Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Зарядник iCharger 1010B+. Как его подключить к розетке?)

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вечер добрый. Вчера с ХК пришла посылка в которой был и зарядник и батарея. Вскрыв и то и другое, я ...

  1. #1

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276

    Зарядник iCharger 1010B+. Как его подключить к розетке?)

    Вечер добрый.
    Вчера с ХК пришла посылка в которой был и зарядник и батарея. Вскрыв и то и другое, я вдруг понял, что не смогу зарядить батарею, т.к. у зарядного устройства нет провода для розетки... Эээ, это так и должно быть?

    Эх, в общем, как я понимаю, я должен еще раскошелиться и на блок питания, хотя это странно, что его не было в комплекте. К ноутбукам и телефонам же идет зарядка, почему тут ее нет?..

    У сего зарядного устройства входное напряжение, как написано на нем самом - 10-18В. Максимальный ток - 7А.
    Тратить бабки еще на непонятно что ой как не хочется. Посему вопрос: кто-нибудь питал зарядные устройства с помощью зарядки от ноутбуков? Разъемы вполне совпадают. Только вот у моего Азуса входное напряжение 19В. Не сгорит?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Написано на заряднике какое напряжение должно быть.

    Без блока питания ничего не получится.

  4. #3

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    При зарядке с током максимальным не ошибитесь - блок питания сгорит.

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Ясно. А если выходное напряжение источника питания 19В, а входное напряжение моего зарядника - 10-18В? Токи соответственно 4.74А и 7А.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Этому крутому чарджу нужно 10.0 - 18.0V постоянного тока.
    Любое значение в этих пределах.
    19 - нет, конечно.

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Эх, жаль ноутбучным не получится... А если напряжение ниже порогового? Вон у меня зарядка для Sony PlayStation Portable - 5 вольт + 2А ток.

  9. #7

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Не упрямьтесь.
    У меня еще хуже было. Шнур питания к блоку питания миккимаус ( 8 с заземлением ), а с другой стороны американская вилка, тоже с заземлением.
    Переходник взял у приятеля погонять, а провод до сих пор в наших магазинах ищу - с хоби пока тоже заказывать ничего не собирался.

    Написали же китайцы: от 10 до 18 В )))

    Ваши 5В если он и сможет превратить в 10, то при этом блок питания превратится из 2А в 1А. P=I*U ))))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Я насилую блок питания от компа , но он только для двух банок ! Для трех
    пришлось раскошелится на 15 вольтовый !

  12. #9

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Гм. Может что-то с мощностью ИП у меня 12В и 3 банки влет тянет

  13. #10

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serk Посмотреть сообщение
    Гм. Может что-то с мощностью ИП у меня 12В и 3 банки влет тянет
    Полный заряд трех банок 12,6 V , 12 маловато !
    Честно говоря я три банки на комповый БП не кидал !

  14. #11

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Зарядник все сделает за тебя. Главное что бы мощности источника питания хватило.
    Написано же от 10В... ))))))

  15. #12

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serk Посмотреть сообщение
    Зарядник все сделает за тебя. Главное что бы мощности источника питания хватило.
    Написано же от 10В... ))))))
    Ну если так, то БП от компа вариант №1 и обдув есть для зарядника !

  16. #13

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Хм, может прикупить лабораторный источник питания с цифровой индикацией... Там и выходные параметры можно менять ручками.

  17. #14

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    А в поле от машины вы чем заряжать собираетесь, простите )))))

  18. #15

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Хм, от машины через прикуриватель)) А это для дома.

  19. #16

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Понял, что сказал, когда отправил, увлекся )))))))
    Только не спалить прикуриватель надо, какой у него макс ток с двигателем и без?

  20. #17

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Понятия не имею, у меня нет машины). А у Вас какой блок питания для зарядника?

  21. #18

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Зарядник iCharger 1010B+. Как его подключить к розетке?)
    А ничего,что есть специальный РАЗДЕЛ????
    Тут про самолёты вообще-то.....

  22. #19

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Брал это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Supply.html
    С проводом питания как говорил осечка вышла

    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    А ничего,что есть специальный РАЗДЕЛ????
    Верно, Андрей, нажмите на первом своем сообщении слева внизу "!" Пожаловаться.
    И попросите админов перенести в тот раздел. Это в порядке правил допускается и приветствуется.
    Заводить там дополнительную новую тему не нужно.

  23. #20

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Если не против , покажу чем пользуюсь !
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: STP60108.jpg
Просмотров: 38
Размер:	95.6 Кб
ID:	684057
    Напряжение 15в , ток 4а . Купил в электронном магазине за 1000р, в Москве будет дешевле !

  24. #21

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    А! Глядя на ИП боялся, что так же страшно выглядит самелет.
    Посмотрел. Вспомнил. Нет, не так! Жду инфы по облету. Удачи. )))

  25. #22

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Посмотрел в рунете похожие блоки питания, что-то они дорогие... А обыкновенный 12В на 5А подойдет?

  26. #23

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Да.
    Подойдет любой согласно характеристикам, ПОЛЯРНОСТИ, и вашей верой в него.
    Иногда бывают проблемы с разъемами: недотык и прочее.

    Я покупал их абсолютно независимо друг от друга. И, как оказалось, со своими граблями.
    (+) должен быть в середине. Всегда это проверяю. Недавно чуть не попался.

    Поправка: " + " должен быть там же где и на заряднике ))

  27. #24

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serk Посмотреть сообщение
    А! Глядя на ИП боялся, что так же страшно выглядит самелет.
    Чего в нем страшного ? Импульсный БП ! Сделан аккуратно , хоть и отечественный , как встраиваемый блок , не для паказухи !

  28. #25

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Не поверите, я даже закрытого аккумулятора побаиваюсь... насмотрелся))))))

  29. #26

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serk Посмотреть сообщение
    Не поверите, я даже закрытого аккумулятора побаиваюсь... насмотрелся))))))
    А ! Вы вот про что ! Так отверстия в нем для охлаждения , а не после взрыва ! Не бойся !
    Последний раз редактировалось Horizont; 25.08.2012 в 00:45.

  30. #27

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Сергей я Вас понимаю , сам боюсь искричества ! Мой БП как вариант для меня ,но полно других которых можно использовать ! Я надеюсь кто нибудь еще предложит !

  31. #28

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Я вас тоже понимаю))
    В магазинах радиодеталей можно поспрашивать блоки питания с заданными характеристиками.
    Либо в ремонтных мастерских. Меня один раз так выручило.

    Но у китайцев, увы, дешевле всего- около $10. Дешевле - только самому высмотреть у кого-нибудь и выпросить.

  32. #29

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,964
    Записей в дневнике
    9
    Китайцы молодцы , но они далеко ! А иногда хочется прям сразу , и приходится платить нашим барыгам . Если бы моя жена узнала сколько я втюхал , чтобы моя первая самолетка в землю воткнулась она бы меня придушила !

  33. #30

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    711
    Посчитайте расходы на косметику за год... может уравновесит? ))))
    Это НАШИ игрушки!

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    выбирай любой на 12 в
    http://www.promelec.ru/catalog_info/66/183/562/366/
    сам пользуюсь таким
    http://www.mean-well.ru/catalog/mean.../view-209.html

  35. #32

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Все, сегодня в Химках купил юлок питания 12В/5А от imaxRC)

    Народ, у которого есть этот зарядник: а что должно быть на прилагаемом в комплекте диске? Он у меня пустым оказался....
    Последний раз редактировалось xmlns; 25.08.2012 в 23:48.

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    программа для отслеживания напряжения тока температуры и прочего при зарядке, можно логи для каждого аккумулятора сохранять чтобы представлять как он дохнет в процессе эксплуатации. Вроде там и прошивку можно обновить, но честно говоря не помню. Запускал пару раз. А так для повседневного использования абсолютно не нужна.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам ТРИ зарядника для Ni-Mh 7.2v с разъемами Tamiya
    от kraft в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 12.08.2013, 17:52
  2. Куплю Куплю зарядник iCharger
    от vis.asta в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.06.2012, 18:34
  3. Источник питания для зарядного устройства
    от _SVK_ в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 19:25
  4. Хочу приобрести вот такой зарядник...
    от Pavel29 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 08:57
  5. А нужен ли внешний балансир ?
    от _SVK_ в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 16:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения