Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Прогресс не стоит на месте интересно на сколько точен и надежен данный зарядник? Turnigy Smart6 позволяет заряжать LiPo/LiFe до 6S ...

  1. #1

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    158

    Turnigy Smart6 80w 7A Balance Charger with Graph Screen

    Прогресс не стоит на месте интересно на сколько точен и надежен данный зарядник?
    Turnigy Smart6 позволяет заряжать LiPo/LiFe до 6S и NiMH / NiCd до 17S с зарядом скоростью до 7amp. Smart6 также предлагает уникальные функции обычно имеющиеся в гораздо более дорогом оборудовании. ЖК-экран показывает ампер / вольт график всего процесса заряда / разряда позволяя Вам легко считать, в реальном времени данные. Там же показаны отдельные ячейки напряжения во время заряда в реальном времени, обновляемые на протяжении всего цикла зарядки. Существует также отображение разряда для проверки условий / производительности ваших сборок, без всяких догадок!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    если кому интересно, небольшой отчет.
    графики. кто-то скажет, что "нафиг они нужны", и будет прав но с другой стороны в графике заряда есть что-то...
    помимо графиков цифры мелкие. экран читается где-то начиная с угла 45.
    из хорошего, крепкого, минуса - отсутствие режима "storage".
    меню более замороченное и не смотря на его бОльшую информативность, кнопок жмакать приходится бОльше.

  4. #3

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    9
    Добавлю
    Балансировал 4х 3s 2200 и 1х 6s 3000,расхождения не более 0,01 (проверял режимом замера сопротивления в этой же зарядке,напряжение показывается до тысячных долей,так же ради эксперимента после зарядки подключал hyperion lba10, работал он не более 30 секунд.
    Вентилятор бесшумный,цифры/буквы действительно мелкие,но вполне хорошо стали читаться когда выставил контраст на 15.
    Перед тем,как начать зарядку выдает выбранное кол-во банок и фактически подсоединенное.
    А так же очень маленькая и легкая,особенно по сравнению с intelli peak ice)

    з.ы. все-таки один зарядился с расхождением в 0,02 (с округлением)
    Последний раз редактировалось Stray_Cat; 16.04.2011 в 21:36.

  5. #4

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Stray_Cat Посмотреть сообщение
    Добавлю
    Балансировал 4х 3s 2200 и 1х 6s 3000,расхождения не более 0,01 (проверял режимом замера сопротивления в этой же зарядке,напряжение показывается до тысячных долей,так же ради эксперимента после зарядки подключал hyperion lba10, работал он не более 30 секунд.
    Павел а как насчет возможности измерения внутреннего сопротивления батареек? Это действительно работает у них?Можно ли во время процесса заряда/разряда видеть внутреннее сопротивление батарей или это отдельная процедура разрешенная до или после заряда? Никогда не видел таких зарядников, которые умеют измерять внутр.сопр.батарей.
    И еще,вы сказали "з.ы. все-таки один зарядился с расхождением в 0,02 (с округлением)" а что показывает в конце балансировки экран зарядника? 4.20 - 4.20 - 4.20 или балансировка завершается с данными на экране 4.18 - 4.18 - 4.19?
    Не смогли бы вы сфоткать морду дисплея после того как завершилась балансировка?

    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    если кому интересно, небольшой отчет.
    Юрий не могли бы и вы тоже помочь с ответами выше к Павлу?
    все ли я правильно понимаю - речь идет о заряднике Turnig-X6 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15403
    ????

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Можно ли во время процесса заряда/разряда видеть внутреннее сопротивление батарей
    в процессе зарядки нельзя, а вообще можно.

  8. #6

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    в процессе зарядки нельзя, а вообще можно.
    Юрий, у Вас есть др. серьезные замечание к аппе? хочу определиться правильно до того как куплю.Один раз уже погорел на Туринговской технике, не хочется гореть дважды.Сильно привлекают их цены...ничего не поделаешь...
    Заранее благодарен за объективную предоставленную дополнительную критику.

  9. #7

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Юрий, у Вас есть др. серьезные замечание к аппе? хочу определиться правильно до того как куплю.
    есть. отсутствие программы для подведения в стораж липолек. но мне не критично. это 3й зарядник (один на даче, один дома, один на работе). основной - ichanger 208b

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,499
    Как то странно этот зарядник к никелю относится. Ставит ток в 3 раза меньше чем B6. И мертвые Ni-Mh отказываетя раскачивать. Говорит финиш и все тут... Кто еще пробовал заряжать никель?

  12. #9

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,353
    Записей в дневнике
    1
    Как думаете,есть смысл Turnigy Accucel-6 менять на эту зарядку?

  13. #10

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Как думаете,есть смысл Turnigy Accucel-6 менять на эту зарядку?
    нет. зачем менять то, что работает?

  14. #11

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,353
    Записей в дневнике
    1
    Значит точность и время балансировки липоль у них одинаковые?

  15. #12

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Значит точность и время балансировки липоль у них одинаковые?
    Вот и у меня тоже тот же практически вопрос о точности... время не очень интерсует, хоть пусть пол дня думает, работает но выравнивает плохие банки липолек...

    судя по тому как аппа умеет измерять внутреннее сопротивление банки надо понимать что данная фича должна позовлять аппе делать все точно,но это все догадки так как народ че то молчит о точностиТоли страшно им нам такое рекомендовать так как не верят киаезам и думают что мы обвиним наверное (не знаю почему) их за совет если че не так пойдет у нас если купим , то ли просто не хотят делиться инфой... люди то разные бываютмдя..

  16. #13

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Народ, ну как у вас он себя ведет? надежен? работает все ОК?

  17. #14

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    9
    Пока все без глюков/зависаний и т.п. нормально работает,тихо и главное без сбоев)

  18. #15

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Пока они появились в наличии решил себе тоже заказать, придет потестим

  19. #16

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Как то странно этот зарядник к никелю относится. Ставит ток в 3 раза меньше чем B6. И мертвые Ni-Mh отказываетя раскачивать. Говорит финиш и все тут... Кто еще пробовал заряжать никель?
    Так же заметил что никель и кадмий не так заряжает, ток ставит меньше чем выбираешь и быстро заряжает до нужного напряжения а емкость не набирает

  20. #17

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    нет. зачем менять то, что работает?
    А как же красивые графики?

  21. #18

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Непонял как заряжать.3х баночный АКБ 2200 ма.Все время отбой дает.И как никельевый разряд- заряд сделать?Написал бы кто нибудь.Инструкцию переводил ,переводил,не смог толком перевести.

  22. #19

    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Солнечногорск-2
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Народ, я так понял у вас есть такая зарядка, может кто нибудь сможет мне помочь??? У кого есть Turnigy Smart 6 помогите плиз спасибо большое заранее!

  23. #20

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Ниужели ни кто не напишет, как пользоваться?

  24. #21

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Ниужели ни кто не напишет, как пользоваться?
    можете поделиться инструкцией? я постараюсь помочь.Вы как подключаете акки к заряднику?, опишите подробно
    3х баночный АКБ 2200 ма - тип?LiPO?

  25. #22

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Первую колонку не пишу.только вторую.
    Зарядку ставлю-1-я стр,LI pO
    CHG
    03в11.1U
    1/1A
    On
    2я стр.что ставить не знаю.уменя стоит-Norma
    01500mAH
    0300mih
    10Times
    M(0)
    Нажимаю старт долго,Экран переключается ,затем еще раз нажимаю старт коротко Начинает много раз пиликать и выдает на экран.03Liro 0000:00POW ER-последний выделен в черном фоне.
    00.00u 3.6A 00000ma
    и пустой график.Отсчет времени нету,и зарядки.Почему пишет в конце 3.6А.
    И как разрядку сделать, вырявнять банки?

  26. #23

    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Солнечногорск-2
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Может быть ты балансировочный разъем не подключаешь??? Или блок питания не выдает необходимой мощьности???

    А вообще зарядка хорошая, вроде все нормально заряжает, а вот по поводу раскачки мертвых гидридов - это да, вот сейчас пытаюсь раскачать, заливает по 40-60 миллиампер и все(((

  27. #24

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Разьем все подключаю.

  28. #25

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Начинает много раз пиликать
    попробуйте повторить процедуру с малым током, ну скажем не 1500ма а 200ма
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Нажимаю старт долго,Экран переключается
    почему продолжаете нажимать старт после переключения экрана? что там на экране пишется когда переключается после долгого нажатия??

    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    000:00POW ER
    90% уверенность - БП не тянет, уменьште ток заряда.Зарядник , его мозги, от недостаточности амплитуды напряжения на входе - перезагружаются.
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 06.02.2012 в 04:33.

  29. #26

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Зарядник 5 амперный.Раньше заряжал.Копался в заряднике,вот поосле этого не могу врубится.когда должно начаться зарядка,секунды отсчитывает а милиампер не тикает.На нуле стоит.Что еще добавить надо?

  30. #27

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Копался в заряднике
    вот с этого надо было начинать... мда, не помог

  31. #28

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Ну не внутри,а в программах.

  32. #29

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Ну не внутри,а в программах.
    так, ладно, уже хорошо
    а попробовали все мои рекомендованные версии проверок?
    почему продолжаете нажимать старт после переключения экрана? что там на экране пишется когда переключается после долгого нажатия??
    долгим 1 нажатием запускается режим зарядки. индикатор времени когда включается то это значит зарядка уже находится в режиме заряда.
    Все очень странно.
    можете сделать фото снимок зарядки и показать экран в данном режиме после 1 продолжительного нажатия?
    Вообще без снимков с экрана и понимания почти всех страниц экрана практически шанс помочь снижается к нулю, так как я должен видеть все статусы вводов.И я и вы не знаем что вы там поменяли... ИМХО...
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 07.02.2012 в 01:41.

  33. #30

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    C фоками проблема.Как кинуть в форум не знаю,Буду думать.

  34. #31

    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Солнечногорск-2
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    У меня было такое, время шло а миллиамперы не бежали, и ток заряда не поднимался с нуля((( это было вызвано сгоревшим полевиком, у Вас точно не было ни каких эксцессов???

  35. #32

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Эксессов вроде не было.Разрядку делает.А заряд нет.Секунды тикают а милиамперы не качаются.

  36. #33

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Эксессов вроде не было
    Вероятнее всего именно повреждены выходные транзисторы, а пробовали не заряжать а балансировать акку?
    С этим как обстоят дела?

  37. #34

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Балансиром тоже пытался Секунды двигаются а милиамперы на нуле.

  38. #35

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Балансиром тоже пытался Секунды двигаются а милиамперы на нуле.
    если все банки на нуле по напряжению то я не совсем понимаю как , но получается все каналы убиты по выходу и + не понятно как же зарядка поднимается на режим балансирования если она не видит напругу на акке... че то опять не то , так не бывает
    что же вы там тронули в настройках в голову не возьму,блин.. не знаю как вам помочь.. честно.не вижу зарядку, чтоб все параметры покрутить, посмотреть тотально все установки...а может и CPU улетел в прошивке и приказал нам долго жить... не знаю Анатолий...

  39. #36

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    не понятно как же зарядка поднимается на режим балансирования если она не видит напругу на акке...
    Ну так напряжение она видит, а зарядный ток равен нулю, если, например, умер P-канальный полевик в степ-даун преобразователе или диод там же в обрыве, или цепочка управления затвором несиправна.
    Полевик может просто так, на ровном месте сдохнуть, т.к. китайцы комплектуют свои изделия откровенно дрянными деталями, после замены их на нормальные всё работает годами.
    В ремонт его надо, короче.

  40. #37

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ну так напряжение она видит,
    а че у них отдельный канал мониторинга входной напруги?не тот же P-N канал?Не знал.
    Это че получается все 6 каналов сдохли сразу? разве так бывает...?никогда не видел такого синхронного "подыха"
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    .
    П.С. Анатолий мне очень интересно, когда отремонтируете в мастерской пожалуйста отпишите причину.
    Я остаюсь при мнение что там че то общее.. например , холодная пайка(свойственно китаю) или хуже того, ...PIC проц
    не могли все 6 выходных каналов умереть сразу после того как вы копались в установках...это против теории вероятности даже если там китай..
    Да и еще - если он станет хламом, не выбрасывайте, в данном космо мусоре есть полезные детали, всегда пригодятся в хозяйстве авиамоделиста
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 13.02.2012 в 19:48.

  41. #38

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Результаты будут напишу

  42. #39

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    если все банки на нуле по напряжению то я не совсем понимаю как , но получается все каналы убиты
    Не-не, Анатоолий пишет про нулевой ток, а не напряжение, не путайте.
    Но как верно замечено выше, без точной последовательности действий и описания показаний ЗУ даже косвенных выводов сделать невозможно.
    И даже если определить "Да, сдох P-канальный полевик в преобразователе", то чем это поможет автору? Да ничем, при любом раскладе надо опытного человека с паяльником.

  43. #40

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Не-не, Анатоолий пишет про нулевой ток, а не напряжение, не путайте.
    Но как верно замечено выше, без точной последовательности действий и описания показаний ЗУ даже косвенных выводов сделать невозможно.
    И даже если определить "Да, сдох P-канальный полевик в преобразователе", то чем это поможет автору? Да ничем, при любом раскладе надо опытного человека с паяльником.
    Где этот полевик?Узнать бы.Телемастеру показывал.Он не знает счего начать?вот решил вопрос задать.Где он?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 227
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 11:46
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 08:46
  3. Продам З/У Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
    от ronald в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 20:50
  4. Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
    от MATPOCSkin2545 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения