Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 629

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; по моему должен быть чтото типа переходника на обычный АТХ 24 пин, как я понял это блок для горячей замены, ...

  1. #161

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    по моему должен быть чтото типа переходника на обычный АТХ 24 пин, как я понял это блок для горячей замены, выдирается из серверного блейда, иль как там называются эти плоские серверные корпусы которые в стойки суются...

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Всвесив все за и против заказал из Китая вот это - http://www.ebay.com/itm/400W-18V-22A...item58b0c97432
    Мне его хватает за глаза, провода прикрутить не проблема. Зарядник на 300Вт.
    В своем городе не нашел есть только на 12В а зарядке для выхода на макс мощность нужно мин 17В.

  4. #163

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Superandrey Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, если кто сталкивался, какие контакты на этом блоке питания нужно замкнуть, чтобы его "завести".
    В интернете по БП этой фирмы ничего полезного не нашел.
    Очень похоже на hp.
    Посмотри в гугле "dps 600pb".
    А инфы понятно что мало - стоит 500баксов.

    Ps.
    Кстати если есть сам сервак - можешь от следить провода до матери. Ищи зеленый
    Последний раз редактировалось 2dfx; 12.06.2014 в 23:45.

  5. #164

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Очень похоже на hp.
    Посмотри в гугле "dps 600pb".
    А инфы понятно что мало - стоит 500баксов.

    Ps.
    Кстати если есть сам сервак - можешь от следить провода до матери. Ищи зеленый
    Спасибо. Посмотрю.
    Достался на халяву, подарок. Поэтому посмотреть провода не могу.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    На блоках питания от серверов, как правило, нужно замкнуть три контакта. Посмотрите тут.

  8. #166

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    443
    Доброго времени!
    Уважаемые, подскажите по БП mean well. В наличии сейчас не могу найти s-350-15, но есть NES-350-15. В NES реализации отсутствует активное охлаждение, да и дешевле он. Вот думаю, можно ли подключить кулер (например 90мм) к +- БП, ограничив напряжение на кулер резистором?

  9. #167

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Easy Rider Посмотреть сообщение
    ограничив напряжение на кулер резистором?

    резистор будет греться
    а сильно бп греется без карлсона?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Можно просто поставить 12 вольтовый, низкооборотистый. Будет чуть быстрее от 15 вольт.

  12. #169

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    а сильно бп греется без карлсона?
    Вот этого еще не знаю, т.к. в стадии выбора. Но под нагрузкой хорошо должен тепло выделять.

  13. #170

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    28
    Сообщений
    592
    Помогите советом.
    Имею вот такую зарядку: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ger_800W_.html
    прикупил вот такой блок питания (от серверного пк):
    Вот так смотал провода:
    И получил 14а максимального тока заряда 6s батарей (если подымаю ток заряда выше 14а блок вырубается), вопрос: можно с помощью каких-то манипуляций добиться большей мощности с этих блоков? В идеале получить 18вольт на выходе?
    Что это за крутилки? Что они регулируют?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-01 19.05.25.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	56.1 Кб
ID:	954941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-01 19.05.34.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	64.5 Кб
ID:	954942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-01 19.05.43.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	48.9 Кб
ID:	954943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-01 19.18.33.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	82.0 Кб
ID:	954944  

  14. #171

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от bdDima Посмотреть сообщение
    И получил 14а максимального тока заряда 6s батарей (если подымаю ток заряда выше 14а блок вырубается), вопрос: можно с помощью каких-то манипуляций добиться большей мощности с этих блоков? В идеале получить 18вольт на выходе? Что это за крутилки? Что они регулируют?
    Блок питания не может отдать всю заявленную мощность по одному напряжению.
    Крутилки подписаны. Разделите скрученные провода, попробуйте поднять +12 сначала по одному каналу, потом по второму. Нужно добиться максимального напряжения и одинакового на обеих каналах +12. Потом соеденить опять. 800W без переделки снять вряд ли получиться.

  15. #172

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    28
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Крутилки подписаны
    Кроме +12 я там знакомых букв не вижу
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    попробуйте поднять +12 сначала по одному каналу, потом по второму.
    В смысле, найти с каких проводов максимальная токоотдача?
    А с переделкой можно снять 800W и 18в?

  16. #173

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Насколько я понял, что это два обычных серверных бп с платой управления.
    Классический метод - подключить их последовательно и получить 24в (не забыв разземлить один из них).
    Но у данных бп заявлена очень большая сила тока по 5в, то скорее всего используется одна катушка и прийдется давать нагрузку по 5в.
    Тот небольшой обвяз (переменные резисторы) часто можно убрать в сам бп, а на выходе припаять пули к самим разъемам.

    Посмотри еще внимательно - ты только зеленый кинул на массу?
    Нужно два провода pson и pskill
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=4013739
    Последний раз редактировалось 2dfx; 01.07.2014 в 23:06.

  17. #174

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    28
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Классический метод - подключить их последовательно и получить 24в
    Это был-бы очень не плохой вариант но, у меня зарядка странная у неё максимальный вход 18в, а не как нельзя соединить последовательно линии 12в и 5в?

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Посмотри еще внимательно - ты только зеленый кинул на массу?
    Имеется ввиду тот зелёный который включает блок? Если да то да соеидил зелёный с серым, с того разьёма выходит ещё и красный, может вс три смотать?
    Последний раз редактировалось bdDima; 01.07.2014 в 23:53.

  18. #175

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Я по цветам не очень... Лучше по распиновке смотреть и тестером найти нужные кабеля.
    Нужно скрутить 3 кабеля.
    С такой указанной мощностью - очень странно, что на 10 амперах затыкался.
    А поднять напряжение - у тебя есть явная крутилка. Тестер подключи и крути.

  19. #176

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    28
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    А поднять напряжение - у тебя есть явная крутилка.
    Покрутить те на которых написано 12v?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-01 19.18.33.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	82.0 Кб
ID:	955029  

  20. #177

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Он самый. Обычно подстроечным резистерлом можно добиться 13,8 вольт.
    Перемахнешь за максимум - начнут сами выключаться.

    Только подстоаивай каждый по отдельности. Т.е. Питание на первый - настраиваем только его. Питание отключаем от первого, включаем во второй и начинаем настраивать его.

  21. #178

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    28
    Сообщений
    592
    Покрутил, вышел на 16а, может надо нагрузить линию 5в? У меня ещё есть древний слабенький БП от ПК так вот он не вырубается а пытается отдать напряжение вплоть до того пока зарядка не запищит (input volt eror).

  22. #179

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от bdDima Посмотреть сообщение
    В смысле, найти с каких проводов максимальная токоотдача? А с переделкой можно снять 800W и 18в?
    Уже ответили почти всё. Да, с переделкой можно снять всю мощность, но раз Вы спрашиваете, значит сами не сделаете, а отдавать в переделку кому то - экономически нецелесообразно будет.

  23. #180

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    переделку я вижу тут не хилую нужно мутить, чтобы всю мощ снять, однозначно надо вторичку транса перематывать под свои нужды, + шаманить с обратной связью и прочей защитой

  24. #181

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Можно я задам один короткий и возможно глупый вопрос (далек от эелектрики).
    Есть батареи по 6S 5A и хочу приобрести зарядку и БП чтобы можно было заряжать допустим сразу четыре батарейки двойным током, получается 5*2*4*22.2 = до 1000W. Следовательно интересно, квартирная проводка такое потянет? И какой "максимум" теоретически можно выжать из обычной розетки?
    Или для провода в стене идет уже рачет для 1000/220 = 4,5А (Площадь сечения жил проводов и кабелей берётся из расчёта 1 мм2 на 10 ампер) и переживать не стоит?

  25. #182

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Автомат и пробки на 16 А стандартно, соответственно и проводка, если дом не очень старый. Электрочайник есть, им потестить можно, там около 2кВт или утюгом или еще чем мощным.

  26. #183

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Киловатт это электрочайник или утюг или хороший пылесос. На такую нагрузку домашняя проводка должна быть расчитана.
    А так нужно смотреть самое слабое звено: собственно провода в стене, розетка, автомат в щитке. Большинство розеток расчитаны на 5А (прямо на них написано).
    Это порядка 1.1 кВт.

  27. #184

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Значит за жилье переживать не буду. Теперь буду подбирать зарядник и БП. Пока на Hobbyking ковыряюсь, на iCharger наткнулся, Turnigy на 1000w там тоже. А есть powerlab... вообщем, ищу, читаю, изучаю. Еще вопрос про зарядку в поле от авто, но это тоже почитаю.
    Короче, в этом сообщении просто Спасибо за скорый и полезный мне ответ!

  28. #185

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    28
    Сообщений
    78
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли данный блок питания, для этой зарядки.
    Плюс на блоке питания входная мощность 100-230V. У нас в РФ 240. Это как-то может повлиять?
    Еще я понял, что у вышеупомянутой зарядки есть возможность заряжать сразу два аккумулятора, потянет ли зарядка это?


    Зарядное устройство Turnigy MEGA 400Wx2 Charger/Discharger (800W)
    Блок питания Turnigy 500W 100~230V Power Supply (15V / 25V DC - 20amp)

  29. #186

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Дык маловато будет 400х2 Вт > 500х1 Вт.

  30. #187
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
    Плюс на блоке питания входная мощность 100-230V. У нас в РФ 240. Это как-то может повлиять?
    Че-е-е-е-е-ееееего?????
    Какая мощность в вольтах, и какие нафиг 240 Вольт в России?
    Стандартно 220Вольт, 50Герц. А то что перекосы бывают, так это да.

    Блок питания подойдёт к данной зарядке только при неспешной зарядке аккумов. На полную мощность не врубишь эту зарядку с этим БП.
    Зарядка ест только 18Вольт на входе, БП отдаёт при этом напряжении только 300Ватт.

    Остальное считай сам. Формула "мощность равна произведению напряжения на силу тока" тебе в помощь - P=U*I.
    Ну и значение КПД БП и зарядки в 90% в лучшем случае - тоже учитывай.

  31. #188

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    импульсные блоки питания могут работать в широком диапазоне напряжений в основном от 100 до 230в

  32. #189

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,544
    Записей в дневнике
    6
    Смотрю была у людей ситуация:
    Как победили выключение БП при подключении зарядки?? Есть хороший БП от компа компак.., замкнул черный с зеленым, вентилятор крутится, напряжение есть на желтом и черном, правда 11,7В.. Подключаю ЗУ (айчарджер 106), БП сразу выключается, ЗУ при этом даже не включается.. не знаете как победить?? Резюки не впаивал, его нету у меня

  33. #190

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Как победили выключение БП при подключении зарядки??
    Сначала подключить зарядку к блоку питания , а уже потом в сеть . Иначе срабатывает защита. А переделать , как здесь уже писАли , достаточно геморно.

  34. #191
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    не знаете как победить?? Резюки не впаивал, его нету у меня
    Сам спросил, сам ответил.
    Отсутствие у тебя резистора - ну никак не наша проблема.
    БП отключается из-за перекоса напряжений.

  35. #192

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    БП отключается из-за перекоса напряжений.

    бред, неужели зарядка жрет ток как сварочный аппарат? если не перегружать линию 12в то всё нормально... а на счет перенасыщения транса- как оно может быть если все линии идут от одного транса? нагрузки линии 12 вольт должно хватать, чтобы трансформатор не перенасыщался. Да могут попадатся отдельные экземпляры блоков питания, у которых при подключении переферии срабатывает защита, то ли защита очень чувствительна, то ли сам блок питания хреновый...

  36. #193

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,544
    Записей в дневнике
    6
    Заработало! ЗУ включается. Правда акум пока не подключал, но ЗУ работает.

  37. #194

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Заработало! ЗУ включается. Правда акум пока не подключал, но ЗУ работает.
    какой блок питания хоть? производитель и модель

  38. #195

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,544
    Записей в дневнике
    6
    БП - HIPRO HP-P251GF3P, правда всего 250W..

  39. #196

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    150 Вт или даже чуть меньше можно снять с линии 12в... но на 60Вт зарядку типа imax b6 должно с лихвой хватать

  40. #197

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,544
    Записей в дневнике
    6
    ЗУ у меня iCharger 106..

  41. #198
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    бред
    Это пишите авторам стандарта АТХ, а не мне.

  42. #199

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Может было уже, но обновлю. В свое время пробовал разные БП для зарядки (не мощная, турнига акуцелл 50w 6a) и в итоге решение выбрал такое:

    Взял трансформатор от люстры (там где галогенки) дает 12 (+- пару вольт, как правило +) и достаточно много ампер (точно не мерял) , добавил диодный мост на 50ампер за пару центов и электролит на 460000 Мкф (тоже не дорого) ну и коннектор - работает как зверь, не греется (совсем чутка) , а благодаря кондеру после отключения от розетки еще секунд 20 работает....

  43. #200

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Хочу переделать БП компа в мощный питальник, ампер 25. Посоветуйте ссылками надёжную и разжёванную методу. Информации море и наверняка много шлака. Плиз.
    П.С. Паять умею. С устройством и принципом работы комп. БП в общих чертах знаком.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения