Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 623

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; А можно ли для питания зарядника использовать зарядно-пусковое устройство аля "Сделано в СССР"? Там транс с отводами ватт на 500, ...

  1. #321

    Регистрация
    16.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    14
    А можно ли для питания зарядника использовать зарядно-пусковое устройство аля "Сделано в СССР"?
    Там транс с отводами ватт на 500, судя по виду, и из электроники только селеновые ))) диоды, даже кондеров нет. Раз выдерживает пусковой ток жигулей непродолжительное время (по моим соображениям 200-300А), то ампер 70 с него снимать можно длительно при напряжении 18В.
    Не сгорит зарядник от самоиндукции во вторичной обмотке транса во время включения/выключения?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Wowic Посмотреть сообщение
    Не сгорит зарядник от самоиндукции во вторичной обмотке транса во время включения/выключения?
    что значит самоиндукции? можно любой полярный источник питания использовать от 12 до 18 вольт (для B6 зарядок)
    да кстате, кпд у трансов на Е образном железном сердечнике плачевное

  4. #323

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Сваял себе на пока БП. По случаю попали в руки два совершенно одинаковых БП ПК, правда неисправные. Были отремонтированы и модернизированы. Вместе выдают 27В 22А. Клемники правда не кошерные, подскажите где можно заказать типа как на инверторах 12-220В стоят. В городе у себя не нашёл.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3298.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	47.0 Кб
ID:	986168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3300.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	71.9 Кб
ID:	986169  
    Последний раз редактировалось perec; 04.10.2014 в 23:03.

  5. #324

    Регистрация
    13.11.2002
    Адрес
    Дубна (моск.обл.)
    Возраст
    59
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Wowic Посмотреть сообщение
    А можно ли для питания зарядника использовать зарядно-пусковое устройство аля "Сделано в СССР"?
    Могут быть проблемы, т.к. зарядники не рассчитаны на высокие 50Герцовые пульсации на питающем напряжении, кои наверняка выдаёт данное ЗПУ.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,035
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Wowic Посмотреть сообщение
    ампер 70 с него снимать можно длительно при напряжении 18В.
    При перемножении получается 1260 Ватт, транс на 500... значит ампер на 25 можно расчитывать...

    Цитата Сообщение от Wowic Посмотреть сообщение
    выдерживает пусковой ток жигулей непродолжительное время (по моим соображениям 200-300А)
    Нет, оно только помогает аккумулятору...

    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    В городе у себя не нашёл.
    Такие?
    Такие?
    Такие?
    Такие?
    Такие?
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 04.10.2014 в 23:54.

  8. #326

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Не совсем такие как хотелось бы, но наверно возьму такие как заказ буду делать с ХК.

  9. #327

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    73
    Сообщений
    6
    Как воспользоваться COM портом зарядного модуля, выпущеного в Китае ?

    Как воспользоваться COM портом зарядного модуля, выпущеного в Китае ?
    Модуль нонейм. Он позволяет выставить ограничения заряда по току (0.1 -5А) и напряжению (0.5-30В) и обеспечивает автоматическое переключение в заданых пределах режимов зарядки СС/CV. В модуле есть вольтметр, амперметр, индикаторы режимов и трехпиновый COM порт (это новинка 2014г для миниатюрных модулей).
    COM порт меня заинтересовал в плане просмотра процесса зарядки на компе. Я соединил зарядный модуль через переходник COM-USB с ноутом. Данные с порта поступают, но программа визуализации даных LogView их не воспринимает ни на одном из устройств, входящих в ее базу (что и следовало ожидать). Т.е, модуль не является клоном известных зарядников. В то же время думается, что китайцы на какую-то программу расчитывали, когда ставили COM порт на модуль.
    Думаю, что скоро такие модули появятся массово, поскольку желание контролировать зарядку есть у многих, но это до сих пор было доступно на дорогих устройствах, а здесь речь идет о 10 зеленых. Возможно у гуру на форуме уже есть решение (я исключаю предложения в виде написание программы), но я просмотрел и не нашел ничего , что связано с этим модулемю.
    Так все же: как воспользоваться COM портом зарядного модуля, выпущеного в Китае ?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,231
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mirdomu Посмотреть сообщение
    Модуль нонейм.
    мне от этого продавца дошел 1 заказ из 6...

  12. #329

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    мне от этого продавца дошел 1 заказ из 6...
    Чем больше сделок, тем не факт, что лучше! Стараюсь брать у продавцов с рейтингом от 300 до 1500. Обычно все быстро и результативно.

  13. #330

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    73
    Сообщений
    6
    Разговор пошел не в ту сторону. Устройство от продавца уже получено без проблем, исправное и работает. В устройстве имеется СОМ порт и желательно его использовать для наблюдения за процесом зарядки на компе (например программой LogView). Кстати,у этой программы есть база .INI файлов для большинства известных зарядников. Вот было бы хорошо создать аналогичный .INI файл под даное устройство. И тогда зарядка стала бы более наглядной и осмысленной, поскольку графики напряжения ,тока, мощности и емкости во всех своих нюансах разворачиваются во времени и видны на одном экране. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Imax B6_графики.jpg
Просмотров: 39
Размер:	102.0 Кб
ID:	998047 Я здесь привожу в качестве примера мой экран программы при зарядке на IMAX B6. Задача состоит в том, чтобы разобраться с протоколом выдачи даных устройством и на основании этого протокола создать .INI файл для LogView. Попросту есть запрос на УМЕЛЬЦА, которому это под силу... Думаю, спрос и балы были бы неплохие

  14. #331

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Как думаете данный блок http://gslight.ru/products/1355309 (не реклама) будет работать должным образом с зарядкой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Capable.html (не реклама).
    Или проще заморочиться китайским 350 ваттником от компа?
    Либо есть другие интересные недорогие варианты?

  15. #332

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Либо есть другие интересные недорогие варианты?
    В барахолке за эти деньги продают серверные БП готовые к использованию.

  16. #333

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    На три таких зарядки за глаза.

  17. #334

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Я забыл указать, что планирую заряжать липо 6s 10000 мАн.

  18. #335

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    Да, хоть какой заряжать. У вас зарядка 80Вт, блок питания на 350Вт. Зарядка больше не даст. Для вашего акка 3А - это 0,33С. Чтобы хорошо заряжать ваш акк нужна другая зарядка, а не БП.

  19. #336
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А это в данном случае не имеет никакого значения.
    120Вт БП для Вашего ЗУ будет с большим запасом, потому как токов заряда выше 3,5-4А Вы все равно не увидите (наступает ограничение - 80Вт)

  20. #337

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Тогда какого БП достаточно для моего зарядника?
    Серваковские шумят, судя по отзывам. Да и мощноваты они для моих подопечных)

  21. #338
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    любой компьютерный БП на ближайшем развале, рублей за ..., Вам хватит за глаза.

    если бы были ближе к Ряязани, такой на 350Вт (это суммарная мощность, не путать с БП 12В) у меня валяется, я бы Вам подарил.

  22. #339

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Спасибо!
    Уже договорился взять компьютерный 350 Вт от AcBel.

  23. #340

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    Не забудьте его доработать.

  24. #341
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    та нее, для его 90Вт можно не дорабатывать, я свой Аккуцел 8 питал от 350Вт без "лампочек", почти что на передельных режимах.

  25. #342

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Доработка заключается только в спаивании зеленого и черного проводов, я так понимаю?

  26. #343
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А можно мне немножко саморекламы?
    Kepler, почитайте у меня в дневнике.

    А так, да, достаточно в АТХ БП замкнуть зелёный (он всего-то один) с любым чёрным проводом.
    Это так называемых сигнал PS_ON, говорящий БП, что он якобыы подключен к материнской плате.

    Если БП стандатра АТ, то там вообще ничего замыкать для запуска БП не надо.

    И, если ваш экземпляр выдержит зарядку без лампочек/резисторов, то и не загоняйтесь ими.

  27. #344

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не забудьте его доработать.
    Появилась новая зарядка. Тоже встал вопрос о блоке питания.................
    Пока имею переделанный БП от компа. Удалил все лишние цепи, заменил выпрямительные диоды. Намотал новый дроссель. Выходной трансформатор не перематывал. Т.к. поимел трудности с разборкой магнитопровода.....
    Выходное напряжение выставил 15 В. Без перемотки повышать больше 15 не решился....
    Сейчас неплохо бы заиметь на 20-24 вольт. Сижу думаю, толи переделать от компа. Толи купить одну из черных лошадок..... и как повезет.....

    Что скажете, посоветуете?

  28. #345

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А можно мне немножко саморекламы?
    ...у меня в дневнике.
    Антиреклама зачетная! Без обид...

    Вы ничего не переделывали. Поэтому получили нестабилизированный источник питания на 12 вольт....
    Вот и грузите +5В всякими резисторами.....
    Не проще ли было оставить всего одно напряжение и его стабилизировать?
    Это просто мое ИМХО........

  29. #346
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Не проще ли было оставить всего одно напряжение и его стабилизировать?
    Нет. Это повлекло бы переделку с паяльником. А я этого как раз и не хотел.

  30. #347

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Нет. Это повлекло бы переделку с паяльником. А я этого как раз и не хотел.
    Однако тему назвали //Переделка БП от компьютера для питания зарядных устройств//

    Не, я не против. "Переделывайте" как кому нравится! Мне нравится переделывать, чтоб напряжение не висело в воздухе.....

  31. #348

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    И что тогда как сделать "по уму"?

  32. #349
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не заморачивайтесь, сделайте по простому,
    даже если Вы на разъеме скрепой коротнете провода, а 12В возьмете со стандартного разъема питания винта, Вашему ЗУ хватит.

  33. #350

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    И что тогда как сделать "по уму"?
    В БП от компа стабилизация идет только по одному напряжению. Еще есть некоторое выравнивание напряжений с помощью многообмоточного дросселя, но нам это не нужно.
    ИМХО, нужно выкинуть все лишнее. Оставить один диодный мост на одну обмотку. Мост нужно заменить на бОльший ток. В идеале смотать лишние обмотки, а 12В обмотку перемотать потолще проводом и увеличить кол-во витков. Потому как беспредельно повышать выходное напряжение не получицца. Опасно....
    После найти микросхему шим и завести ее цепь регулирования напряжения в новое место. Для настройки выходного напряжения временно установить подстроечник. Часто шим контролирует 3 напряжения. Если одно из трех выходит из допустимого диапазона, БП отключается. Поэтому проще его обмануть. на 2 вывода подсунуть эмитацию нормального напряжения. Останется 3й вход, который будет контролировать наше напряжение.
    Его тоже придется подстраивать. Т.к. БП на 12В ИМХО никому не интересен. Нужен минимум 15 вольтовый. Смотря какая зарядка...... На выходе желателен дроссель. Можно намотать на старом каркасе. Все!

    Включаем БП. Устанавливаем нужное выходное напряжение и уставку защиты. Пользуемся и радуемся жизни!!!
    Я делал так. Давно было. С тех пор не заглядывал во внутрь...

    Сейчас думаю - переделать еще один под 22 вольта или купить готовый.....

  34. #351

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    Весело с вами, Андрей. А, ведь человеку всего лишь нужно 80Вт для зарядки от пятисот ваттного блока.

  35. #352

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Весело с вами, Андрей. А, ведь человеку всего лишь нужно 80Вт для зарядки от пятисот ваттного блока
    Андрей, Вы меня неправильно поняли...
    Выше в двух постах никому не советовал перепаивать и ли покупать какой либо БП.... Написал как считаю правильно для себя. Кому то правильно по другому....

    Верно. Его зарядка (ссыль выше) 80 Вт. И он хочет БП на 350 Вт....... Зачем -> его дело..... может "на вырост"....

    В свой БП (не знаю сколько получился у меня) я подключаю одновременно 2 зарядки. Потому что одновременно заряжаю разные батареи и по 6-10 штук. Иногда дополнительно подключаю устройство быстрой балансировки проблемного акка. Оно жрет немного. Остальное максимум 250Вт. А с учетом замены одной из зарядок - 500Вт мах

    Видите, потребность в БП бывает не так очевидна........

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Весело с вами, Андрей.
    Поясните.
    Последний раз редактировалось Andry_M; 20.04.2015 в 12:19.

  36. #353

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    нужно выкинуть все лишнее
    Если бы конкретные примеры.А так... Я делал как описывал SYM ,все работает.

  37. #354

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    делал как описывал SYM ,все работает.
    Можно было вообще ничего не делать. Взять БП от компа. Тоже все работает....

  38. #355

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Много слов :)
    Соединю зеленый и черный проводки тогда, по наименьшим трудозатратам.
    Главное, чтобы можно было спокойно и безопасно зарядить ЛиПо :)

    Осталось собрать БП и зарядник в один корпус...

  39. #356
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Осталось собрать БП и зарядник в один корпус...
    а смысл ? что бы с собой на поле больше хлама возить ?
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Соединю зеленый и черный проводки тогда, по наименьшим трудозатратам.
    с этого все начиналось.
    что бы получить 100Вт по линии 12В с компьютерного БП 350Вт, этого выше крыши.

  40. #357

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    И что тогда как сделать "по уму"?
    Серго, тут уже много раз говорилось о том, что для вашего ЗУ очень предостаточно любого БП от системника. И для Ваших целей, "по уму" надо просто поставить маленький выключатель между любым черным и зеленым проводом. Откусить (просто чтобы не мешались) провода всех цветов кроме желтых и черных. Все желтые собрать в одну кучу, все черные в другую. Ну и сделать так, чтобы БП радовал глаз (не обязательно).
    После того, как вы поставите на зарядку 6S 10000mAh пройдет три-четыре часа и Вы поймете, что для Ваших АКБ нужны совсем другие ЗУ и БП. Чтобы более менее оперативно заряжать такие акки нужен ток минимум 10 А. А ЗУ для Ваших целей должно быть минимум 10А*22.2В=222Вт

  41. #358

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Поясните.
    Да, не, просто улыблуно. Столько телодвижений для 80Вт. Так-то вы все правильно говорите, но очень трудоемко. Конечно каждый сам себе начальник.

  42. #359

    Регистрация
    15.01.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Прошу помощи! Заказал зарядку turnigy reaktor 300w 20a,есть два блока питания вот таких http://www.pulspower.com/pdf/sl10e100.pdf (не реклама) хочу подключить их последовательно чтоб получить 20а...получится?

  43. #360

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mamuka2006 Посмотреть сообщение
    хочу подключить их последовательно чтоб получить 20а...получится?
    нет не получится. получится 48-56 В 10А. параллельно тоже ничего не получится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения