Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Универсальное зарядное устройство от а до я, не только для авиамоделей.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; раскрываем потенциал зарядного устройства Добрый день дорогие форумчане, прочитан не мало постов, решил купить хороший зарядник на все случаи жизни. ...

  1. #1

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    раскрываем потенциал зарядного устройства

    Добрый день дорогие форумчане, прочитан не мало постов, решил купить хороший зарядник на все случаи жизни.
    iCharger 3010B 1000W 10s Balance/Charger

    В дальнейшем хочу заняться моделированием, а пока для зарядки свинца и
    NiMH (AA), (AAA).

    Зарядник ещё не пришел, но вопросов много, ответов на форуме не нашел.
    К примеру, можно ли заряжать АА или ААА, NiMH в простонародье пальчиковые и мизинчиковые, с применением балансира, есть ли смысл?
    У меня есть аккумуляторы от ноутбука и мобильного тел. (Li-ion), можно ли оживить, провести цикл восстановления?
    С аккумулятора от ноута выходят несколько выводов, померив мультиметром, определил напряжение и выхода для балансира, контакты придется в этом случае колхозить, кто-нибудь имеет опыт работы с такими аккумами?
    С аккумуляторами для авиамоделей, мне теоретически всё ясно, но как уже не раз упоминалось на форуме: " универсальное зарядное устройство", так в чем же все таки универсальность заключается, не в зарядке же аккумов для авиамоделей и только?
    Последний раз редактировалось Lex-4400; 22.10.2011 в 22:01.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Мне сегодня пришла такая же зарядка а вот с мануалом не всё понятно т.к. всё на английском.
    заряжать я прбовал вроде как удачно и проводил балансировку.
    Хотелось бы раскрыть полный потенциал всего устройства.
    Если кто располагает подробной инфой буду благодарен. Заранее спасибо

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Иваново f3b
    Возраст
    35
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Lex-4400 Посмотреть сообщение
    раскрываем потенциал зарядного устройства

    Добрый день дорогие форумчане, прочитан не мало постов, решил купить хороший зарядник на все случаи жизни.
    iCharger 3010B 1000W 10s Balance/Charger

    В дальнейшем хочу заняться моделированием, а пока для зарядки свинца и
    NiMH (AA), (AAA).

    Зарядник ещё не пришел, но вопросов много, ответов на форуме не нашел.
    К примеру, можно ли заряжать АА или ААА, NiMH в простонародье пальчиковые и мизинчиковые, с применением балансира, есть ли смысл?
    У меня есть аккумуляторы от ноутбука и мобильного тел. (Li-ion), можно ли оживить, провести цикл восстановления?
    С аккумулятора от ноута выходят несколько выводов, померив мультиметром, определил напряжение и выхода для балансира, контакты придется в этом случае колхозить, кто-нибудь имеет опыт работы с такими аккумами?
    С аккумуляторами для авиамоделей, мне теоретически всё ясно, но как уже не раз упоминалось на форуме: " универсальное зарядное устройство", так в чем же все таки универсальность заключается, не в зарядке же аккумов для авиамоделей и только?
    в ноутовских АКБ и сотовых, внутри стоит электроника, которая следит за батареей, и полноценно раскачать или проверить их емкость возможно лишь тогда, когда подключить к заряднику непостредственно саму емкость, минуя электронику. в АКБ ноутов, уже есть встроенный балансир. а в остальном зарядник всеядный! я своим даже свинцовую батарейку заряжаю из машины, когда сядет... все путем!

  5. #4

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Меня тоже интересует как на подобном ЗУ заряжать NiCd аккумуляторы AA.
    Я правильно понимаю, что необходимо последовательно подключить банки (например в батарейном блоке), затем плюс этой сборки к плюсу ЗУ, минус к минусу?
    или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Primat; 01.11.2011 в 16:59. Причина: Пунктуация

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Primat Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что необходимо последовательно подключить банки (например в батарейном блоке), затем плюс этой сборки к плюсу ЗУ, минус к минусу?
    Верно

  8. #6

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Не разу не видел зарядники которые могут заряжать \разряжать ни\кд ни\мг итп.акки с балансиром.Ли\по ли\фе да там такое есть,а вот обычные пальчиковые акки с балансиром не разу не видел.
    Пальчики и ааа (мизинчики) лутше заряжать чем-то типа ла гроссе ВС900.Ибо он умеет в разряжать и потом заряжать акки (для ни\кд весьма актуально) причем делает это по каждому элементу отдельно.Естественно пишет емкость каждой батарейки что помогает из старых акков подбирать комплекты с одинаковой емкостью.

  9. #7

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    Почитайте отзывы на HobbyKing.com народ пишет что горит это шутка, правда коменты старые, может исправили уже...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    тоже читал отзывы пока шла посылка, жутко было,
    но пока работает, соблюдаю осторожность.
    всю префоткал и рассмотрел на слабые места

  12. #9

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем. Сегодня захотел зарядить совершенно новые акб 3-шт. 6s5000mAh на этой зарядке выдаёт "Vout Low"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120621_123140.jpg
Просмотров: 51
Размер:	67.3 Кб
ID:	661031
    Пробовал на авто пишет тоже самое.

  13. #10

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    В качестве источника использую вот такой аппарат.
    на 6s2700mAh всё окей.
    Если предположить что не хватает мощности источника питания, то почему на авто не работает тоже?

  14. #11

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Может у кого есть светлые мысли?

  15. #12

    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    В спецификации написано: "Maximum charge power capacity: 1000W @ input voltage 23V (500W @ input voltage 12V)
    ". Т.е. максимальная мощность достигается при напряжении питания зарядки 23V. Скорей всего именно в этом и проблема.

  16. #13
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Да не похоже, что проблема в низком напряжении на входе.
    6S=26 В примерно. Ток судя по фото 5А. 26*5=130 Вт на выходе. Ток от источника питания у учетом потерь вряд ли больше 15 А.
    Попробуйте выставить зарядный ток 4,5А; 4А; 3,5А..... Сдается мне в самом заряднике преобразователь "нечестный" и просто не может отдать заявленые Ватты

  17. #14
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Мощность не причем, при 12вольтах он дает 500W (в мануале есть график).
    Измерьте напряжение на аккумах, если оно слишком низкое- он может отказаться их заряжать. Подзарядите до 3,3 на банку, например при помощи Pre-charging a Lithium battery.
    Последний раз редактировалось KBV; 23.06.2012 в 21:53.

  18. #15

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Да не похоже, что проблема в низком напряжении на входе.
    6S=26 В примерно. Ток судя по фото 5А. 26*5=130 Вт на выходе. Ток от источника питания у учетом потерь вряд ли больше 15 А.
    Попробуйте выставить зарядный ток 4,5А; 4А; 3,5А..... Сдается мне в самом заряднике преобразователь "нечестный" и просто не может отдать заявленые Ватты
    Он выдает эту надпись только тогда когда акамулятор 5000 миллиампер, если поставить 2700 или 3000 миллиампер То надписи этой нет и всё окей.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Мощность не причем, при 12вольтах он дает 500W (в мануле есть график).
    Измерьте напряжение на аккумах, если оно слишком низкое- он может отказаться их заряжать. Подзарядите до 3,3 на банку, например при помощи Pre-charging a Lithium battery.
    На новых аккумуляторах 6s 5000 mAh напряжение на банку 3,8 вольта

  19. #16

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657
    Да прибудет с вами Сила... для прочтения восьми сотен страниц. Пиндосы кипятком сцутся от iC.

  20. #17

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    В мануале Vout это напряжение на выходе или напряжение аков( в зависимости от контекста) соответственно в том меню что на фотке, он пытается определить количество подключенных аков. Проверьте общее напряжение вручную и побаночно - может силовой провод где недопаян.

  21. #18

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pantryk Посмотреть сообщение
    Проверьте общее напряжение вручную и побаночно - может силовой провод где недопаян.
    На счёт того что-бы проверить напряжение это надо, а что касается пайки силового провода с полной уверенностью могу сказать что с ним всё в порядке так как паял сам и не в первый раз.

  22. #19
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    нажмите и удерживайте кнопку STOP - войдёте в меню, там можно посмотреть побаночное напряжение акка (и не только). Если лень искать вольтметр

  23. #20

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    нажмите и удерживайте кнопку STOP - войдёте в меню, там можно посмотреть побаночное напряжение акка (и не только). Если лень искать вольтметр
    На каждую банку показывает 3.7

  24. #21
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    а V_in и V_out в том же меню?

  25. #22

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    а V_in и V_out в том же меню?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120624_225710.jpg
Просмотров: 39
Размер:	55.2 Кб
ID:	662098

    V-in 13.95v
    V-out 19.30v

  26. #23

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Ну вот и получается, что 19,3/6=3,2, а у вас на каждой банке по 3,7. Мне кажется, что не стоит лениться искать вольтметр, а проверить суммарное напряжение на аке вручную и сравнить с показанием зарядника(в т.ч. и побаночно). Раз меньшей емкости аки заряжает норм, то вероятнее что-то с самими аками.

  27. #24

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pantryk Посмотреть сообщение
    Ну вот и получается, что 19,3/6=3,2, а у вас на каждой банке по 3,7. Мне кажется, что не стоит лениться искать вольтметр, а проверить суммарное напряжение на аке вручную и сравнить с показанием зарядника(в т.ч. и побаночно). Раз меньшей емкости аки заряжает норм, то вероятнее что-то с самими аками.
    У меня акки только недавно пришли и что же 3-шт и все неисправны?

  28. #25
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    На каждую банку показывает 3.7
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    У меня акки только недавно пришли и что же 3-шт и все неисправны?
    Согласен, врят-ли. Но и вы согласитесь, странно, что сумма побаночных напряжений не равна общему. Хде еще 3 вольта

  29. #26

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Согласен, врят-ли. Но и вы согласитесь, странно, что сумма побаночных напряжений не равна общему. Хде еще 3 вольта
    Может на зарядке какая-то блокировка?

  30. #27

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Заходил в магаз Чип и Дип там взял блок на проверку 24в 25а подключили и всё равно такая же хрень вот фото что она показывает.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120626_130114.jpg
Просмотров: 48
Размер:	67.5 Кб
ID:	663008

    По моим наблюдениям она при входе 12в и 24в на выходе не даёт больше 20в.
    Говорят можно попробовать пере прошить, но я не знаю где взять прошивку и как её залить.
    Так что вот такая хрень.
    Последний раз редактировалось Skoda; 26.06.2012 в 22:48.

  31. #28

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Но ведь 6s 2700 вы нормально зарядили... Попробуйте что-ли разрядить вначале а потом заряжать(только если есть чем зарядить в случае отказа, чтоб не остаться с разряженными).

  32. #29

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pantryk Посмотреть сообщение
    Но ведь 6s 2700 вы нормально зарядили... Попробуйте что-ли разрядить вначале а потом заряжать(только если есть чем зарядить в случае отказа, чтоб не остаться с разряженными).
    Заряжать/разряжать он не хочет пишет "Vout Low"
    Он по автомату определяет количество банок.
    По моим наблюдениям она при входе 12в и 24в на выходе не даёт больше 20в.

  33. #30

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Уже пробовал через другие провода подключать силовые разъёмы тоже самое.
    Сегодня вечером возьму мультиметр и замерю напряжение на выходе с зарядке без проводов и с проводами.
    После замеров отпишусь.

  34. #31

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Попробуй старые паки 6s зарядить током, которым пытаешься новые? Ты 5А ставишь на новые и ошибка вылетает? Что-то непонятно, при одинаковых настройках разные паки не хочет заряжать, или при разных. Если разные настройки, то под новые настройки подсунуть старые аккумы. Сейчас до 5С зарядный ток, можно смело хотябы 10А зарядный ток попробовать на разных аккумуляторах.

  35. #32

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Попробуй старые паки 6s зарядить током, которым пытаешься новые? Ты 5А ставишь на новые и ошибка вылетает? Что-то непонятно, при одинаковых настройках разные паки не хочет заряжать, или при разных. Если разные настройки, то под новые настройки подсунуть старые аккумы. Сейчас до 5С зарядный ток, можно смело хотябы 10А зарядный ток попробовать на разных аккумуляторах.
    Независимо от выставленного тока выдаёт данную надпись.

  36. #33

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Независимо от выставленного тока выдаёт данную надпись.
    Только на новых трех акках? Значит надо всетаки прозванивать акк. Силовые на самой плате плохо припаяны может? Хотя конечно сразу на трех такой дефект... Загадка... Мой 208b айчарджер сходил с ума от компьтерного блока питания, с другим работает без проблем. А тут от разных акков тормозит.

  37. #34

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Только на новых трех акках? Значит надо всетаки прозванивать акк. Силовые на самой плате плохо припаяны может? Хотя конечно сразу на трех такой дефект... Загадка... Мой 208b айчарджер сходил с ума от компьтерного блока питания, с другим работает без проблем. А тут от разных акков тормозит.
    Других акб у меня нет

  38. #35

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Последнее что пришло в голову Подкинуть совершенно другой акб который точно работает.

  39. #36

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Народ подскажите по подробнее как перепрошить зарядку? И где брать саму прошивку?

  40. #37

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня нашёл проблему. Она заключалась в разъёмах EC5 не в местах пайки а в местах подключения акб к силовому проводу зарядки. Просто пролил обезжириватель в разъёмы продул и всё ок.

    С зарядкой всё окей.
    Всем спасибо кто откликнулся и предлогал помощь.
    Удачи и мягких посадок.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядное устройство hyperion eos5i
    от eroxin1 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 00:57
  2. Продам Зарядное устройство Schulze Next 10.36-8
    от Sundowner в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 01:28
  3. Куплю универсальное зарядное устройство
    от диманчез в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2011, 21:41
  4. Продам Небольшая распродажа Набор для начинающего и не только.
    от hor1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 12:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения