Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Проблемы с зарядником.батареей. Помогите, пожалуйста. Картинки =)

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, выручайте! Перечитал всю посты этой ветки форума, но так и не нашел ключа с своей проблеме, и понял, что ...

  1. #1

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29

    Проблемы с зарядником.батареей. Помогите, пожалуйста. Картинки =)

    Коллеги, выручайте!

    Перечитал всю посты этой ветки форума, но так и не нашел ключа с своей проблеме, и понял, что каждый случай довольно индивидуальный.
    Проблема в том, что мой зарядник видит только 5 банок вместо 6-ти.
    Благодаря нашему форуму, я понял, что зарядник не видит банку, если она разряжена и перезаражена донельзя, то есть выше\ниже лимитов зарядника.

    Аккумулятор такой:

    Померял напряжение на банках через баланс-разъем таким образом(верно ведь?):

    Получил вот такой приличный расклад:

    Замерял напряжение на силовых проводах, тотал тот же:

    Данный аккумулятор использовался впервые для тест полета - с крашем метров с 1,5 (сдохла серва в полете). Суммарно налетал не более 5-ти минут, акк не заряжал, из посылки достал - напряжение было 23,3V.
    На зазряднике (Eco4) выставил настройки своей батарейки для режима storage, планирую хранить аккамуляторы недель 2-3 до покупки запчастей:


    После запуска режима зарядник проверяет батарею и показывает заданное в настройках и фактически обнаруженное кол-во банок(в любом режиме charge/discharge/balance/storage/fast charge), просит подтверждения:

    Видно, что задано 6, он видит 5. Я не рисковал и не запускал режим.

    Почему он видит только 5 банок? при этом с напряжением на каждой банке все ок.
    Стоит ли запускать зарядник с этим несоответсвием, что будет? Что делать?
    С остальными 2-мя такими же батареями проблем не было, все как в аптеке.
    Заранее огромное спасибо!

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Как вариант:
    С балансирным разъёмом акк. всё в порядке?
    может контакт какой в маме подогнулся или проводок отпаялся.
    какой-нибудь переходничок подключите и померяйте напряжения через него.

  4. #3

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего зарядка не видит самую просевшую банку, на которой 3,4В. Просто сначала немного зарядите акк до 3,7-3,8В на банку или эту банку отдельно. Потом в режиме стораж догоняйте.

  5. #4

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    Всем спасибо за советы. То есть, даже если зарядник видит 5 банок, можно включать зарядку в режиме для 6-ти банок? А то я начитался страшилок про липо при не правильных настроек зарядки и как стремно теперь.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Да, я думаю ничего страшного не произойдет. У меня было такое пару раз, банка просаживалась ниже 3,3В и зарядка ее не видела, но при заряде в режиме балансира заряжала исправно.

  8. #6

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    ничего не помогло. Зарядил просевшую банку до 3,5, теперь все 6 банок 3,5в. Зарядник все равно видит только 5 банок. И на первых секундах зарядки (в натсрйоках 6) отрубает с ошибкой, умный зараза! =)

    подозреваю, что что-то отпаялось внутри. Нир азу этого не делал, но неужели можно разрезать термоусадку и копаться в банках? как потом все это собрать? чем, скотчем обратно сматывать?

    Заранее спасибо!

  9. #7

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    819
    Если на балансирном разъеме аккумулятора напруга есть, то дело не в нем. Разбирайте зарядку и проверяйте балансирный разъем на непропай.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    У меня зарядник мульти, то есть 4 выхода для 4 батарей, плюс на других двух акакх этой проблемы нет, то есть зарядник не причем. Напряжение на силовых клеммах и разьеме баланс-провода одинаковое- соответствует 6-ти банкам, то есть все как в аптеке, а зарядник продолжает видеть только 5 банок, и не не дает заряжать в режиме 6-ти банок. Тупик? Вообще как зарядники определяют кол-во банок перед запкскрм? По тотал напряжению на силовых проводах или как-то еще? Может в этом беда? Наомню, что 5 банок он видит на всех режимах заряда

  12. #9

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,398
    можно сделать переходник и прогнать акб по одной банке , в режим сохранности или разряд-заряз-разряд-сохранить , может поможет выравнять банки и будет работать в пакете 6S

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 94
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 09:40
  2. Помогите пожалуйста с подбором зарядника для аккумулятора
    от VaneskoSS в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 03:07
  3. Проблемы с зарядником В610А с Авионикса
    от alex_fox69 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2012, 10:29
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.01.2012, 23:35
  5. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения