Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Проблема с новым акком

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Пришел с хоббикинга новый акк: rhino 2150 25c 3 банки. После одного полета поставил на зарядку. Зарядник IMAX b6. В ...

  1. #1

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463

    Проблема с новым акком

    Пришел с хоббикинга новый акк: rhino 2150 25c 3 банки. После одного полета поставил на зарядку. Зарядник IMAX b6. В режиме зарядки через 2 минуты, зарядник пишет (full) хотя батарейка севшая, в режиме балансировки, через 5 минут пишет ( batt volume err) что-то в этом роде. Не могу теперь зарядить батарейку, что это может быть с новым акком? Помогите плиз. Батарейка заряжается только до 3.7 на банку(
    Последний раз редактировалось spun; 16.01.2011 в 13:31.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Сколько вольт в каждой банке? Зарядник точно в режиме 3S LiPol заряжает?
    Кроме того с ХС липоли приходят в режиме хранения с зарядкой 3,8-3,85 на банку и заряжать их нужно ДО первого полёта, а не после. Сколько летал в первый раз, напряжение ниже 3-х вольт не просадил в первом полёте?

  4. #3

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Первым делом проверить, что не LiFe режим стоит

  5. #4

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Стоит lipo режим, когда батарейка пригла я поставил ее на зарядку, зарядник пропищал full. Я думал все Ок. Напряжение ниже трех не падало. Может бракованная липо?

    Что делать то?((

    Сейчас зарядил обычной зарядкой дешевой за 600р, батарейка зарядилась, а мой IMAX b6 в режиме балансировки говорит battery volume error. И когда смотришь по банкам. То почти по ровну по трем распределият, то первая банка 0 вторая 8 третья 4,2, потом опять по ровну это нормально ?

    вечером кину фотки
    Последний раз редактировалось spun; 16.01.2011 в 16:42.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    А сколько хоть влилось в аккумулятор при первой зарядке?

    В данной ситуации найти причину очень тяжело - т.к. мало входящей информации.

    Нужно померить напряжение на каждой банке, затем поставить на зарядку или на циклирование.
    Ошибка batt volume err - это явно что-то не то с напряжением.

    Скорее всего переразрядили аккумулятор в первом полете или недозарядили при первой зарядке.

    Зарядное до этого работала без проблем? Может дело в нем?

    У меня был случай, когда я пробил одну из банок аккумулятора.
    Так вот при зарядке пробитая ячейка очень быстро заряжалась до 4,2В. по сравнению с остальными банками аккумулятора, т.к. она из-за пробоины потеряла емкость.
    А при даче нагрузки на аккумулятор эта ячейка сильно проседала.
    Лишь после данных манипуляций нашел причину резкого падения напряжения и быстрой зарядки аккумулятора - трещину.

    В Вашем случае, аккумулятор мог прийти бракованный - переразряженный, в следствии чего он потерял емкость.

    Какое напряжение было у нового аккумулятора?

    Попробуйте его зарядить небольшим током в режиме балансировки.
    А затем дайте ему нагрузку и проследите, как ведет себя напряжение на всех банках по отдельности. Если напряжение сильно проседает под небольшой нагрузкой - то аккумулятор окажется непригодным для эксплуатации.

  8. #6

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    а тестером можно померить напряжение на банку?
    Зарядник тоже новый, второй акк для передатчика заряжает все ок.
    Пришла это батарейка вроде 11,44 было у нее напряжение. А при зарядке напряжение должно так скакать по банкам? Т по ровну, то одна пустая во второй 8 в третьей 3,7 ? Писать в хоббикинг письмо?

  9. #7

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    П Зарядник IMAX b6. В режиме зарядки через 2 минуты, зарядник пишет (full) хотя батарейка севшая, в режиме балансировки, через 5 минут пишет ( batt volume err)
    В Москве полно людей с хорошими зарядниками. Встретьтесь с любым кто вам тут ответил из Москвы, дайти на зарядку - потом видно будет - ЛайПо или АйМакс. Я своим Ай-Махом загубил ЛиПо, оставив без контроля. Косвенно, можно проверить АйМакс по другим вашим 3s ЛайПо - но это будет не совсем точно

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    Пришла это батарейка вроде 11,44 было у нее напряжение. А при зарядке напряжение должно так скакать по банкам? Т по ровну, то одна пустая во второй 8 в третьей 3,7 ? Писать в хоббикинг письмо?
    Не должно быть 8В. на банке.
    У Вас наверное что то с зарядным.

    Или китайцы что-то намутили на соединительной плате аккумулятора.
    Такое ощущение, что в аккумуляторе неправильно припаяны (выведены) балансировочные провода.

    Проверьте обычным тестером напряжение на каждой банке через балансировочный разъем.
    Оно должно быть в диапазоне от 3.0 до 4.2В/банка.
    Так же проверьте тестером общее напряжение аккумулятора через силовой разъем.

  12. #9

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Представляете, сейчас балансировал другой акк, и тоже самое пишет battery volume err cell connect, скорее всего что то с зарядкой, может с балансирным раз'емом. Два акка заказывал одновременно!

    Кстати чем заряд в режиме баланс отличается от режима charge ? Всем огромное спасибо за участие

  13. #10

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Вы знаете, что самое главное в РС - так это хороший зарядник. Я испортил несколко Лайпо АйМаксом 5 ешё 2 - 2.5 года назад. Ешё не понимал - что к чему, доверял электронике. Потом купил Хайперион - и горя не знаю. Заряжает всё - от стартерного свинца до ЛайФ в передатчике. Да, стоит Хайперион денег и не малых. Но две нужных дорогих вещи всёже надо иметь: передтачик и зарядник.
    Да, проверте длинну силовых проводов: зарядник/батарея (контакты я уверен вы проверили). Некоторые зарядники не любят если провода для удобства удлинняют более чем по инструкции.

  14. #11

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    А с самим зарядником может что-то быть, с мозгами? Чем вметаем баланс от просто зарядки отличается ? А Б6 когда акк зарядил сам ведь отключается?

    Единственное раз'ем т-dean(по моему он называется) был жирный широкий и я его немного подпилил, контакт хороший по- моему, с этим может быть связано?

  15. #12

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    В заряднике что-нибудь подгореть могло - или измерительный резистор какой, или мосфет преобразователя питания.

  16. #13

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Им всего два раза пользовались

    Про режимы пару слов в чем отличие?
    Последний раз редактировалось spun; 16.01.2011 в 20:53.

  17. #14

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    В charge режиме нет балансировки. Об этом написано везде, в том числе и в инструкции, которую вы не прочли.

  18. #15

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Да прочитал. Вопрос в чем конкретное отличие. Время зарядки? В обоих режимах зарядка заканчивается по мере зполнениЯ акка? Ну просто по русски что лучше хуже быстрее и т д. Если режим балансировки во всем лучше нах тогда режим чардж?

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Отличие в наличии балансировки.
    Почему вы не прочли ни инструкции, ни статьи на этом сайте?!?!?!

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Все правильно. В первую очередь нужно читать инструкцию, а уж затем пользоваться электроникой.
    Только почитайте инструкцию на нормальный зарядник - там более доходчиво и в полной мере разжеваны все нюансы. А меню у большинства зарядных почти одинаковые и способы зарядки почти так же называются (за исключением некоторых нюансов).

    Тестером померили напряжение через балансировочные разъемы аккумулятора?
    Ведь нужно окончательно убедиться: то ли аккумулятор с приколом, то ли зарядное.

  21. #18

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    battery volume err cell connect

    Инструкция рекомендует проверить провода. Мож, что-то с балансировочным разъёмом, плохой контакт, например.

  22. #19

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Инструкция рекомендует проверить провода. Мож, что-то с балансировочным разъёмом, плохой контакт, например.
    Плохой контакт не может дать следующие данные (из слов топикстартера): 0|8|3.7В.
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    то одна пустая во второй 8 в третьей 3,7 ?

  23. #20

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Ну это в режиме зарядки когда переключаешь на банки там скачать то по ровну то скачит как я описал( Ща тестер у соседа стрельну померяю)

  24. #21

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Установлена зависимость ошибка battery volume возникает в 10 минут на 10 мин стоит таймер chk time lipo/life ???

  25. #22

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    chk time lipo/life
    это время, отведенное прибору на анализ батареи. Похоже, батарея косячная.

  26. #23

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Купите обычный тестер и измерьте напряжение побаночно (через балансир).
    Тестер всегда в хозяйстве пригодится.

    Если был бы у Вас тестер, проблема давно бы разрулилась.

  27. #24

    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    у меня аймакс6 пока работает,
    по поводу акка, проверить напряжение на балансире на маленьком разъеме, между соседними контактами должно быть напряжение одной S например разъем считаем с лево на право 1-2-3-4
    мереем напряжение между (+)1-2, (+)2-3, (+)3-4 либо полярность наоборот просто в зависимости с какой стороны смотреть на разъем - эти три замера должны быть одинаковыми как по напряжению так и по полярности.
    Ещё как вариант настройки зарядника проверять, а лучще сделать новую войдя в save... (тип акка, напряжение 11,2, тайм аут, емкость акка,.....)
    я себе на 2 акка 2S переходник балансира спаял и силовой Y, теперь зарядник их видит как один 4S.

  28. #25

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    ]Про режимы пару слов в чем отличие?
    В режиме "Balance" ОБЯЗАТЕЛЬНО подключение балансирного разъёма акка (помимо силовых!) к заряднику! В режиме "Charge" - можно ограничится только силовыми проводами.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Чтобы новых тем не плодить, помогите с моей проблемой. Акк новый, только получил - Flightmax 1300Ma 3S 15C
    Подключаю к заряднику, первая банка ведет себя странно, сразу при включении в ней 0V, зато во второй банке 7,5V. Через секунду все нормально, через пару минут зарядник говорит об ошибке. Короче хрень какая то. Решил разобрать. Как-то странно тут все припаяно... Почему желтый сразу к двум банкам?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dscf2575b.jpg
Просмотров: 52
Размер:	46.9 Кб
ID:	453577

  30. #27

    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    надо промерить напряжения на балансирном разъеме, описал выше, возможно балансир не правильно висит на разъеме, в батарейку лезть не обязательно

    вот так выглядет схема батарейки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: akb.jpg
Просмотров: 7
Размер:	64.3 Кб
ID:	453578
    замеры напряжения между выводами, проверяйте:
    1-2 3,7V соответственно полярность см. по рисунку
    2-3 3,7V
    3-4 3,7V
    1,2,3,4 выводы на разъеме балансира, ну и соответствено:
    1-3 7,4V
    2-4 7,4V
    1-4 11,2V
    Последний раз редактировалось w666m; 18.01.2011 в 02:35.

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Измерил. 0/7,38/3,7 Явно китайцы что-то напаяли не так....

    ... Ааааааа, дернул белый, а он на сопле держится, спасибо разобрался )))

  32. #29

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    я померил тестером свой акк, у меня все нормуль, с силового разъема 12V, с балансировочного, 3.8; 3.7; 3.8.
    разбиал зарядник, там на вид все ок! все хорошо припаяно, никакие конденры не вздуты, запахов горения нет.

    что же это за фигня, зарядник вообще не заряжает, в режиме charge через минуту пишет FULL, в режиме Balance, либо Time по safety timer"у либо baterry volume err cell connect.

    что делать хз.

    есть кто нибудь кто живет рядом с царицыно) помогите протестировать зарядник и батарейку)

  33. #30

    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    попробуй разрядить до 3 вольт каждый S, если нет то приезжай м.Полежаевская сегодня протестируем всё.

    а ваабще оч похоже на проблемы с зарядником, либо как вариант батарейки потеряли емкость....

  34. #31

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Батарейки новые, зарядник новый.

    еще вопрос, если разница какие коннекторы использовать ?

    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=11962

    T connector

    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9572

    XT 360

    если сравнивать вот эти,
    спасибо

  35. #32

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    есть кто нибудь кто живет рядом с царицыно) помогите протестировать зарядник и батарейку)

    Если есть желание, то приезжай завтра днём на ул.Люблинскую рядом с бывшим колхозным рынком. Контакты дам в личке, если соберёшься, я на работе буду с 10-30 и часов до 18 как минимум. Могу завтра взять на работу зарядку и тестер липольный. Только скажи какие у тебя разъёмы, у меня Deans, но переходник подберу скорее всего на любой разъём твоей батареи.

  36. #33

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    я перепоял батарейку на Deans.

  37. #34

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    я перепоял батарейку на Deans.

    Ну так, что брать завтра зарядку с собой?

  38. #35

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    вчера пытал зарядку, зашел в режим калибровки, предварительно померяв напряжения на акке, и пришлось на зарядке поставить +20, что является максимум калибровки, получается зарядка так не точно определяет напряжение, как она вообще может заряжать и + еще балансировать?

    видимо проблема все-таки в зарядке((

  39. #36

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    видимо проблема все-таки в зарядке((

    А зарядник нормальный или фейковый? На хоббЯх продаются 2 аймакса, и там так и написано - это типа натуральный, а это подделка. Разница в цене в 2 раза - 15 и 30 зелёных, мне кажется. На нормальном сзади голограмма и защитный код, который можно проверить на сайте производителя. А в описании поддельного написано что-то типа "мы за эту фигню не отвечаем".

  40. #37

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Фейк

  41. #38

    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    444
    spun, как успехи?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблемы с HobbyKing ECO8 150W 7A 8S
    от Egl в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2011, 19:50
  2. Подскажите, в чем проблема с новым GXR 28?
    от Phobio в разделе Авто On-Road
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 23:09
  3. Продам новый 450й ниже себистоимости
    от binomax в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 22:57
  4. Проблема с зарядкой акков.
    от Depzel в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 01:32
  5. Проблема с новой аппой
    от Туляк в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 03:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения