Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 617

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Elms - не прокатывет. Нужны точные данные. http://www.meanwell.com/search/se-350/default.htm Все правильно......

  1. #81

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    - не прокатывет. Нужны точные данные.
    http://www.meanwell.com/search/se-350/default.htm
    Все правильно...

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
    4 Липо одновременно током до 6 А.
    Шестью амперами,только сборки по три банки.Если более трех, то зарядный ток будет меньше.

    Блока питания должно хватить.

  4. #83

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    Шестью амперами,только сборки по три банки.Если более трех, то зарядный ток будет меньше.
    Почему? Объясните? Если есть 5s lipo 3300 ма, почему я не смогу его заряжать 2 С, если позволяет?

  5. #84

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582
    5S Х 3.7 = 18.5В Х 6А = 111Ватт,а зарядное = 80Ватт на канал.Так,что нифига не позволяет.ЗУ надо мощнее.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, вот к примеру блок питания.
    http://www.tokdubna.ru/info.php?cmd=...er=4&IDRazd=27
    12 вольт там есть и 15А и 19А...а можно как-то переделать, что бы было 15+19=34А ?

  8. #86

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582
    Когда все 12ти вольтовые плюсовые провода (Желтые) соберете в кучу,то в теории и будет 15+19=34А.

  9. #87

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Приморский край г.Артем
    Возраст
    38
    Сообщений
    242
    Господа,кто реально использовал внешний блок питания от ноутбука для IMAX B6
    ? И есть ли такие эксперименты? Дело в том что выходные параметры такого блока это 19 вольт и 3.5 ампера а как известно у аймакса входное напряжение от 11 до 18 вольт...Вот дилемма,валяется от сломанного ноутбука блок и сувать страшно=)

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от MobyDick1 Посмотреть сообщение
    сувать страшно
    Я бы тоже поостерёгся...

  12. #89

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Приморский край г.Артем
    Возраст
    38
    Сообщений
    242
    Нарыл информацию...ничего не сгорит но и работать не будет! Стоит защита от перенапряжения, и зарядка просто ругается матом=)

  13. #90
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Посчтавь диоды последовательно до нужного напряжения и всё.
    Падение на одном диоде 0,8 - 0,9В.

  14. #91

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Приморский край г.Артем
    Возраст
    38
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Посчтавь диоды последовательно до нужного напряжения и всё.
    Падение на одном диоде 0,8 - 0,9В.
    На выходных вскрою бп он импульсный а значит в нем стоит управляемый стабилизатор напряжения,если повезет найду даташит на него и заменой всего одного резистора или впайкой переменного настрою нужное напряжение=) И потерь меньше будет чем от диодов и технологичней так=) Но Ваш вариант оставлю про запас=)

  15. #92
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну если шаришь в схемотехнике импульсников, то нахрена было спрашивать?
    Надежда на русское авось?
    А вдруг 19 не совсем больше 18-ти???

  16. #93

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    Когда все 12ти вольтовые плюсовые провода (Желтые) соберете в кучу,то в теории и будет 15+19=34А.
    Не будет. Там четко(на табличке под 12В) написано 300Вт мах.

  17. #94

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    ИМХО даже 300 Вт не будет...

  18. #95

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    г. Торопец, Тверская обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    По работе сталкиваюсь с разными блоками питания, для себя выбрал Mean Well DRP 240-24. На выходе 10А, для моих целей даже с запасом получилось.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.JPG
Просмотров: 165
Размер:	138.8 Кб
ID:	830236 Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (1).JPG
Просмотров: 144
Размер:	98.3 Кб
ID:	830237

  19. #96

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Приехала сегодня посылка с зарядным и только сейчас увидел, что ему 11-18 вольт надо - а у моего бп от ноутбука - 19.. Я и включить успел, а зарядка показала, что овердоз
    Вскрывать/переделывать ничего не буду, ноут рабочий пока :-) а вот с диодами попробовать наверное стоит (к компьютерному бп не хочется колхозить, ото оно мне надо, чтоб стояло - шумело); тут в теме вроде не было названий/параметров, они греться вообще будут? - в общем какие искать?

  20. #97
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    тут в теме вроде не было:
    1. названий/параметров,
    2. они греться вообще будут?
    Можно было бы и самому ответить на эти вопросы...
    1. Напряжение вольт 50, и ток больше или равный 10А.
    2. Да, т.к. не обладают сверхпроводимостью, то потери в них будут преобразовываться в тепло. И хоть как-то но греться будут. Скорее всего - незначительно.
    Отсюда вывод: Чем мощнее диоды поставишь, тем меньше будут греться.

  21. #98

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Чем мощнее диоды поставишь, тем меньше будут греться.
    Заблужение. Если использовать диод просто для снижения напряжения его нагрев будет зависеть только от протекающего тока и его внутреннего сопротивления. Если использовать диод с меньшим падением то и греться он будет меньше, но и упадёт на нём тоже меньше. Если нужно "уронить" около вольта, то я бы взял два обычных диода последовательно с номинальным током чуть больше рассчётного у Б.П. - если Б.П. рассчитан на 2А диоды нужны на 3А. Например, из этой серии. Хотя подойдут почти любые. Если шоттки - понадобится штук пять последовательно, у них прямое падение меньше. Для увеличения падения просто наращиваем гирлянду. И не забываем что падение сильно зависит от протекающего тока.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DD.jpg
Просмотров: 26
Размер:	48.3 Кб
ID:	835550

  22. #99
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Если шоттки
    Ба...
    Ещё и Шоттки сюда приплели!
    Они то ЗАЧЕМ?
    Обычные диоды, хоть какие - и вперёд!
    Параметры я выше приводил.

    П.С. Чем мощнее диод, тем бОльшую мощность он может рассеять в тепло.

  23. #100

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод: Чем мощнее диоды поставишь, тем меньше будут греться.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. Чем мощнее диод, тем бОльшую мощность он может рассеять в тепло.
    Где связь? Я по-прежнему утверждаю что первая фраза - заблуждение. Путаете тёплое с мягким.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Они то ЗАЧЕМ?
    В данном случае незачем, но вдруг...
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Параметры я выше приводил.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    1. Напряжение вольт 50, и ток больше или равный 10А.
    Напряжение может быть вообще любым т.к. диод будет работать только в прямом направлении (кроме того как правило у диодов с большим рабочим обратным напряжением и прямое падение выше). Ток, да, десятка - это с большим запасом...

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ба...
    Не понятна Ваша реакция...

  24. #101
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Напряжение может быть вообще любым
    Ну-ну... (тут хотелось какую-нибудь гадость написать, но оставлю это многозначительное "ну-ну", говорящее о крайней степени моего оху(изумл)ения).
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Где связь?
    Чем бОльше площадь, тем бОльшее количество тепла она (площадь) может рассеять в окружающую среду.
    Уловили связь?
    Иначе везде бы ставили диоды а-ля Д9 и не парились бы.
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Не понятна Ваша реакция...
    Не понятно моё удивление???

    П.С. Я своё мнение высказал, и в дальнейшую полемику вступать не собираюсь.

  25. #102

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Не понятно моё удивление???
    Конечно не понятно!
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    ... по поводу напряжения - в даташитах на выпрямительные диоды (в общем, есть частности) указывается два напряжения - допустимое обратное напряжение и падение напряжения на диоде в прямом включении. Теперь объясните какая разница в обратном напряжении если в нашем случае на диоде его никогда не бывает? Мы его используем только в прямом включении именно для того, чтобы на нём упало немножко..
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Чем бОльше площадь, тем бОльшее количество тепла она (площадь) может рассеять в окружающую среду.
    Уловили связь?
    Правильлно! Это теория радиатора (теплообменника), но я о другом:
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Чем мощнее диоды поставишь, тем меньше будут греться.
    Они не будут меньше греться, они будут более эффективно выделяемое тепло рассеивать! А греться они будут скорее всего больше т.к. у более мощных диодов падение напряжения выше, а колличество выделяемого тепла определяется только падением напряжения (читай - внутренним сопротивлением которе весьма не линейно, график для примера я приводил) и протекающим током, больше ни чем.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    тут хотелось какую-нибудь гадость написать
    Не надо. Давайте лучше разберёмся! Кстати, говоря о площади Вы какую имели ввиду? Площадь внешней поверхности корпуса диода, площадь его кристалла или площадь теплового контакта кристалла с подложкой? Шучу...

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    вступать не собираюсь.
    Жаль. Останетесь в заблуждении и других не правильно научите.
    Последний раз редактировалось Elms; 31.08.2013 в 10:28.

  26. #103

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    4 шт включил - заработала зарядка (бп на 19 вольт)
    На 6 А, 1000 В диоды ("меньше нет "), ощутимо теплые, но ничего серьезного

  27. #104

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    А правильно ли я понимаю, что если допустим компьютерный БП имеет спецификацию 12V1 - 17A, 12V2 - 19A, то для получения допустим итоговых 30А необходимо запаралелить выходы первый и второй?
    Кстати, как такой БП, хорош?

  28. #105
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Хипро, в целом, недурны и для компов...

  29. #106

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от vandalzzz Посмотреть сообщение
    А правильно ли я понимаю, что если допустим компьютерный БП имеет спецификацию 12V1 - 17A, 12V2 - 19A, то для получения допустим итоговых 30А необходимо запаралелить выходы первый и второй?
    Возможно придется колхозить нагрузку на 5вольт. Дешевый блок - не факт что будет давать обещанные параметры. И с учетом цены на БП имха лучше доплатить и взять модульный БП на 12В 29А (1420 рупчикоф). В итоге меньшие размеры и никакого гемора. Купил и включил.

  30. #107

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от vandalzzz Посмотреть сообщение
    А правильно ли я понимаю, что если допустим компьютерный БП имеет спецификацию 12V1 - 17A, 12V2 - 19A, то для получения допустим итоговых 30А необходимо запаралелить выходы первый и второй?
    Тоже был такой вопрос, поспрашивал у многих, положительного ответа ни от кого не получил ))

  31. #108

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Тоже был такой вопрос, поспрашивал у многих, положительного ответа ни от кого не получил ))
    Чаще всего попадались блоки питания у которых одна обмотка на 12v и два выпрямителя. Паралелить эти выходы можно.
    Но если покупать - лучше купить блок на 15в и нужный ток, цена та же, компактнее, меньше нагрузка на зарядник, т.к. поднимать напряжение менее эффективно, чем понижать.

  32. #109
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Про "запараллеливание" вообще ДУРНОЙ ВОПРОС!!!

    Ребят, вам производитель написал это РАЗДЕЛЕНИЕ специально для того, чтобы например ВИДЕОКАРТУ и что-то ещё не пихать на одну "линию".

    Как правило, ПОДЧЁРКИВАЮ!!!, КАК ПРАВИЛО!!!

    Это нихрена не важно!

    Берёте БП от компа и .... следуете моей инструкции - ничего у вас не перегорит и не навернётся!!!!

  33. #110

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А подскажите плиз про нагрузку на +5V в ATX:
    1. Если у меня БП выдает нужную мне мощность вообще без нагрузки на +5v (то есть не выключается и дым из него не валит), то можно так и работать, или чревато?
    2. Вот те самые 10Ом - это величина, не зависящая от нагрузки, которую я собираюсь давать на +12? (Мне надо 0.5 - 10.0A)

  34. #111

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    378
    Коллеги, использует ли кто блок питания Turnigy 1200W 200~240V Power Supply (24VDC - 50amp)? http://hobbyking.com/hobbyking/store...DC_50amp_.html
    Очень уж у него цена привлекательная.

  35. #112

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Александр, возмите лучше два серверных и моща больше и цена ниже. Мне с доставкой меньше 100 президентов вышло.

  36. #113

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    378
    Андрей, я бы взял, да только в схемотехнике БП я полный лошара. Боюсь, что напортачу я с их переделкой
    Да и как у них с шумом при работе тоже интересно. Обычно в серверных достаточно шумно.

  37. #114

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Собирал все по топику на вашем хели-спб, проблем не возникло никаких. На рц-групп навалом инфы по разным блокам. Шумят конечно прилично, но терпимо. Есть вариант переделки с регулятором оборотов на вентиляторах, но пока еще руки не дошли.

  38. #115

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Сам переделал пару серверных БП(dps-600pb) вот по этой подробной теме -
    http://www.daddyhobby.com/forum/showthread.php?t=77204

  39. #116

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Да и как у них с шумом при работе тоже интересно. Обычно в серверных достаточно шумно.
    Было бы ошибкой думать, что турниговский тише .
    У меня БП этой же серии, только менее мощный, на 540W. Под нагрузкой ревёт как самолёт на взлёте .

  40. #117

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Друзья, подскажите по фирмам-производителям БП.
    Нужен БП с 2 выходами, регулируемым напряжением 18-24В, мощность ~500Вт

  41. #118

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Нужен БП с 2 выходами, регулируемым напряжением 18-24В, мощность ~500Вт
    Хотел тоже компьютерный, но чет решил не заморачиваться и завтра на почте заберу такой
    Hitec ePowerBox 30 Amp Power
    Input Voltage: 100-240V AC Input AC Frequency: 50-60Hz Output Voltage: 12-18V DC Output Current: 30A @ 12V DC/540W max Current Overload Protection: <31A 500MS Operating Temperature: 0-40°C (32-104°F) Dimensions: 8.58 x 5.47 x 2.34" (218 x 139 x 59.5mm) Weight: 3.57lbs (1.62kg) Input Fuse: 10A LCD Display: Voltage Precision +-0.3V Current Precision +-0.3A Output Voltage Ripple: <150mV Power Efficiency: 89% Power Factor: >0.98 Over Temperature Protection: <65°C (149°F) Operating Humidity: 0-90%

    Ну и зарядник взял такой
    Hitec Ultima X2 Dual Port Charger

  42. #119

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Нужен БП с 2 выходами, регулируемым напряжением 18-24В, мощность ~500Вт
    http://www.rc711.com/shop/skyrc-efue...?cPath=247_337

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Ну и зарядник взял такой
    У вас все срослось, но для ПЛ8 маловат будет.

  43. #120

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    12-18V DC Output Current
    Маловато будет :-(

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    http://www.rc711.com/shop/skyrc-efue...?cPath=247_337
    1200Вт - многовато будет...хотя хз, может при таких габаритах на полумощности будет тихо работать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения