Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 60 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вячеслав, если бы я не "был в теме" я бы не писал )) Речь идет исключительно о механизме определения момента ...

  1. #2201
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, если бы я не "был в теме" я бы не писал ))

    Речь идет исключительно о механизме определения момента окончания заряда.
    Для Pb-батарей такого автоматического метода не существует в природе.
    Найдете - покажите, я найду АК который останется не до конца заряженным с использованием этого метода.
    Для гидридов есть дельта-пик, для лития определяется напряжением ХХ.
    Для свинца - только плотностью электролита )))
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Заряд свинцовых батарей осуществляется по той же формуле что и липошек. Тоесть сначала постоянный ток и при достижении определенного напряжения - поддержание этого напряжения снижением тока.
    Pb-батареи индеферентны к некоторому превышению напряженияна клеммах, в отличии от лития.
    мало того, например в автоматически ЗУ типа Орион, есть режим ручной зарядки,
    в процессе которой устанавливается ток заряда и ЗУ будет держать этот ток, до тех пор пока его БП сможет справляться.
    И если в этом режиме измерить напряжение на клеммах АК, будете удивлены тем фактом, что напряжение на АК будет значительно выше 16В.

    Именно в таком режиме можно "восстановить" сильно убитую батарею.

    а кстати, очень интересно посмотреть до какого напряжения будет поднимать мой 4-х канальный Хайтек )))
    при том, что 100% заряженный АК в магазине должен показывать 12.6В и не меньше 9В под правильной "вилкой"

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    для Свинца нет никаких электронных методов определения окончания заряда,
    ну как это нет, этот имакс у меня постоянно заряжал акк автомобильный, и всегда при достижении полной зарядки он меня оповещал пиликанием и надписью FULL.
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    поддержание этого напряжения снижением тока.
    так и было до последнего момента. на работе подзаряжал другой акк, тот что в машине, так вот, заряжал он себе заряжал, потом смотрю в авто на вольтметре 12.9,опаньки думаю, зарядил акк и отключился подымаю капот а там на дисплее никакого FULLa, просто как только что включил прибор в сеть, надпись на экране имакс ла ла тра лала, ну вы все знате что светится на экране в момент включения.
    ну думаю сбой, включаю опять на заряд а он апять сбрасывает, на разряд работает а на заряд нифига, ну посадил я акк до 12,6, подключаю, начал заряжать, странно думаю почему не оповещает как обычно а вырубается?
    сейчас тот ак заряжает на котором завис на 0,8.... кстати опять на 0,8 и висит уже часа 4-4,5.
    может зарядник уже глючит или аккамуляторы?
    оба истринские, тот что виснет двухлетка, другой годовалый.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я найду АК который останется не до конца заряженным с использованием этого метода.
    вы хотите сказать что после того как зарядник имакс оповестил меня о зарядке акка акк остался недозаряжен?

  4. #2203
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать что после того как зарядник имакс оповестил меня о зарядке акка акк остался недозаряжен?
    нет, я хочу сказать, что проверить качество заряда Pb-стартерной батареи можно только с помощью ареометра.
    все остальные методы - условные.

  5. #2204

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    что проверить качество заряда
    а ну это другой вопрос)))
    реч не о качестве а о том почему зарядник завис на 0,8?))
    P.S. 455 минут на зарядке с 0,8 стало 0,9, точно глючит.

  6.  
  7. #2205
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    реч не о качестве а о том почему зарядник завис на 0,8?))
    не завис он, хотя попробуйте перезапустить, чем черт не шутит, вдруг и правда глюк ))
    какой возраст АК ?
    для каждого АК существует ток, который его перестает заряжать,
    просто вся энергия уходит "на обогрев воздуха", ну или электролита.
    часто это происходит, как следствие частых и долгих зарядов с "кипением" электролита,
    либо пары тройки глубоких разрядов без последующего правильного и качественного заряда.
    т.е. когда АК долго работал при плотности 1,21-1,25,
    в этом случае генератор его уже не заряжает, а просто поддерживает его жизнь )
    но при этом идет процесс сульфатации
    возможно это Ваш случай.

  8. #2206

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    3
    Вполне возможно что так и есть,акку 2 года который зависал,про него ничего не знаю. А вот на моем акке на котором имакс отключался то да, глубокие разряды были, кстати на том аккн сегодня утром ток поднялся с 0.9 до 1,0)))

  9. #2207

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    Уважаемые, наставьте на путь истинный, как высчитывается ток заряда акума? читал читал и как то недопонял) а то приехала вчера турнига аккусель 6, вроде все понятно, но затупил какой номинал выставлять .
    акки липо 5400мах 20C 3S
    Спасибо)

  10.  
  11. #2208
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    как правило при заряде ЛиПо пользуются током равным 1*С (где С-емкость АК)
    в Вашем случае это 5,4А.
    иногда, на АК могут быть обозначены другие ограничения тока заряда.
    как в большую (чаще всего) так и в меньшую сторону.

    но сразу предупреждаю, что с Вашим ЗУ Вы заряжать таким током не сможете,
    потому как 5,4*12=64,8Вт, а у В6 ЕМНИП ограничение по мощности 60Вт.
    или даже и того меньше.

  12. #2209

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    ну я к тому веду что если к примеру выставить 3А или 2.5А это будет норм?

  13. #2210
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    меньше, это не больше )), конечно будет все нормально,
    правда слишком мало (0,1А) тоже плохо, долго над ЗУ сидеть придется )

  14. #2211

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от Pavel_Ekb Посмотреть сообщение
    Уважаемые, наставьте на путь истинный,
    ещё будет полезно почитать правила работы с ЛиПо акками, будут и акки целее, и, что главное, место, где они хранятся и заряжаются)

  15. #2212

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    где они хранятся и заряжаются)
    эт я вчера перечитал тему))
    еще такой момент: подключил зарядник к компу, запустил чаржмастер, выставил параметры. нажал пуск, пошла зарядка. на компе все графики показывает. Через некоторое время смотрю-на компе как бы остановлено, т.е. кнопка старт активна, а на самом заряднике продолжает идти заряд. Кулер на нем крутиться. Кому верить в данном случае?)
    Последний раз редактировалось Pavel_Ekb; 15.06.2016 в 13:57.

  16. #2213

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    кстати в старом аймаксе никак не реализовать измерение внутреннего сопротивления акка?как в миниаймаксе

  17. #2214

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    перепрошивкой

  18. #2215
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кстати в старом аймаксе никак не реализовать измерение внутреннего сопротивления акка?как в миниаймаксе
    а что дадут эти знания ?
    ну вот например, у меня есть прибор который умеет измерять IR АК, но я им пользовался один раз, чисто из интереса посмотреть, что это такое )

  19. #2216

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    перепрошивкой
    а можно поподробнее что да как?

  20. #2217

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    266

  21. #2218

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    проконсультируйте меня: если я через данный проводок Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 8
Размер:	17.6 Кб
ID:	1229431буду заряжать 1S акки по 750мА, то на заряднике нужно будет выставлять как для 3S акума? например 3 х 750мА≈2250мАн т.е. ставим 3s и примерно 2А, чуть меньше 1С..

  22. #2219
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, ставите 3S и 0,75А

  23. #2220

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    ага.. т.е. видимо это все таки просто запараллеленый провод, а не балансировочный?)

  24. #2221
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, этот провод как раз из 3х1S делает 1х3S

    если бы были просто "запараллеленные", тогда это получился бы 1S АК емкостью 3х750мА

  25. #2222

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    206
    все, понял, спасибо)

  26. #2223

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Привет ребята. Вопрос такой: имакс мини на 80 ватт, решил откалибровать без балансировочного акка на 6 банок. Итог: поторял кнопки!! Теперь кнопки не кнопки, а пррсто " щелкалки". В видео по этому поводу много сказанно, а точнее то что нужно 6 одинаковых банок ли ион заряженных до 4.2 вольта. Так вот вопрос: могу ли я испрльзовать акки от разных телеыонов заряженных до номинала? И понятное дело емкость их будет разной!!!

  27. #2224

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    мини на 80 ватт? это где ж такое? ему и 60-то с головой...

  28. #2225

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    мини на 80 ватт? это где ж такое? ему и 60-то с головой...
    Я же сказал, что на коробке написано) а на самом деле не знаю сколько.

  29. #2226

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Да эт понятно, а где брал?

  30. #2227

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Да эт понятно, а где брал?
    http://s.aliexpress.com/ErIbEJjU
    (from AliExpress Android)

    Так что, ни у кого подобного не случалось? Может кто подскажет прошивку для 80- ки?

    Или как откалибровать имея только на 4 банки акк и 6 от разных телефонов!

  31. #2228

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Если у тебя приехало тоже, что и на фото, то
    0) это просто B6, ни слова про мини, нигде.
    1) это клон
    2) 80-ти ватт там скорее всего нет, ибо у B6 их вегда было 50. Но раз это клон, то могли и поднять мощность. Во вред надёжности конечно.

    Теперь по существу. Тебе его зачем калибровать-то? И как калибровка могла повлиять на кнопки? Или ты описываешь неудачную прошивку?

  32. #2229

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Я видел имакс со встроенным бп и видимо счел ее за макси) пр. Пр. За введение в заблуждение. Итак: я зажал две кнопки стоп и старт. Подал питание на вход но, акки не подключил. Теперь на экране дисчардж и указана 1$ . на кнопки не реагирует и тупо пищит об окончании цикла

    Колибровка была необходима, поскольку акк за 6 килорублей убить не хотелось тем, что эта имакс показала разность по банкам аж 1,1 вольта. На самом деле заряд всех банок приблизительно равен : 1- 3,81; 2- 3,80; 3-3,81; 4- 3,81

  33. #2230

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    вопрос на засыпку)
    а почему акк 6к а заряка менее 2-ух?)
    я, и сам грешен этим, но...тем более клон...не не не)
    с калибровкой не помогу, мой мини её не подразумевает, да и не надо вроде бы пока)

  34. #2231

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Рекомендация - блин! Мать ее женщина)))

  35. #2232
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Пневмослон Посмотреть сообщение
    Привет ребята. Вопрос такой: имакс мини на 80 ватт, решил откалибровать без балансировочного акка на 6 банок. Итог: поторял кнопки!! Теперь кнопки не кнопки, а пррсто " щелкалки". В видео по этому поводу много сказанно, а точнее то что нужно 6 одинаковых банок ли ион заряженных до 4.2 вольта. Так вот вопрос: могу ли я испрльзовать акки от разных телеыонов заряженных до номинала? И понятное дело емкость их будет разной!!!
    меня вот каждый раз удивляют люди, которые не понимают что делают, а потом начинают задавать очень глупые вопросы.

  36. #2233

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    меня вот каждый раз удивляют люди, которые не понимают что делают, а потом начинают задавать очень глупые вопросы.
    Соглашусь с Вами, меня удивляет ни чуть не меньше. Более того когда подобными делами занимается человек с высшим радиотехническим и как я понимал профессионал! " окирпичил" ее как это не прескорбно не я) , а вот вернуть к исходному, пысаюсь уже сам.

    От того извольте не называть мои вопросы глупыми!

  37. #2234
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Пневмослон Посмотреть сообщение
    имакс показала разность по банкам аж 1,1 вольта
    надо было проверять контакты, а не лезть в калибровку.
    при такой разнице, надо не с калибровкой разбираться.

    и второе, каким тестером собирались калибровать?
    у Вас есть поверенный вольтметр с точностью измерения хотябя 0,005В

  38. #2235

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Электронный лаб. Тестер есть у того кто собственно и предложил откалибровать. Сказал что: есть в имаксе функция которая позволяет побаночно калибровать в плюс и минус. Но как оказалось спец не спец и версия прошивки не имеет оной

    Собственно и у меня есть прибор и он меряет с точностью до тысячной!))

    Но мне сказали мол он не точен и нужен лаб прибор

    Маркс, скажите. Вижу Вы не совсем далеки от радиоэлектроники. Прибор Российского пр. В 7-65 подходит для моих действий и насколько сам прибор сложен в использовании? Если сравнить с обычным китайским мультиметром)
    Последний раз редактировалось Пневмослон; 15.07.2016 в 20:08.

  39. #2236
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я такой не использовал, судя по характеристикам, очень хороший прибор.
    судя по фото, вряд ли сложнее китайского мультиметра, но читать инструкцию все равно придется.
    покупать такой, что бы откалибровать в, это все равно как забивать микроскопом гвозди )).

  40. #2237

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Да мне незачем его покупать. Могу повзаимствовать ненадолго.

    Как я понимаю, Вы готовы начать лекбез по раскирпичиванию зарядки? Или мне проще купить еще одну?

  41. #2238
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Пневмослон Посмотреть сообщение
    по раскирпичиванию зарядки
    а вот с этим я вряд ли помогу.
    не известно, что с ней произошло, а главное с какого перепугу.

  42. #2239

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Ясно. А если прошивку поменять? У меня где то имеется программатор для ардуино мини, он подойдет ?

  43. #2240
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    для начала надо понимать, что вариантов исполнения клонов В6 великое множество.
    соответственно прошивок тоже.
    далеко не все прошивки взаимозаменяемы.

    обычно для программирования ардуино-мини используется переходник USB-UART.
    это что бы использовать стандартную среду программирования ардуино.
    UARTа на плате В6 скорее всего нет совсем.
    соответственно использовать USB-UART тоже проблематично,
    а кроме того, вряд ли есть проект под ардуинку.

    для программирования чипа в В6 нужен программатор типа USBASP.
    но опять повторюсь, это при условии наличия прошивки подходящей к вашему клону.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 19:25
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1908
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 17:56
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения