Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 60 ПерваяПервая ... 50 58 59 60
Показано с 2,361 по 2,400 из 2400

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Acvil подключаю- пишет Connection Break. Пробовал и в режиме балансировки, и зарядки (без подключенного балансировочного разъёма) Так воткните ...

  1. #2361

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    подключаю- пишет Connection Break. Пробовал и в режиме балансировки, и зарядки (без подключенного балансировочного разъёма)
    Так воткните балансировочный разъём в порт помимо силового соединения , сами подумайте , как у вас будет балансироваться напряжение по банкам если нет соединения . Если в таком случае пишет ошибку соединения , возможно проводок оторван от банки .
    А также считайте по мощности какую силу тока на зарядке выставляете . 50W/6S/4,2V максимально 2А , А чтобы не перегревать зарядку , лучше 1.8 А .
    Акк какой емкостью ?

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    сами подумайте , как у вас будет балансироваться напряжение по банкам если нет соединения
    Сделал же акцент что пробовал в режиме балансировки и в обычном режиме зарядки, то есть балансировал с проводом и заряжал без провода.
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    возможно проводок оторван от банки
    Проверял пищалкой, все 6 банок показывает с вольтажом.
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    А также считайте по мощности какую силу тока на зарядке выставляете
    Ради интереса делал 0.5A, то же самое
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Акк какой емкостью
    6000mAh

    Судя по тому что с 2-х и 4-х баночными работает без проблем- значит проблема в самом IMAXe

  4. #2363

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Ну, если в исправности аккумулятора уверены, проверяйте в первую очередь балансировочный разъем и его дорожки на плате. Разбирается зарядка элементарно.
    Но я бы ещё раз измерил напряжение на акке общее и побаночно.

    PS: что значит "заряжал без провода" - не понял.
    Обычный режим зарядки батареи - зарядка с балансировкой, если не хотите познакомиться поближе с местными пожарными.

  5. #2364
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    Съездить в магазин и задать им вопрос.

    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Connection Break
    ошибка соединения.
    напряжение батареи, полное или по банкам, тут вообще ни при чем, если напряжение батареи не правильное, ошибки LOW/HIGHT VOLTAGE.
    так что в магазин.
    Мое мнение, не работает STEP UP преобразователь в ЗУ.
    ИП наверное 15В, пока до 15 вольт все нормально, как только заряжать больше (6S - 22V), сразу ошибка.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    прикол... полежал с полчаса аккум подключенный к зарядке, без всякой надежды попробовал запустить зарядку ещё раз- заработало всё. Провода не перетыкал, балансировочный разъём был отключен. Воткнул его, запустил балансировку- заработало, на всех банках показывает напряжение, заряд идёт. Сейчас поставил на разрядку, напряжение показывает на всех банках, всё в порядке. Был глюк зарядного устройства?

  8. #2366

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Был глюк зарядного устройства?
    Возможно силовой разъём на аккумуляторе не припаян , пошевелите проводами во время заряда . Мне как-то акк пришёл , у него провода на клей прилепили к разъёму , а под термоусадкой не видно .

    Цитата Сообщение от sir.Smug Посмотреть сообщение
    ИП наверное 15В, пока до 15 вольт все нормально
    Все нормально у него с "повышалкой" акк 4S полностью заряженный 16,8 вольта , а БП у меня всего 12 вольт .

  9. #2367

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Возможно силовой разъём на аккумуляторе не припаян , пошевелите проводами во время заряда . Мне как-то акк пришёл , у него провода на клей прилепили к разъёму , а под термоусадкой не видно .
    Паял сам на ХТ90, уже далеко не первый раз. Перепроверил места паек- всё в порядке. Может соединение в т-плак разъеме плохое было

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    72
    вопрос возник. появилась необходимость "оживить" подубитый автомобильный аккумулятор
    принес домой, поставил аккумулятор на разряд током 0.5А, за 10 часов разрядил до 10в. (переборщил с разрядом, наверное)
    утром переключил на зарядку. аккумулятор 45а/ч, решил ток выставить чуть ниже чем 0.1C. выставил 3 ампера.
    спустя 3.5 часа (207 минут) смотрю, ток заряда упал до 1.2А, "залилось" в АКБ 9.5а/ч (9600 mah), напряжение показывает 14.7в
    вопрос: почему зарядка ограничила ток? или это уже все, хана АКБ? что 14.7в стало после 9.5 ампер-часов?

  12. #2369

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Все правильно. После того, как напряжение достигло максимума, зарядка снизила ток. При достижении током значения, не помню, как там по умолчанию настроено, зарядка отключится.

  13. #2370

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,011
    Записей в дневнике
    189
    0.1А и совсем отключится. Абсолютно правильно.

  14. #2371

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    72
    спасибо. батарека, по ходу, мертвая. заряжаю уже 450 минут, "залилось" 13 ампер-часов, напряжение показывает 14.7в, ток стал 0.6А
    оставлю еще на ночь. пусть зальет, сколько зальется....

  15. #2372

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,042
    Народ поскажите, если зарядка максимум в настройках заряжает 6000 мАч, можно ли поставить заряжаться 10000 мАч

  16. #2373

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от kossmoss Посмотреть сообщение
    можно ли поставить заряжаться 10000 мАч
    В меню "программирование", раздел "емкость" можно настроить до 50000 или вообще отключить ограничение.

  17. #2374

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,042
    К сожелению у меня на оставшейся зарядке (simprop electrik, В6 сгорел)
    Можно поставить мах. 6000 мАч.
    И я знаю что можно настройки менять )))
    И мой вопрос помоему конкретен ...

  18. #2375

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    328
    Записей в дневнике
    1
    А в чем проблема? Ну и заряжайте, только время заряда увеличится. Например 6000 зарядится за 1 час, то 10 000 зарядится за 1 час 40 минут... Типа вы заряжаете батарею током не 1С, а 0,6С

  19. #2376

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от kossmoss Посмотреть сообщение
    И мой вопрос помоему конкретен ...
    Вы спросили в теме про B6, ответил про эту зарядку.
    Я не ясновидящий, не знал что вопрос про другую зарядку.
    А так ничего не мешает заряжать второй раз после первого отключения.
    Хотя и на вашей зарядке должно быть отключение отсечки по ёмкости.
    Отсечка по ёмкости обычно для свинца или гидридов ставят, для липо она и не нужна.

  20. #2377

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,042
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Ну и заряжайте, только время заряда увеличится. Например 6000 зарядится за 1 час, то 10 000 зарядится за 1 час 40 минут... Типа вы заряжаете батарею током не 1С, а 0,6С
    Спасибо, я так и подозревал

  21. #2378

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    1
    Доброго вечера, ситуация следующая, решил зарядить акамуль с балансировкой от квадрика, 3S 4500 amh 45c, на Imaxe выставляю 4.5 ампера, в акамуль по прошествии часа залилось около 100 ампер, так и должно быть? 4.5 это и есть 1С!

  22. #2379

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Molyan2016 Посмотреть сообщение
    100 ампер
    Ни как не может быть, вы ток поставили 4,5 ампера, столько за час и зальется при условии что ток будет постоянным.

  23. #2380

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    1
    нет за час он не заряжаеться, амперы надираються долго, но после того как напряжение на акамуле возрастает, но это занимает очень много времени, зарядка заряжает нормально

  24. #2381

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от Molyan2016 Посмотреть сообщение
    на Imaxe выставляю 4.5 ампера, в акамуль по прошествии часа залилось около 100 ампер, так и должно быть?
    Чтобы не перегревать зарядку и она не сломалась, лучше не надеяться на то что она сама обрежет ток заряда.
    50W:12,6V(полное напряжение 3S), нормально 3,9А. А заряжает долго, скорей всего банки у акка "дохлые", долго балансируются в конце заряда.
    Акк надутый?

  25. #2382

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,011
    Записей в дневнике
    189
    Ограничение 50 Вт касаются только разряда. При заряде вы никак не рассчитаете выделяющийся на нём мощности, потому как зарядка импульсная, и он почти не греется, в отличии от разряда. Ставьте до 5А смело (если источник тянет). А вопрос про 100А я так и не понял, откуда они взялись?

  26. #2383

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ограничение 50 Вт касаются только разряда.
    50 ватт максимальная мощность заряда, 5 ватт максимальная мощность разряда.

  27. #2384

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,011
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    50 ватт максимальная мощность заряда, 5 ватт максимальная мощность разряда.
    Правильно, что то я тупанул.

  28. #2385

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Ленск
    Возраст
    54
    Сообщений
    197
    Хочу заряжать аймаксом батарею мавика в лесу. На эту батарейку (3S) нужно 13,05 вольт а прибор выдает на 3S 11.1, а на 4S уже 14,8. На форуме подсказали, что помочь может только альтернативная прошивка. Поиск ничего не дал. Может кто помочь советом?

  29. #2386

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от ohoho Посмотреть сообщение
    Хочу заряжать аймаксом батарею мавика в лесу.
    А зачем переделывать 50-ваттную зарядку под LiHV? Родная мощностью 78 ватт и ничего переделывать не надо, воткнул в прикуриватель и заряжай.

  30. #2387

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    М.о .Ногинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Привет всем , парни подскажите что случилось , втыкаю в сеть зарядник сразу включает заряд , с акумом и без , через секунду пищит и пишет но конект , и не выходит из этого режима , спасибо !

  31. #2388

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Ленск
    Возраст
    54
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Родная мощностью 78 ватт и ничего переделывать не надо, воткнул в прикуриватель и заряжай
    Увы, у родной отсечка по минимальному напряжению довольно высокая, например на незаведенном автомобиле у многих не заряжает. С 12 вольт она точно не берет. А Imax берет с 11 вольт.

  32. #2389

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от ohoho Посмотреть сообщение
    например на незаведенном автомобиле у многих не заряжает.
    Да , палить топливо для такой долгой зарядки акков плохо , могли-бы и преобразователь поставить в зарядное .
    Можно такой или похожий купить https://ru.aliexpress.com/item/Diffe...1-625afb7a87d1, только желательно защиту от обратного тока добавить и не разряжать авто.акк до талого, а то может и не завестись.

  33. #2390

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,011
    Записей в дневнике
    189
    У меня два прибора, и от авто оба работают без проблем. А вот от источника питания 12В ( у меня один источник на ХХ выдаёт 18В) один Аймакс не хочет работать, пришлось на источник лампочку повесить.

  34. #2391

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Аймакс
    Вы не поняли , Игорю надо заряжать акк 3S LiHV, такой акк Аймакс до конца не зарядит, так-как у этих акков 4,35 вольта на банку.
    А родная зарядка для этих акков работает от источника с напряжением 13,05-16В, что не всегда есть на авто.аккумуляторе, надо заводить машину для зарядки.
    С повышающим преобразователем можно будет заряжать родной зарядкой от источника не меньше 10,3 вольта, просто выставить выходное напряжение к примеру 15В.

  35. #2392

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Ленск
    Возраст
    54
    Сообщений
    197
    Аймакс у меня есть, родные зарядки мавиковские есть, повышайку и понижайку выписал. Но если бы можно было перестроить аймакс под нужное выходное напряжение, то он бы всех на сплаве 2недельном и заменил.

  36. #2393

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Подскажите может кто знает, где купить длинный кабель для балансировочной платы? т.к из-за короткого не удобно прятать акки в кейсе защите от возгорания при зарядке.


  37. #2394

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,543
    Записей в дневнике
    3
    Идем в магазин (например Чип и Дип) покупаем шлейф нужной длины, 2 разъема и контакти.
    Обжимаем

  38. #2395

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от ohoho Посмотреть сообщение
    альтернативная прошивка
    Вот ее описание (версия старая, но не суть):
    http://radioservice.at.ua/Imax_B6/op...v.0.33_rus.pdf

    Вот сама прошивка, версия 2.00 на данный момент.
    https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex
    Как прошивать инфы валом в инете (в т.ч. и видео).
    ПРИДЕТСЯ КАЛИБРОВАТЬ зарядку после прошивки (так же можно испортить зарядник, заблокировать контроллер от неправильных фьюзов, сжечь транзистор на разрядке).

    Цитата Сообщение от ohoho Посмотреть сообщение
    А Imax берет с 11 вольт
    Станет с 7 вольт.
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    надо заряжать акк 3S LiHV, такой акк Аймакс до конца не зарядит, так-как у этих акков 4,35 вольта на банку
    Альтернативная прошивка поддерживает.
    Цитата Сообщение от ohoho Посмотреть сообщение
    если бы можно было перестроить аймакс под нужное выходное напряжение
    Можно. С альтернативной прошивкой Imax B6 может работать как источник с нужным напряжением и током.
    Смотрите с 9:10 (так же у него много вижео по Imax B6 с альтернативной прошивкой).


    Так же меряет сопротивление LiPo по банкам. За точность сказать не могу.

  39. #2396

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Ленск
    Возраст
    54
    Сообщений
    197
    Ринат, добрый человек, спасибо огромное!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1899
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 14:23
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1980
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 11:12
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения