Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 2627

Imax B6 как им пользоваться...?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vladimir K Сначала неплохо бы убедиться в правильности тестера. Потом измерить напряжение на банках. Ну а потом уж ...

  1. #2481

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Город вольск саратовская о
    Возраст
    31
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Сначала неплохо бы убедиться в правильности тестера. Потом измерить напряжение на банках. Ну а потом уж приступить к калибровке самой зарядки. Понадобится опорный источник напряжения и поискать в ветке, как это делается. Я делал когда-то. И да, на полностью правильно заряженном акке, после снятия с зарядки, никогда 4.2 на банках не будет, всегда меньше: 4.17-4.18.
    мультиметр четкий, в нем уверен, он точно вольты показывает, к примеру мерию напряжение в одном акумы 18650 эльсигой, там 4.2 показывает, мерию тестером, тоже 4.2, ну им пользуюсь я им долго уже, уверен в нем, еслиб чуть чуть не дозаряжало ладно, но блин две десятых вольта много)

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Если по банкам ровно заряжает, можно сделать калибровку общего напряжения.Такая калибровка есть даже в копиях. По банкам калибровка в некоторых копиях невозможна.

  4. #2483

    Регистрация
    03.09.2017
    Адрес
    Город вольск саратовская о
    Возраст
    31
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Если по банкам ровно заряжает, можно сделать калибровку общего напряжения.Такая калибровка есть даже в копиях. По банкам калибровка в некоторых копиях невозможна.
    общая калибровка это dec + start ?

    просто под этой комбинацией не запускается общее калибрование напряжения, на ютубе у чела запускается, у меня нечего, запускается, проверяет батарею ругается что ее нету, если подключить батарею до запуска с этой комбинацией предлогает зарядить ее и все.
    Последний раз редактировалось jaguar555.ru; 01.10.2017 в 18:12.

  5. #2484

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Для такой калибровки подойдёт любой аккумулятор.

    Для калибровки по банкам нужно 6S, и зарядить ровно каждую банку до 4.2 вольта.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    683
    Полуофф.

    А есть тема, где обсуждается альтернативная прошивка? Официальная документация скудная, а вопросы есть.

  8. #2486

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,136
    Записей в дневнике
    3
    други, подскажите пожалуйста, есть ли в сборе эта платка с дисплеем и подсветкой в продаже?
    сначала подсветка пропала а теперь вместо символов просто квадратики.

  9. #2487

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    58
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Полуофф.

    А есть тема, где обсуждается альтернативная прошивка? Официальная документация скудная, а вопросы есть.
    Увы, отдельной темы в русскоязычном инете пока не находил. Слежу за этой и подобными прошивками давно уже. Свою Turnigy Accucel-6 50W 5A прошиваю на свежую прошивку всегда, калибрую и пользую.
    Давненько уже выкладывал в одном из своих постов ссылки и перевод на русский язык описания прошивки cheali-charger.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,136
    Записей в дневнике
    3
    Вот этот дисплей не подойдет на имакс?
    https://ru.aliexpress.com/item/For-R...0a12e84ab10465
    на моем имаксе на обороте написано C1602F-V1.0 а тут просто 1602А V2.0
    внешне отличия в расположении подсветки, на имаксе слева.

  12. #2489
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,882
    Подойдет любой 16х2 (две строки по 16 символов).
    Ноя бы для начала проверил, куда делась подсветка и почему контрастность уплыла (это про квадратики вместо букв).
    Вот типовая схема,

    все что в середине можно опустить, там есть варианты последовательного либо параллельного подключения, Вам это не надо.
    Подсветка - две крайние ноги LED+ LED-, на них надо просто измерить наличие напряжения.
    Слева потенциометр между Vcc и V0, он меняет контрастность, от совсем чистый экран, до "квадратиков" вместо символов.
    Скорее всего у Вас там простой делитель на постоянных резисторах, надо посмотреть контакты на Vcc и GND и V0.
    А еще лучше заменить на потенциометр и иметь возможность регулировки.

  13. #2490

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Вот типовая схема,
    спасибо большое, проверим. Просто я думал что в самом блоке лсд проблемы.
    да и сравнить зеленый с синим не плохо бы пользуясь случаем.
    вот что на данный момент на дисплее.
    в середине экрана пробела на синем фоне появились тоже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20171229_16_55_18_Pro.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	41.2 Кб
ID:	1385122  

  14. #2491
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,882
    Это фигня, на работу не влияет, надо проверять делитель

    Вот то что только одна строка это не правильно (кмк)

  15. #2492

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    вот что на данный момент на дисплее.
    Кнопки нажимешь, пикает? При включении в сеть, звуки есть?

  16. #2493

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Кнопки нажимешь, пикает? При включении в сеть, звуки есть?
    да, всё работает. просто вот это с дисплеем. я выписал с алли такой же, зеленый, попробую заменить посмотрю.

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    надо проверять делитель
    извините я не совсем сведущ в этом.

  17. #2494
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    подскажите, может эта зарядка работать как обычный блок питания? например ноутбук питать вместо его родного блока питания. какая это функция?

  18. #2495

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,070
    Не может. Ей, чтобы работать, самой нужен БП. Я использую ноутбучный.

  19. #2496
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    чтобы работать её достаточно включить в розетку (у меня встроенный БП).

  20. #2497

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,352
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    подскажите, может эта зарядка работать как обычный блок питания? например ноутбук питать вместо его родного блока питания. какая это функция?
    не может, да и на кой это нужно? липо режим не запустится без балансира, никелевые акки заряжаются током с бесконтрольным напряжением, свинец так же.
    на алике можно купить повышатель напряжения до 100Вт и через него вывести необходимые 19в. но тут уже нужен источник 12в и причем не слабый, ноутбуки не хило жрут ток

  21. #2498
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    не может, да и на кой это нужно?
    ну например уехал я на природу, в ноутбуке нет аккумулятора, нужно на нём поработать. из источников питания ТОЛЬКО аккум в машине/
    Или например имеется у меня портативная колонка, которая не может заряжаться от повер-банка, только от БП 9 вольт выходного напряжения.

  22. #2499
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,882
    Вам ответили, не может )

    Меняйте зарядное на что то получше, типа Reaktor/Charsoon, там есть режим в котором ЗУ выдает постоянное напряжения.
    Цена вопроса от 50 баксов.

    Другой вариант.
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    ноутбуке
    у Вас ЗУ для ноута какое напряжение выдает ?
    ЕМНИП у них у всех 12В.
    Есть переходники для зарядки от прикуривателя автомобиля.
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    только от БП 9 вольт выходного напряжения.
    Step down на Али стоит копейки.

  23. #2500
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    Step down что с ним делать? посмотрел на али там какие-то схемки. и куда их подключать и как? Я спрашиваю почему, потому-что не разбираюсь))

  24. #2501

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    ЕМНИП у них у всех 12В.
    Не у всех:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 150047C1-AFC9-498A-9C74-9AAC4C5689DB.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	58.0 Кб
ID:	1389906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: E7E96A5E-24FB-4250-938C-9D2E9132F374.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	77.6 Кб
ID:	1389907  

  25. #2502
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Не у всех:
    не зацикливайтесь на ноутбуке

  26. #2503
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    Step down что с ним делать?
    с одного конца подключаете 12V с другого конца получаете 9V.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Не у всех:
    "очень рад ... эээ ... царь"(с)
    а по сути вопроса предложения есть ??
    Не известно какое напряжение питания ноутбука у автора вопроса.

    Step Up преобразователи никто не отменял, в том числе DC 12V -> AC 220V.

  27. #2504

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    а по сути вопроса предложения есть ??
    По сути Вы уже ответили. Остальное - не по теме.

  28. #2505

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    потому-что не разбираюсь
    Тогда тем более никаких экспериментов. Пользуйтесь проверенными, готовыми решениями.

  29. #2506
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Тогда тем более никаких экспериментов. Пользуйтесь проверенными, готовыми решениями.
    например? какие готовые решения? надо зарядить девайс напряжением 9 вольт на природе имея повер-банк, авто, аймакс. Как?
    можете ссылку кинуть на проверенный Step Up? а в корпусе их не бывает чтоли? там паять надо вроде. готовых решений нет вообще?

  30. #2507
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,479
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    у Вас ЗУ для ноута какое напряжение выдает ?
    ЕМНИП у них у всех 12В.
    Как правило -19 вольт +\-
    12 - мониторы

    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    готовых решений нет вообще?
    Есть - литиевый акк. для прикуривани авто имеет выходы\кабели под разные ноуты, телефоны (юсб) и прочая
    Несколько тыс рублей

  31. #2508
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Как правило -19 вольт +\-
    бес попутал ))

  32. #2509
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Как правило -19 вольт +\-
    12 - мониторы



    Есть - литиевый акк. для прикуривани авто имеет выходы\кабели под разные ноуты, телефоны (юсб) и прочая
    Несколько тыс рублей
    это какой же литиевый ак имеет напряжение 9 вольт??? даже пусть с прикуривателем авто

  33. #2510
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,479
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    это какой же литиевый ак имеет напряжение 9 вольт???
    Колонки придётся заменить.
    Или научиться паять, если уж на природе без них никак..


    PS В колонках всегда пропасть пустого пространства
    Разместить там степ-даун и входной разъём - делается на счёт раз-два.

  34. #2511

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,556
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    это какой же литиевый ак имеет напряжение 9 вольт??? даже пусть с прикуривателем авто
    Если совсем лениво хоть что то делать - придётся покупать готовое. Повербанки с 9V/12V есть, можете купить.
    А зарядное - пусть делает предназначенное для него работу, у него это лучше получается.

  35. #2512
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    676
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Разместить там степ-даун и входной разъём - делается на счёт раз-два.
    вот это мысль!

  36. #2513

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Друзья,вопрос - есть старушка B6Ac,оригинал,прошитая cheali charger
    Планирую вынести разрядный мосфет извне корпуса,поставить на него нормальный кулер и т п.
    Задача - разряжать 18650 банки максимально возможным током.
    https://m.geektimes.ru/post/255400/
    По этой инструкции поменял строки в прошивке,теперь доступен выбор тока разряда в 5А.
    Но при попытке разрядить этим током зарядка разряжает лишь током в 1.1А.
    Что я делаю не так?

  37. #2514

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Цитата Сообщение от Михаил Беридзе Посмотреть сообщение
    По этой инструкции поменял строки в прошивке,теперь доступен выбор тока разряда в 5А.
    Но при попытке разрядить этим током зарядка разряжает лишь током в 1.1А.
    Что я делаю не так?
    Выше потолка по мощности не прыгнуть, ЗУ ограничивает силу тока исходя из максимально допустимой мощности заряда/разряда.

  38. #2515

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Мощность заряда и разряда в ваттах я тоже поменял.
    Сделал строго как в ссылке,у человека 5+А разряд и все ок.

  39. #2516

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,136
    Судя по току 1,1А для одной банки, ничего не поменяли.
    Понту нет выносить мосфет, лишь добавлять для мощности. Кулер и так нормально будет выдувать выделяемое тепло.

  40. #2517
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,882
    Цитата Сообщение от Михаил Беридзе Посмотреть сообщение
    Задача - разряжать 18650 банки максимально возможным током.
    а зачем ?
    товарищу был нужен большой ток разряда для того что бы в ускоренном режиме убивать кислотные Pb аккумуляторы.
    Вы хотите так же ускоренно убивать LiIon??

  41. #2518

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    а зачем ?
    товарищу был нужен большой ток разряда для того что бы в ускоренном режиме убивать кислотные Pb аккумуляторы.
    Вы хотите так же ускоренно убивать LiIon??
    Простите,Вы вообще в курсе механизма тестирования акб?
    Для изрядного количества ячеек ток разряда в 0.5-1 и 2.0А не показателен.
    Меня интересует возможность разрядки ячейки на ее рабочих токах,а не на плюшевых амперах,для опредедения ее емкости на них
    В B6AC нет места для кулера.В B6 невынесеный разрядный мосфет на токах в 5+А нехило греет плату,вплоть до экрана.
    В общем вопрос "зачем" - не имеет отношения к моей проблеме,закроем его
    Вечером еще раз гляну исходники прошивки,но я помню,что менял и амперы и ватты.По ссылке выше я вырезал и проверку на калибровку,чтобы не ругалась на i discharge - с этим все ок,т.е. прошивка собралась согласно изменениям.

  42. #2519

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    61
    Сообщений
    826
    Цитата Сообщение от Михаил Беридзе Посмотреть сообщение
    Простите,Вы вообще в курсе механизма тестирования акб?
    Тестирование АКБ имеет мало общего с открытой темой Imax B6 как им пользоваться...?, также как и с самим зарядником Imax B6 . Зарядник может показать залитую или слитую ёмкость, а также сопротивление, но в весьма условных единицах.

  43. #2520

    Регистрация
    06.04.2018
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Простите,Вы вообще в адеквате?Я не обсуждаю тут методы тестирования акб,вопрос задан конкретно - при правке cheali charger для достижения разрядных токов выше 1.0А на B6ac, оригинал, не получается выставить ток выше 1.1А,при этом в прошивке поправлены и токи и мощность,в ваттах.
    Пожалуйста,не надо мне рассказывать очевидные вещи о показометре B6,он вполне точен после калибровки.Для замера же внутреннего сопротивления применяются совсем иные приборы.
    Наверное имеет смысл отписать человеку,что мануал выкладывал,возможно проблема в исходниках,у него версия прошивки старая,2015 год,у меня - последняя.Буду ковырять далее)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. iMax B6
    от nilson в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2164
    Последнее сообщение: 09.04.2021, 19:10
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2187
    Последнее сообщение: 02.04.2021, 17:13
  3. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  4. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  5. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения