Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Сжег зарядник HK eco 6 50W 5A Помогите!

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Я давно читал ваш форум, но пока не была причины регистрироваться. Недавно купил зарядник HobbyKing ECO6 50W 5A Все ...

  1. #1

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233

    Сжег зарядник HK eco 6 50W 5A Помогите!

    Здравствуйте! Я давно читал ваш форум, но пока не была причины регистрироваться. Недавно купил зарядник HobbyKing ECO6 50W 5A
    Все было нормально, пока я его не закоротил. Вообщем я новичек в этом деле.
    Сгорел балансировочный канал 1. Для балансировки 2s. Вообще зарядник работает, заряжает, разряжает, но не балансирует... Еще при вскрытии выпал транзистор (если это не транзистор, не ругайтесь) - он на фото 3 и 4. Вообще место на плате где он возможно был я так и не нашел! Вообщем люди помогите мне - как назывется этот транзистор на фото 1 и 2. Маркировка, вообщем характеристики и название, чтобы я смог сходит в промэлектронику и купить эту штуку...

    Или нет смысла его ремонтировать? Честно говоря денег у меня совсем нет... Я и так его закал с аккумулятором 4000а/ч 2S 30с для своего монстра... Люди знающие помогите! Паяю я хорошо, есть знакомые которые паяют даже мобильники. Заранее спасибо, с уважением Сергей!

    ЗЫ Уважаемые модерторы не ругайтесь, что я создал эту тему из-за такой фигни...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    68 просмотров и никакой реакции...

  4. #3

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,713
    возьмите его с собой в магазин, и если продавцы опытные, а они обычно опытные, то найдут вам аналог по своим каталогам, либо вообще точно такую же деталь найдут....
    у меня тоже сгорел один зарядник, теперь если что из него помаленьку выпаиваем что надо...

  5. #4

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Если еще интересует - брякни в личку - разберу свой зарядник и скажу что там за чип. Насчет того чипа что выпал - перепиши надписи с него тоже - найдем где он должен быть.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    68 просмотров и никакой реакции...
    Так вопрос непонятен. Что такое "балансировочный канал"? Про транзистор написано здесь:
    Погорело Imax В6. Электронщики помогите.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    http://forum.modelka.com.ua/index.ph...=1&#entry44151

    - заменил другим транзистором, выпаянным из старой материнки.

    - да, сгорела именно та деталь что и у вас.

  9. #7

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Если еще интересует - брякни в личку - разберу свой зарядник и скажу что там за чип. Насчет того чипа что выпал - перепиши надписи с него тоже - найдем где он должен быть.
    Если не сложно разбери и напиши маркировку микросхемы IC1 (она на втором фото рядом с экраном). Нужна маркировка.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Мосфет это N-канальный... подберте любой на ток не меньше 7А фирмы IR например.... типа IRF7201 или мощнее.

  12. #9

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Мосфет это N-канальный... подберте любой на ток не меньше 7А фирмы IR например.... типа IRF7201 или мощнее.
    Спасибо за ответ! Поискал в промэлектронике IRF7201 (http://www.promelec.ru/catalog/4/216/230/0/76902/#76902) нет в наличии... Может подскажите номер другой? Заранее спасибо.

    ЗЫ IRF7204 неподойдет?

  13. #10

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    http://www.chipdip.ru/catalog/field-...p.31=SO8&sklad=

    Здесь можете выбрать, а купить где угодно - тута цены негуманные)))
    А, забыл и напряжение не менее 20В...
    7204 не подойдет - это P-канальный

  14. #11

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    http://www.chipdip.ru/catalog/field-...p.31=SO8&sklad=

    Здесь можете выбрать, а купить где угодно - тута цены негуманные)))
    А, забыл и напряжение не менее 20В...
    а нельзя просто номер модельки написать... а там их тысячи... Или можно брать любую? IRF 7204 подойдет?

  15. #12

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    7401, 7468, 7469 любой... из этой тысячи (я их отсортировал по корпусу и полярности )
    Но лучше на напряжение 20-30В и ток не менее 7-8А

    7204 не подойдет....

  16. #13

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    7401, 7468, 7469 любой... из этой тысячи (я их отсортировал по корпусу и полярности )
    Но лучше на напряжение 20-30В и ток не менее 7-8А

    7204 не подойдет....
    Вот здесь http://www.promelec.ru/catalog/4/216/230/0/76902/#76902 какой подойдет?

  17. #14

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Блин... а поискать?.... первый же указанный мной есть у вас в наличии
    Берешь из списка чипа-дипа и вбиваешь в свой поиск...

  18. #15

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Блин... а поискать?.... первый же указанный мной есть у вас в наличии
    Берешь из списка чипа-дипа и вбиваешь в свой поиск...
    если бы еще знать, что такое чип-дип... я же не элеткронщик. Могу паят. Могу головку на машине скинуть, могу ноутбук разобрать/собрать... А как выбирать микросхемы я не знаю.

    ЗЫ всеравно спасибо попробую!

    7468 есть! его и куплю

  19. #16

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    чип-дип - это магазин, ссылку на который я дал... там как раз список (и их не тыща а всего около 30) транзисторов, которые в принципе подойдут... нужно только напряжение на них заценить - я его указал... вот и берите любой из них и проверяйте наличие у себя в магазине.

    ЗЫ Почитайте правила форума... Не следует цитировать предыдущий пост... Здесь этого не любят)))

  20. #17

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Вообщем попробовал я поять микросхемы... неполучается. Но вот что я сделал. Я подключил в балансировочный разъем для 3s ( аккумулятор у меня 2s) и балансировка началась!!! Так можно делать? Внимательно посмотрите фото, особенно на белый балансировочный разъем

    Вложение 470701Вложение 470700Вложение 470702


    Ничего не будет с аккумулятором? Турниджи 4000мач 30С 2S

  21. #18

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Думаю нормально будет... ниче страшного
    А с балансировка и сгоревший транзистор - разные вещи... надо смотреть цепи балансировки

  22. #19

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Думаю нормально будет... ниче страшного
    А с балансировка и сгоревший транзистор - разные вещи... надо смотреть цепи балансировки
    Вроде заряжается нормально... Поставил 2А. Получается балансировку можно делать в любом свободном разъеме?

    ЗЫ Портатил 590р. Купил пояльник для микросхем... Ладно, еще пригодиться.

  23. #20

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Сгоревший транзистор - ключ, подключающий питание... ИМХО был пробитый... Вы его на исправный заменили, что есть гут)))

  24. #21

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    ...ЗЫ Портатил 590р. Купил пояльник для микросхем... Ладно, еще пригодиться.
    При цене нового в ~600р... Сплошная экономия...

  25. #22

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    Сгоревший транзистор - ключ, подключающий питание... ИМХО был пробитый... Вы его на исправный заменили, что есть гут)))
    Я выпаял со старого винта... Напаял так что, ужОс просто...позор один! Врядли, то что я там насрал сработало... Тем более балансировка в старом 2S разъеме так и не работает, я подключил в 3S...


    ALEXM 12 - По поводу паяльника, так ведь новый зарядник опять ждать надо... А тут может паяльник еще пригодиться. Хотя наверное вы правы

    Еще заметил такую фигню:
    В режиме ЛИпол-Баланс - выставил 2А. А когда началась зарядка, сила тока скачет от 1.9 до 2.3А. Бывает вообще на ноль встанет, а потом 2.1А показывает! Это нормальное явление? Боюсь за аккумулятор...
    Последний раз редактировалось =W E G A=; 28.02.2011 в 13:10.

  26. #23

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    нормальное... потом все меньше и меньше показывать будет...

  27. #24

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    нормальное... потом все меньше и меньше показывать будет...
    Как думаете пользоваться этим? Или купить новый? Блин страшно как то...

  28. #25

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Если не сложно разбери и напиши маркировку микросхемы IC1 (она на втором фото рядом с экраном). Нужна маркировка.
    Вот что написано на микрухе "4468"-верхний ряд и "BF1DFG"-нижний. Удачи!

  29. #26

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Блин страшно как то...
    По уму нужно цепи балансировки посмотреть... пока можно и так пользоваться... деньги появятся - просто поменяете зарядник.

    А если совсем страшно, проведите полный цикл зарядки с подключенным вольтметром - больше 8,4В для 2S показывать не должон)))

  30. #27

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от mikki Посмотреть сообщение
    По уму нужно цепи балансировки посмотреть... пока можно и так пользоваться... деньги появятся - просто поменяете зарядник.

    А если совсем страшно, проведите полный цикл зарядки с подключенным вольтметром - больше 8,4В для 2S показывать не должон)))
    Я попробовал подзарядить аккумулятор в режиме Сторадж. Померил вольтметром напругу на балансировочном разъеме. 3.75 и 3.76В. ВРоде в норме.

  31. #28

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Попробовал зарядить полностью. Все работает в штатном режиме. В режиме БАЛАНС, зарядил до ФУЛЛ. Напруга написанная была 8.4В - померил тестером(китайский дешевый тестер) 8.23В. Померил напругу на балансировочном разъеме - 4.14 и 4.13В Это же нормально???

  32. #29

    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Несколько дней назад произошло примерно то же самое - во время зарядки 3S случайно замкнуло провод-крокодил на балансирный разъем, случилось при мне, поэтому быстро их разъединил. Однако зарядник после этого перестал балансировать... Заряжает до 12.60, но проверка тестером показала довольно сильный разброс - 4.20 4.22 4.16. Аккумулятор в режиме балансирной зарядки (током чуть больше 1С) довольно быстро заряжается до напряжения 12.50, а дальше процесс заряда заканчивается только по таймеру спустя 2 часа. И в итоге банки не отбалансированы.
    Я поступил следующим образом - зарядил в течение почти часа все три банки в режиме CHARGE, затем докатил каждую из трех банок по отдельности в режиме зарядки 1S. Можно ли так делать?
    Кстати, по залитым мАч оказался расброс 389 284 249 (столько залилось в режиме 1S в каждую банку)

  33. #30

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    У меня тоже сгорел зярядник. микросхемка, подскажите название той что слева в нижнем углу экрана зарядника на первом фото

  34. #31

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как обмануть внутренний вольтметр на входе сего девайса, и запитать его блоком питания на 19 В? Чтобы он не ругался.

  35. #32

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от aleeex Посмотреть сообщение
    Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как обмануть внутренний вольтметр на входе сего девайса, и запитать его блоком питания на 19 В? Чтобы он не ругался.
    Обмануть будет сложновато, но вот изменить выходное напряжение с блока питания вполне возможно

  36. #33

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    БП вскрывать не хотел,он от ноутбука. А сам зарядник открывается легко! Да и напряжение на БП менять не собираюсь.

  37. #34

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    А что если меж БП и ЗУ воткнуть стабилизатор на 12В

  38. #35

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Дешевле новый блок питания купить, заодно и мобильнее.
    Либо правда 3-4 мощных диода с 0.5В поставить

  39. #36

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Спасибо,коллеги. В общем сейчас заряжаю с диодами на радиаторе. Правда они греются градусов до 80 С.

  40. #37

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    Сгорела микросхемка (левый нижний угол дисплея фото №1) маркировку я узнал: 4407 CA7SLX
    Чем можно его заменить?

  41. #38

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Походу это он)))

    смотрите, что умеет поиск...

    http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4407.pdf

    Попросите, чтобы с Вас в гугле бан сняли))))

  42. #39

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    24
    Сообщений
    18
    Что умеет поиск я знаю!
    Я спрашивал чем можно его заменить, а не даташит на него!
    Ибо нету его на этом сайте http://electronica.bashel.ru/ ...
    "Попросите, чтобы с Вас в гугле бан сняли))))" самый умный шоле?!

  43. #40

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    45
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    На "ты" мы вроде как не переходили....
    Культура так и прёт...
    А заменить можете на любой P-канальный мосфет на напряжение от 30В и ток от 12А...

    нате, выбирайте
    http://www.chipdip.ru/catalog/field-...=SO8&gq=&sklad=

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    от Viktor07 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3385
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 09:50
  2. HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
    от Pilotag в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 11:11
  3. Продам умный зарядник HobbyKing ECO6 50W 5A - 700 рублей
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 08:58
  4. Продам HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger
    от STIV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения