Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 677

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от valvai Извиняюсь за ошибки. Я неруский Точно? Судя по возрасту, все детство и юношество были очень даже русским! ...

  1. #601

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от valvai Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за ошибки. Я неруский
    Точно? Судя по возрасту, все детство и юношество были очень даже русским!
    Удачи Валдас!

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Точно? Судя по возрасту, все детство и юношество были очень даже русским!
    Удачи Валдас!
    Ну да Купил данный БП за 40€, через неделю привезут ЗУ. Если будут вопросы отпишусь. Спосибо Анрей

  4. #603

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    584
    Товарищи, нужен совет.
    Пользовался до недавнего времени Imax-ом В6, питал от 5А 12v (такой http://www.hobby-service.ru/shop.htm...facturer_id=14)
    По случаю достался 200w-ный зарядник.

    Вопрос: могу ли я подключить два таких блока питания в параллель чтобы получить 10А ???

  5. #604

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis 497 Посмотреть сообщение
    Вопрос: могу ли я подключить два таких блока питания в параллель чтобы получить 10А ???
    через парный диод шоттки -почему бы и нет

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    24
    Товарищи, вопрос по здешним меркам, наверное, глупый, но вроде по теме: Хочу взять Imax B6 (еще не решил клон или оригинал (: ). Можно ли его питать от БП ноутбука на котором значится "19V", при том что на самом аймаксе -- 12-18V?

  8. #606

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Alximik Посмотреть сообщение
    Можно ли его питать от БП ноутбука на котором значится "19V", при том что на самом аймаксе -- 12-18V?
    Нет конечно. Можно переделать БП на нужное напряжение или посадить лишнее на диодах.

  9. #607

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от valvai Посмотреть сообщение

    Купил данный БП за 40€, через неделю привезут ЗУ. Если будут вопросы отпишусь.
    Приехал 4010Duo, подключил БП, всё работает, но БП очень шумный. Интересно можно ли его как то сделать потише? (выключить вентилятор, поставить регулировку оборотов, поменять на более тихий , если такой возможно найти)

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    513
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от valvai Посмотреть сообщение
    как то сделать потише?
    Погуглите аналогичные проблемы с компьютерными блоками. Способов решения несколько, но нужно следить за перегревом, поэтому лучше собрать схему управления оборотами от температуры. Ее можно из хороших компьютерных блоков выковырять, они иногда как отдельная маленькая плата сделана.
    На месте посмотрите, может проще будет врезать 120 вентилятор в крышку.

  12. #609

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Погуглите аналогичные проблемы с компьютерными блоками. Способов решения несколько, но нужно следить за перегревом, поэтому лучше собрать схему управления оборотами от температуры. Ее можно из хороших компьютерных блоков выковырять, они иногда как отдельная маленькая плата сделана.
    На месте посмотрите, может проще будет врезать 120 вентилятор в крышку.
    БП на 48В,поэтому думою что плата от компютерного не подойдёт. Врезать вентелятор побольше тоже не получится, коробка по размерам маловата. Поищу вентилятор типа,, silent" или какой нибудь регулятор оборотов на Али

  13. #610

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    513
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от valvai Посмотреть сообщение
    плата от компютерного не подойдёт.
    Штатный вентилятор скорее всего на 12 вольт, поэтому 12 вольт не проблема. Или BEC использовать, вентилятор много не жрет.

  14. #611

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от valvai Посмотреть сообщение
    Поищу вентилятор типа,, silent"
    Тихий - это малооборотистый. Значит, что бы прокачать столько же воздуха, он будет бОльшего диаметра.
    Цитата Сообщение от valvai Посмотреть сообщение
    какой нибудь регулятор оборотов на Али
    Только не сам регулятор, а регулятор оборотов от температуры.
    Если не от компьютера, то можно собрать самому. Вот несколько схем. 1... 2... 3... Даже с готовой платой.

  15. #612

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    .... а регулятор оборотов от температуры.
    купил такой на АЛИ,а пока придётся патерпеть

  16. #613

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Какой, если не секрет? Отчет о внедрении будет?

  17. #614

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    312
    использую такой 28В 700 Вт. Мощи с 2 кратным запасом

    Зарядник icarger 208 держит на входе до 32в так что 28 вполне нормально, хотя через оптику можно накрутить и 22В Правда описания протокола обмена нет

  18. #615

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Какой, если не секрет? Отчет о внедрении будет?
    https://m.ru.aliexpress.com/item/327...orm=y#autostay (не реклама). Вот такой. Отчёт будет, если интересно, но нескоро. Из Али раньше месяца неполучю

  19. #616

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Вот спасибо, ценник хоть гуманный, а то я нашел парочку, но дороже раза в три. Нужно будет себе тоже пристроить, а то пара серверных блоков так завывает, что приходится на балкон выносить.

  20. #617

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,182
    Записей в дневнике
    1
    А я вот что-то не въехал, что за хэ?? Нельзя что ли было человеческую ссылку дать...

  21. #618

    Регистрация
    08.10.2016
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    ... Отчет о внедрении будет?
    приехал регулятор, но оказалось что он работает только с 4-проводным вентилятором, а у меня трех проводной. Теперь ищу вентилятор с размером 60х60. Тоже задача не из лёгких

  22. #619

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,754
    Записей в дневнике
    6
    Засада. Хорошо, что не заказал.

  23. #620

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    223
    Рекомендую MEAN WELL. Характеристики каждый сам выбирает под свои задачи. У меня на 2кВт

  24. #621

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,265
    Цитата Сообщение от Denis 497 Посмотреть сообщение
    Вопрос: могу ли я подключить два таких блока питания в параллель чтобы получить 10А ???
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    через парный диод шоттки -почему бы и нет
    А зачем диоды ?
    Было два одинаковых блока питания по 12v/2A , сделал параллельный Y-соединитель для входа в зарядное , подключил в тройник блоки питания , а потом тройник в розетку 220v , потом к зарядному подключаю аккумулятор . И без диодов . Тут главное чтобы БП были с одинаковыми характеристиками и подключать/отключать от сети в 220 одновременно . Это тоже самое как запитать регуль от двух одинаковых аккумуляторов в параллельной сборке .

    А , понял для чего диоды , в случае КЗ одного из БП . Может просто не доводить мощность зарядного тока до предельных возможностей БП .

  25. #622

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    513
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    как запитать регуль от двух одинаковых аккумуляторов в параллельной сборке .
    Ниразу не тоже самое. Импульсный бп на то и импульсный, что напряжение колеблется на доли вольта. И если в нем нет диода на выходе- в момент просадки первого (разницы в милливольты хватит) второй нагрузит его обратным током, от которого блоку может стать плохо. Последствия зависят от схемы конкретных блоков, качества компонентов и фазы луны (может в защиту уйти, может работать, может дым пустить, стабилизация с ума сойдет) , поэтому лучше поставить диодную развязку.

  26. #623

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,265
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Импульсный бп на то и импульсный, что напряжение колеблется на доли вольта.
    У двух одинаковых БП все одинаково тем более на выходе постоянный ток . Просто замерить мультиметром выходы из БП .
    А в случае КЗ сама "умная зарядка" отрубится если входное напряжение превысит или упадет лимит напряжения .
    Диоды тоже могут навредить , обрезают напряжение и греются . Да и денег стоят .

  27. #624

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    513
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Просто замерить мультиметром выходы из БП .
    Предлагаю пойти и почитать, как импульсный бп формирует выходные напряжения. Пульсации можно увидеть только осцилографом.

  28. #625

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,265
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Предлагаю пойти и почитать, как импульсный бп формирует выходные напряжения.
    Спасибо ,что указали ! Читали , боялись и сделали по своему , и два блока работали без всяких проблем . мне надо было заряжать 3S током в 3А и нормально заряжалось . В зарядном уже стоит вся необходимая защита . Потом конечно заказал мощный блок из Китая способный выдавать 75 ватт . Тем более я уточнил условия для такой работе .
    Возможно с другими БП такой номер и не прокатит , может и не стоит рисковать .
    Я не агитирую , просто есть опыт с работой от двух БП без диодов .

  29. #626

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    513
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    другими БП такой номер и не прокатит
    У меня не прокатило, два ноутбучных параллелил на интерес. Один бп сгорел, другой в защиту ушел.

  30. #627

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,182
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Возможно с другими БП такой номер и не прокатит , может и не стоит рисковать .
    У вас получилось, не сгорело, ну и хорошо. Но зачем же здесь, публично такие глупости советовать. Люди неопытные могут принять за истину, потом затылок чесать, почему же погорело-то...
    Импульсные БП (может и не все, но многие) следят за выходным напряжением и производят регулировку ширины управляющих импульсов. Теперь представим что БП запараллелили. Следящие схемы будут мешать друг другу. Т.е. выходное напряжение не будет правильно реагировать на регулировку. Это вкратце.
    П.С. Последовательно соединять импульсные БП можно, параллельно нельзя. Читающие, не ориентируйтесь на случаи когда при параллельном включении у кого-то заработало, не делайте неправильно.

  31. #628

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,266
    Записей в дневнике
    3
    если есть даже небольшой перекос по напряжению, то токи будут не идеально суммироваться, например если взять два блока 12В 6А и спараллелить, то можем получить на выходе около 12В 9А выше один из бп свалится в защиту, а потом следом второй

  32. #629

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,265
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Но зачем же здесь, публично такие глупости советовать.
    Я не советовал , просто был такой опыт , работало без диодов .
    У меня не было сразу мощного БП , взял два БП (12v/2A ) для светодиодных лент , подключил параллельно к зарядному и заряжал аккумуляторы , пока не прислали из Китая мощный БП .

  33. #630

    Регистрация
    10.12.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Использую Орион PW415 автомобильный зарядник 12-24V, как блок питания на 2*200W зарядник для акков. Максимальный ток зарядки при подключении двух акков по 6 банок - около шести ампер. Для дома более чем достаточно.
    Последний раз редактировалось aeroboatswine; 12.12.2016 в 22:08.

  34. #631

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,096
    Приветствую!
    В связи со сменой зарядника, выудил БП PSDI 500W 24V, как на фото.
    Характеристики:
    производитель не понятен
    Мощность: 500Вт
    Ток: 20,8А
    Выходное напряжение: 24В
    Рабочее напряжение: 175-240В AC50/60Гц
    Размеры: 205*104*55мм
    Масса: 708гр
    Цена - очень интересная

    Посмотрел по теме...вроде можно использовать такой/аналогичный, но нет комментов.
    Есть те, кто пользовал именно такой, долго ли прожил, и вообще???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок питания.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	62.6 Кб
ID:	1279205  

  35. #632

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    312
    Обычный промышленный БП. У нас подобные на 28 и 48В стоят в 100 Вт аналоговых передатчиках. Сам дома использую 350 Вт 28в (правда настройкой подкрутил до 24в.) mean well S-350-28 за 6 лет эксплуатации нареканий нет. При промышленной эксплуатации (24 часа в сутки 365 дней в году) косяки есть, сохнут кондеры на раскачке выходного каскада, но и в таком режиме до ремонта 4-5 лет отрабатывают.

  36. #633

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,166
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Есть те, кто пользовал именно такой, долго ли прожил, и вообще???
    Они все из одного огорода... Разница в копейках. Сколько проживет - как повезет. Но обычно, если не сгорел за 2 дня, то будет работать годами...

  37. #634

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Но обычно, если не сгорел за 2 дня, то будет работать годами...
    Продавец дает гарантию 12 месяцев....А стоит - 1600 р.

  38. #635

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,166
    Записей в дневнике
    2
    Тогда вообще нет проблем!
    В этих БП бывает разное подключение вентилятора. Иногда встречаются с подключением напрямую. Можно заморочиться и поставить терморегулятор вращения вентилятора. В остальном рабочие лошадки!

  39. #636

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    312
    на моем термодатчик уже стоит в корпусе штатно, правда температура включения вентилятора довольно большая, при желании можно подкорректировать номиналы резисторов для включения вентилятора при более низкой температуре.

  40. #637

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    214
    Добрый день, помогите с проблемой, купил БП на 18В и 20А, но на выходе имею 18.4В, зарядник ругается и требует не более 18В.

    В общем решение есть, не знаю как я о нем не знал, но может кому сгодится.
    Возле выходов блока питания должен быть регулирующий резистор, крутя его отверткой, можно менять выходное напряжение.
    Последний раз редактировалось DarkGift; 28.12.2016 в 23:07. Причина: Нашел решение

  41. #638

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    267
    Такой блок питания для зарядки iSDT SC-620 можно использовать


    https://ru.aliexpress.com/item/Profe...308.0.0.Hk2Pjz

  42. #639

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    433
    Цитата Сообщение от rulik74 Посмотреть сообщение
    Такой блок питания для зарядки iSDT SC-620 можно использовать


    https://ru.aliexpress.com/item/Profe...308.0.0.Hk2Pjz
    Нет. Нужен блок питания постоянного тока.

  43. #640

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    267
    А если после него выпрямитель. Хотя лучше найти с ограничением по макс току.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения