Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 626

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от perec Хочу переделать БП компа в мощный питальник, ампер 25. Посоветуйте ссылками надёжную и разжёванную методу. Информации море ...

  1. #201

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Хочу переделать БП компа в мощный питальник, ампер 25. Посоветуйте ссылками надёжную и разжёванную методу. Информации море и наверняка много шлака. Плиз.
    П.С. Паять умею. С устройством и принципом работы комп. БП в общих чертах знаком.
    Все просто, что бы запускался БП, замкни любой черный с зеленым. Для питания ЗУ возьми 2-3 любых красных провода, соедини их - это будет плюс ЗУ, так же соедини 2-3 черных, это минус. Порядок включения такой: сначала подключаешь ЗУ к БП, потом втыкаешь БП в розетку. У меня так все работает.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Не не не.... Наверное я неправильно составил сообщение. Такое мы проходили в "детстве", интересует более мене серьёзная переделка. У меня сейчас два аймакса В6 запитаны от слегка модернизированного БП. Изменён приоритет регулировки выходного напряжения с +5В на +12В. 10А выдаёт, но дальше напруга просаживается. Там всё же схемотехника не совсем простая. Всё взаимосвязано. Поэтому нужна проверенная метода модернизации БП на 20-25А, если возможно то и больше.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Для питания ЗУ возьми 2-3 любых красных провода, соедини их - это будет плюс ЗУ, так же соедини 2-3 черных, это минус.
    плюс 12В жёлтый

  4. #203

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1

  5. #204

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    804
    Сожрал. Неактуально

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    May not ship to Kazakhstan
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Даже не пытаюсь разбираться с "португальским". Тут бывает на русском грамотеи понапишут, х... разберёшь. Тамошние на своём так же наверное пишут. Даже правильную писанину переведённую понять почти невозможно, а уж "грамотейскую"...
    До того как запостить здесь слегка пробежался по темам питания зарядников, использование серверных БП весьма интересно, но в них я полный нуб. Такое множество, ХЗ какой выбирать, где и по какой цене. На ибее (и вообще в инете) мне тоже что либо найти - миссия невыполнима. Тут пробел невосполнимый. Неодупляю ниразу. Так что мне бы про переделку старого доброго АТХ.

  8. #206
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Так что мне бы про переделку старого доброго АТХ.
    Ну раз лениво вбить в гугле фразу "Переделка БП АТХ"....
    То лови результаты....

  9. #207

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю все переделывал по картинкам. Все работает и проблем нет вообще. цепляю на два блока три http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Даже не пытаюсь разбираться с "португальским". Тут бывает на русском грамотеи понапишут, х... разберёшь
    Не повторяй ошибок. Замаялся я получать 20А с комп БП в свое время.... Купи - http://www.ebay.com/itm/Universal-5-...item51bf894938 и радуйся. Цена вопроса - косарик.

  12. #209

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Джентьмены, простите великодушно. Можете меня даже как-нить обозвать, всё же вопрос: Купил http://www.skyrc.com/index.php?route...product_id=123
    Посоветуйте самый не дорогой БП для него.
    Пожалуйста
    Я в этом полный ноль. Буду признателен и материально благодарен если г-н Михеев соберет для меня авторский БП))

  13. #210

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Интересно стало сколько стоит и не вижу цены...

  14. #211

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Интересно стало сколько стоит и не вижу цены...
    это о чем?

  15. #212

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Ну зарядник по ссылке по чём?

  16. #213

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    в России пять тыщ. в кЕтае 4.5 тыщи

  17. #214

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    http://www.banggood.com/Wholesale-DC...V-p-50523.html
    такую хреновину можно использовать для вышеуказанного З/У?

  18. #215

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю будет маловато там два канала по 200W. Напряжение указано, а ток нет.

  19. #216

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    DC-12V-15A-180W
    да мне наверное и не обязательно выжимать из неё 200W. 22v*5a=110w мне хватит..... Ну если я пральна считаю))

  20. #217

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    да мне наверное и не обязательно выжимать из неё 200W. 22v*5a=110w мне хватит..... Ну если я пральна считаю))
    Там вообще 2Х200Вт "Operating voltage range: DC 12.0 - 18.0V
    Circuit power: Max. Charge power 2x200Watts" - http://www.ujtoys.com/SKYRC-B6-Ultim...-100038-01.htm
    И чтобы потом не покупать другой БП под возросшие нужды нужно сразу брать 15-18В - 400Вт минимум. например - http://www.ebay.com/itm/15V-26-6A-40...item1e67b774b8
    Экономить не надо))) у меня сейчас 3 БП: 1 - из компа, 2 - 150Вт и 3 - 400Вт. Пользую только последнюю, вопрос - нафига первые 2 лежат)

  21. #218

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Да я уже давно предлагаю пользоваться серверными люди отказываются.

  22. #219

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Спасибо. В общем LED Driver (так их называют в магазине) на 30А и 540Вт подойдет?

  23. #220
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    г-н Михеев соберет для меня авторский БП
    Леш, чего его там собирать то?
    Вопрос обмусолен уже по самое небалуйся.
    Бери самый дешёвый 400Вт блок и переделывай.

  24. #221

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    30А и 540Вт подойдет?
    Если там действительно 540Вт то подойдет

  25. #222

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Да я уже давно предлагаю пользоваться серверными люди отказываются.
    Основная причина в том, что большинству достаются на халяву обычные БП с ПК. С серверными посложнее. У меня есть два импульсника (на ибее покупал), но достался за так БП от ПК на 450Вт - ну не выбрасывать же его.

  26. #223

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Если сравнивать потрохи БП от Компа и сервера то я не уверен в том что заявлено для компа. Даже разница по весу сразу ощутима, но не доверяю я таким заявлениям.

  27. #224

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Бери самый дешёвый 400Вт блок и переделывай.
    Серёж, предпочитаю следующий вариант: ты мне сообщаешь что нужно купить. Я тебе привожу и ты переделываешь. Берешь с меня материальную компенсацию. Поверь, есть причины кроме лени, по которым я не хочу заниматься этим самостоятельно. Я нашел так называемый драйвер для светодиодной ленты. Стоит в магазине на Пархоменко 1250руб. В принципе, я готов его купить. Знать бы что это нормальный вариант.

  28. #225

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    В притык брать не стоит, хотя бы запас в 10%.

    Led драйвер - это самый обычный БП причем рассчитаный на долговременую нагрузку.
    И все же самая крутая тема - это серверные БП.
    Тот что был указан выше, я использую аналогичные в последовательном подключении (24в/49а max). Очень достойно тянут pl8.
    Только бананы стоит сразу припаивать на 5мм, а то на 4мм при постоянной нагрузке более 30а греться начинают.

  29. #226

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Принято
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Только бананы стоит сразу припаивать на 5мм
    пока стоят 3,5мм

  30. #227

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    а где продаются или как выглядят эти серверные блоки питания? Я сегодня приехал в магазин за БП для LED и продавец мне сообщил, что БП моей мощности нет и не будет.... Так что я опять в поиске....

  31. #228

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    За приемлимую цену - только бу.
    Как пример https://m.avito.ru/moskva/tovary_dly...600w_314392398

    Цена плавает от 500 до 1500 руб.
    Еще можно посмотреть ebay

  32. #229

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Мне кажется вообще зря я заморачиваюсь. Почему не использовать такой БП? Он 750руб в магазине стоит!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: бп.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	54.6 Кб
ID:	974857  

  33. #230

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Если б было все так просто, то этой ветки бы не было.

  34. #231

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    А конкретнее? Мне надо 10А. Хорошо бы 18В, но с таким напряжением я в Волгограде даже оч дорогие не нашел. Только 12В. А если нет разницы.......

  35. #232

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    На каждой странице этой ветки написано в чем разница. В кратце - не будет работать 12-ти вольтовая линия без доработок. Я бы на Вашем месте заказал серверный БП (или другой импульсник, на ибее например), а пока он идет нашел бы себе во временное пользование старый БП от компа (нужно нагрузить 5-ти вольтовую линию, например мощной лампочкой).

  36. #233

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Я Вас понял... Был не внимателен....

  37. #234

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    У меня еще в качестве резервного источника питания для зарядки лежит БП от монитора (5А 12В) - тоже найти думаю не сложно.

  38. #235

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Да у меня есть бп от пк. Работает с Imax B6 50W. Пока попользуюсь, а дальше надо заказывать.

  39. #236

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На каждой странице этой ветки написано в чем разница. В кратце - не будет работать 12-ти вольтовая линия без доработок.
    Эта информация устарела уже лет на 15 минимум. Современные компьютерные БП великолепно держат нагрузку по шине 12В без доработок (если под доработкой вы подразумеваете нагрузку на шину 5В). Я как раз похожий вариант купил, только взял б/у на авито, какая-то нонеймовая китайщина 420Вт за 300р. Всех доработок - замкнуть зеленый провод с черным, и выдрать нафиг лишние провода, просто чтобы не болтались. Оставил по 5 штук желтых и черных в жгуте, и все. По информации с наклейки выдает 18А на шине 12В. В реальности пока больше 11А с него не брал, но на этом токе работает абсолютно нормально без глюков.

  40. #237

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    А теперь попробуйте сначала отключить от БП все потребители, включить БП, и только теперь подключить зарядки (даже без нагрузки) - БП отрубается. Я согласен, что нагрузку держит, пусть и с провалом напряжения до почти 11 вольт. Если к БП уже подключены зарядки и идет процесс заряда, то еще одно устройство к нему не подключить - БП засыпает. Если в наличии только одно ЗУ - этим можно принебречь (ну или запитывать сразу весь имеющийся парк ЗУ).

    Цитата Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
    Эта информация устарела уже лет на 15 минимум.
    И Вы так уверенно это утверждаете

  41. #238

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А теперь попробуйте сначала отключить от БП все потребители, включить БП, и только теперь подключить зарядки (даже без нагрузки) - БП отрубается.
    Таааак. То есть если я решил сэкономить на БП и у меня одно ЗУ, то мне нужно запомнить одно правило: Сначала ЗУ подключаем к БП а потом БП в сеть. И всего то?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    с провалом напряжения до почти 11 вольт.
    А вот тут я вообще туплю. Я никак не могу понять: Если в инструкции ЗУ написано Input Umax=18V какое U оно будет выдавать на 6S?

  42. #239

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И Вы так уверенно это утверждаете


    Вам выслать фотографию работающего БП и ЗУ? А то, что вы описали выше - это, пардон, по-русски называется "др*чить вприсядку". Занятие в высшей степени увлекательное, но не вполне прослеживается здравый смысл. Вот объясните мне, за каким фигом вам нужно включать ЗУ и БП именно в той последовательности, которая приводит к перегрузке БП? Я уж не говорю про подключение второго ЗУ при работающем первом. Это уже извращение почище, чем секс в гамаке стоя.

    Если вам нужно просто и без изысков питать ЗУ, то обычный компьютерный БП отлично работает. Единственная переделка, которая там требуется - это замкнуть зеленый провод с черным, и припаять подходящий к ЗУ разъем. Ну и чисто эстетическая часть - убрать лишние провода, это уже по желанию.


    Да, и еще момент - если у вас БП не от известного бренда, а голимая китайщина, то заранее будьте готовы к тому, что он заявленный ток не сможет дать. В лучшем случае вырубится по перегрузке, в худшем даст просадку напряжения, ЗУ отключится, БП снова проснется, и так по циклу, что вполне может сжечь ЗУ. Так что нонеймовые БП стоит брать с хорошим запасом по мощности, и не гонять их с нагрузкой выше ~50-70% от заявленной. И поначалу контролировать напряжение при зарядке. Либо уж покупать нормальные брендовые БП.

    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    А вот тут я вообще туплю. Я никак не могу понять: Если в инструкции ЗУ написано Input Umax=18V какое U оно будет выдавать на 6S?
    То, которое ему требуется в данный момент.

  43. #240

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Немного начинаем флудить...

    Если я на кухонном столе всегда буду хранить БП с подключенными шестью зарядками - меня жена из дома выгонит. И не раз получалось так, что 3-4 ЗУ качают акки (нахрена мне все 6 штук то сразу цеплять - и так места мало), но появляется необходимость подключить еще одну. Приходится все останавливать и начинать заново либо ждать окончания заряда.

    И прошу заметить, что я не говорил о том что компьютерным БП заряжать невозможно. Я говорил, что это неудобно - один раз заказать нормальный импульсник и голова не болит. Ну а уж если кому нравится - пожалуйста , я не настаиваю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения