Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 623

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Много не мало. Зато куча выходов и вольтаж ваш....

  1. #121

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Много не мало. Зато куча выходов и вольтаж ваш.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    1200Вт - многовато будет
    Много не мало, я тоже на него смотрел, но решил сэкономить, хотя не считаю что сделал правильно.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Много не мало.

  4. #123

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    А как насчет вот такого - http://www.thunderpowerrc.com/Power-Supplies/TP1527PS ?

  5. #124

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Ну так бренд крутой, думаю будет нормально качать.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Но если покупать - лучше купить блок на 15в и нужный ток, цена та же, компактнее, меньше нагрузка на зарядник
    А какие это БП на 15в, можно ссылку? (попадались в основном на 12в)

  8. #126

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    378
    Коллеги, покупал ли кто-нибудь у данного товарища б/п?
    http://www.ebay.com/itm/24v-62-Amp-D...item3cd8f23d99

  9. #127

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Я взял пока один, уже переделал на будущее. http://www.ebay.com/itm/350827053520...84.m1497.l2649

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    378
    Всё-таки решил задушить жабу и взял б/п от револетрикса. Посмотрим, как он покажет себя в эксплуатации.

  12. #129

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,189
    есть зарядно-пусковое устройство типа Орион PW-700 , не ради рекламы, допускает ток до 80 ампер , но на 14 вольт , может кому сгодится, сам использую 415, на 18 ампер и 12-24 вольта , есть ещё у них серия с цифровыми индикаторами и регулировкой U и А

  13. #130

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Решил все таки спросить... На первой странице этой ветки была подная моей ситуация, но решения вроде не было.

    Задействовал компьютерный блок питания 450Вт (по моему Power Man) для подключения четырех зарядок аля IMax B6 (две на первый выход 12В, две на второй). Ситуация штатная - если все зарядки подключены и зеленый провод на массе, то при подаче 220В все прекрасно включается и работает-заряжает. Но если подключить зарядку к БП после его включения в 220В (на любой канал 12-ти вольт) - БП вырубается. Как бы все понятно - защита по току (БП думает, что возможно сейчас будет КЗ). Как бы это дело обойти с наименьшими затратами по времени и без потери надежности? Я где то в сети видел способ доработки, но вот уже скоро сутки, как я перечитываю кучу инфы, а толку ноль.

    Спасибо.

  14. #131

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582

  15. #132

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Это немного не то, точнее совсем не то.

  16. #133

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста
    Так вроде вопрос был не про переделку БП, а
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Но если подключить зарядку к БП после его включения в 220В (на любой канал 12-ти вольт) - БП вырубается
    Сам много раньше читал по этому поводу, но кроме рекомендации "выключать комп перед подключением" ничего не попадалось.

  17. #134

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Да где то читал про изменение порогов отсечки по току и напряжению, но теперь не могу найти.

  18. #135

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да где то читал про изменение порогов отсечки по току и напряжению, но теперь не могу найти.
    Ответил на письмо в личке. Пробуйте.

  19. #136

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Чтобы не копипастить мои соображения Качесто акумов с HobbyKing или как китаезы нас дурят

  20. #137

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Как бы это дело обойти с наименьшими затратами по времени и без потери надежности?
    Если правильно - делать soft-start, аналогичный применяемому в аудиоусилителях. В разрыв плюса ставится резистор, 1ом 10w хватит, после него - на зарядник. Параллельно заряднику - реле с задержкой на 1 секунду, шунтующее резистор. Вариантов реле много можно придумать.
    Можно конечно загрубить защиту и в самом БП.

  21. #138

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно конечно загрубить защиту и в самом БП.
    А вот это как сделать?

  22. #139

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот это как сделать?
    Сергей не мучьте Вашу задницу сорри, но вы ведь паять не умеете и разбираться и модернизировать(пересчитывать) схемы тоже. Зачем Вам это нужно? Я Вам писал - это очень продуманная и отличная схема но под нагрузку по ВСЕМ каналом. И почти ничего не нужно будет делать если достаточно нагрузить канал 5В. Как я писал и как писал коллега 1 Ом - создаст 5А нагрузочного тока и выровняет перекос по каналам.
    А загрубить - не поможет - нужно выпаять пол схемы (или отрезать) и перепаять несколько резисторов. Но все очень сильно зависит от схемы и требует изучения платы БП.
    А еще лучше - тоже писал - не многоканальны БП. А одноканальный или серверный. И такие проблемы почти отпадут (возможно только защита по току, но смотря в каких схемах).
    Я лично уже давно многоканальные схемы БП не использую. А или мощный БП от ноута - до 8-9А или БП от серверов.

  23. #140

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Сергей не мучьте Вашу задницу сорри, но вы ведь паять не умеете и разбираться и модернизировать(пересчитывать) схемы тоже. Зачем Вам это нужно?
    Я Вашу задницу не трогал, и Вы мою не трожьте! И с чего Вы взяли, что я паять не умею и т.д. и т.п. По своей работе и хобби я уверен, что опыта у меня не меньше Вашего. По Вашему идиотскому совету получается только кипятильник и не более того - это ж нужно блин было запариться с импульсником, чтобы КПД в итоге у него был как у паровоза! Тогда проще уж было транс от телека перемотать. Если Вам нечего сказать кроме поверхностных фраз, то лучше промолчите, ибо "Лучше промолчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения" (М. Твен)

    С уважением.


    Поставлю вопрос по другому. Как исправить мою проблему не затрагивая 5-ти вольтовой части?

  24. #141

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    752
    [QUOTE=Dacor;4935678]Я Вашу задницу не трогал, и Вы мою не трожьте! И с чего Вы взяли, что я паять не умею и т.д. и т.п. По своей работе и хобби я уверен, что опыта у меня не меньше Вашего. По Вашему идиотскому совету получается только кипятильник и не более того - это ж нужно блин было запариться с импульсником, чтобы КПД в итоге у него был как у паровоза! Тогда проще уж было транс от телека перемотать. Если Вам нечего сказать кроме поверхностных фраз, то лучше промолчите, ибо "Лучше промолчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения" (М. Твен)

    В условиях нынешней напряженной мировой ситуации. Я не буду ничего Вам отвечать в Вашем духе. Не хочу. Хотя было и обидно читать.
    Пусть общество нас рассудит об "умности и идиотности" советов.
    2-х минутный поиск в Гугле дает все возможные варианты доработок БП АТХ.

    http://radio-hobby.org/modules/news/...p?storyid=1194
    http://gzip.ru/home/reguliruemyj_blok_pitanija_atx.htm
    http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/ATX.htm

    Да несложные доработки как для любого инженера. Но для хоббиста или даже любителя (радиолюбителя) стоит ли делать ТАКИЕ доработки?
    Или таи лучше купить нормальный БП для Ваших целей ценой от 50-80 у.е. за Меин-Велл какой нибудь или за любой китайский БП с ХК в районе 30-40 У.Е. или за прекрасный БУ серверный БП за 30 у.е. (о которых тысячу раз здесь писали) или за мощный БП от ноута который тоже можно купить за 20-30 у.е.
    Ну что же каждый решает этот вопрос для себя сам.

    Вашему уму низкий поклон и конкретные ссылки от меня.
    Дорабатывайте пожалуйста, если еще особенно понимаете что нибудь в магнитной технике и намагничивании сердечников фильтров при работе на постоянных токах и способы борьбы с этим - Вы ведь мечтаете получить супер офигенный КПД .

  25. #142

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    мощный БП от ноута - до 8-9А
    А можно ссылку?

  26. #143

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Купите вот такой блок и будет вам счастье http://www.daddyhobby.com/forum/show...t=77204&page=2 брал на EBAY

  27. #144

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Купите вот такой блок и будет вам счастье http://www.daddyhobby.com/forum/show...t=77204&page=2 брал на EBAY
    Это прекрасный выбор. Но
    1. требует мелкой доработки
    2. БУ
    3. Ток покоя (ток ХХ) очень большой и поэтому он годиться для зарядки очень больших паков. для малых акков будет неэффективен по параметрам - выходная мощность-потребление электроэнергии из сети.
    Из меньшей мощности и надежных
    1. доработанные на основе схемы БП АТХ (такие продают модельные фирмы) и здесь такие были в этой теме.
    2. из этих на 12В
    http://www.meanwell.com/search/hrp-100/default.htm
    http://www.meanwell.com/search/hrp-150/default.htm
    3. ну и БП-ноутбучные коллеги Гуголь или радиорынок
    http://www.dont.ru/%D0%91%D0%9F-%D0%...).id16576.html
    http://www.mirhobby.ru/blok-pitaniya...kul-sk-200012/
    http://y.ua/energenie-eg-mc-003.html
    http://lustrix.ru/shop/Spec-osveshen...iya_200-100-3/
    Удачи.

  28. #145
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну и в итоге, как я вижу и использую, нет ничего надёжнее двух правил и/или выбора:
    1. Покупаем/забираем/выпрашиваем "не очень то годный для компа" БП.
    2. Ставим резюк на линию 5В.
    3. Используем по нижеприведённым правилам.

    Далее, следуем простым, простым млять!!!, правилам!!!
    1. Подключаем нагрузку, включаем БП;
    2. Отключаем нагрузку, отключаем БП.

    Всё. Цена вопроса для Turnigy, I-Max и т.п. - около ста рублей вместе с проездом.

    Какие ещё нахрен альтернативы???

    Вы хотите изменить параметры БП? Изучайте схемотехнику, "лепите" свои блоки... А потом посчитайте, "а стоилО ли оно тогО???"...
    Ну, типа "ваше потраченное время и нервы"...

    Не, я конечно понимаю, когда коротковолновики для своих передатчиков переделывали комп-БП... Но там, как говорится, "иттить твойу маДь!!!", что они делали.
    И причём это делали люди, не первый десяток лет с паяльником дружащие.
    Я в реале видел такие переделки, с позволения сказать...

    Та было практически всё переделано, там 350Вт блок 300Вт отдавал по +12В...

    И в гробу я видал такую "перделку"... Нетути у меня дома осциллографа! Нетути и не будет. А без него выставлять режимы для некоторых микрух - "сами идите и пердите в пустоту".

    Да и цена осциллографа зашкаливает за те же самые 100р. Я лучше куплю один на 500Вт БП и посажу на него зарядки, нежели буду "занимальтся сексом" с переделкой его параметров...

  29. #146

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    2. Ставим резюк на линию 5В.
    3. Используем по нижеприведённым правилам.
    это все понятно а Вы вот подскажите коллеге выше который там помидорами швыряется что бы и копеечный АТХ и БЕЗ РЕЗИСТОРА и включался как угодно без всяких правил.
    А так как Вы пишете любой может

  30. #147

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ставим резюк на линию 5В
    Как вариант в цепи обратной связи по линии +5 где превышение напряжения контролируется (когда происходит перекос напряжений) поставить кремниевый диод и резюк а-ля лампочка нагрузочная уже не нужна . Правда стабилизация будет чуть хуже , за то КПД выше .
    зы сегодня как раз доработал бп SPARKMAN 350Вт (якобы 350) , по линии 12В уверенно держит 12А (больше диодная сборка родная не позволяет) . В момент макс нагрузки по +12 на линии +5 по факту 6В , защита срабатывает уверенно на 6.1В

  31. #148

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от Aloha Посмотреть сообщение
    Как вариант в цепи обратной связи по линии +5 . . .
    А можно и Дроссель Групповой Стабилизации перемотать и вместо обмоток +5 сделать перемычки . Тогда под нагрузкой +12 линия +5 расти так сильно не будет .

  32. #149

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Aloha Посмотреть сообщение
    А можно и Дроссель Групповой Стабилизации перемотать и вместо обмоток +5 сделать перемычки . Тогда под нагрузкой +12 линия +5 расти так сильно не будет .
    Ой как умно исключить из дросселя 5-ти вольтовую обмотку. Долго думали? и теорию работы БП АТХ перед этим читали?
    Сами же его называете дросселем групповой стабилизации - и тут же перемычки?
    А перемотать - умно.... но на что перемотать? Вы знаете что при малейшем же токе одной обмотки без компенсации другими полями Ваше ферритовое кольцо сразу уйдет в насыщение. Знаете что потом будет с дросселем? Вот вот уже лучше тогда сразу перемычки везде ставить.
    А перемотать на одну обмотку - да - на ферритовый бронированный магнитопровод с воздушным зазором. Рассчитайте такой и помучайтесь с подборами этого самого зазора. Вот потом и скажете а зачем оно нужно то?

  33. #150

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,355
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Ой как умно
    Да , на ночь глядя мысль шальная залетела , НО , я использовал кольцо которое у меня сломалось при перемотке , видимо там зазор при неаккуратной склейке и получился . . .

  34. #151

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот это как сделать?
    Однозначно сказать не смогу, очень много разных схем попадалось.
    Если в общем - есть защита по току первички, обычно колечко-токовый трансформатор, с него диод, конденсатор и на компаратор. Для изменения параметра этой защиты - изменить опорное напряжение на втором входе компаратора.
    Дальше будет защита по выходу за пределы основных питающих напряжений - там тоже не сложно, на 3.3/5/12/-12/ или делать эмуляцию(линейные стабилизаторы с подбором напряжения или вводить дополнительные конденсаторы для компенсации падения напряжения при подключении нагрузки.
    Я бы не советовал это делать.
    Может проще - через резистор в разрыв +12 и выключатель для шунтирования резистора?

  35. #152

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    А блок питания для светодиодных лент, можно использовать в качестве питания зарядника? Например такой.
    http://www.lightwerk.ru/12v-dc/blok-...0.8a-250w.html

  36. #153

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Одесса Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Можно использовать.

  37. #154
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Можно, у меня похожий. Но по возможности лучше брать на 24в и уточнить на счет вентилятора- бывает громко и противно гудят.
    Лично я взял самый мощный из бесшумных

  38. #155

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Одесса Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Насчет 24 вольт. Зависит от верхнего предела входного напряжения зарядного устройства. Imax b6 например до 18 вольт.

  39. #156

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Еще вопрос. Фазу и ноль на входе обязательно соблюдать, а то там есть маркировка?

  40. #157
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    А в розетку 220в вилку тоже определенной стороной втыкать будете?

    Вообще такие БП лучше брать тем кто любит "пилить". Т.к. удобнее если туда поставить розетку C14 (как на компьютере), 1 или 2 вывода на "бананы", выключатель питания.
    Я поставил выключатель с подсветкой т.к. БП бесшумный, чтобы знать когда он включен

  41. #158

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    для тех, кто любит не только "пилить", но и "сверлить" есть простецкий импульсный блок питания, правда без защит обратных связей и прочей шелухи: http://stoom.ru/content/view/176/154/
    плюс - трансформатор можно самому намотать, на такое напряжение и ток, на который понадобится! готовые трансы из комп БП не рекомендую, они очень разные бывают.
    кому нужен график зависимости частоты преобразования от резистора(R2) и конденсатора(C5), могу скинуть.

  42. #159

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Коллеги, подскажите, если кто сталкивался, какие контакты на этом блоке питания нужно замкнуть, чтобы его "завести".
    В интернете по БП этой фирмы ничего полезного не нашел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140610_181600[1].jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	58.8 Кб
ID:	947880   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140610_181644[1].jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	48.4 Кб
ID:	947881  

  43. #160
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Неплохо так, 1400Вт по сертификату 80Plus Platinum Level (94%+).

    К сожалению, не могу подсказать, как его "завести"....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения