Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 60 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2385

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Тааак. Спасибо. Это уже ценная инфа. Пойду гуглить юсбиасп. А как собственно правильно определить какой у меня клон?...

  1. #2241

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Тааак. Спасибо. Это уже ценная инфа. Пойду гуглить юсбиасп. А как собственно правильно определить какой у меня клон?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    16.07.2016
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Ребят,
    imax b6 mini, можно ли на ней установить свои параметры без долбанной автоматики?
    Дело в том что занимаюсь реанимацией аккумов с детства, рабочими инструментами были амперметр, вольтметр, секундомер и БП, есть свои методики!
    Но тут вроде все в одном, но я запарился, есть аккум nicad (полный ноль) на него б подать ампер 6 да вольтаж 10-12, а в заряднике выставляю 11S, 5 ампер, а тот мине в ответ "CONNECT ERROR CHCK MAIN" Я все понимаю, он не видит аккума и т.д. но можно как-то это побороть? можно ли на нем просто выставить вольтаж и ампераж и на табло самому контролировать?
    Есть у него тупой "мануал"типо что хочу то и делаю?
    Пока просто перебираю и ищу подходящую программу.

  4. #2243

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Ну во первых по мини есть отдельная ветка...
    Во вторых. А чего ж вы хотите ставя 11S если акк один и...нафига вообще эти S, если можно просто поставить 5А в режиме заряда да хоть на том же режиме нимх?
    Другое дело, что меряет мини ну ОЧЕНЬ криво. Я не знаю как если много банок воткнуть на заряд, то ели одну - это беда просто. Вольтаж занижается так, что разница в десятку а то и две! Т.е. вместо 1,2 на акке в процессе заряда аж 1,4! При этом зарядник пишет что нет, ты чё, я меряю только 1,3 в. Ну и следить надо конечно, по дельте не отключается.
    Но при этом акк (если нормальный ещё) заряжается и пашет)

  5. #2244

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Сергей 1987 Посмотреть сообщение
    занимаюсь реанимацией аккумов с детства
    Не верится.
    Цитата Сообщение от Сергей 1987 Посмотреть сообщение
    аккум nicad (полный ноль) на него б подать ампер 6 да вольтаж 10-12
    Как через полный ноль (сопротивление аккума бесконечность) может потечь ток 6А?
    Тут надо подать все 220 вольт через диод и лампочку (тоже на 220В.) - возможно его и "пробьёт", но это будет инвалид 4-й степени.

  6.  
  7. #2245
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Господа-товарищи, кто-нибудь использует программу SKYRC Charge Master c зарядкой SKYRC Ultimate 200Wx2?


    Никак не удается их сконнектить, перепробовал все версии программы какие нашел.
    В диспетчере устройств зарядка видна как USB UART адаптер на одном из com портов.

  8. #2246

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    А есть переходники под USB ?
    Можно с помощью него заряжать USB девайсы ?

  9. #2247

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    А есть переходники под USB ?
    Можно с помощью него заряжать USB девайсы ?
    Эта шутка такая? какие переходники под usb? это зарядное а не блок питания. можно конечно просто в режиме никеля выдавать постоянное напряжение (как некоторые для пенореза делают) но блин это пипец танцы с бубном и явно не годится для человека ищющего переходник под USB. Купи блок питания с USB выходом за 80 рублей и не страдай фигнёй.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,523
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Эта шутка такая? какие переходники под usb?
    А инструкцию почитать слабо?

  12. #2249

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А инструкцию почитать слабо?
    у меня нет простого iMax b6, но что-то я сильно уверен что нет там ни слова про USB

  13. #2250
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,112
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Можно с помощью него заряжать USB девайсы ?
    SKYRC Ultimate 200Wx2?

    Можно.
    По центру передней панели есть ЮСБ разъём-зарядка.

  14. #2251

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от zerberus Посмотреть сообщение
    Купи блок питания с USB выходом за 80 рублей и не страдай фигнёй.
    Он будет показывать сколько mAh - ов залил ?
    Ссылку на такой.

  15. #2252
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Он будет показывать сколько mAh - ов залил ?
    а зачем лишняя информация ?

  16. #2253

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    549
    Если нужно контролировать заливку только USB, то цена вопроса 200р


  17. #2254

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Если нужно контролировать заливку [/IMG]
    такой есть, точность не очень.
    сабж вроде поточнее должен

  18. #2255

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    сабж вроде поточнее должен
    Я вас умоляю...

  19. #2256

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    549
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    точность не очень
    Точность у всех не очень. И в большом iMax и в маленьком USB ток и напряжение меряются одинаковым контроллером Atmega

  20. #2257

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    ясно )
    тогда всем спасибо

  21. #2258
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Точность у всех не очень.
    просто потому что Ач величина очень условная и в ЗУ служит исключительно в информационных целях.

  22. #2259

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Ач величина очень условная и в ЗУ служит исключительно в информационных целях.
    Сколько отдало ЗУ - величина точная, а сколько взял акк - это может и условная.

  23. #2260
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,112
    >>Он будет показывать сколько mAh - ов залил ?
    SKYRC Ultimate 200Wx2
    при заряде по юсб никакой инфы не выдаёт

  24. #2261
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Сколько отдало ЗУ - величина точная,
    кто Вам сказал такую глупость ?
    сколько мАч покажет ЗУ зависит от алгоритма расчета и не имеет отношения к реально отданым мАч.

    кроме того, для любого химического источника питания имеет значение не емкость,
    а время в течении которого устройство сможет на этом источнике питания проработать.
    в переводе на русский язык, купили четыре "пальчика" для фотоаппарата, зарядили - "увидели залитых 2000 мАч",
    отснимали 50 фото, а аппарат выключился, "пальчики" в мусор и в магазин за хорошими.

    так что всякого рода "измерения емкости" производимые с использованием любых "измерителей" - от лукавого.

  25. #2262

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    всякого рода "измерения емкости" производимые с использованием любых "измерителей" - от лукавого.
    Берем один акк и делаем 5 циклов заряд/разряд, все 5 циклов показывает ~2500mAh
    Берем другой, делаем 5 циклов, все 5 циклов показывает ~3000mAh


    Я сделаю вывод, что емкость 2го больше, почему "от лукавого" ?

  26. #2263
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    первый Energizer второй GP
    с первыми фотоаппарат делает тысячу фотографий, со вторыми двести.
    Какие АК лучше ?

    Не занимайтесь ерундой.
    Это лишние знания.

  27. #2264

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Если оба акка - одного производителя и одинаковыми ТТХ.

  28. #2265
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Ну почему, как только в руки человека попадает зарядное устройство и аккумулятор,
    человек сразу начинает заряжать и разряжать, что бы узнать емкость АК ??
    И мало того, начинает подводить под свои действия некую платформу.

    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Если оба акка - одного производителя и одинаковыми ТТХ.
    НУ И ЧТО ??
    Зачем Вам это ??
    Что оно дает ??
    Ставьте в устройство и пользуйтесь.
    НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ.

    Или АК не куда больше вставить кроме как в ЗУ ??,
    Тогда на хрена Вам АК ??

  29. #2266

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Зачем Вам это ??
    Как вы писали выше
    - Один фотоаппарат делает 1000 снимков
    - Другой такой же делает 200 снимков


    Что бы установить причину, проблема в фотоаппарате или аккумуляторе.
    Нужно искать проблему в устройстве или просто поставить новый аккумулятор ?
    Если у вас есть более простое решение, чем "измерить емкость" хоть приблизительную, то с радостью послушаю.


    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    человек сразу начинает заряжать и разряжать, что бы узнать емкость АК ??
    Передергиваете, это просто пример что измеряется не "рандомное" число, а конкретная величина, неизменяющаяся при повторных измерениях.

  30. #2267
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    - Один фотоаппарат делает 1000 снимков
    - Другой такой же делает 200 снимков
    нет, Вы не внимательно читаете.
    один и тот же аппарат делает
    с первыми АК (которые Energizer) с измеренной Вами емкостью 2700 1000 снимков
    а со вторыми АК (которые GP например) имеющими емкость 3000 делает всего 200.

    Какие АК лучше ??

    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Если у вас есть более простое решение, чем "измерить емкость" хоть приблизительную, то с радостью послушаю.
    есть,
    я уже выше писал, поставить АК в устройство и посмотреть, сколько оно будет работать.

    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Передергиваете, это просто пример что измеряется не "рандомное" число, а конкретная величина, неизменяющаяся при повторных измерениях.
    и еще раз, эта "не рандомная" величина не определяет потребительские свойства АК.

  31. #2268

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я уже выше писал, поставить АК в устройство и посмотреть, сколько оно будет работать.


    Не во всех устройствах АК так просто поменять, иногда он вставлен и приклеен так, что очень трудоемко его поменять.
    Во вторых он может стоить очень дорого.

    В таких вариантах остается только сравнить данным способом "емкость" двух устройств.

  32. #2269
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Нужно искать проблему в устройстве или просто поставить новый аккумулятор ?
    поменять прокладку.

  33. #2270

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    нет, Вы не внимательно читаете.
    один и тот же аппарат делает
    с первыми АК (которые Energizer) с измеренной Вами емкостью 2700 1000 снимков
    а со вторыми АК (которые GP например) имеющими емкость 3000 делает всего 200.

    Какие АК лучше ??

    Два одинаковых устройства с запаянными аккумуляторами.
    Первое садиться за 1ч работы и емкость показывает 2300.
    Второе садиться за 1.5ч работы и емкость показывает 3000.


    Да, я сделаю вывод что в первом случае акк "умирает".

  34. #2271
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    В таких вариантах остается только сравнить данным способом "емкость" двух устройств.
    да "твоюж дивизию"(с) что вы так привязались к емкости.
    вообще, что за устройство в котором так трудно АК поменять ?
    даже в айфоне он меняется за 10 минут.
    у АК есть еще куча характеристик, которые в большей степени определяют его потребительские свойства.
    внутреннее сопротивление например.

    конкретный пример.
    у меня есть электронная книга, АК сдыхает за 1 день, а заряжается "как взрослый".
    он просто деградировал, а другой взять негде.

  35. #2272

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    даже в айфоне он меняется за 10 минут.
    Пусть будет айфон.
    Если он у вас садиться за 1ч, вы сразу закажете новый аккумулятор?
    Или попробуете протестировать хоть каким-то способом имеющийся?

  36. #2273
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Первое садиться за 1ч работы и емкость показывает 2300.
    Второе садиться за 1.5ч работы и емкость показывает 3000.
    Да, я сделаю вывод что в первом случае акк "умирает".
    а я сделаю вывод что умирает второй.
    а почему, подумайте сами.
    эта дискуссия ни о чем меня уже утомила.

    любой АК можно заменить,
    мне в моей книжке просто это делать лень, на день хватает и ладно.

    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Если он у вас садиться за 1ч, вы сразу закажете новый аккумулятор?
    да, я сразу пойду и заменю АК.

  37. #2274

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    любой АК можно заменить,
    Ну есть всякие браслеты, где запаянный корпус и как вы будете его менять и на что хз ))
    А есть телефоны с защитой от влаги и проклеенным корпусом, да заменить можно, но не так просто и стоит акк не дешево.
    И главное проделаешь эту процедуру, а после нее ничего не изменится )))
    Вот в чем проблема.


    P.S. я понял, вы считаете что все эти цифры mAh - полная туфта, ничего не значат и никакого смысла не имеют.
    Все кто покупает зарядки с этими экранами и кто их производит "лохи" ?


    Ну ок, каждый останется при своем мнении.

  38. #2275

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,523
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Den-R Посмотреть сообщение
    Ну есть всякие браслеты, где запаянный корпус
    И для чего вам надо знать емкость аккумулятора в этом случае? Ведь, как только дивайс перестал заряжаться, его сразу меняют на более другой, не заморачиваясь.

  39. #2276

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Москва-Реутов
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Господа! Подскажите плиз, где можно скачать инструкцию на русском, та что в начале, не могу открыть.

  40. #2277

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189

  41. #2278

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    добрый день, Уважаемые! Нравится тема количеством специалистов, но пока не всю осилил.
    Вопрос: можно ли оставлять подключенной на пару-тройку часов заряженную липольку? От модели строго рекомендуют отключать аккум, а с зарядкой такая же аналогия или нет?
    Понятно, что оставлять без присмотра заряжаться не стоит, но я заряжаю током 0.7С и стоит отсечка по t (да и в процессе t не выше 19 градусов).

  42. #2279
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Одно из "правил ..." - не оставлять LiPo без присмотра в процессе заряда.

  43. #2280

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    можно ли оставлять подключенной на пару-тройку часов заряженную липольку?
    Там по умолчанию стоит ограничение по времени 2 часа - он сам отключится. Не надо бояться этого процесса, надо просто быть внимательным.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1977
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 14:00
  2. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1883
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 17:27
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения