Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 618

Варианты блоков питания для зарядок

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Варианты 1 Специализированный блок питания для зарядок Достоинства Создан специально для зарядок Недостатки Довольно высокая цена Доставка из-за рубежа долго. ...

  1. #1

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1

    Варианты блоков питания для зарядок

    Варианты

    1 Специализированный блок питания для зарядок
    Достоинства
    Создан специально для зарядок
    Недостатки
    Довольно высокая цена
    Доставка из-за рубежа долго.
    Цены http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Supply.html
    Без учета доставки.

    2 Компьютерный БП
    Достоинство высокое соотношение мощность/цена
    Продаются практически везде.
    Недостатки
    требуется доработка. Необходимость переделки.
    Цены http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/

    3 Блоки питания 12-24 вольта
    Достоинство
    средняя цена
    Можно купить в месте проживания или заказать из недалека.
    Недостатки
    требуется доработка как правило прикрутить вилку и провода

    Например блоки питания для светодиодов
    Цены http://mirdiodov.ru/cat5102_5103.html

  2.  
  3. #2
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    519
    Cамое лучшее из того, что я смог найти в Москве. Хватает на все случаи в жизни. Плюс, за счёт регулировки можно напрягу поднять до 16-17в.
    И ещё плюс, можно, если нужно, выбрать ИП с несколькими выходами, чтобы питать несколько зарядников сразу. Качество промышленных встроенных систем управления, т.е. надёжность весьма высокая, рекомендую.

    http://www.mean-well.ru/catalog/mean.../view-208.html

  4. #3

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    2 Компьютерный БП
    Недостатки
    требуется доработка. Необходимость переделки.
    Если вставить кусок скрепки в разъем - это доработка, тогда да, надо переделывать. :-)))
    И про цену тоже забавно. У любых серьезных компьютерщиков этого добра, особенно стандартных 300-350 Вт - полным-полно, и обычно они с удовольствием поменяются на спасибо, пиво или смешную денежку.

    Из двух таких питальников получается неплохой 24 В питальник для мощных зарядников. Но здесь уже действительно, потребуется некоторая осмысленная работа по подбору правильных экземпляров и их аккуратному подключению. Сам я такого опыта не имею (пока ?), так что советовать не буду.

    Информация об этом обо всем пробегала на форуме неоднократно.

    Специализированный питальник у меня тоже был, но единственный его плюс - меньше торчащих проводов, эстетичнее внешний вид. В остальном комповый питальнк лучше.

  5. #4
    erz
    erz вне форума

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,334
    Компьютерный БП рулит.Да из доработок скрепка и пластиковые стяжки чтоб облагородить вид и собрать провода.Мне 350 W за глаза,висят две зарядки,на каждой по два акка 2200 3S последовательно при 2С - красота.Цена вопроса - валялся в помойке.Тоже хотел брать спец. питальник,но хорошо что грамотный человек предложил данный вариант.Советую.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Москва Люблино
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,045
    Без проблем два зарядника питаются от одного источника,

  8. #6

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    94
    Братцы, а можете ещё подсказать такую вещь? Я тоже в поиске БП для только что купленного зарядника HYPERION EOS 1420i NET3 CHARGER - 1S-14S, 20A MAX, 550W http://www.flying-hobby.com/shop/hyp...0w-p-7623.html
    В инструкции написано, что раскрутить данный зарядник на макс мощность необходимо чтобы БП выдавал 24Вольт. А компьютерные блоки питания больше 12Вольт на лини не выдают?
    Может быть я что-то не понимаю с Амперами? Если кто знает какой блок питания от компа можно подобрать для данного зарядника?

  9. #7

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    47
    с компового бп можно снять 24 вольта и даже до 29 поднять можно, но для этого надо выпаять импульсный транс и переключить обмотки

    кстати вопрос: к данному заряднику кому нить удалось подключить LogView? у меня не работает, хоть тресни

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от Kizilkum Посмотреть сообщение
    с компового бп можно снять 24 вольта и даже до 29 поднять можно, но для этого надо выпаять импульсный транс и переключить обмотки
    Ну не так все просто сделать как написать. Можно с 5-ти вольтовой обмотки сделать выход на 12-ть но потребуеться переделка в мостовую схему выпрямителя. Можно с 12-ти вольтовой переделать в 24-х опять таки с переделкой выпрямителья в мост. Еще потребуеться переделка входа по каналу управления ШИМ. Еще придеться переделка схемы срабатывания защиты - которая настроена на все напряжения БП. И еще у Вас будет плохо работать - т.е. почти не работать выходной дросель. Его придетсья переделывать. Так как в БП компа обмотоки специально расчитаны на взаимную компенсацию по всем каналам питания. Если будет один канал - нужен дросель с воздушным зазором - исключиь намагничивание сердечника. Вот сколько проблем .
    Идеальные варианты уже обсуждали здесь.
    Последовательное соединение источников питания. Питаем мощный зарядник
    Там же есть и о моих ПБ от серверов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2561.JPG
Просмотров: 6949
Размер:	39.1 Кб
ID:	639914

  12. #9

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Северобайкальск
    Возраст
    44
    Сообщений
    38
    Вот не плохой вариант, пользуюсь третий сезон, мудрить ничего не надо.http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...oduct_id=42089

  13. #10

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    здравствуйте товарищи! подскажите, можно ли использовать для зарядника питание от зарядного устройства для шуруповерта? могут быть грустные последствия?

  14. #11

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, в чем может быть проблема?
    БП от компа...
    1.Скрутил вместе зеленый и черный
    2.Вместо лампочки на красный с черным подсоединил штатный кулер.
    3.Зарядку подключаю + к желтому, - к черному.
    Включаю БП - работает, подключаю зарядку - вырубает БП...(((

  15. #12

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    398
    А какой зарядник автор темы будет питать? тогда и ответы будут более осмысленными.
    Зарядник как автоаккумов так и шуруповертов по существу источник тока (то есть при 4 амперах скажем работать будет,а при 4,5 напруга может опуститься ниже плинтуса. Без нагрузки могут спокойно и 20 вольт выдать, так что надо смотреть не всякий зарядник выдержит такое издевательство.
    Плюс от шуруповерта зарядник рассчитан на маленький ток,заряднику может не хватить.
    "Включаю БП - работает, подключаю зарядку - вырубает БП...((( " Вырубает комповой бп при подключении зарядника из-за того что в заряднике стоят конденсаторы и при их заряде ток подскакивает выше защитного порога бп.
    Попробуйте сначала включить бп.в дежурный режим (не замыкая зеленый с черным) потом подключить зарядку,а уж после замкнуть зеленый с черным.
    Обычные комповые бп.на 200-250 ватт без дежурного режима великолепно перематываються на 24 вольта при снятии 3\4 полной мощьности (на лампу накаливания 150 ватт блок на 200 ватт уже 2 год пашет без нареканий)без перепайки диодов.Причем работает от 170 до 250 вольт без просадок по моще.

  16. #13

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artemium Посмотреть сообщение
    А какой зарядник автор темы будет питать?
    Зарядка такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17753
    БП 400W
    Другой БП на 400W, сделанный таким же образом, работает отлично, заряжал одновременно два акка 4S по 7А на каждый...

  17. #14

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    629
    Всем доброго времени суток.
    То же озадачен подборкой блока питания для зарядника.
    Зарядное устройство такое:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...150w_x_2_.html
    Блок питания думаю взять этот:
    http://mirdiodov.ru/good50113.html
    Подойдет ли этот блок питания без доработок(и будет ли работать на нем зарядное устройство в "полный рост"),если да,то как его правильно подключать?
    На нем(если верить фото) 7-мь контактов,L/N - я так понимаю сеть 220v, -V/-V; +V/+V - это для подключения З/У,но для зарядки нужно всег один + и один -,т.е 2- контакта остануться свободными?
    С подобным вопросом сталкнулся в первые,опыт по пределке/перепайке/перемотке отсутствует.Поэтому хотелось бы подобрать подходящий блок питания без последующей модернизации(если это возможно).
    С уважением.

  18. #15

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть проблема?
    БП от компа...
    1.Скрутил вместе зеленый и черный
    2.Вместо лампочки на красный с черным подсоединил штатный кулер.
    3.Зарядку подключаю + к желтому, - к черному.
    Включаю БП - работает, подключаю зарядку - вырубает БП...(((
    БП от комьютера на 250 W. Подключал - как советовали на форуме (сейчас не найду), лампочка от автомобиля, вентилятор там встроенный, вертится постоянно. Без проблем два года работает в паре с зарядником Hiperion EOS 0606i.

  19. #16

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    БП от комьютера на 250 W. Подключал - как советовали на форуме (сейчас не найду), лампочка от автомобиля, вентилятор там встроенный, вертится постоянно. Без проблем два года работает в паре с зарядником Hiperion EOS 0606i.
    Да я просто вместо лампочки подсоединил штатный вентилятор. Один БП без проблем работает так, а второй отказывается...

  20. #17

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,188
    можно использовать ЗУ для автомобилей ,типа Орион PW-415, выдаёт 12, 24 вольта , током до 20 ампер

  21. #18

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Надо вообще блок от компа АТ. Там защит и всего прочего меньше намного. Тока гдеж его взять. Я старенький АТХ ватт на 300 переделал. Но просто провода выпаял, резистор внутрь вместо лампочки для нагрузки 5 вольт и все. 20 ампер держит с просадкой до 11 с чем то вольт. Дальше вырубается. Но мне и 10 ампер бы хватило за глаза.

  22. #19

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    126
    http://www.ledlenta.ru/home.html?cat...&limitstart=20Вот такие хочу попробывать использовать. Они подойдут?

  23. #20

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Полуторакиловаттник выглядит очень заманчиво, особенно 24-вольтовая версия. Пока не посмотришь на ценник :-((

  24. #21

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,653
    А вот эти специальные, ни как, не кАтят? Тот что по второй ссылке, у меня пять лет трудится...
    http://www.helidirekt.ru/ofna-110v-1...y-p-13548.html

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=121360

  25. #22

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    А вот эти специальные, ни как, не кАтят? Тот что по второй ссылке, у меня пять лет трудится...
    http://www.helidirekt.ru/ofna-110v-1...y-p-13548.html

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=121360
    Ага, 400-от ватную зарядку к нему... ))))

  26. #23

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,653
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Ага, 400-от ватную зарядку к нему...

    Ааа... Ну извините - упустил из виду, что не все, с ДВС летают...

  27. #24

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    629
    Взял блок питания для диодной ленты,о котором писал выше,за 1тыс рублей с небольшим.Подключил два акк-ра вроде работает,позднее попробую повесить 4-е через адаптер.По характеристикам должен справиться.
    вот фотки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 716
Размер:	58.2 Кб
ID:	728956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 625
Размер:	80.0 Кб
ID:	728957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 453
Размер:	24.3 Кб
ID:	728958  

  28. #25

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    42
    Сообщений
    528
    ЗАчем же Вы ему дыхальца скотчем заклеили ?

  29. #26

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от pash_ Посмотреть сообщение
    ЗАчем же Вы ему дыхальца скотчем заклеили ?

    Нет,нет,прорезал акуратно,просто на фото не понятно.

  30. #27

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Все БП хороши, но для своего дела...
    Давно перешел с бензина на электротягу
    Затарившись десятком 6тилистовых аккумуляторов по 5 амперчасов резко задумываешься о том как их заряжать(по очереди в течение недели?).
    Покупка двухканального тысячеваттника сокращает этот срок раза в два(как здорово! заряжаешь сразу два!)
    Покупка второго двухканальника приводит в восторг(суперчудо!! заряжаю сразу четыре кирпича!!)
    НО блоки питания для этих электрификаторов всей страны стоят на порядок дороже чем сами зарядные устройства(О! это наверно происки маркетологов, купил зарядник, купи ка теперь к нему БП, да пожирнее)
    Великий смекалистый моделист возьмет, да прикрутит зарядник к блоку питания от компьютера или приделает напрямую к АЭС.

    Расскажу вам о своем способе!
    Есть ребята на работе, собирают серверные, и периодически списывают отработавшие на помойку(а потом к ней бегают).
    Как то спросил про списанные БП, и они по доброте своей душевной тащили мне их каждую ходку до помойки и обратно. Пришлось резко это прекратить, начальство стало неровно коситься на скопившуюся гору железок.
    Достались мне dps-600pb и их обновленные версии PS-3601-1C (по поиску есть немало тем по их модификации для нужд собратьев моделистов)
    каждый такой БП генерит чистейшее напряжение 12.35 вольт, мощность 575 ватт из чего следует что ток на нем около 47 ампер.
    Заставить работать такой БП можно всего тремя контактами от серворазъема.

    Так как мощность БП всего 575 ватт, мы не останавливаемся на достигнутом.
    Так как зарядник способен работать от 24 вольт добавляем в серию еще один блок питания. Чтоб не получить КЗ на первом блоке питания приходится убирать заземление DC второго блока питания. Всего один винт меняю на пластмассовый, подкладываю пластиковую шайбу под плату и заземление убрано.
    Мне это стоило - попросить ребят, припаять силовые разъемы, припаять перемычки на три контакта, и убрать заземление на одном из парных БП.
    В результате на выходе 24.5 вольта 1150 ватт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0215.jpg
Просмотров: 587
Размер:	55.3 Кб
ID:	729729

  31. #28

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582
    Может я чего-то не понял,но блоки соединены последовательно.Откуда 1150 ватт?

  32. #29

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    Откуда 1150 ватт?
    каждый БП вырабатывает 575W = 12V * 47A
    два БП в последовательном подключении 1150W = 24V * 47A
    при желании их можно включать параллельно

  33. #30

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    582
    Все,догнал.Сорри,туплю.

  34. #31

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    35
    Сообщений
    494
    У самого такая конфигурация БП, работает на 100%, питает Поверлаб8, тока я им еще и корпус, из акрила, сделал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01845.jpg‎
Просмотров: 603
Размер:	84.7 Кб
ID:	732509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01842.jpg‎
Просмотров: 580
Размер:	81.1 Кб
ID:	732510  

  35. #32
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть проблема?
    БП от компа...
    1.Скрутил вместе зеленый и черный
    2.Вместо лампочки на красный с черным подсоединил штатный кулер.
    3.Зарядку подключаю + к желтому, - к черному.
    Включаю БП - работает, подключаю зарядку - вырубает БП...(((
    Смешно, если б не было печально...
    Эрик, у тебя на этом БП отрубает нагрузку на "+12В" компаратор напряжений из-за недостаточной нагрузки на линию "+5В".
    Почитай у меня в записях, как сделать красиво, тихо, без ненужного освещения лампочками половины комнаты...

  36. #33

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    из-за недостаточной нагрузки на линию "+5В".
    Второй такой работает нормально с нагрузкой на кулер. Попробую с резистором, спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0713.jpg‎
Просмотров: 504
Размер:	92.2 Кб
ID:	732720  

  37. #34
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Кулер "ест" максимум 0,2А.
    Как думаешь, при какой нагрузке на "+5В" перекос будет меньшим???

  38. #35

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Кулер "ест" максимум 0,2А.
    Как думаешь, при какой нагрузке на "+5В" перекос будет меньшим???
    Скажите, а что такое "перекос"?

    Я сначала переделал компьютерный блок питания ATX строго по инструкции. Подпаял здоровенный керамический резистор на 10W/10V между черным и красным проводами. Он грелся у меня как утюг (палец не возможно было держать). Я отпаял его и попробовал заряжать батареи без него. Удивительно, но все работает. БП без нагрузки выдает 12,2V, а под нагрузкой 11,8V. БП чуть тепленький при работе, зарядник немного погорячее.

  39. #36

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Всякие "перекосы" - это предрассудки времен АТшных сверхдешевых нонейм-питальников. Там часть номиналов получалась с одной и той же обмотки трансформатора. Большинство современных приличного качества БП таких проблем не имеет.

    А чтобы не было проблем при запуске - нужно сначала подрубить к питальнику зарядник, а потом уже его включать. Бросок по току при подключении к уже работающему питальнику егойная защита воспринимает как потенциальную КоЗу.

  40. #37

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Россия - Питер
    Возраст
    23
    Сообщений
    84
    Привет всем. мне нужна зарядка для Li-po 4000mAh 3S 11,1V

    подскажите эти зарядки (1 или 2) подойдут?

  41. #38
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А нахрена спрашивать в теме про блоки питания???

  42. #39

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от glebich21 Посмотреть сообщение
    Привет всем. мне нужна зарядка для Li-po 4000mAh 3S 11,1V

    подскажите эти зарядки (1 или 2) подойдут?
    Этим(извиняюсь за выражение) унылым г..ном Вы будете заряжать так долго, что и кататься перехочется...
    Если не хочется ждать, то велкам в барахолку, там предложений море....

  43. #40

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    378
    Коллеги, использую блок питания meanwell. Для удобства поставил на него пару гнезд для бананов. Вот таких (не реклама) http://www.chipdip.ru/product/bp-117-red/
    Когда начинаю заряжать три-четыре шестибаночных акка током примерно ампер 30, эти разъемы, заразы, плавятся Хотел спросить, есть ли в природе такие же, но термостойкие?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Мощный блок питания
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2014, 09:39
  2. Блок питания
    от Дима. в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 22:52
  3. Посоветуйте простую зарядку для Li-po и блок питания к ней.
    от Jacks в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения