Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 629

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; зачем Вам 20А? какие акки Вы планируете заряжать?...

  1. #361

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    зачем Вам 20А? какие акки Вы планируете заряжать?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    нет не получится. получится 48-56 В 10А. параллельно тоже ничего не получится.
    попробовал подключить последовательно,получил 24в...вот нагрузку дать пока не могу!

  4. #363

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    просто улыблуно. Столько телодвижений для 80Вт.
    Не скажите! Помните как в анекдоте про 2 кирпича: главное, что бы человек был хороший......
    Я тоже начинал с зарядки 50 Вт. Сделал этот БП. Теперь, чувствую, надо было сразу побольше делать......
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    правильно говорите, но очень трудоемко
    Согласен. Нужно повозиться. Зато есть защита. Есть стабилизация.
    Купил бы за 1000-1500руб, что бы не возиться и сразу. Останавливает - есть сомнения....

    ---------------------------------

    Все! Решил. Разберу 450Вт от компа. Если не сломаю выходной трансформатор, буду переделывать.
    Андрей, есть готовое решение, как располовинить магнитопровод? Прошлый раз отмачивал в ацетоне. Не получилось....
    Последний раз редактировалось Andry_M; 20.04.2015 в 17:06.

  5. #364

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    зачем Вам 20А? какие акки Вы планируете заряжать?
    gens ace 16000 mah 4s

  6.  
  7. #365
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    И что тогда как сделать "по уму"?
    В гугле забанили?
    Как пример.

    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    Откусить (просто чтобы не мешались) провода всех цветов кроме желтых и черных. Все желтые собрать в одну кучу, все черные в другую. Ну и сделать так, чтобы БП радовал глаз (не обязательно).
    Чисто ржу:
    1. Конечно, хренова гора проводов собранных в одну кучу и в другую - архиэстетично и....
    2. Это конечно радует глаз...

    Просто вскрыть БП, припаять резистор, отпаять ВСЕ провода, поставить перемычку (чёрный-зелёный) и вывести ДВА провода сечением 2-2,5 кв.мм - это о-о-о-о-ооочень сложно и ни разу не эстетично...

    Facepalm!!!

  8. #366

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Для особо ржущих поясню: "Собрать в кучу провода" и "сделать так, чтобы БП радовал глаз" - разные пункты моего сообщения.
    Конечно гораздо интереснее два дня учить мат часть, день выделить на поиски резистора (Только зачем он нужен, яникак не вкурю. Мой БП без всех ваших заморочек отлично проработал три года и был отдан вместе с зарядкой), день протыкать паялом и через четыре часа работы вашего супермега кастомного БП понять, что он вам нафиг не нужен.
    Но мне пока интереснее проводить выходные дни на поле с моделями.

  9. #367

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    подтверждаю, резистор в нагрузку - это всё фуфло

    да может быть было актуально для ОЧЕНЬ старых импульсных БП, которые стояли в компьютерах, который состоял из больших плат с микросхемами

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Андрей, есть готовое решение, как располовинить магнитопровод?
    Тут никак не помогу, не занимался такими делами. Себе сделал проще, два серверный БП последовательно = 24В 1500Вт. Для ПЛ8 в самый раз.

  12. #369

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Я грел импульсный транс зажигалкой в местах стыков магнитопровода чтобы располовинить. На каком-то форуме прочитал такой способ. Попробовал, получилось. Но я не перематывал. Разобрал ненужный ради спортивного интереса.

  13. #370

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    грел импульсный транс зажигалкой
    Спасибо! Была мысль погреть, но сомневался..... Теперь попробую дунуть строительным феном.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    два серверный БП последовательно = 24В 1500Вт.
    Не маловато?
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Для ПЛ8 в самый раз.

  14. #371

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    при нагреве феррит меняет свои свойства

  15. #372

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от mamuka2006 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Заказал зарядку turnigy reaktor 300w 20a,есть два блока питания вот таких http://www.pulspower.com/pdf/sl10e100.pdf (не реклама) хочу подключить их последовательно чтоб получить 20а...получится?
    ...прощу прощения...подключил оба блока питания ПАРАЛЛЕЛЬНО!

  16. #373

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    при нагреве
    Дезаккомодация проходит с Т выше температуры Кюри.
    200С для ферритов 1500-2000НМ
    140С для 3000-4000НМ
    Вроде до 130 можно вписаться..... Про фен я загнул....
    Лучше суну в духовку с градусником.....

  17. #374
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    можно попробовать прокипятить, в давние времена получалось, но тогда и "клеи" были другими.
    опять же 100 градусов получиться не больше, а разницу коэффициентов температурного расширения никто не отменял.
    только на дно не надо класть ))

  18. #375

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    можно попробовать прокипятить
    кипятил мелкие трансы, некоторые разобрались, а некоторые нет

  19. #376

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mamuka2006 Посмотреть сообщение
    ...прощу прощения...подключил оба блока питания ПАРАЛЛЕЛЬНО!
    Интересно будет узнать как поведут себя под нагрузкой.

  20. #377
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    кипятил мелкие трансы, некоторые разобрались, а некоторые нет
    можно попробовать пароварку, там градусов на 10 больше можно получить.

  21. #378

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    подскажите, пожалуста.
    с hk взял imax b6 original, раздобыл для него серверный блок питания 560w, 40A по 12в в характеристиках.
    но слышал мнение, что линию 5в и 3.3в тоже нагружать надо. так ли это? или достаточно "запустить" скрепкой в разъем и все?

  22. #379

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    что за блок вы приобрели

  23. #380

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    что за блок вы приобрели
    модель? Ablecom PWS-561-1H от сервера supermicro.

  24. #381

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    с этим блоком не встречался. похож на компьютерный, а с компьютерными у меня дружба не пошла. http://www.ebay.com/itm/HP-SERVER-NE...item3f4c9847ee у меня такие блоки.

  25. #382

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gcat Посмотреть сообщение
    слышал мнение, что...
    - Комповые БП имеют стабилизацию только по одному вых. напряжению! Поэтому выход этого ненужного напряжения придется нагружать на ненужную нагрузку.
    - В БП есть многообмоточный дроссель. Его работа в незначительной стабилизации трех напряжений, при изменении протекающего тока по трем каналам.
    Нет тока - нет стабилизации.
    Но в качестве полноценной стабилизации - дроссель не канает...
    Цитата Сообщение от gcat Посмотреть сообщение
    достаточно "запустить" скрепкой в разъем и все?
    Решать Вам. Выше писал, как сделал в своем БП.

  26. #383

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    с этим блоком не встречался. похож на компьютерный, а с компьютерными у меня дружба не пошла.
    да они все +/- одинаковые. у тебя просто он под хот-свап. мне он достался бесплатно. просто где-то пишут, что надо на 5в повесить автомобильную лампочку,
    где-то еще слышал, что и на 3.3в резистор…вот я и озадачился

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    - Комповые БП имеют стабилизацию только по одному вых. напряжению! Поэтому выход этого ненужного напряжения придется нагружать на ненужную нагрузку.
    - В БП есть многообмоточный дроссель. Его работа в незначительной стабилизации трех напряжений, при изменении протекающего тока по трем каналам. В качестве полноценной стабилизации - не канает...
    Решать Вам. Выше писал, как сделал в своем БП.
    так в итоге, стабилизация у компьютерного БП только по 5 вольтам?
    пойду поищу ваше сообщение, посмотрю как у вас сделано

  27. #384

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gcat Посмотреть сообщение
    так в итоге...
    Да. Остальные - как получатся...
    Найдите схему своего БП. Сигнал может называться UVAC.
    У компов примерное потребление по разным каналам более - менее равномерно. Поэтому такие упрощения...

    И еще: там есть сигнал PG. Если какое из напряжений выходит из допусков - идет отключение ШИМ. Всегда ли будут в допуске те же 3,3В (без нагрузки)

  28. #385

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    повер гуд по моему можно игнорить, как раз таки закорачиванием зеленого провода на землю...
    по поводу стабилизации, на х.. она нужна зарядному, которое хавает всё от 11 до 18 вольт?

  29. #386

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Вот моя установка ) Переделаный БП от X-Box 12В 14,2А для моей зарядки какраз! Тем более, что достался бесплатно. Заряжаю 2-3S 4000-8000 мА/ч. Мож кому пригодится идея. Имеет 3 режима свечения светодиода. Работает (зеленый), режим ожидания (оранжевый) и перегруз (красный), очень удобно.



  30. #387

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Уважаемые!
    Скорее всего баян, но всё же спрошу.
    Зарядка iMax b6 mini оригинал, акк 4s 5000, бп от компа (достаточно новый, не АТ). До зарядки, просто при подключённом зарядном, напряжение 12 с мелочью, при зарядке просаживается до 11,3. Но проблема в том, что зарядник показывает всего 2,3А. Вычитал про зарядник, что ему сильно критично сколько именно вольт к нему приходит, и на всю он пашет только когда приходит 15 и выше. Так вот вопрос, если у всех всё так хорошо, что собирают сборки из серверных, обычных БП и даже автомобильные пуско-зарядные юзают, почему же тогда у меня не получается раскачать зарядник на всю? Ещё момент. сначала пробовал воткнуть его в старые БП (но тож не АТ). Так там при зярядке напруга сажается ниже 10! и зярядник начинает писать про низкое входное. В итоге заработало только от другого БП. Первый БП просто отдельно лежащий скрепкой замыкаемый, а второй в компе стоит, и одновременно с зарядником питает комп.
    чё это за фокусы такие, почему не хочет работать на все деньги зарядник? По рассчётам при зарядке должно быть около 4-х ампер, а на деле только 2,3. И да, разрядка так вообще в печали, 0,3А и изволь ждать полдня пока оно соизволит разрядится таким током, хотя опять же, заявлено то 2А при разряде.

  31. #388

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    китайская фигулина 12в 5а собранная на свалке и то заряжает 11,1в акки током 5А, ну мож чуть ниже... с комповскими БП АТХ проблем вообще не должно быть

  32. #389

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    однако не выходят...или я что-то делаю не так

  33. #390

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    сначала пробовал воткнуть его в старые БП (но тож не АТ). Так там при зярядке напруга сажается ниже 10! и зярядник начинает писать про низкое входное.
    Настоящие спецы утверждают, что заряднику по барабану входное напряжение. Работает от 12 до 0........ примерно так......... Делаем вывод - Ваш зарядник неисправен......
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    чё это за фокусы такие, почему не хочет работать на все деньги зарядник? По рассчётам при зарядке должно быть около 4-х ампер, а на деле только 2,3.
    точнее 3,37А
    Вот "коллега" гнет и не краснеет................ и ничё, нормально!
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    разрядка так вообще в печали, 0,3А и изволь ждать полдня пока оно соизволит разрядится таким током, хотя опять же, заявлено то 2А при разряде.
    Должно быть 0,33А......... Чёто у Вас маловато.....

    Ладно, счаз спецы подскажут!

  34. #391

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Настоящие спецы утверждают, что заряднику по барабану входное напряжение. Работает от 12 до 0........ примерно так......... Делаем вывод - Ваш зарядник неисправен......
    да ну не, ну он же заряжает как надо всё, даже дельту ловит хорошо на кикеле. И липо мой тоже норм заряжается, только не может развить нормлаьные амперы.
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    точнее 3,37А
    мини версия может 60 ватт, так что всё таки ожидается 4,05а. Но это если 14,8, а на деле оно такое только когда разряжен акк, по мере зарядки уже получается 15 и выше выше. На данный момент держится 2,2-2,3 до 98% заряда, а потом уже начинает скидываться потихоньку, и дойдя до 99% включается балансиры и там уже идёт к нулю напряжение.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Должно быть 0,33А......... Чёто у Вас маловато.....
    а почему это должна быть 0,33? как получено сие значение?

  35. #392

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Алексей, а можно подробнее о БП?

  36. #393

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Можно, конечно, Александр.
    Только о каком? На том что всё таки позволяет работать, или на том что еле еле тянет режим простоя?)

  37. #394

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Алексей я. Об обоих двух пож-ста.

  38. #395

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ой да, извини) Тёзка жеж)

    Тот что не держит совсем.
    Обычный БП стандарта АТХ 2,0 а может и меньше. Power man какой-то что ли. Он почти новый, не юзаный, просто старый. По 12+ линии заявлено 16 или 18 ампер, всего он 400 ватт (ну якобы). Ориентируюсь я по тем показаниям, что даёт мне зарядник, ибо если он читает, что входное 9,98, то будь на тестере хоть 14 всё равно отключит заряд. Так вот. При подключении на этот БП зарядника он показывает где то 11,4-11-6в. Да, маловато. Но всё же. Больше ничего на БП не висит, никаких лампочек, резюков и тд. Только встроенный в него вентилятор пашет. Далее подключаю акк, выставляю нужные параметры заряда и стартую. И как только зарядка пытается подать на акк 2,3 ампера вольты падают ниже 10-ти и далее следует сброс. В этом аймаксе есть вариант выставить нижний порог входного не 11 как в описании, а 10в. Но так как напруга падает даже ниже 10-ти, то это не помогает.

    Теперь про второй БП.
    Это мой рабочий БП в компе. Трудится уже тоже давно, но с приличной нагрузкой ватт эдак в 300-500. У этого стандарт вроде как АТХ 2,2. Coller master 1000W. Точнее щас не скажу. Но это подразумевает, что линий 12+ там 6 по моему, и по каждой он может дать 18 ампер (выше не позволяет стандарт). Ну да мне и не надо столько, как бы... Так вот. При холостом ходе зарядка говорит, что на входе 12,14в. А вот при зарядке (все теми же 2,3а) уже 11,4. Но БП справляется и ниже напряжение не падет. Параллельно с этим всем делом работает и комп. Ни одного нарекания на работу этого БП у меня за все годы его использования не возникло. КЗ отрабатывает на ура, с нагрузкой (комп) справляется отлично, не шумит, не греется. Брался спец с запасом по моще.

    Такие пироги. В треде про свой зарядник прочитал, что ему чтобы работать нормально надо не кучу ампер (60 ватт всего ведь), а побольше вольт. И что если прямая зависимость: мало вольт - мало ампер на выходе, больше 15-ти вольт - адекватные амперы в результате. Хз какая тут свзязь. Вот что там пишут:
    Увеличил питание до максимальных 18V и при выходном напряжении 12V получил аж 5,3А (63,6W), при выходном напряжении 14V вышло 4,5А (63W)
    Поставил входное напряжение 15,5V — получил те-же 63W в максимуме
    Выходит, максимальная выходная мощность зависит от напряжения питания зарядки и все 60W она может выдать только при входном напряжении более 15V.
    Не зря родной БП имеет напряжение именно 15V
    При напряжении 18,2V и более, зарядка пишет DC IN TOO HI (Высокое входное напряжение)
    При напряжении менее 10V пишет DC IN TOO LOW
    Последний раз редактировалось le-lexus; 19.05.2015 в 15:08.

  39. #396

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Обычный старый БП стандарта АТХ 2,0 а моет и раньше.
    Должен тащить. Склонен к неисправности ЗУ. Была подобная картинка с ECO6. Как только вешаешь акк, зарядник выдает ошибку Low Input Voltage.

  40. #397

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Я думаю, что если бы он был неисправен, то не заряжал бы вообще. Надо попробовать его к авто подлючить, там всё таки 14в, если будет больше чем 2,3а, значит всё норм и надо просто БП где не 12, а 15-18 вольт.

  41. #398

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    У меня обычный АТХ 350W блок питал ImaxB6 и заряжал акки 6S 5000. Правда токи там были 2.5А, но это полностью соответствует мощности ЗУ.

  42. #399

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну вот и я рассчитывал на этот "обычный" БП. Ан нет, и даже его более мощный собрат не может раскачать зарядник. Я думаю это косяк обновлённой версии зарядки. Надо было взять B6....

  43. #400

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Я думаю, ты очень удивишься когда подключишь БП типа такого, а эффект будет тот же...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения