Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

зарядники и источник питания, помогите

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=11444 http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12104 http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7386 Подскажите, пожалуйста, рассматриваю данные зарядки, правильно ли я понимаю, что к ним не подойдет вот такой источник ...

  1. #1

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463

    зарядники и источник питания, помогите

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=11444

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12104

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7386

    Подскажите, пожалуйста, рассматриваю данные зарядки, правильно ли я понимаю, что к ним не подойдет вот такой источник питания http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6256

    Необходим более мощный?
    Просто такой у меня есть, а более мощный очень тяжелый, дорого его тащить(

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    793
    Этот блок питания к этим зарядникам не подойдет!!! Необходим более мощный, с током 10А и более и напряжением 14-16Вольт.

  4. #3

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    вот такой выбрал
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=13765
    подойдет я так понимаю?!

    а какой зарядник из перечисленных посоветуете ?

  5. #4

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    В Митино есть прекрасные блоки питания с регулировкой, индикацией тока и напряжения. У меня max ток 30А и max напряжение 30В.
    Купил за 1500 руб. Есть с меньшими параметрами и соответственно дешевле. Встроенная защита и т. д. Всё наглядно и удобно. Там же нужный разъём продаётся.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    это интересно, а где конкретно в митино ?
    на рынке? где он там находится не разу не был)
    а можно фотку блока ? ))

  8. #6

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Фотку сейчас сделаю. Размеры 130х150х260.
    Это мой. Есть меньше, примерно 150х70х260. С цифровыми и стрелочними индикаторами.
    Введите в поиске "Митинский Радиорынок". Там на 1-ом и минус 1-ом этаже.
    Можно ещё в поисковике набрать "DC power supply HY3003". Выбрать по характеристикам модель для себя.
    Я вообще использую для зарядки его и балансир Пилотажевский. На фотке покажу.

    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    а можно фотку блока ? ))

    Последний раз редактировалось Boleski; 18.01.2011 в 23:38.

  9. #7

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    35
    Сообщений
    64

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Нет. Не подойдёт. С ним Вы сможете заряжать только 2S - 3S и током не больше 5А. И греться он будет сильно.

  12. #9

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Фотку сейчас сделаю. Размеры 130х150х260.
    Это мой. Есть меньше, примерно 150х70х260. С цифровыми и стрелочними индикаторами.
    Введите в поиске "Митинский Радиорынок". Там на 1-ом и минус 1-ом этаже.
    Можно ещё в поисковике набрать "DC power supply HY3003". Выбрать по характеристикам модель для себя.
    Я вообще использую для зарядки его и балансир Пилотажевский. На фотке покажу.




    Я уже хотел в Митино экспедицию снаряжать!))) Но погуглив увидел что БП до 3 ампер... Зачем народ дезинформировать?

  13. #10

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Я уже хотел в Митино экспедицию снаряжать!))) Но погуглив увидел что БП до 3 ампер... Зачем народ дезинформировать?
    Да.
    Вы совершенно правы. Вы открыли мне глаза!
    Что-то я лоханулся.
    Извините!
    Свои аки больше чем 2А не заряжаю, поэтому и не наткнулся.
    Ошибся.
    Есть 30V, 10A. Но они дороже и больше по размерам.
    Ещё раз извините.
    Последний раз редактировалось Boleski; 20.01.2011 в 16:18.

  14. #11

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Уважаемая общественность, владеющая вот таким БП.
    На Хоббиситях вот этот:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=13765
    Он-же есть IMAX B20 (торгуется в России):
    http://www.hobbycenter.ru/product_info_27327.html

    Суть проблемы.
    Продавцами обещается - что встроенный вентилятор будет включаться ТОЛЬКО при нагреве БП до 60 градусов!
    Однако-же сей девайс вращается ПОСТОЯННО , как только блок включен тумблером и ессно создает раздражающий шум.
    Так-же у БП есть светодиодный индикатор "Power" рядом с ентим кулером, но он НЕ СВЕТИТСЯ вообще !

    Вопрос.
    Можно-ли что-то сделать на схемотехническом уровне, дабы вентилятор функционировал , как обещано ?
    Может терморезистор какой подобрать для ПРАВИЛЬНОГО срабатывания...
    И что все-же должон инициировать светодиод ?

  15. #12

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Поискать в инете схему регулятора оборотов вентилятора в зависимости от температуры. Там 1 транзистор, пара-тройка резисторов и 1 терморезистор. Собирал ОЧЕНЬ давно для вентилятора в БП компьютера - до сих пор работает - только комп тот не включался уже годов несколько.

  16. #13

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    вот такой выбрал
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=13765
    подойдет я так понимаю?!
    Этот подойдет к любым из перечисленных в первом посте зарядок и менее мощным тоже. Сравнивай мощность зарядки и БП, последний должен быть минимум на 10% мощнее зарядника.

    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    а какой зарядник из перечисленных посоветуете ?
    Первый и третий одинаковые по функционалу и параметрам, отличаются наличием у третьей USB выхода. Про второй ничего не скажу, дела не имел.

    Здесь есть в наличие - http://www.avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8378
    Последний раз редактировалось Airwolf; 24.01.2011 в 22:31.

  17. #14

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Мои пять копеек... Если немного придушить зелёную, то вот хороший БП по адекватной цене.
    http://shop.lindinger.at/product_inf...f212546fb6ccf4

    Я прикидывал с доставкой в районе 3500 руб .

  18. #15

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Сегодня специально заходил в магазин, торгующий светодиодными лентами и светильниками.
    Так вот, там все блоки питания на 12в и 24в. Токи и габаритные размеры поражают разнообразием.
    12v, 30A 1500руб.
    12v, 5A 850 руб.
    12v, 3.75A 600руб.
    Есть блоки питания на DIN рейку. Они немного дороже.
    Есть похожие не компьютерные, но меньше по размерам.
    12v, 10A 700руб.
    12v, 12.5A 800руб.

  19. #16

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Странные какието цены...

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Дык промышленные БП поди. Отсюда и цены.

  21. #18

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Говоришь так, как будто это что-то плохое...
    Разве промышленные должны сильно отличаться от обычных?

  22. #19

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Ну как минимум надежностью должны (быть более надежными). Потому и более дорогие чем обычные.

  23. #20

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Так вот, там все блоки питания на 12в и 24в. Токи и габаритные размеры поражают разнообразием.
    12v, 30A 1500руб.
    Терзают меня смутные сомнения...(с)"Иван Васильевич"

  24. #21

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от spun;2328844Подскажите, пожалуйста, рассматриваю данные зарядки, правильно ли я понимаю, что к ним не подойдет вот такой источник питания [url
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6256[/url]
    ИМХО, дело не в том, КАКОЙ у Вас зарядник, а КАКИЕ аккумы и КАКИМ током Вы хотите заряжать! Ежели более 5А заряда не планируете - берите указанный и не парьтесь (если, конечно, это "честные" амперы!). А так, конечно, и на 100А БП можно...

    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    12v, 30A 1500руб. 12v, 5A 850 руб.12v, 3.75A 600руб.12v, 10A 700руб. Если да, то для зарядника - не очень подходит...
    12v, 12.5A 800руб.
    А это, часом, не для питания ламп галогеновых?

  25. #22

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Блок питания от компа на 300 - 350ватт напряжение на выходе 12в, ток до 20А. В любом компьютерном магазинчике продают, там же можно узнать куда подключать зарядник(из него куча проводов торчит) Сам таким пользую который год.

  26. #23

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Только не забыть принять меры к устранению перекоса напряжений.

  27. #24

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А это, часом, не для питания ламп галогеновых?
    Это для питания светодиодных полосок и светильников.

    Последний раз редактировалось Boleski; 27.01.2011 в 01:50.

  28. #25

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Вопрос - это стабилизаторы тока или напряжения? Ибо вещи это совершенно разные, первые для питания зарядки непригодны, вторые не пригодны для питания светодиодов "как есть" без подальшего включения источника тока.

  29. #26

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Вопрос - это стабилизаторы тока или напряжения? Ибо вещи это совершенно разные, первые для питания зарядки непригодны, вторые не пригодны для питания светодиодов "как есть" без подальшего включения источника тока.
    ЭТО ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СВЕТОДИОДНЫХ ПОЛОС И СВЕТИЛЬНИКОВ!!!
    Там естественно есть стабилизация напряжения.
    И нагружать их можно до значений, которые указаны.
    Большая нагрузка либо включит защиту, либо снизит выходное напряжение.
    Или я чего-то не понимаю?

  30. #27

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Значит это стабилизаторы напряжения. Для питания зарядки покатят .
    Светодиоды нужно питать от стабилизатора ТОКА, а никак не напряжения. От стабилизатора напряжения без ограничения тока они погорят . Светодиод суть стабилитрон и сам стабилизирует напряжение которое ему нужно, главное ограничить ток. Но это касается "голых" светодиодов. В светодиодных лампочках точно стоит свой стабилизатор тока, в светодиодных полосках, вероятно, тоже.

  31. #28

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    В светодиодных лампочках точно стоит свой стабилизатор тока, в светодиодных полосках, вероятно, тоже.
    Не разбирал и не использовал. Не знаю. Увидел в продаже и написал. Может кому будет удобней использовать их.

  32. #29

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Это для питания светодиодных полосок и светильников.

    Спасибо что не поленились сделать фото. Тот БП что на 30А, у него несколько выходов. Не спрашивали, можно любой выход нагрузить до 30А ?

  33. #30

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Спасибо что не поленились сделать фото. Тот БП что на 30А, у него несколько выходов. Не спрашивали, можно любой выход нагрузить до 30А ?
    Нет, не спросил. Я думаю, это его суммарный ток.

  34. #31

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,581
    А они случаем не переменный ток выдают? Сильно похожи на тр-ры для питания галогенок. И кстати, ни разу не верьте автору поста 27.Там всё с точностью до наоборот:светодиодам нужно именно НАПРЯЖЕНИЕ, а ток устанавливается сам по закону товарища Ома.И питать их можно и постоянным, и переменным напряжением.В отличие от зарядки, которой нужен ПОСТОЯННЫЙ ток и СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ напряжение.

  35. #32

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,142
    Цитата Сообщение от masterskut Посмотреть сообщение
    Этот блок питания к этим зарядникам не подойдет!!! Необходим более мощный, с током 10А и более и напряжением 14-16Вольт.
    какое громкое заявление! не подойдет и точка.
    у меня подобная зарядка, на 7A. питаю от какого-то простенького б.п. на кренке 12v 1A
    заряжаю током 1A и все отлично. а вот если нужен ток зарядки больший, то тогда уже и нужен соответствующий б.п.
    если я допустим попытаюсь поставить 2А ток, то напряжение упадет на б.п., а в зарядке в настройках стоит что если падает ниже 10v допустим, то все, отбой.
    так что вполне подойдет и самый простой и дешевый б.п. смотря для каких целей.

  36. #33

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от EvgenUA Посмотреть сообщение
    какое громкое заявление! не подойдет и точка.
    у меня подобная зарядка, на 7A. питаю от какого-то простенького б.п. на кренке 12v 1A
    заряжаю током 1A и все отлично. а вот если нужен ток зарядки больший, то тогда уже и нужен соответствующий б.п.
    если я допустим попытаюсь поставить 2А ток, то напряжение упадет на б.п., а в зарядке в настройках стоит что если падает ниже 10v допустим, то все, отбой.
    так что вполне подойдет и самый простой и дешевый б.п. смотря для каких целей.
    Совершенно верно.
    Зарядному устройству просто неоткуда будет взять такой ток.
    Функции будут ограничены самым слабым звеном (БП).

    А вот скажите мне.......
    По паспорту зарядка питается напряжением 12v.
    А ведь 3 банки это 12,6v.
    А 6 банок 25,2v !!!
    Там что, преобразователь стоит?
    Если так, то БП нужен ещё мощней? (по току)

  37. #34

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Там что, преобразователь стоит?
    Ага, стоит. А для подбора БП надо посмотреть мощность зарядки ( например, эта - http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=11444 - 200W) и накинуть процентов 10. Это не значит, что не пойдёт более слабый БП. Просто зарядка не сможет заряжать большими токами.

  38. #35

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    светодиодам нужно именно НАПРЯЖЕНИЕ, а ток устанавливается сам по закону товарища Ома
    O_o жесть. По закону товарища Ома при достижении определенного напряжения на светодиоде (для белых 2,9-3,7 В, в зависимости от типа) его "сопротивление" становится равным почти нулю => КЗ на светодиоде => ДЫМ и ГАРЬ. ВАХ светодиода похожа на ВАХ стабилитрона. Ну подключите напрямую светодиод к блоку питания короткими толстыми проводами... Посмотрите как он весело задымит. Пропустив через себя весь ток который БП сможет выдать.

    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    А они случаем не переменный ток выдают? Сильно похожи на тр-ры для питания галогенок.
    А головой подумать? Это импульсные блоки питания. Трансформатора "для галогенок" в них нет, есть высокочастотный трансформатор, после которого обязательно напряжение выпрямляется и выпрямленное напряжение используется для обратной связи, чтобы обеспечить стабилизацию.

    PS. Не разбираетесь в вопросе - лучше промолчите.

  39. #36

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Не разбираетесь в вопросе - лучше промолчите.

    Обычно я так и делаю. Но 1)сетодиоды НИКОГДА не буду подключить к БП напрямую короткими толстыми проводами, ибо знаю, что у него есть РАБОЧЕЕ напряжение, при превышении которого и происходит БАХ ( ВАХ в Вашей транскрипции) и 2) Вы до сих пор уверены, что на выходе импульсного БП " для галогенок" постоянное ( выпрямленное) напряжение?! " О, сколько нам открытий чудных.." ну и так далее.
    С уважением.

  40. #37

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Обычно я так и делаю. Но 1)сетодиоды НИКОГДА не буду подключить к БП напрямую короткими толстыми проводами, ибо знаю, что у него есть РАБОЧЕЕ напряжение, при превышении которого и происходит БАХ ( ВАХ в Вашей транскрипции) и 2) Вы до сих пор уверены, что на выходе импульсного БП " для галогенок" постоянное ( выпрямленное) напряжение?! " О, сколько нам открытий чудных.." ну и так далее.
    С уважением.
    ВАХ это Вольт-Амперная Характеристика, Максим абсолютно прав в своём ответе. Светодиоды иногда используют в качестве стабилитрона, для создания опорного напряжения. Например в схеме обвязки компаратора напряжения.

  41. #38

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Это импульсные блоки питания. Трансформатора "для галогенок" в них нет, есть высокочастотный трансформатор, после которого обязательно напряжение выпрямляется
    А "сглаживается" ли? В смысле - с пульсациями там как? Т.е. по-Вашему, эти самые "умные" зарядники от любого трансформатора (достаточной мощности, ессно!) с диодным мостом на выходе (БЕЗ кондёров!) можно питать?

  42. #39

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А "сглаживается" ли? В смысле - с пульсациями там как? Т.е. по-Вашему, эти самые "умные" зарядники от любого трансформатора (достаточной мощности, ессно!) с диодным мостом на выходе (БЕЗ кондёров!) можно питать?
    А с чего Вы решили что кондёр сгладит высокочастотную пульсацию?

  43. #40

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили что кондёр сгладит высокочастотную пульсацию?
    Это не я ТАК решил! Причём, применительно к пульсациям ЛЮБОЙ частоты (разница - в ёмкости конденсатора!)! А Вы с этим не согласны?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Источник питания для пенорезки
    от Тверской моделист в разделе Общие вопросы
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 14:29
  2. подскажите какой источник питания подойдёт для simplex-6
    от Skoda в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 12:03
  3. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения