Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 623

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем ДВС, ув. коллеги! Проблема такая: доработал по рекомендациям (в начале темы) БП от компа (АТХ Power Box PL-350, Рвых=350вТ, ...

  1. #521

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Всем ДВС, ув. коллеги! Проблема такая: доработал по рекомендациям (в начале темы) БП от компа (АТХ Power Box PL-350, Рвых=350вТ, на шине +12в - 19А). Всё работает, НО! Доходит до 7А - и "тухнет". Блок, конечно, древний, но в компе до последнего времени работал... В чём может быть дело? Или сразу на помойку?
    И ещё такой вопрос: что всё-таки для БП является "константой" - ток или мощность?

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Всем ДВС, ув. коллеги! Проблема такая: доработал по рекомендациям (в начале темы) БП от компа (АТХ Power Box PL-350, Рвых=350вТ, на шине +12в - 19А). Всё работает, НО! Доходит до 7А - и "тухнет". Блок, конечно, древний, но в компе до последнего времени работал... В чём может быть дело? Или сразу на помойку?
    И ещё такой вопрос: что всё-таки для БП является "константой" - ток или мощность?
    Нужно нагрузить +5в. Идёт перекос на трансформаторе.

  4. #523

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Нужно нагрузить +5в.
    Ну, это само собой! Резистор 15 вТ 10 ом висит между красным и чёрным, зелёный с чёрным соединены. А мощи не выдаёт...

  5. #524

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    да сколько ж можно грузить мозги народа этими +5В????
    Ни за что и ни ког да ваш АТХ БП не выдаст более 5А... И то не долго.....
    АТХ БП хорошо работают с зарядниками до 50Вт. А далее Варианты блоков питания для зарядок

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Да, похоже лучше не париться и взять, к примеру, MeanWell 350W 15V. Всем спасибо.

  8. #526

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Он, бесспорно, хорош! Но есть варианты ГОРАЗДО более дешевые и не менее практичные.

  9. #527

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Всем ДВС, ув. коллеги!
    И Вам электро!
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    доработал по рекомендациям (в начале темы) БП от компа (АТХ Power Box PL-350, Рвых=350вТ, на шине +12в - 19А).Доходит до 7А - и "тухнет" В чём может быть дело?
    Все прогнозируемо. Т.к. та "доработка" предназначена для ленивого человека, чтоб "одной левой" и прям счаз "переделать" БП... Почитайте мои рекомендации в этой ветке. Найдите разницу...
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    что всё-таки для БП является "константой" - ток или мощность?
    Мощность.

    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    лучше не париться и взять, к примеру, MeanWell 350W 15V
    Угу. Это третий путь. Каждый выбирает свой...

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Дайте, в таком случае, названия БП, которые можно использовать для зарядников
    Буду искать по точному названию)
    Мой АТХ БП потух, не успев завестись

  12. #529

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Второй год трудится ноунэйм БП для светодиодных лент с алиэкспресса мощностью 400Вт на 18В. Тогда стоил чуть больше 1000р.

  13. #530

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Второй год трудится ноунэйм БП для светодиодных лент с алиэкспресса мощностью 400Вт на 18В. Тогда стоил чуть больше 1000р.
    ссылочку бы...

  14. #531

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    ссылочку бы...
    http://www.ebay.com/itm/New-400W-18V...4AAOxyXHpSTJZ-
    http://ru.aliexpress.com/item/Switch...rchweb201560_9
    Да, доллар нехило поменял цены(
    Если не боишься новых продаванов вообще подарок - http://ru.aliexpress.com/item/DC18v-...rchweb201560_9
    Отзыв даже есть)

  15. #532

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Зачем далеко ходить?
    Мощные и компактные серверные блоки питания (БУ).
    Шикарные варианты

  16. #533

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/Switch...rchweb201560_9
    интересный вариант. только вот странно как-то. на фотках самого блока обозначено 12В.А во всех описаниях и даже в отзыве говорится про 18В. Где же истина?)
    И таки да, дороговат...но другого варианта походе нету.


    разобрался, у этого продавана абсолютно на все БП такого вида одни и те же фотки сделаны)) не стал заморачиваться фотать каждый...
    Последний раз редактировалось le-lexus; 13.11.2015 в 17:25.

  17. #534

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    На том же авито полно предложений по продаже новых БП для светодиодных лент по хорошей цене.
    Я для реактора брал meanwell 24/350 за 2300, сейчас на авито такой новый 2000р. А arlight 24/480 новье 1500р.

  18. #535

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Взял по объявлению в интернете ARTESYN 7001138, 835W.
    На работе сделал корпус из 1 мм стали. Хотел в одном корпусе собрать и БП и зарядник Turnigy Accucel 80 w .
    По схеме на рцгруппс сделал необходимые паяльные работы, поставил вентиль 120 мм, гриль.
    Получилось в итоге что-то в этом духе.

    Проверить силу тока на выходе не получилось - нет необходимого амперметра. На выходе положенные 12 вольт.




  19. #536

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Взял по объявлению в интернете ARTESYN 7001138, 835W.
    Хотел в одном корпусе собрать и БП и зарядник Turnigy Accucel 80 w
    ОбаНаа! Сильно! Наверное с прицелом на далекое будущее...
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    сделал необходимые паяльные работы, поставил вентиль 120 мм, гриль.
    Скока себя помню, вентиль никогда не измерялся миллиметрами.......
    Током и напряжением. Но не миллиметрами....
    Бывало еще по резьбе... Допустим М6....
    И чё, теперь гриль жарите?

  20. #537

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    ОбаНаа! Сильно! Наверное с прицелом на далекое будущее...
    Скока себя помню, вентиль никогда не измерялся миллиметрами.......
    Током и напряжением. Но не миллиметрами....
    Бывало еще по резьбе... Допустим М6....
    И чё, теперь гриль жарите?
    Ну компьютерную 120-ку (вентилятор) на вдув поставил. Чтобы охлаждалась начинка. Потому как изначально в БП был мелкий вентилятор.
    Стандартный 3 пиновый штекер от него перепаял на компьютерную 120-ку.
    А гриль, чтобы пальцы не всунуть случайно или чтобы провод не зажувало))
    На яндекс.фотках больше фотокарточек сего изделия.

  21. #538
    609
    609 вне форума

    Регистрация
    29.09.2004
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Взял по объявлению в интернете ARTESYN 7001138, 835W.
    На работе сделал корпус из 1 мм стали.
    Здравствуйте. Заготовку для корпуса от чего взяли?

  22. #539

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от 609 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Заготовку для корпуса от чего взяли?
    В SolidWorks сделал 3д модель и по ней на лазере вырезали детали, которые потом погнули в соответствии с модедью.
    Остальное было лишь собрать в этот корпус

  23. #540

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Доброго дня! Купил зарядник, а к нему блок питания взял серверный вот такой acbel api3fs25
    Подключаю, а он не дает питания, кто знает как его обмануть?

  24. #541

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Эх, после трех ударов током и ведра спаленных кондеев я все таки смог его запустить)

  25. #542

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    28
    Сообщений
    547
    Сделал видео для новичков по переделке блока от компа под блок для зарядного!
    (не реклама а то мало ли)

  26. #543

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    А подскажите пойдет ли для питания аймакса такой БП https://m.mediamarkt.ru/item/1147813...channel=mobile достался вскрытым вроде как как не работал как надо. Включил выдаёт по толстым проводам(там 4 провода, 2 красных+, два минуса черных) 15в как мне и нужно но как узнать сколько ампер он может сейчас выдать? По описанию вроде как пол ампера должен выдавать но тогда откуда цифра в 75вт? По идее 5а с 15 вольт должен давать? Или я жутко ошибаюсь во всем этом

  27. #544

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может...
    Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете...
    Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)

  28. #545

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может...
    Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете...
    Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)
    Нет в том то и дело на нем самом теже данные написаны и 75вт на корпусе и 0,5а макс. я Лампочку в 21вт весил амперметр 2а показал поищю 55вт еще тогда

  29. #546

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну вот, значит не 0,5 уже точно)

  30. #547
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    0,5А это явная ошибка.
    75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
    как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
    при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А

  31. #548

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    ну вот, значит не 0,5 уже точно)
    Так вот то то и оно подозрительный какой то то бп. не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка.. а Если 55вт лампу повесить то 3а выдавать должен на нее? если 2 по 55вт и замерить не подпалю? это же ему как короткое будет почти? Я не спец в этом может глупость пишу конечно..

  32. #549

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Не, это же нагрузка, посто гореть будут не на всю мощ, а так...не ярко.


    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    0,5А это явная ошибка.
    75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
    как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
    при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А
    о! опять спамите, уважаемый)))

  33. #550
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    угу ))

    Цитата Сообщение от farwork Посмотреть сообщение
    не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка.
    возможно, если корпус вскрывается, там будет перемычка.
    но сам он ничего выбирать не сможет точно ))

  34. #551

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    возможно, ес
    Не штатная разборка не предусмотрена это его забраковали как не рабочий и вскрыли. Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.

  35. #552
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от farwork Посмотреть сообщение
    Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.
    это маловероятно, возможно такие ИП могут иметь разное выходное напряжение, а описание сделано для них общее.
    Но это только мое предположение.
    по фото из магазина много сказать трудно.
    А фото этикетки на самом устройстве есть ??

  36. #553

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Умудрился оставить бп на работе( фото вечером сделаю если мимо поеду или уж завтра.. Но там написано так же и ток в полампера и усе напряжения перечисленны

  37. #554

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Был похожий блок Robiton. Напряжения (6, 7.5, 9, 12, 13.5 и 15в) в нём "крутилкой" под шлиц выбирались (на нижней стороне корпуса!). Кстати у него и защита от КЗ и перегруза есть. Мощность, правда - 60вт.

  38. #555

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну 60-то ватт для аймакса нормуль, греться будет конечно, но потянет)

  39. #556

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Притащил еще пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт. Но 21 оказалась не рабочей( а при подключении 21вт и 5вт показывает потребления 5вт лампы и 21 вообще не светится. Зато сделал фото) крутилок естественно нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-02-05_091447_HDR.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	41.3 Кб
ID:	1168218   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-02-05_091455_HDR.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	36.7 Кб
ID:	1168219  

  40. #557

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    0,5А - это потребление от сети переменного тока. Общая мощность на выходе 75Вт, соответственно выходной ток зависит от напряжения.

    Цитата Сообщение от farwork Посмотреть сообщение
    пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт
    Может стоит повторить школьный курс физики?

  41. #558

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение

    Может стоит повторить школьный курс физики?
    Если сделать тоже самое параллельно то блок отрубается.. получается его предел чуть больше 3а? Или я чегото путаю?

  42. #559

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от farwork Посмотреть сообщение
    получается его предел чуть больше 3а? Или я чегото путаю?
    Получается, даже меньше двух... (если, конечно лампы исправны)

  43. #560
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    лампочка, нагрузка реактивная.
    вполне может быть, что на лампочках ИП просто не запускается из за большого стартового тока,
    он же не на трансформаторе со стабилизатором сделан.
    наверняка импульсный.
    так что сначала надо измерить напряжение на выходе, а затем подключить к ЗУ и проверять на нем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения