Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 641 по 677 из 677

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от rulik74 акой блок питания для зарядки iSDT SC-620 можно использовать там на 99% тупо тиристорный регулятор с фазовым ...

  1. #641

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от rulik74 Посмотреть сообщение
    акой блок питания для зарядки iSDT SC-620 можно использовать
    там на 99% тупо тиристорный регулятор с фазовым управлением, в простонародье диммер. То есть напругу он вам регулировать будет, но есть 2 нюанса.
    1) нет гальванической развязки с сетью. При наличии поблизости заземления есть все шансы испробовать 220В на своей шкуре.
    2) диапазон регулировки достаточно широк. Одно неосторожное движение с ручкой регулировки и из зарядника выйдет волшебный синий дым, возможно с аудио визуальными эффектами
    Я бы рекомендовал устройство как посте №631 и не ставил бы неоправданных экспериментов.Тем более что экономия не такая уж большая. А учитывая необходимость колхозить с неизвестным результатом не стоит оно того.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Господа ! Не пинайте сильно, а чем кроме веса плох строительный трансформатор с 220 на 12 вольт? К нему диодный мост и ёмкости побольше. И одну поменьше. И кулер. И все. Или я чего-то не учитываю?

  4. #643

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    363
    параметры трансформатора в студию! Если транс ватт на 250-300, плох только тем что надоест, ибо никогда не сгорит (разве только по глупости)

  5. #644

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Точно не скажу, но когда делали ремонт в доме и меняли всю проводку, через этот трансформатор питали 4—5 лампочек по 60 ватт.






    Сечение сердечника около 20 кв.см

    http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=9418 тут фотографии.
    Последний раз редактировалось BorisKontra; 25.02.2017 в 20:23.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    55
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    Ну если вам достаточно для питания 12 вольт, то почему нет. Вольтов бы 20-25 было бы вообще хорошо.

  8. #646

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Там не 12 вольт. Там больше.

    Когда жили в квартире, и напряжение в сети было около 225-230 вольт, то на выходе было около 15.

    Переехали в дом. Проводка старая, стены белить - бьются током. Решил заменить. На все время ремонта (месяца три) все освещение было через этот трансформатор, когда 3, а когда и 6 лампочек.

    Зимой "вернулся" в авиацию. Около часа не мог понять почему не могу зарядить ни один акк. Выяснилось, что напряжение в сети около 250 вольт, и моя желтая коробочка выдает за 19 вольт.А IMax B6 - ругается.

    Долго боролся с электриками, они ссылаются на новый гост : напряжение в сети может быть 230 +10% = 230 + 23 =253 вольта. Еле договорились, что понизят до 240.....

    И даже сейчас не получается включить напрямую, использую советский латр с вольтметром. Выставляю напряжение 220 и тогда все идет пучком.

    Сейчас планирую заменить IMax B6 на iCharger 206B. Хоть IMax B6 и оригинальный, но начал дурить.

  9. #647
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,850
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BorisKontra Посмотреть сообщение
    чем кроме веса плох строительный трансформатор с 220 на 12 вольт?
    Нестабилизированным выходным напряжением.
    1. Пульсации на выходе могут не понравиться заряднику.
    2. Зависимость выходного напряжения от нагрузки. У меня был транс ватт на 350. Без нагрузки выдавал 15 вольт. При подключенном ЗУ уже 14 при зарядке акков 12 и даже 11... ниже 11 ЗУ отрубалось.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    2. Зависимость выходного напряжения от нагрузки.
    Судя по фото, при наших нагрузках у этого транса напряжение меняться сильно не будет Другое дело, что мост надо делать на диодах шотки, например как стоят в блоках питания компов, ампер на 30-40 У них падение напряжения при изменении нагрузки меняется значительно меньше чем у обычных выпрямительных. Пульсации, ну воткнуть штуки 3 кондера по 4700мк в параллель и все будет нормально, или что лучше простейший фильтр на одном мощном транзисторе.

  12. #649
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,850
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Клапауций Посмотреть сообщение
    мост надо делать на диодах шотки
    Возможно это и было причиной отвратной работы моего питальника.

  13. #650

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Эх, возьму сегодня после работы блок, да как подключу к нему цешку и зарядное устройство, да как попробую отследить чего и как там меняется.

    А идея небольшой модернизации давно витает: хочу и разъемы поменять на заводские, и пару светодиодов поставить (один на вкл/выкл , второй на вкл/выкл кулера), а диоды пока менять не буду (займусь их добычей, благо сисадмины знакомые есть).

    А когда поменяю зарядник, так вообще от латра откажусь....

    И буду жить поживать, да акки заряжать.

  14. #651

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    я взял ипульсник от чегото (12 v 4 a)
    перемотал дроссель вторичку ( две обмотки по 5 v 2 a)
    подцепил 4 таких https://ru.aliexpress.com/item/Smart...999.269.ajYYxP
    потом развел всё на одной плате и сунул назад в корпус
    размер как полторы пачки сигарет
    и побаночная зарядка двух акков 2s током 1 a (емкость 2200)
    можно переделать на 500 ма или 100 ма путём замены резисторов ( переключает режим заряда микросхем три варианта тока)
    Последний раз редактировалось andry53; 12.03.2017 в 19:01.

  15. #652

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    В связи со сменой зарядника, выудил БП PSDI 500W 24V, как на фото.
    Характеристики:
    производитель не понятен
    Мощность: 500Вт
    Ток: 20,8А
    Выходное напряжение: 24В
    Рабочее напряжение: 175-240В AC50/60Гц
    Размеры: 205*104*55мм
    Масса: 708гр
    Цена - очень интересная

    Посмотрел по теме...вроде можно использовать такой/аналогичный, но нет комментов.
    Есть те, кто пользовал именно такой, долго ли прожил, и вообще???

    Подскажите, а как им питать ту же самую turnigy accucel-6 50w, если само З-Б устройство поддерживает напряжение только до 18В? или с такими блоками уже используют посреьезнее зарядку?

  16. #653

    Регистрация
    06.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    дак зачем тебе 20 а если зарядник 6 а
    он же импульсный , по банке в еденицу времени заряжает( поочерёдно)
    реальный ток и того меньше будет

  17. #654
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,850
    Записей в дневнике
    7
    Этот зарядник заряжает через силовые провода, следовательно всю сборку, а побаночно выравнивает только в последней CV фазе.

  18. #655

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-14 07.55.17.jpg
Просмотров: 64
Размер:	31.8 Кб
ID:	1307096Я купил на пробу в магазине радио деталей такой блок питания . 12v 100w . 800руб . Для Турниги аксуэль вполне хватает . Плохо конечно что нет гальванической развязки , но с другой стороны в том же Аймаксе со встроенным питанием её тоже нет .

  19. #656

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    106
    Коллеги, извиняюсь за возможный флуд [вечером еще раз проверю свой БП+зарядник]. Но может быть вы мне дадите направление куда копать?
    Использую БП от обычного компа. 300 Ватт (если не ошибаюсь написано на самом БП)
    При зарядке 4S Lipo 5000mAh максимальный ток заряда не больше 2,4-2,5А. Если к примеру поставить ток заряда 3А, то accucel-6 50w сообщает ошибку относительно входного напряжения. Дело в БП?
    Планирую делать сборку из LiIon. ток заряда нужен 5-6А.

  20. #657
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,850
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    сообщает ошибку относительно входного напряжения. Дело в БП?
    Да. Просадка линии 12 В. ниже 11 В.

  21. #658

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    106
    Если рассматривать БП от обычного системника, то в моем случае надо искть не 300 Вт мощности, а скажем 500 [китайских] Вт? Это поможет увеличить ток заряда?

  22. #659

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,952
    Записей в дневнике
    6
    Поищите инфу по "правильной переделке" компьютерного БП. Скорее всего происходит сильный перекос в линии напряжения 12В из-за не нагруженной линии 5В.

  23. #660

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Дело в БП?
    Да скорее всего. Б.П. не тянет нагрузку и напряжение падает . У меня accucel-6 80w отрубается и пишет ошибку при снижении на входе ниже 12v на 0,2v и при превышении на входе больше 18v на 0,2v . Почему Б.П. если он действительно 300w не тянет 3A не понятно . Но и для самого зарядного 4s и 3A почти максимум по мощности .

  24. #661

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,924
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Но может быть вы мне дадите направление куда копать?
    Занести БП в мастерскую и попросить поднять напряжение по шине 12V до 15V.
    Или самому заменить резистор обратной связи, делов на 15минут с разбором БП.

  25. #662
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,850
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    куда копать?
    Нагрузите линию 5 Вольт резисторами или лампочками ампер эдак пять...

  26. #663

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Орджоникидзе, Крым
    Возраст
    49
    Сообщений
    746
    Записей в дневнике
    1
    Не видел раньше этой темы, что то много написали по такому элементарному вопросу.
    Вариант 1. Берем тороидальный транс от галогенок. К нему добавляем двойной диод с радиатором, из компъютерного блока питания в двухплечевой выпрямитель (на тороидальном трансе обычно две, три обмотки). Недостатки - тяжелый и требуется немного работы руками.
    Вариант 2. Покупаем импульсный БП для ноутбука с регулирвкой напряжения. Недостатки - нужно немного наличных денег.

  27. #664

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,924
    Цитата Сообщение от DrRinkes Посмотреть сообщение
    Недостатки - тяжелый и требуется немного работы руками.
    Многие не запускаются без нагрузки. И чем мощнее - тем более _минимальная_ нагрузка.

  28. #665

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,272
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    надо искть не 300 Вт мощности, а скажем 500
    300 вт достаточно для Вашего тока. Воткните Ц-шку и посмотрите на сколько там идет просадка. Если БП чисто комповый не переделанный, может надо воткнуть нагрузку в линию +5 или +3. БП то разные... Мож его перекосило... Нагрузку можно совать 1-5 ампер.

    А вообще, надо его нормально переделать. По честному, а не цветные диодики впиндюривать...

    Цитата Сообщение от DrRinkes Посмотреть сообщение
    что то много написали по такому элементарному вопросу
    Здесь больше мусора, чем информации...
    Мы с Вами сейчас тоже мусорим...

  29. #666

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Я использую БП для диодных лент. 24V, 400W.
    По быстрому сделал корпус, поставил разъем, как в компьютерном БП и для подключения зарядки маму XT60.

  30. #667

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Как то так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170317_195149353_HDR.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	81.5 Кб
ID:	1308530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170317_195133891_HDR.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	93.0 Кб
ID:	1308531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170317_135606276_HDR.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	80.0 Кб
ID:	1308532  

  31. #668

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Красивая коробочка. Не догадался я на плазме новую вырезать . Уже перебрал свою желтую: и заводские разъёмы поставил, и переменку вывел, и постоянку. Сетевой включатель заменил, светодиод синий на сеть, разноцветный на включение кулера внутри. На трансе есть надпись 0,25 КВА.

  32. #669
    Учит правила (до 24.11.2017)
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,850
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BorisKontra Посмотреть сообщение
    На трансе есть надпись 0,25 КВА.
    Всего 250 Вт. Напряжение на вторичке будет гулять от нагрузки.

  33. #670

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    А я заказал такой на Али для моего ISDT620, думаю должно хватить.

  34. #671
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    Даже с запасом будет.

    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Всего 250 Вт.
    даже меньше, если китаец имел в виду именно то что написал )).

  35. #672

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Вот и я для Q7 взял такой же по виду, только 400W. Для моей точно хватит.

  36. #673

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Для Q6, в смысле.

  37. #674

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    А я заказал такой на Али для моего ISDT620, думаю должно хватить.
    Получил сегодня этот PS, потестил, напряжение можно менять от 27в до 33в, максимальный ток пока не проверял, не на чем. Подключил к ISDT 620, кулер на малых оборотах еле слышно, что порадовало, мой комплект SkyRC в этом отношении просто реактивный лайнер. Кстати сравнивая с Sky RC 400W DUO+SkyRC PS500W, то ISDT+PS500W в два раза меньше по размеру и легче. Короче, очень рекомендую эту связочку.

  38. #675

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,502
    Сгорел БП 12В/5А для ЗУ Аймакс Б6, видать от старости.
    Сосед радиолюбитель сделал БП из старого компьютерного на 250 ватт.
    Сделал регулировку по напряжению до 25 вольт и силе тока. Сейчас можно не только использовать как питание для ЗУ, а ещё для питания пенорезки.

  39. #676

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    3
    что то никто не говорит про этого монстрика.
    вроде не дорого, а главное что меньшей мощности блоки, не так уж и дешевле выходят

  40. #677

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    455
    12v это не очень хорошо для зарядки. С 12v Вам вряд ли удастся получить заявленную производителем зарядного устройства мощность, в частности с ISDT. Лучше брать блок питания на 24V при той же мощности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения