Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Rhino 2620mAh 3S Transmitter Pack

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Народ подскажите достались в подарок две http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html как их зарядить??? есть такой зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7028 судя по этим http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7361 нужyо перепаять ...

  1. #1

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219

    Rhino 2620mAh 3S Transmitter Pack

    Народ подскажите достались в подарок две
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
    как их зарядить??? есть такой зарядник
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7028

    судя по этим
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7361

    нужyо перепаять провода под такие штекеры? (меня немного смущает толщина проводов)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9572

    Правильно ли я понимаю что просто надо перепаять и толщина проводов не должна смущать? или для этого нужен какой то переходник? поясните новичку пожалста

  2.  
  3. #2
    GDG
    GDG вне форума

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Паяй разъём к толстым проводам (красный +), а потом подключай к заряднику через соответствующий разъём на зарядку. Зарядка описана в темах про твой TURNIGY.
    PS. Только старайся не коротнуть при пайке )

  4. #3

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Ок ща буду паять, надеюсь не коротну ))

  5. #4

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    Это аккумуляторы не силовые, а для питания трансмиттеров (например Turnigy9x и ей подобным). Заряжайте Вашим зарядником током не более 1С.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Заряжайте Вашим зарядником током не более 1С.
    Прочитал на обратной стороне батареи, но все равно спасибо. Использовать буду в Futaba T10CAG. помещается с трудом (проводам места маловато) но впихнуть можно ))

  8. #6

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    А съест эта футаба 11.1 вольта вместо 9.6?

  9. #7

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    А съест эта футаба 11.1 вольта вместо 9.6?
    поставил, ест вроде. я так ниче не сожгу? или желателльно разрядить до 9.6в?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Я точно не знаю.Но на форуме инфа по этому поводу точно проскакивала.Лучше почитать.ИМХО

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Вот нашел обсуждение
    http://rc.runryder.com/helicopter/t538331p1/
    судя по написанному 11,1v на Lipo соответствует ~9в NiCad или я недогоняю?
    на деле проверил. Lipo заряжена на 11,1В а на футабе пищит что уже 8,5V
    Зарядил до 12,6 вставил - на футабе показывает 8,7 и буквально в течении 3-5 минут снижается до 8,4в , вытаскиваю липольку, проверяю 11,1 вольт.
    что посоветуете? что то я совсем запутался ((
    Последний раз редактировалось 3drj; 14.01.2012 в 00:33.

  13. #10

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Судя по фото зарядка этих батарей только через балансир, все остальные выходы это под питание пультов.
    На моей Rhino помимо балансировочного выхода были разъемы Jr и Futaba
    Срезал JR разъем и запаял на него XT60 разъем. Мой зарядник нив какую не хочет заряжать только через балансировочный вход.Заряжал как обычную Lipo током в 1А все без проблем. На KDS 6Xi пульте стоит такой же разъем как и на Futaba.
    Вставляю туда батарею и все нормально, работает как положено, никаких проблем с питанием.
    Вставляю ее же в Futaba 10CAG он сразу мне пищит что 8,4 вольта и мигает экран. Обратно ставлю в пульт KDS - там все ОК.
    Логически с батареей проблем нет. В чем тогда может быть проблема? Получается Futaba на мониторе показывает неправильный вольтаж ?
    Как быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ttt.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	23.3 Кб
ID:	590273  

  14. #11

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от 3drj Посмотреть сообщение
    Срезал JR разъем и запаял на него XT60 разъем. Мой зарядник нив какую не хочет заряжать только через балансировочный вход.Заряжал как обычную Lipo током в 1А все без проблем.
    Я не понял, что Вы делали. Выбираете на заряднике LiPo Balance, ставите нужный ток заряда (1.0А в вашем примере), количество элементов в батарее 11.1V (3S), подключаете балансирный разъем к заряднику и один из разъемов, что для питания трансмиттера, к "+" и "-" выхода зарядника и запускаете процесс. У меня такое ощущение, что в ващем аккумуляторе не все элементы работают. Полностью заряженный он должен выдавать 12,6 В, а в Вашем случае получается 8,4 В, т.е только 2 элемента. Проверьте тестером на балансирном разъеме напряжение на элементах.

  15. #12

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Вы не правильно поняли - у меня батарея заряжена как положено. и на заряднике и вольтметр показывают 12,6В это однозначно. то есть с батареей и ее зарядкой все в порядке. вставляю ее в другой пульт там она работает как положено, вставляю ее же в Futaba - он мне кричит что зарядка 8,5В, хотя по факту там 12,6В вот в чем проблема. То есть футаба показывает не действительный вольтаж, как такое может быть?

  16. #13

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    234
    Если на Футабе есть в меню калибровка батареи, то откалибровать там. Но для начала проверьте на балансировочном разъеме аккумулятора напряжение по элементам.

  17. #14

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Если на Футабе есть в меню калибровка батареи, то откалибровать там
    На балансировочном проверял многократно по 4,18-4,20 на банку. Батарея однозначно без проблем, футаба неправильно показывает вольтаж. Где искать эту калибровку? вроде в мануале про такое нигде не написано, или я чего то упустил ((

    Еще раз внимательно просмотрел мануал, нет там пере калибровки. У него вольтметр в пульте получается кривой? как это возможно исправить?
    Последний раз редактировалось 3drj; 14.01.2012 в 16:32.

  18. #15

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    А есть штатный акк предназначенный для передатчика?
    С ним что показывает?
    Не все передатчики выдерживают 12.6v..
    И на сколько я понял свеже заряженную липо он сажает за 3 минуты?

  19. #16

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Xisst Посмотреть сообщение
    А есть штатный акк предназначенный для передатчика? С ним что показывает? Не все передатчики выдерживают 12.6v.. И на сколько я понял свеже заряженную липо он сажает за 3 минуты?
    штатного к сожалению нет
    на зарубежных форумах народ пишет что без проблем показывает.
    Он не сажает батарею, он неправильно ее инициализирует.
    За бугром на форумах народ пишет что у кого как определяет Lipo.
    У одних реально заряженную на 12,6В определяет как 11,2В у других как 10,5В, а у меня гад определяет как 8,5В.
    Надо что то сделать чтоб он эти 8,5В принял за 10В хотя бы (по факту батарея за 1 минуту разряжается до 4,16-4,18В на банку -т.е. С БАТАРЕЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, вольтаж нужный есть, ничто ее не разряжает, просто неправильно показывает вольтметр самого пульта)

    тут нашел похожую проблему
    Futaba 7c вольтметр в передатчике!

    но так вопрос и не решился (подстроечника на плате у меня тоже нет)
    Последний раз редактировалось 3drj; 14.01.2012 в 17:02.

  20. #17

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    нашел причину и создал новую тему
    Сгорела микросхема на Futaba 10CAG
    помогите кто может

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам technik-1300-3s, rhino 750mah 3s, rhino 460mah 2s, turnigy nano-tech 370mah 2s
    от models в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.01.2012, 21:07
  2. Мой выбор аппаратуры.
    от Magistero в разделе Новичкам
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 21:21
  3. Продам Зарядник Imax B6 AC и аккумуляторы Rhino 2350mAh 3S 11.1v 20C
    от Serega74 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 15:17
  4. Продам Turingy 9X 2,4G + LiPo + подсветка
    от Andrey Lopatko в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 19:19
  5. Куплю Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack
    от 3726100 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 00:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения