Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

Подскажите по поводу HobbyKing 600W / 17V Power Supply

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Господа! Помогите советом. Поиском пользовался - не нашел. Хочу использовать вот такой блок питания http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13416 (не реклама) и хотел сопрягать ...

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98

    Подскажите по поводу HobbyKing 600W / 17V Power Supply

    Господа! Помогите советом.
    Поиском пользовался - не нашел.
    Хочу использовать вот такой блок питания http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13416 (не реклама) и хотел сопрягать вот с таким зарядником http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11170 (не реклама).
    Возможно ли это содружество или зарядник сгорит из-за более высокого выходного напряжения (в электричестве полный профан).
    В данный момент заряжаться будут батарейки 2200 мАh, но возможно дойдем и до 5000 мАh, поэтому беру с большим запасом

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Лучше не сопрягать, зарядник расчитан на 12, максимум 15 вольт, а блок питания имеет фиксированное значение 17 вольт. Вроде небольшая разница, но рисковать, как мне кажется, не стоит.

  4. #3

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Ни как не могу найти толковый и не дорогой блок питания на 12 вольт с большим током отдачи... все что не найду стоит каких то непомерных денег (начиная от 150 Евро)...

    А если вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9205 (не реклама)
    или тоже перебор по напряжению?

  5. #4

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Дешевле использовать БП от компьютера, там есть 12 В. Цена вопроса 600р.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Кто бы сделал его для меня (я про компьютерный блок питания перебрать под мои нужды)...
    В Пилотаже был блок... но он в Питере ближайший... и бюджетно относительно - 1800 рублей ... Но вот кстати он на 13,8 Вольт... 13,8 В -- сильно много, сильный перебор для моей зарядки?

  8. #6

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    13,8 В -- сильно много, сильный перебор для моей зарядки?
    Нет, не много. По напряжению подойдет.

  9. #7

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    52
    У вас же в описании написано 11-15 В, чем вас 13,8 смутило то я понять не могу? а по поводу второго БП
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A30.jpg
Просмотров: 9
Размер:	99.6 Кб
ID:	491996
    почитайте отзыв на паркфлайере, пишут что отзывы плохие о нем. я тоже на него по первой глаз положил

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Да весь вопрос в том, что входное питание самой зарядки (она указана в первом посте) 12 Вольт, а мощность блока питания должна быть расчитана из потребляемой мощности зарядки, а иначе говоря 12 Вольт 20 Ампер (ну при полной нагрузке в смысле - 4 порта по 5 Ампер каждый)
    Specification:
    Operating voltage range: DC 11~15V -- "рабочее напряжение"
    Power source: 12V DC (car battery) ---- "мощность источника" / AC mains PSU (>200Watts)
    Вот нифига мне не понятно на сколько в итоге вольт, должен быть блок питания... мне кажется, что на 12 Вольт. ну просто не хочется, чтобы сия красивая и долгожданная коробочка "вспыхнула".

  12. #9

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    Ни как не могу найти толковый и не дорогой блок питания на 12 вольт с большим током отдачи...
    буквально вчера купил себе в компьютерном магазине блок питания "для ноутбуков" с переменным напряжением от 15 до 24В и током 6А. Выбор этих блоков большой - видел и на 12В, но 5А показалось мало и взял "на вырост", дома пожалел - одна зарядка работает только от 12В.

    думаю, что если поискать в таких магазинах, то что нибудь найдете. цена плавает от 800 до 1500р.

    Вот, по первой ссылке из поиска. У меня подобный, только обошелся в 1300.

  13. #10

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    69
    Сообщений
    190
    Как адаптер используйте зарядник для автомобильных аккум.все мои арядники так работают.

  14. #11

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    буквально вчера купил себе в компьютерном магазине блок питания "для ноутбуков" с переменным напряжением от 15 до 24В и током 6А. Выбор этих блоков большой - видел и на 12В, но 5А показалось мало и взял "на вырост", дома пожалел - одна зарядка работает только от 12В.

    думаю, что если поискать в таких магазинах, то что нибудь найдете. цена плавает от 800 до 1500р.

    Вот, по первой ссылке из поиска. У меня подобный, только обошелся в 1300.
    Ну было бы конечно проще, если бы ток был таким маленьким... Мне нужно выход тока 25 АМПЕР

    Цитата Сообщение от butt Посмотреть сообщение
    Как адаптер используйте зарядник для автомобильных аккум.все мои арядники так работают.
    А какой ток в номинале отдает зарядник?

  15. #12

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Добрый день.
    А это Вас чем не устраивает? Читаем и другие темы
    http://forum.rcdesign.ru/f88/thread2...ml#post2513317

  16. #13

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А это Вас чем не устраивает? Читаем и другие темы
    http://forum.rcdesign.ru/f88/thread2...ml#post2513317
    Вы знаете, для меня это слишком сложно... я не электромонтажник... я уверенный юзер, а поэтому, мне интересно знать где находится "главная" кнопка -- POWER on/off. В следствии этого наверное приобрету блок питания от радиостанции (это для домашнего использования) - во-первых чудесно красивый (что для меня не мало важно), во-вторых простой для меня в эксплуатации и в-третьих он заводской (я про исполнение). http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=271 или вот такой http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=489 но последний меньше нравится, так сказать "тактильно" (обе ссылки совершенно не реклама) Единственный большуший минус, это как всегда цена... Прошу сообщество оценить правильность выбора, не обращая особого внимания на цену (ткнул в первую попавшую ссылку)- хотелось бы узнать Ваше мнение по этим девайсам.
    Колхоз -- это очень увлекательное и нужное занятие, но оно для меня не подходит -- не рукастый я, да и вникать во все тонкости не хочу... мне бы полетать... Почему купил такой зарядник (4 порта) , да потому, что в полевых условиях буду заряжать акки вертолетов от аккамулятора УАЗика Патриот (провода по кузову скоро брошу), летать собираюсь не один, поэтому аккамуляторов будет много (я думаю не меньше 12 штук - по 4 штуки на брата, как минимум)
    Ну вот как то так...
    Последний раз редактировалось Вован Анатольевич; 21.04.2011 в 20:58.

  17. #14

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    Ни как не могу найти толковый и не дорогой блок питания на 12 вольт с большим током отдачи... все что не найду стоит каких то непомерных денег (начиная от 150 Евро)...

    А если вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9205 (не реклама)
    или тоже перебор по напряжению?
    http://shop.lindinger.at/product_inf...29ec48bb003551
    недорого. цена снизится на 19 % если регистрация из РФ. ну и 20 евро доставка. я думаю в 3500 уложится .

  18. #15

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    52
    Владимир, мож я чего не понимаю, а АКБ УАЗа выдаст вам нужное количество Ампер в полевых условиях для зарядки сразу 4 акков?

  19. #16

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    Вы знаете, для меня это слишком сложно... я не электромонтажник... я уверенный юзер, а поэтому, мне интересно знать где находится "главная" кнопка -- POWER on/off. В следствии этого наверное приобрету блок питания от радиостанции (это для домашнего использования) - во-первых чудесно красивый (что для меня не мало важно), во-вторых простой для меня в эксплуатации и в-третьих он заводской (я про исполнение).
    Не реклама. Просто может здесь что то понравиться из профи устройств.
    http://www.bvp.com.ua/Production.php

  20. #17

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от mummykbf Посмотреть сообщение
    Владимир, мож я чего не понимаю, а АКБ УАЗа выдаст вам нужное количество Ампер в полевых условиях для зарядки сразу 4 акков?
    Вообще то наверное выдаст, во всяком случае я на это надеюсь... Аккамулятор на УАЗике стоит 90 А/h (760 А, ток который идет при заводке, и если не глушить машину, то надеюсь, что из поля я уеду (разрядится конечно, хотя тоже не факт, иначе нафига в машине гернератор, лебедку то тянет, а там ток ваще убийственный)...

  21. #18

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    Аккамулятор на УАЗике стоит 90 А/h (760 А, ток который идет при заводке, и если не глушить машину, то надеюсь, что из поля я уеду
    Если не выключать машину... то быстренько уедете. и еще в придучу со спаленным зарядным. Юзер мануалы читать нужно.

  22. #19

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Если не выключать машину... то быстренько уедете. и еще в придучу со спаленным зарядным. Юзер мануалы читать нужно.
    Поясните пожалуйста! Что то сильно не правильно собираюсь сделать?
    В бортовую сеть генератор машины выдает 13,7 Вольт, правда точно не знаю сколько ампер остается после разбора всеми потребетелями, но сам генератор 120 Амперный... почему я должен спалить зарядник?

  23. #20

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    если вы купили зарядник на "вырост" так сказать,и собираетесь им заряжать 4 аккумулятора по 5000 ма,тогда общее потребление от уазика будет 800 ватт,или 66,7 ампера при 12 вольтах,причем потреблять зарядка будет около часа-максимальный ток у неё всего 6 ампер на порт,значит придется запускать двигатель ,причем не на холостых оборотах,120 ампер Ваш генератор отдаст на максимальных оборотах генератора,это где-то 4500 у мотора уазки,если гонять на холостых то скорее всего выжрет аккумулятор,на холостых заряда авто аккумулятора не будет из-за большого потребления модельной зарядки, тогда придется снизить аппетит и заряжать по одному-два акка-возникает вопрос назачем такая зарядка? Под мощные аккумуляторы стоит на вырост покупать что-нибудь типа айчарджера 208б или 3010,у них ток на порт 20 или 30 ампер,питать её от сетевого блока питания -Вам тему уже подсказывали выше,а блок питания от автономного бензогенератора-вот тогда все ваши друзья смогут побыстрому перезарядить свои акки

  24. #21

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Добрый день.
    Я незнаю как ведут себя Китайцы (електроника с Хобби-Кинга) но нормальные вещи требуют нормального гарантированного питания. см. мануал к Шульцу
    The nextGeneration charging devices operates on a wide range of input votage but may also be
    connected directly to a 12 V car battery! DO NOT RUN YOUR ENGINE OR ATTEMPT TO CHARGE
    YOUR CAR BATTERY WITH EXTERNAL EQUIPMENT WHILE OPERATING THE CHARGER, OR AS
    LONG AS THE CHARGER IS HOOKED UP TO YOUR CAR’S BATTERY.

    Я не особый специалист в автомобильном генераторе, но учитывая стандартное описание
    http://www.toyota-club.net/files/03-..._generator.htm
    посмотрите чем Вы будете питать зарядник. Работя от АКБ подразумеваеться стабильность напряжения, работая от БП - стабилизированное вообще напряжение. А что будет с чарджером когда у него на входе такое - никто незнает. Может работать и будет. А может и сгорит сразу. Хотите - экспериментирйте.

  25. #22

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    если вы купили зарядник на "вырост" так сказать,и собираетесь им заряжать 4 аккумулятора по 5000 ма,тогда общее потребление от уазика будет 800 ватт,или 66,7 ампера при 12 вольтах,причем потреблять зарядка будет около часа-максимальный ток у неё всего 6 ампер на порт,значит придется запускать двигатель ,причем не на холостых оборотах,120 ампер Ваш генератор отдаст на максимальных оборотах генератора,это где-то 4500 у мотора уазки,если гонять на холостых то скорее всего выжрет аккумулятор,на холостых заряда авто аккумулятора не будет из-за большого потребления модельной зарядки, тогда придется снизить аппетит и заряжать по одному-два акка-возникает вопрос назачем такая зарядка? Под мощные аккумуляторы стоит на вырост покупать что-нибудь типа айчарджера 208б или 3010,у них ток на порт 20 или 30 ампер,питать её от сетевого блока питания -Вам тему уже подсказывали выше,а блок питания от автономного бензогенератора-вот тогда все ваши друзья смогут побыстрому перезарядить свои акки
    Успокаиваю сам себя: буду заряжать акки по 2200 в данный момент, соответственно получается всего около 9 А/час, если заряжать сразу 4 штуки...
    А как это у вас получилось 66,7 ампера и 800 Вт ?? Расскажите пожалуйста физику...? Как мне казалось, потребление складывается или нет?? По моим расчетам получается так: 2,2 Ампера умножается на 4 и получается 8,8 Ампера... Если рассматривать пяти амперные акки, то получается потребление тока около 20 Ампер... Ну это ясное дело, если заряжать током 1С, как я в принципе и заряжаю дома аккамуляторы, так как спешить особо не куда и 1 час времени потратить вполне возможно.
    Если основываться на ваших расчетах, то получается пожирать моя зарядка будет кручем, чем лебедка с усилием на 5,443 тонны, весом почти 70 кг и движком мощностью 5,6 л/с http://www.part-time.ru/desc/?pid=1102 (совершенно не реклама), но вот только там потребление 440 ампер/час на максимуме при первых, самых мощных витках...
    Помоемы Вы не правильно считаете... или вполне возможно я ошибаюсь... обоснуйте пожалуйста
    А что касабельно автономника, так довольно громоздко и кстати могу сказать, что довольно дорого... Я не беру в оборот китайцев, которые продаются в Оби... Генератор на 2,5 кВт стоит около 22-25 тысяч рублей ( я про тот генератор, что размером с небольшой чемодан и который не надо опускать в яму, чтобы не тарахтело громко) -- дорогое удовольствие для полетов...


    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я незнаю как ведут себя Китайцы (електроника с Хобби-Кинга) но нормальные вещи требуют нормального гарантированного питания. см. мануал к Шульцу
    The nextGeneration charging devices operates on a wide range of input votage but may also be
    connected directly to a 12 V car battery! DO NOT RUN YOUR ENGINE OR ATTEMPT TO CHARGE
    YOUR CAR BATTERY WITH EXTERNAL EQUIPMENT WHILE OPERATING THE CHARGER, OR AS
    LONG AS THE CHARGER IS HOOKED UP TO YOUR CAR’S BATTERY.

    Я не особый специалист в автомобильном генераторе, но учитывая стандартное описание
    http://www.toyota-club.net/files/03-..._generator.htm
    посмотрите чем Вы будете питать зарядник. Работя от АКБ подразумеваеться стабильность напряжения, работая от БП - стабилизированное вообще напряжение. А что будет с чарджером когда у него на входе такое - никто незнает. Может работать и будет. А может и сгорит сразу. Хотите - экспериментирйте.
    Так я не собираюсь питаться от генератора в автомобиле... клемы от проводов вешаются именно на авто аккумулятор, так же как и при подключении автозвука... Я же буду забирать ток с аккумулятора, вот и получиться стабильное напряжение... И как мне кажется перекоса по напряжению не должно получиться...
    Последний раз редактировалось Вован Анатольевич; 23.04.2011 в 02:11.

  26. #23

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Батареи Ваши какие? Если 3s ,это полное напряжение на батарее 4,2*3=12,6 вольт,ток 2,2 ампера -если брать зарядку 1 с,у вас есть возможность ставить почти 3с ,то есть 6 ампер,получаем мощность требуемая на порт 75,6 ватта*4 порта= 302 ватта* на кпд 0,8 = 363 ватта,или 30 ампер от 12 вольт,соответственно 5 ампер акк 6s током 6 ампер =182 ватта*4 =725 ватт\12 вольт= 60,5 ампер,я немного округлил выше для запаса.

  27. #24

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    Я же буду забирать ток с аккумулятора, вот и получиться стабильное напряжение... И как мне кажется перекоса по напряжению не должно получиться...
    я давал ссылку на статью. Там написано - выпрямленное напряжение носит пульсирующий характер. Еще более интересная кратина будет на клемах аккумулятора. Он как раз и подзяряжаеться теми пульсациями, превышающими напряжение батареи, и следовательно пульсаци на нем всегда есть. Ну что я могу сказать - пробуйте вдруг китайские инженеры все настолько упростят (все виды защит выброся из схем и оно и будет работать ) другие производители об этом Вас предупреждают в мануалах.
    А там - Ваше право.

  28. #25

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Батареи Ваши какие? Если 3s ,это полное напряжение на батарее 4,2*3=12,6 вольт,ток 2,2 ампера -если брать зарядку 1 с,у вас есть возможность ставить почти 3с ,то есть 6 ампер,получаем мощность требуемая на порт 75,6 ватта*4 порта= 302 ватта* на кпд 0,8 = 363 ватта,или 30 ампер от 12 вольт,соответственно 5 ампер акк 6s током 6 ампер =182 ватта*4 =725 ватт\12 вольт= 60,5 ампер,я немного округлил выше для запаса.
    То есть вы хотите сказать, что блок питания (домашний вариант) должен быть как минимум на 60 Ампер? Это при 3С зарядке... ? Вы на картинке видели толщину питающего провода?? Выгорит все нахер...
    Ну тогда походу не судьба заряжать этим зарядником 5000 акк током 3С... это единственное, что я могу сказать... Стоимость 60 Амперного блока питания будет вообще запредельная, если не брать во внимание БП от серверов.
    И при таких делах, проще купить ящик аккамуляторов и заряжаться от четырехпортовой заряжалки дома в спокойных условиях током 2С в максимуме... я думаю, что штук 20 акков вполне хватит полетать в течении 1-1,5 часов в троем и при этом без перерывов... мозг откажется воспринимать адекватно...

  29. #26

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    http://cgi.ebay.com/Poweredge-6850-1...ht_1233wt_1139 блок питания на 100 ампер

  30. #27

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Вован Анатольевич Посмотреть сообщение
    Вы на картинке видели толщину питающего провода?? Выгорит все нахер...
    там проблема будет не с проводом,а с самим блоком,всётаки 200 ватт ему где-то придётся рассеять,а ни больших радиаторов ,ни вентиляторов чего-то не видно,видимо он расчитан на зарядку маленьких батарей типа 350-1000 ма,

  31. #28

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Ну посмотрим... Просто за 100 бак$ов не было альтернативы... будем тестить... Кстати, сегодня обратил внимание на свое пуско-зарядное устройство -- 60 А выдает, правда скорее всего не долго... но все же...

  32. #29

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,242
    +1 за автомобильную зарядку для питания зарядника (6А отдаст любая, 10 -- многие, пускозарядные -- и того больше). От работающего мотора заряжать не вижу никакой проблемы, если в машине все исправно, но с условием, что, для спокойствия, НЕ ЗАВОДИТЬ при подключенной зарядке, а подключать ее уже потом.

  33. #30

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    ну вот и потестим автозарядку... правда походу запалил пуско-зарядное на этих выходных...

  34. #31

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    У автозарядки,как правило на выходе нет конденсаторов-она конкретно расчитана на подключение к аккумулятору,поэтому другой зарядке может сильно заплохеть,либо надо ставить буфером кислотную батарею в середине

  35. #32

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    98
    Учтем по поводу кислотной...
    Сегодня в лабаз зашел по поводу аккамуляторов на автомобиль... ну пипец... цены просто как в сказке - чем дальше, тем страшнее... Смотрел акк на 90-95 А/h -- от 5600 рублей (правда за Варту), гелевых не было, но сказали (очень так авторитетно) что типа от 12000 рублей... мне под лебедку, чтобы разряда глубокого не боялся акк... Короче дорого конечно, но делать нечего, придется покупать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство Venom Pro Charger w/ Power Supply VEN-0657EU
    от map в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.01.2012, 21:01
  2. Ответов: 450
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 06:59
  3. подскажите по регулю HobbyKing Brushless Car ESC 60A w/ Reverse
    от Wind55555 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.03.2011, 09:28
  4. подскажите по поводу iMAX B6
    от hexware в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.02.2011, 00:10
  5. Подскажите по поводу начинки T-Rex 450
    от feex в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 12:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения