, еще летать и летать.
    Проверьте остаток напруги не Андроидом, а проверенным вольтметром.
    Я бы для начала сделал тестовый полет с другим, достоверно исправным аккумулятором.

  12. #2169

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    Так уже циклов 7 есть. Есть еще аккум TCB 3500 3s с ним 12 минут и он не раскачанный, туда вливается пока еще 2700

    Дела в том что у меня s4 контроллер, и там отсечка минимальна 3,5 можно выставить

  13. #2170

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    3500 не раскачанный летает 12мин, а 5000 раскачанный - 10. Вывод напрашивается сам.

  14. #2171

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    1
    Я ТК понимаю мой 5000, на выдохе скорее всего, ведь изначально у меня небыло имакс и заряжал какой то BC-4S15D пару раз, через балансировочный разъем, возможно из-за нее у меня что то с аккумом((

    Да, но разница в весе почти в два раза, это надо тоже учитывать

  15. #2172

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    Может и так, а может изначально аккум нехороший был. У меня вон недешевые Генсы 5000 6s через 10 циклов надулись, а я их непонятно чем не заряжал и даже к Аймаксу не подключал, потому как ни хрена он не умный.

  16. #2173
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,623
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    При посадке 3,76 ,когда движки отключает 3,82. Температура воздуха на улице +20 и при этом половина емкости остается не использованной

    Производители рекомендуют разряжать до 3,0 - 3,1 В
    (и тогда не будет половина ёмкости оставаться )

  17. #2174

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Производители рекомендуют разряжать до 3,0 - 3,1 В
    верно, вот только я бы ниже 3.3 не выставлял (акки целее будут, у меня с производителями разные цели), а потом
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Дела в том что у меня s4 контроллер, и там отсечка минимальна 3,5 можно выставить

  18. #2175

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Доброго всем времени суток. Может уже спрашивали здесь, у меня при выборе акка для заряда нет lipo. Есть всё, кроме него. Глюк?

  19. #2176

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    Вы видимо мой вопрос не поняли)
    Вы, видимо, мой ответ не поняли. Зарядник сам зарядит до напряжения хранения разряженный аккумулятор и разрядит заряженный.

  20. #2177
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,623
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    акки целее будут, у меня с производителями разные цели

    Вы их коллекционируете?

  21. #2178

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,058
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Вы их коллекционируете?
    Да, храню в сторадже лет по десять пока не скиснут, а потом занудствую на форуме, мол плохо хранятся.

  22. #2179

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Николай76 Посмотреть сообщение
    квадр летал 25 минут, пользуюсь
    хоть и не в тему,но в 25мин мало верится при 1650гр,конфиг какой у вас?

  23. #2180

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Да, храню в сторадже лет по десять пока не скиснут, а потом занудствую на форуме, мол плохо хранятся.
    Последний раз свои аккумы заряжал в октябре. В прошлые выходные достал и без всякой подзарядки полетел - полёт нормальный..

  24. #2181

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Fnatick Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Может уже спрашивали здесь, у меня при выборе акка для заряда нет lipo. Есть всё, кроме него. Глюк?
    Всё ещё не могу разобраться...

  25. #2182

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    274
    если предположить, что вы все делаете правильно, то вскрывать и перепрошивать

  26. #2183

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Королев
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Fnatick Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Может уже спрашивали здесь, у меня при выборе акка для заряда нет lipo. Есть всё, кроме него. Глюк?
    Добрый день. Я недавно столкнулся с этим. LiFe есть? Короче ничего перепрошивать не надо. Заходишь в настройки и выбираешь режим который начинается с Li. И меняй с ли-фе -ионной на липо, и у тебя появится режим зарядки/разрядки/баланса липо в выборе режимов.... Главное не тыкть все кнопки подряд как сделал я... Калибровка слетает если зажать левую и правую кнопки и включить питание. Не делайте так.

    Ребят, нужна помощь. Сбил калибровку заводскую, теперь чтобы откалибровать нужен акк 6с полностью заряженный (все банки по 4.2 ровно ) или пара акков поменьше но с платой балансирной которая их объединит в 6с...
    Я машинками увлекаюсь, 6с у меня нет, плата едет еще. Помогите кто нить буду очень благодарен.
    Если есть кто то из СВАО было бы вообще здорово.
    8-967-175-55-9о ватсап.

  27. #2184

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Берёте 6 одинаковых однопроцентных сопротивления, порядка 1-10кОм, и лабораторный источник питания на 30В, и спокойно калибруете.

  28. #2185

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    всем привет, подскажите пожалуйста. у меня аймак Б8+. заряжаю HiMh аккумуляторы. Дельту он конечно пропускает, надо отсечку ставить, вопрос в том при зарядке допустим током 0.3 он под конец заряда ток не уменьшает, так и шурует на 0.3 до последнего, так и должно быть? И еще 2 момента, при зарядке аймакс показывает 1.5 вольт, а вольтметр 1.47 вольта, кто брешет? и последний вопрос. если зарядка не ловит дельта пик, и если включена отсечка по емкости,как тогда тренировать под усталые аккумуляторы циклами разряда заряда?Ведь он даже самый убитый аккум будет заливать до отсечки. и я не увижу сколько он принял на 1 цикле а сколько он приняла 2 и 3.?

  29. #2186

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    всем привет, подскажите пожалуйста. у меня аймак Б8+. заряжаю HiMh аккумуляторы. Дельту он конечно пропускает, надо отсечку ставить, вопрос в том при зарядке допустим током 0.3 он под конец заряда ток не уменьшает, так и шурует на 0.3 до последнего, так и должно быть? И еще 2 момента, при зарядке аймакс показывает 1.5 вольт, а вольтметр 1.47 вольта, кто брешет? и последний вопрос. если зарядка не ловит дельта пик, и если включена отсечка по емкости,как тогда тренировать под усталые аккумуляторы циклами разряда заряда?Ведь он даже самый убитый аккум будет заливать до отсечки. и я не увижу сколько он принял на 1 цикле а сколько он приняла 2 и 3.?
    И вам привет.
    Дельту можно попробовать поизменять, может начать ловить.
    Да, так и должно быть, он же не видит, дельту, а значит "думает" что снижать ток не надо.
    Брешет скорее всего и то, и другое. Ибо сомнительно, что вы используете качественный, поверенный прибор. А скорее всего это тестер класса точности того же аймакса, вот они и дурят каждый по своему. И да, лучше, когда аймакс завышает, чем наоборот.
    Тренировать убитые аккумы придётся в ручную. Обычно понять что акк дохлый можно сразу, на первом же цикле. Ну а если акк всё таки можно чуть чуть раскачать, что да, придётся посидеть и потыкать на кнопки. Ну и позаписывать скока влилось и вылилось.

  30. #2187

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Тренировать убитые аккумы придётся в ручную.
    Это как? Ведь если дельту не ловит то он будет до отсечки дуть в него. как понять когда выключать ? А дельту под настроить это минимум поставить? тогда он может ложно срабатывать, наверно все таки аймакс для раскачки негоден.

  31. #2188

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    ну как как, смотреть по напряжению сколько и выключать. или можно по нагреву. как начинает перегреваться (т.е. энергия уже только рассеивается, и не усваивается) так значит пора выключать

  32. #2189

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    кстати тестер у меня Uni-T ut204 с функцией TRUE RMS/

    Вот сейчасаймакс говорит 1.64 в, а тестер 1.554

  33. #2190

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    ну раз так, значит аймакс всё же врёт)

  34. #2191

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    негодяй )), а почему нужно калибровать от 6 банок? Вы знаете как попасть вменю калибровки на B8+?

  35. #2192

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    а мне кажется в случае вашего надо калибловать от 8-ми...
    как попасть в меню - не знаю)

  36. #2193

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    3
    Ребят, подскажите пожалуйста, зарядник уже столько времени стоит на 0,8.
    что может быть, акк автомобильный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160614_06_32_12_Pro.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	49.8 Кб
ID:	1221399  

  37. #2194

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, зарядник уже столько времени стоит на 0,8.
    а сколько ёмкость акка?

  38. #2195

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    а сколько ёмкость акка?
    60-тка.

  39. #2196

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    Ну так а теперь прикинь сколько будет таким током заряжаться он. мощи то всего 50ватт...
    Не, конечно возможны и глюки, это ж аймакс) Но всё же тут разговор идёт об сутках заряда таким током

  40. #2197
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    60-тка.
    поставьте 3-4 ампера и будет Вам счастье.

  41. #2198

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,120
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    поставьте 3-4 ампера и будет Вам счастье.
    так изначально поставлено на максимум, 5А. Просто мере возрастания ток падает, вот упал до 0,8 и стоит так))) мере

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Ну так а теперь прикинь сколько будет таким током заряжаться он. таким током
    изначально поставлен максимум, по мере заряда ток падает.

  42. #2199
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    ак изначально поставлено на максимум, 5А. Просто мере возрастания ток падает, вот упал до 0,8 и стоит так))) мере
    все правильно, для Свинца нет никаких электронных методов определения окончания заряда, только измерением плотности электролита.
    если плотность достигла 1,27, значит все в порядке пора завязывать, если меньше чем 1,26, пусть "качает" дальше.
    сильно разряженный АК, когда плотность падает ниже 1,14-1,5, может заряжатся 4-5 суток, зависист от состояния, чем убитее АК, тем дольше заряд.

  43. #2200

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    423
    Геннадий, не вводите людей в заблуждение!
    Заряд свинцовых батарей осуществляется по той же формуле что и липошек. Тоесть сначала постоянный ток и при достижении определенного напряжения - поддержание этого напряжения снижением тока.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2000
    Последнее сообщение: 10.10.2017, 02:37
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1966
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:27
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения